🎟️ Зовём на весенний Хабр Семинар 2026

Время говорить о том, как ИТ-бренд и внешние коммуникации работают на удержание сотрудников. Встречаемся 11 марта в Москве.

→ ваш билет здесь

Сторонники (90-100)88%
Нейтралы (70-80)6%
Критики (0-60)6%
321 сотрудник дал оценку288 оставил комментарии67 официальных ответов
Награды компанииВсе награды (102)
    Средняя оценка
    Отношения с коллегами
    Признание результатов труда
    Грамотность менеджмента
18 сентября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Саратов.
Оценка5.0
Достоинства

Самое главное достоинство работы в Совкомбанк Технологии - это возможность быстро расти и развиваться в комфортной атмосфере.

Как говорится, загибаем пальцы:

Выстроенная система онбординга на старте - быстрое и комфортное погружение в проект, наличие детального план, есть наставник, обязательно собирается обратная связь от новичка о том, насколько комфортно и удобно проходит процесс онбординга, есть ли какие-то сложности.

Индивидуальный план развития для сотрудника - четкие ориентиры, возможность добавления целей или их корректировки. Так же всегда можно открыть ИПР, посмотреть прогресс целей и понять, какой ты молодец )

Возможность роста и внутри проекта, и переход на другие проекты/роли - вопрос желания и подхода к исполнению желания.  За пару лет от тестировщика до Лида и выше? Далеко не единичный кейс)

Собственный УЦ и портал обучения - курсы постоянно дополняются, как правило, нет нужды в покупке курсов на сторонних платформах, а в случае необходимости - есть софинансирование.

В группе компаний есть своя страховая компания, поэтому ДМС с широким покрытием, а ОСАГО и КАСКО - опять же, с софинансированием.

Совкомспорт - софинансирование занятий спортом, как индивидуальные, так и групповые: баскетбол, настольный теннис, футбол. Сам получаю софинанс за спортзал и за бассейн.

Недостатки

Не всем подходит офисный формат работы, но тут вопрос личных приоритетов.

sovcomtech
22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за ваш отзыв! Нас радует, что вы высоко оценили качество системы адаптации, индивидуального плана развития и широкие возможности для профессионального роста.

Отлично, что наша внутренняя инфраструктура позволяет эффективно осваиваться новым сотрудникам, ставить ясные цели и достигать значительных результатов в короткие сроки. Поддержка спорта и страхования — важные элементы заботы о каждом специалисте.

Желаем вам успешного продвижения и ярких достижений в нашей дружной команде!

24 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.0

Типичный банк со всеми минусами. Развиваться тут сложно

Достоинства

Стабильность компании не вызывает вопросов, не закроются

Недостатки

Карьерный рост медленный очень , повышения ждать годами. Зарплата на уровне но не растет

24 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Можно получить интересный опыт.

Достоинства

Стабильность

Оценка5.0
Достоинства

Компания которая ценит и вкладывается в своих сотрудников. Нет шаблонного подхода: дают пространство для роста, но при этом не бросают одного на произвол судьбы.

Командная атмосфера — коллеги всегда подскажут, а руководители открыты к диалогу.

Проекты интересные, технически насыщенные, и есть реальная возможность участвовать в них с разной степенью ответственности — от исполнителя до архитектора решения.

23 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Казань.
Системный аналитик
Оценка4.9
Достоинства

Использование современного стека технологий. Высокий уровень компетентности коллег и руководителей. Достойная оплата труда, отличная программа ДМС, различные программы софинансирования (например, фитнес, отпуск). Программа коворкинга.

Оценка3.7

Ожидал большего от банка. Разочарован условиями работы

Достоинства

Офис есть, рабочее место оборудовано. Коллеги нормальные в целом

Недостатки

Текучка кадров большая в отделе. Атмосфера формальная и напряженная

22 декабря 2025. Бывший сотрудник
Оценка3.0

Скучно и однообразно. Хочется чего-то интереснее

Достоинства

Зарплата белая вовремя без задержек. Оформление по ТК, соцпакет стандартный

Недостатки

Руководство оторвано от реальности, решения спускаются сверху. Инициативу не поощряют

22 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.9
Достоинства

Работа в Совкомбанк Технологии — это отличный выбор для тех, кто хочет развиваться в сфере IT. Компания создаёт комфортные условия для роста: здесь ценят инициативу, поддерживают обучение и дают возможность участвовать в масштабных проектах с реальным влиянием на бизнес.

