Оценка компании «Совкомбанк Технологии» сотрудниками

Нейтралы (70-80)3%
Критики (0-60)4%
153 сотрудника дали оценку140 оставили комментарии13 официальных ответов
26 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Майкоп.
Оценка5.0
Достоинства

Мой первый опыт работы в компании такого калибра. И спешу им поделиться, ведь он прекрасен и о таком хочется рассказывать всем. Работаю уже почти 14 месяцев и очень доволен. Как обычно все начинается с проекта и команды, не знаю как у нас в других, но у меня прям высший сорт! Ребята ну очень отзывчивые и дружелюбные, они прям перевернули мое представление о рабочих коллективах. Работая в айти, такие ранее не попадались, возможно просто не везло. А здесь прям мы действительно одна команда, мы единомышленники и мы показываем отличный результат. Я имею профессиональное прошлое в спорте, играл в лучшую игру с мячом и мои ассоциации могут быть специфичны, но какие есть. Тут контакт, поддержка и выручка прям, как в моей спортивной команде. Но одно дело любимый спорт, а другое дело сложная и ответственная работа. Никогда бы не поверил, что работа может так сблизить. Единственное жалею, что мы за много километров с ними и видеться лично получается крайне редко.

Далее поведаю про непосредственно СКБТ. Начну с того, что я работаю из офиса. Город, в котором я проживаю небольшой, айти компаний здесь можно по пальцам пересчитать. Я был во всех офисах и могу с уверенностью заявить, что у нас самый лучший. Это приятно тем, что компания не сделала его по уровню города, а сделала все по своим высоким стандартам. Взаимоотношения внутри коллектива тоже отличные. Руководитель офиса просто лучший! Очень активный в этом плане, за что ему большое спасибо! Это действительно очень помогает отвлечься от непростой работы и делает ее ярче, не такой серой и обыденной.

Еще хотелось бы отметить кучу активностей внутри компании. А они тут на любой вкус есть и мои любимые спортивные, есть и путешествия, есть и своя лига достижений. Так что это отличное место где можно по-настоящему раскрыть свой потенциал и реализовать задуманное.

Ну и в конце напишу про наш коворкинг, ибо его просто невозможно не упомянуть! То что там все организовано на высшем уровне наверно напишут другие. Лично меня зацепило еще кое-что. Из 80 человек, что туда прибыли, состав был настолько разношерстный от клерков самого нижнего звена до самых верховных руководителей. И у всех были одинаковые условия и все общались на равном. Это действительно подкупает и отражает отношение компании к своим сотрудникам. Я свои выводы сделал. И потому могу смело рекомендовать данную организацию. Все познается в сравнении и мне есть с чем сравнить.

sovcomtech
27 февраля 2025. HR-менеджер в Совкомбанк Технологии

Спасибо большое! Нам очень приятно.
Желаем профессионального развития и просто всего наилучшего!

19 февраля 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Общение с руководством, карьерный рост, привлекательные соц.программы, дружный и молодой коллектив. Прозрачная система премирования,

Недостатки

их нет

19 февраля 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Легкое и открытое общение с руководством, Очень много и действительно полезные социальные программы подходящие любому сотруднику, понятный и быстрый карьерный рост

13 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Казань.
Оценка4.9

Хорошее место работы. Множество полезных соц программ, софинансирование спорта, обучения, парковки. Приятные подарочки к праздникам. Хороший коллектив.

Достоинства
  • хороший соц пакет и соц программы
  • отличный коллектив
  • грамотное руководство
  • хороший офис
  • ДМС и психологическая помощь сотрудникам
  • много возможностей для профессионального роста и обучения
Недостатки
  • прохождение TR
  • сложность взаимодействия между разными отделами
11 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Саратов.
Продуктовый дизайнер
Оценка5.0

Как первый опыт рекомендую СКБТ!

Достоинства

Отличная зарплата! Высокая на рынке.

Недостатки

Много задач

11 февраля 2025. Текущий сотрудник
Кострома.
Оценка4.9
Достоинства

Я работаю в дружной и сплоченной команде профессионалов. Коллеги всегда готовы помочь и поделиться опытом. Компания предлагает гибкий график работы и возможность удаленной работы. Тут ценят инициативных сотрудников и предоставляют возможность для роста. Также тут много корпоративных мероприятий, тимбилдинги и соц. поддержка.

