⚡️ Соберите стартап, взорвите рынок и заберите AirPods, iPad или даже MacBook — всё это в нашей безумной игре ко Дню программиста

startup-crunch

Нейтралы (70-80)5%
Критики (0-60)5%
264 сотрудника дали оценку236 оставили комментарии64 официальных ответа
5 июня 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Томск.
Оценка5.0
Достоинства

Работаю в Совкомбанк Технологии уже 15 месяцев, могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест для профессионального роста и развития. С момента моего прихода в компанию я ощутил атмосферу, наполненную поддержкой и взаимопомощью, что делает работу не только продуктивной, но и приятной. Коллеги всегда готовы прийти на помощь, поделиться опытом и поддержать в непростых кейсах.

Офис, в котором мы работаем, представляет собой современное пространство, идеально подходящее для продуктивной работы. Здесь созданы все условия для комфортного выполнения задач, а также для общения и обмена идеями. Комфорт, печеньки, кофе, массажное кресло, комната отдыха, PS5 и т.п. ) Сотрудники активно участвуют в различных мероприятиях, от спортивных соревнований до командных выездов, что помогает укреплять связи и развивать командный дух. Есть своя футбольная команда "Томская птичка",  парни профи не только в ИТ, но и в спорте ). По спорту очень много возможностей, главное желание )

Компания предлагает множество возможностей для профессионального роста: тренинги, курсы повышения квалификации, участие в интересных проектах и программы софинансирования. Есть свой учебный центр и компания предоставляет возможность обучаться на топовых платформах бесплатно по hard и soft. Это создает отличные условия для раскрытия потенциала каждого сотрудника.

Свой коворкинг это действительно супер. Коворкинг есть в Сочи, если любите движ ) и Алтае, есть больше по душе природа и умиротворение. В коворкинге 4-х дневная рабочая неделя).

В целом, я горжусь тем, что работаю в Совкомбанк Технологии. Я рекомендую эту компанию всем, кто ищет интересные и перспективные возможности в сфере ИТ!

9 июня 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Большое спасибо за отзыв! Рады, что вам комфортно и интересно работать у нас. Продолжайте расти вместе с нами.

25 сентября 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Дружелюбная и поддерживающая обстановка, где каждый готов помочь и поделиться своим опытом.

Широкие возможности для карьерного роста, регулярные внутренние тренинги и вебинары, также софинансирование внешних курсов.

Ещё большим плюсом компании могу назвать развитую корпоративную жизнь и в целом корпоративный дух.

2 октября 2025. HR-менеджер в Совкомбанк Технологии

Добрый день!

Спасибо Вам за такой теплый отзыв!

Желаем успехов!

22 сентября 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка5.0
Достоинства

Комфортный офис, дружный коллектив, возможности профессионального развития, обучение

19 сентября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Казань.
Оценка4.9
Достоинства

Комфортная атмосфера — дружный коллектив и поддерживающее руководство создают благоприятную среду для профессионального роста.

Развитие и обучение — компания инвестирует в сотрудников, предлагая курсы, тренинги и возможность участия в интересных проектах.

Современные условия — оснащённое рабочее место, качественное техническое обеспечение и комфортный офис.

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам с нами комфортно.

18 сентября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Самара.
Менеджер сообщества
Оценка5.0

Стабильность, возможность карьерного и профессионального роста, большие возможности для развития

Достоинства

Большой социальный пакет,  ценность сотрудников, с увеличением стажа количество льгот увеличивается, развитая культура и постоянное улучшение существующих процессов

Недостатки

Для некоторых отсутствие удаленного формата работы, но этот недостаток покрывается комфортными офисами и огромным количеством внутренних мероприятий

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Рады что вам с нами комфортно!

18 сентября 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Саратов.
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0
Достоинства

Самое главное достоинство работы в Совкомбанк Технологии - это возможность быстро расти и развиваться в комфортной атмосфере.

Как говорится, загибаем пальцы:

Выстроенная система онбординга на старте - быстрое и комфортное погружение в проект, наличие детального план, есть наставник, обязательно собирается обратная связь от новичка о том, насколько комфортно и удобно проходит процесс онбординга, есть ли какие-то сложности.