Коллектив дружелюбный, атмосфера — открытая и поддерживающая. Коллеги всегда готовы помочь, даже если задача сложная.

Рекомендую Совкомбанк Технологии всем, кто хочет расти в IT-среде с возможностями, стабильностью и перспективами.

Недостатки

Отсутствие гибридного графика работы

22 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Новосибирск.
Аналитик по данным
Оценка5.0

Здесь работают реально увлеченные люди, по крайней мере в моем проф окружении. Крутые спецы, которые берут крутые проекты.

Достоинства

Интересные задачи, есть где применить свои навыки и прокачать скиллы

Недостатки

Не могу назвать, мне все нравится

19 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9

Я провожу на работе большую часть своей жизни, и если в других компаниях это ощущалось как каторга, то в Совкомбанк Технологиях - совсем наоборот. Здесь равномерно распределяются задачи, то что и скучать не приходится, и чрезмерной перегрузки нет; хороший коллектив и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ насыщенная корпоративная жизнь. Начинается с простого общения с коллегами в течение рабочего дня, заканчивая любыми активностями (которые, кстати, банк компенсирует, например, спорт, мастер-классы, да даже кино) и обучениями.

Достоинства

Удобное расположение офисов, доброжелательное отношение руководства, широкий соц. пакет, разносторонние проекты, которые способствуют карьерному росту и развитию профессиональных/ личностных навыков

Недостатки

Заработная плата чуть ниже рыночной

Оценка3.8

Типичный банк со всеми вытекающими, ничего особенного. Если хочешь развиваться как разработчик, тут будет сложно. Пересидеть можно, но расти не получится

Достоинства

Зарплата белая, платят вовремя без задержек. Офис есть, рабочее место оборудовано. ДМС стандартный, оформление по ТК. Коллеги в целом нормальные, откровенных токсиков нет

Недостатки

Технологии устаревшие, стек древний и менять никто не собирается. Процессы забюрократизированы до абсурда, любое изменение согласовывается неделями. Много ручной работы которую можно автоматизировать

18 декабря 2025. Бывший сотрудник
Оценка3.2

Любое, даже мелкое, решение требует множества согласований у менеджеров, которые часто не вникают в суть. Реальных технарей раздражает эта беготня. Дедлайны при этом горят, потому что процесс принятия решений неадекватно медленный.

Достоинства

- К ЗП воросов нет - вовремя

- Современный стек

Недостатки

можно получить опыт работы в сложных процессах. Ваще рассчитывать на справедливость, быстрый рост или человеческое отношение в кризисной ситуации — не стоит. Как стажер, я рассматривал опыт как временный этап для старта карьеры, но не как место, куда стоит вкладываться на долгую перспективу.

18 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Казань.
Системный аналитик
Оценка4.9

Интересные и разнообразные проекты, которые развивают hard и soft скиллы, возможность переключения с одной команды разработки/аналитики на другую, если появилась необходимость или желание. Есть возможность посещать открытые дни других управлений для большей ясности всех деталей в работе. Достаточно быстрый карьерный рост.

Достоинства

С первого рабочего дня заметила, какие все отзывчивые и доброжелательные в коллективе, легкое и свободное общение с руководством. Всегда готовы выслушать и пойти навстречу.
Компания предоставляет отличный пакет ДМС и активно поддерживает здоровый образ жизни, предлагая широкий выбор кружков и секций с возможностью софинансирования. В целом, в компании сформирована богатая и развитая социальная культура.

Аналитик по данным
Оценка5.0

корп культура на высоте не на словах, а на деле чувствуется.

Достоинства

комфортная атмосфера в коллективе, постоянные активности

удобный современный офис,

поддержка и забота о сотрудниках

интересный пакет соц программ,

широкое информирование о возможностях для развития, обучающие курсы

Недостатки

мне все нравится))

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Хабаровск.
Инженер технической поддержки
Оценка5.0

Если есть возможность поработать здесь - не сомневайтесь в выборе!

Достоинства

Хочу поделиться своим положительным опытом работы в данной компании.