31 января 2025. Текущий сотрудник
Красноярск.
Оценка4.9

Отличное место, с дружным коллективом. Вы точно не разочаруетесь.

Достоинства

Отличные условия труда. Грамотный менеджмент. Хорошо выстроенные процессы.

Недостатки

Не всегда все самое передовое в инструментах. Но это и понятно, компания большая и продуктов много, надо их поддерживать и рефакторить, а это требует времени.

29 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства
  • Актуальные технологии
  • Рыночная ЗП
  • Прекрасная, дружелюбная атмосфера внутри компании
  • Очень много различных программ для сотрудников, со финансирование активностей, ДМС, различные мероприятия
  •  Коллектив и руководство всегда готово помочь и ответить на различные вопросы
  • Чёткий план профессионального развития и отличные возможности роста
  • Возможность перемещаться между проектами/технологиями
  • Много сложных и интересных задач
  • Возможность релокации между городами РФ, где есть офисы компании
Недостатки

Основной минус это требование работать из офиса при его наличии в городе проживания

29 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

- Интересные и разнообразные рабочие задачи

- Отличные коллеги и приятная атмосфера в команде, всегда помогут и поддержат.

- Хорошая программа стажировок - актуальная и полезная информация, возможность освоить новые технологии и инструменты, получить классный опыт. Система наставничества выстроена организованно,  поддерживающе и комфортно.

- С тимлидом и руководителем отличное взаимоотношения, всегда ответят на интересующие вопросы.

- Плюшки: разнообразный список социальных программ, самые популярные - поездки в коворкинг, ДМС, софинансирование спорта, обучения и т.п.

- Учебные центры для повышения soft и hard скилов

Недостатки

на данный момент недостатки не выявлены)

28 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Отличная компания как для старта карьеры и последующего развития, так и для применения и развития своих компетенций. Работа оценивается по достоинству

Достоинства

Развитая корпоративная культура компании мотивирует не только к профессиональному развитию, но и к саморазвитию.  Дружный коллектив, поддерживает в начинаниях. Понятный карьерный рост и участие в проектах.

Недостатки

ДМС не с первого месяца работы.

27 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Оценка1.0
Достоинства

Красивый офис.

1 раз в год можно поехать за счет компании в Сочи, чтобы там поработать неделю.

Недостатки

Опишу то, с чем на мой взгляд можно столкнуться в компании.

Руководство

• Руководящий состав не погружен в сферу IT от слова "совсем", не умеет распределять задачи и время на них. Можно столкнуться с тем, что все руководители сотрудника не имеют технический бэкграунд.
  • У одного сотрудника может быть 4 руководителя, каждый из которых будет доносить разную информацию и не понятно на какую из них ориентироваться в работе над задачами и в карьерном развитии.
  • Руководство разбросано по разным городам, что очень сильно сбивает коммуникацию.
  • Тимлиды подставляют членов своей собственной команды, наверно это помогает создавать видимость хорошей работы на проекте с их стороны.
  • Руководство отказывает в переходе на другие проекты/команды.
  • Руководитель на собеседовании может озвучить определённые условия работы, потом его заместитель не зная об изначальных договорённостях будет говорить о том, что такие условия в компании недоступны.
  • Обратная связь по работе сотрудника не подлежит обсуждению. Нужно быть готовым к тому, что сначала будут игнорить по вопросам,  которые зависят от руководства, а потом скажут, что ничего не сделано и сотрудник не справляется.

Зарплата

• В компании есть оклад и ежемесячная премия, но изначально это преподносится как полноценная зарплата. Премия не выплачивается за те дни, когда сотрудник будет в отпуске, что уже занижает сумму итоговой заработной платы.
  • Периодически припугивают лишением премии (это может сделать даже ТОП-менеджер на общем совещании).
  • Больничные также оплачиваются не полностью.
  • Годовые бонусы могут быть гораздо меньше от тех, что обсуждаются на собеседовании.