Индивидуальный план развития для сотрудника - четкие ориентиры, возможность добавления целей или их корректировки. Так же всегда можно открыть ИПР, посмотреть прогресс целей и понять, какой ты молодец )

Возможность роста и внутри проекта, и переход на другие проекты/роли - вопрос желания и подхода к исполнению желания.  За пару лет от тестировщика до Лида и выше? Далеко не единичный кейс)

Собственный УЦ и портал обучения - курсы постоянно дополняются, как правило, нет нужды в покупке курсов на сторонних платформах, а в случае необходимости - есть софинансирование.

В группе компаний есть своя страховая компания, поэтому ДМС с широким покрытием, а ОСАГО и КАСКО - опять же, с софинансированием.

Совкомспорт - софинансирование занятий спортом, как индивидуальные, так и групповые: баскетбол, настольный теннис, футбол. Сам получаю софинанс за спортзал и за бассейн.

Недостатки

Не всем подходит офисный формат работы, но тут вопрос личных приоритетов.

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за ваш отзыв! Нас радует, что вы высоко оценили качество системы адаптации, индивидуального плана развития и широкие возможности для профессионального роста.

Отлично, что наша внутренняя инфраструктура позволяет эффективно осваиваться новым сотрудникам, ставить ясные цели и достигать значительных результатов в короткие сроки. Поддержка спорта и страхования — важные элементы заботы о каждом специалисте.

Желаем вам успешного продвижения и ярких достижений в нашей дружной команде!

14 августа 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Новосибирск.
Оценка2.7
Достоинства

Комфортные условия и дмс

Недостатки

Плохое руководство, низкие зарплаты

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за честный отзыв! Рады, что комфортные условия и медицинская страховка вызывают положительные эмоции. Ваше мнение по поводу руководства и зарплат важно для нас, и мы внимательно рассмотрим ваши замечания.

Работа над повышением эффективности менеджмента и справедливой системой оплаты труда находится в приоритете нашей компании. Будем продолжать улучшать рабочие процессы и повышать привлекательность условий труда для наших сотрудников.

28 июля 2025. Бывший сотрудник
Оценка2.1

В начале года произошла беда с любимым человеком, пришлось рассматривать возможности подработки. Идти клянчить деньги у начальства не стал. Компания быстро заметила моё открытое резюме. Вызвали на ковёр.

Объяснился.

После первой же ошибки попросили "по собственному желанию". Перепробовал все компромиссы. Отказ. При переходе на аналогичный проект другого банка, работадатель получил от Совком Технологии обратную связь максимально негативную. Представили, как разгильдяя, который работает на нескольких работах, выезжает на плечах коллег, чтобы получать несколько зарплат. Сказали работадателю за меня, что направление мне неинтересно. Облили грязью.

Вакансию я потерял.

Найти работу сейчас тяжело. Сначала меня сломала ситуация с любимым человеком в начале года, потом доломало отношение руководства Совкома. Я сломлен. Я делал ошибки, но это несоизмеримо. Может, для кого-то это будет начало новой хорошей истории, но я переломан полностью. Мне кажется, всё сломано.
Уж лучше бы меня черти в котле варили, чем то, что я сейчас испытываю.

Достоинства
  • Есть коворкинг в Сочи и Алтае. Очень позитивные впечатления. Летал в Сочи.
  • ДМС,
  • Летние и новогодние корпоративы,
  • Своевременная оплата труда,
  • Удобный офис,
  • Коллеги хороший - ребята поддерживают. Много хороших друзей можно найти.
Недостатки
  • Отменили удалёнку и гибрид.
  • Постоянные изменения, переезды и нововведения местами неадекватные.
  • Отменили индексацию зарплат.
  • Насильно впихивают использование ИИ и отчётность.
  • Жонглирование ценностями и подмена понятий.
22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такими трудностями. Ваше мнение помогает нам становиться лучше.