Компания располагает современным и комфортным офисом, который является одним из лучших в городе.

Коллектив отличается сплоченностью и дружелюбием, что способствует продуктивной работе и созданию приятной атмосферы.

Предлагаемый социальный пакет является одним из самых полных на рынке: включает ДМС, различные бонусы и скидки, а также подписку Халва десятка для сотрудников.

В офисе организован качественный кофепоинт, регулярно проводятся мероприятия и организуется досуг для сотрудников.

Компания предоставляет возможность удаленной работы при необходимости, а также доступ к коворкингам в Сочи и на Алтае.

В целом, компания создает благоприятные условия для работы и профессионального развития, что делает ее очень привлекательным работодателем!

Недостатки

Сложно что-то выделить, это могут быть личные придирки, так что в целом их можно сказать нет

17 декабря 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Фронтенд разработчик
Оценка5.0

Если цените, помимо денег, еще хорошую атмосферу и реальную гордость за место, где работаете (СКБ находится в ТОП-1 по Банки.ру среди отношения к клиентам и ТОП-1 среди отношения к сотрудникам) - обязательно пробуйте

Достоинства

Честно, работать в СКБТ — это как попасть в команду, где тебя действительно ценят не только как специалиста, но и как человека. Мне нравилось, что задачи были интересными и не сводились к рутине. Мы делали продукты, улучшающие жизнь клиентов, оптимизирующие наши и не только ресурсы. Технологии также были на уровне, мы использовали самые актуальные. Зарплата — конкурентная, с учётом твоего вклада и сложности задач. Также очень нравилось, как в руководстве ценилась инициативность, особенно в плане ИИ-оптимизации.

Недостатки

Если постараться, наверное, можно найти. Иногда в больших проектах бывает немного «шум» в коммуникациях, но это скорее особенность масштаба. В целом — недостатков, которые бы реально мешали, я не заметил. Мелкие “недоделки” если возникают, то тут же анализируются и улучшаются

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Воронеж.
Инженер технической поддержки
Оценка5.0

необходим опыт работы в банковской сфере

Достоинства

Дружный коллектив, отзывчивые руководители, внимание к каждому сотруднику. уютный офис с красивым видом на город)

Недостатки

Пока не сталкивался

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Системный администратор
Оценка5.0
Достоинства
  • Работа с высоконагруженными системами, которые обслуживают миллионы клиентов.
  • Возможность участия в цифровой трансформации крупного федерального банка.
  • Опыт работы с большими данными (Big Data), разработкой API, мобильными приложениями, системами безопасности и процессинга — востребованные навыки на рынке.
  • В технологическом подразделении используются современные технологии. Из открытых вакансий можно увидеть работу с: Java, Python, Kotlin, Go, React, Flutter, Kafka, Kubernetes, PostgreSQL, различные облачные решения.
  • Возможности для обучения (корпоративные программы, конференции, тренинги).
  • Возможность роста внутри проекта, или переход на другие проекты.
  • Наличие ДМС с широким покрытием, ОСАГО и КАСКО.
  • Совскомспорт – софинансирование занятий спортом.
  • Комфортная атмосфера работы.
Недостатки

Большое количество согласований для любых изменений .

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Бэкенд разработчик
Оценка5.0

Достоинства

Комфортные условия работы, соц. программы

Фулстек разработчик

Возможность поработать в коворкинге в Красной Поляне или Алтае

Достоинства

Современные технологии, большое внимание уделяется внедрению искусственного интеллекта. Есть возможность предложить и довести до рынка собственную идею.

17 декабря 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Новосибирск.
Оценка5.0

Самый крутой работодатель за всю мою карьеру

Достоинства

Крутой офис, крутая команда, отличная зарплата, компенсации, поездки, активности

Недостатки

Не увидел

17 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Оренбург.
Менеджер технической поддержки
Оценка5.0
  • Фокус на инновации. Компания активно внедряет новые технологии (AI, Big Data, блокчейн), что даёт сотрудникам возможность работать с передовыми решениями.
  • Чёткая структура процессов. Все этапы работы регламентированы, что упрощает адаптацию новых сотрудников.
  • Поддержка инициатив. Руководство открыто к предложениям по оптимизации процессов — есть каналы для подачи идей и их реализации.
  • Разнообразие проектов. Сотрудники работают с разными продуктами и клиентами, что предотвращает рутину и расширяет экспертизу.
  • Корпоративные ценности. Акцент на клиентоориентированность, командную работу и ответственность отражается в ежедневной практике.
  • Адаптация новичков. Продуманная программа onboarding: наставник, обучающие материалы, регулярные check‑in с руководителем.
  • Баланс работы и личной жизни. Несмотря на пиковые нагрузки, в целом компания придерживается разумного графика и уважает личное время сотрудников.