Гибридный или удалённый график работы

• На мой взгляд это не та компания, в которой можно поработать какое-то время и попросить удалённый график, даже после погружения в проект.
  • Удаленный формат работы (или гибрид) доступен только избранным тимлидам, для остальных такой формат не доступен.
  • Гибридного графика как такового в компании тоже нет. Руководство нужно упрашивать, чтобы позволили работать 1 день в неделю в дистанционном формате, о бОльшем количестве дней в неделю на удаленке чаще всего договариваются под угрозой ухода из компании.
  • Вся команда разбросана по разным городам, но все равно всем нужно сидеть в офисе.

Карьерный рост

• Как я заметил - 90% руководящего состава - сотрудники, которые пришли на руководящую должность из других компаний, поэтому получить повышение до руководителя в данной компании на мой взгляд нереально.
  • Нельзя говорить, что хочется такую же должность, как и у своего руководителя/тимлида, это может вызвать конфликт, могут начать вставлять палки в колеса в работе, загружать задачами, намеренно собирать негативную обратную связь и скорее всего будет велик риск того, что руководитель просто откажет в банальном повышении заработной платы, приводя разные аргументы.

Не нужно радоваться если вам отправляют оффер с должностью выше вашей реальной/фактической (например, если вы джун, а вам уже готовы дать главного разработчика), рекрутер может аргументировать это тем, что должность дают "авансом" или "на вырост ". Как мне кажется эта хитрость связана с тем, что, чтобы получить повышение в компании нужно выполнять обязанности выше своей официальной должности, но если должность и так высокая, то любые обязанности будут входить в те, что входят в официальную должность. То есть якобы ничего сверх текущей должности сотрудник не сделал для того, чтобы ему повысили должность/зарплату (у меня это было примерно так).

Оценка4.9

В компании достаточно много разнообразных проектов , а главное в каждой команде присутствует теплая атмосфера

Достоинства

В компании работают настоящие профессионалы своего дела, всегда интересно выполнять задачи, в процессе которых более подробно знакомишься как с продуктами банка, так и углубляешь свои знания. Руководители всегда идут на встречу, что очень радует, любой вопрос всегда решается, если есть проблемы, то также быстро и своевременно все обсуждается.

Недостатки

Не заметила

27 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Томск.
Оценка5.0
Достоинства
  • Отлаженные процессы в командах;
  • Комфортные условия работы;
  • Крутые офисы в разных регионах страны;
  • Возможности роста как горизонтального, так и вертикального;
  • Большое количество проектов, на любой вкус;
  • Дружный коллектив, что немаловажно для продуктивной работы;
  • Большое количество социальных программ для сотрудников (ДМС, мат. помощь, благ. фонд, коворкинг и т.п);
27 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Томск.
Технический директор
Оценка4.9

Хочешь разрабатывать продукт, который будет полезен людям, в крутой высокопрофессиональной Команде и всегда с хорошим настроением приходить на работу  -  тогда тебе точно к нам! П
Приходи - ждем в Команду именно тебя!

Достоинства

- Дружелюбная, открытая и очень профессиональная атмосфера в Командах
- Постоянное стремление к совершенствованию, как в процессах так и знаниях
- Отлаженная система обучения и для стажера и для лидов
- Комфортные современные и уютные офисы
- Деловые взаимоотношения сотрудник - руководитель
- Море плюшек, корпоративных активностей и спорта

Недостатки

- Работа только в офисе, без опции гибрида
- Работа только на территории РФ, без опции работать с территории дружественных стран

7 января 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Менеджер по обеспечению качества
Оценка1.9
Достоинства

Стабильность

Недостатки

Офис

1 апреля 2025. Бывший сотрудник
Оценка3.3
1 апреля 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Новосибирск.
Оценка2.0
12 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Бэкенд разработчик
Оценка4.3
4 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.5
4 марта 2025. Бывший сотрудник
Оценка4.3
3 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Инженер технической поддержки
17 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.5
10 февраля 2025. Текущий сотрудник
27 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Тюмень.
Оценка4.7
20 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Казань.
Оценка3.9
16 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Казань.
Бэкенд разработчик
Оценка4.7