ООО «Совкомбанк Технологии» — привлекательный работодатель в IT‑секторе с сильными сторонами в области компенсаций, развития и корпоративной культуры. Основные вызовы связаны с масштабом организации и необходимостью оптимизации внутренних процессов. Для сотрудников, готовых к интенсивной работе и профессиональному росту, компания предоставляет широкие возможности.
Достоинства
  • Стабильность и надёжность. Компания входит в крупный финансовый холдинг, что обеспечивает устойчивость даже в кризисные периоды. Сотрудники отмечают гарантированные выплаты и соблюдение трудовых обязательств.
  • Конкурентная оплата труда. Зарплаты соответствуют рыночным показателям IT‑сектора, регулярно проводятся индексации и пересмотры. Предусмотрены премии по итогам работы.
  • Развитая система льгот и компенсаций:
    • ДМС для сотрудников и членов семьи;
    • компенсация затрат на спорт и обучение;
    • льготные условия по банковским продуктам;
    • оплата проезда в общественном транспорте.
  • Профессиональное развитие. Компания активно инвестирует в обучение:
    • внутренние тренинги и мастер‑классы;
    • доступ к платным образовательным платформам;
    • поддержка участия в профильных конференциях;
    • программы менторства для новичков.
  • Комфортная рабочая среда. Современные офисы с продуманной инфраструктурой:
    • эргономичные рабочие места;
    • зоны отдыха и релаксации;
    • кухня с бесплатным питанием;
    • игровые пространства.
  • Гибкий график и удалённая работа. Возможность гибридного формата, гибкий старт рабочего дня, разумный баланс между задачами и личной жизнью.
  • Сильная корпоративная культура. Регулярные тимбилдинги, праздники, волонтёрские акции. Чувство принадлежности к команде и общим целям.

16 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Системный администратор
Оценка5.0

Комфортная и дружественная атмосфера в коллективе, в том числе при взаимодействии с другими подразделениям.

Приятные и частые "плюшки"  для сотрудников, угощения, поздравления, спортивные мероприятия и детские праздники.

Достоинства

Карьерный рост и профессиональное развитие.

Белая заработная плата.

Интересные задачи.

Отличный социальный пакет ( страхование, социальные программы поддержки сотрудников, медицинская страховка).

Экологичный, чистый и просторный офис.

Правильные ценности компании для верного направления развития.

Недостатки

Недостатков нет.

16 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Совкомбанк Технологии - это Круто!

Достоинства

Совкомбанк Технологии – это динамично развивающаяся IT-компания, и у работы в ней есть ряд преимуществ:

• Масштаб и сложность задач
  • Обучение и развитие
  • Возможности для карьерного роста
  • Стабильность и надежность:
  • Социальный пакет
  • Культура инноваций
Недостатки

Если говорить абсолютно честно... то сложно выделить недостатки! По крайней мере, те, которые не превратились бы в очередные плюсы, если посмотреть под другим углом.

15 декабря 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.8

Отсутствие удаленного формата работы полностью покрывается комфортным офисом со всеми удобствами. Также есть парковка для сотрудников с хорошей скидкой

Достоинства

Интересные проекты
Современные технологии
Коммуникация между отделами
Корпоративная культура
Молодой коллектив
Уютный офис

Недостатки

Отсутствие гибридного формата работы

15 декабря 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.7

Место для ровной и размеренной работы. Подойдет если хочется предсказуемости и спокойного темпа без постоянного экшена.

Достоинства

Рабочие дни идут по понятному сценарию, график легко подстроить под жизнь. В команде нормальное общение без лишних эмоций, по деньгам все стабильно, выплаты приходят вовремя.

Недостатки

Со временем замечаешь что задачи часто повторяются и редко приносят что то новое. Разнообразия немного, все движется по накатанной.