Готовы рассмотреть ситуацию подробнее и предложить варианты поддержки. Ждем вашего обращения для личной консультации и помощи.

25 июля 2025. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка3.3

Работайте, братья !

Достоинства

Они есть.
Меньше бюрократии, чем в Сбере.
Есть интересные проекты.
Мне повезло с командой, вам может не повезти.
Открытость, доброжелательность, желание помочь.

Недостатки

-Навязанные ценности и подмена понятий, целей, стремлений.
-Невозможность прыгнуть выше минимума зарплатной вилки (Надёжные перспективы имеют и обратную сторону)
-Если вы пришли заработать много денег, то сюда лучше идти переманенным крутым сотрудником.
-С нуля много не заработать, возможно ваш проект в Лиге выстрелит и вы сможете себя "показать", но не более.
-Чем дальше по карьере, тем сильнее давит потолок.

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Ценим положительную оценку коллектива и проектов, принимаем во внимание замечания по развитию и доходам. Продолжайте расти вместе с нами!

30 июня 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Менеджер технической поддержки
Оценка4.8
Достоинства

Атмосфера, руководства, современный офис и классные соц. программы

Недостатки

Нет удаленки

30 июня 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Рады, что атмосфера, руководство и соц. программы нравятся. Про удаленку учтем ваше мнение. Продолжаем развиваться вместе!

28 июня 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка2.1

Если вам нужен просто опыт в банковской разработке, то можно потерпеть год-два, но не больше. Долго здесь не задерживаются: либо уходят в более адекватные компании, либо выгорают. Банк живёт по своим законам.

Достоинства

- ЗП платят вовремя

- Современный стек

- Офис/иногда удаленка

Недостатки

- Бюрократия, медленные процессы, задержки бывают

- Оргструктура и управление храмает – много ненужных менеджеров, которые ничего не решают, но любят проводить планерки. Реальные техспецы часто уходят, потому что не видят смысла в этой беготне

– Дедлайны горят часто

- Карьерный рост небольшой и медленный

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Учитываем критику и активно оптимизируем процессы, сокращаем бюрократию и развиваем карьеру сотрудников. Продолжайте делиться мнением — оно помогает развиваться.

27 июня 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Казань.
Менеджер технической поддержки
Оценка5.0

Это больше чем работа, это целая семья которая трудится с одной идеей

Достоинства

Компания ценит сотрудников стремящихся к знаниям и улучшениям, поощряет их в любых начинаниях

Недостатки

К счастью - их нет

27 июня 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Лояльность в различных аспектах, социальные бонусы, много плюшек

26 июня 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Компания с хорошей культурой и адекватным менеджментом, есть возможности для роста и развития. Гибкий подход к сотрудникам.

Недостатки

Для себя не нашла, но в компании 100% офисный формат, для кого-то это определенно минус

25 июня 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Новосибирск.
Оценка2.5

Если абстрагироваться от всей компании, ее ценностей, заявок, офиса и прочего, и оставить только мою команду разработки, продукт, проект и код - было бы славно. Все остальное будто бы только тянет вниз.

Достоинства

• Возможность поехать в коворкинг в Сочи и на Алтай (правда всего один раз за все время работы, так как очереди туда огромные, но об этом на собеседовании умолчат :)
  • Возможность поработать в офисе в другом городе пару дней
  • ДМС неплохой, но чаще всего покрывает полностью только приемы врачей, большинство анализов и остального идет по франшизе, где 30% платите вы. Вполне неплохо
  • Бесплатная подписка халва десятка
  • Всякие спортивные приколы - марафоны, йога
  • Вкусные\витаминные дни примерно раз в месяц, когда всему офису раздают яблоки\мандарины\протеиновые батончики\лимоны и тд
Недостатки
  • Накрутка отзывов себе на всевозможных сайтах :)
  • Огромные опенспейсы, в которых стоит вечный гул. Необходимость работать в наушниках с шумоподавлением, проблемы в офисе, которые никто не может\не хочет решать (отсутствие воды, горький невкусный кофе, который 90% сотрудников не пьет, шум вентиляции над ухом, превышение яркости света, от которого начинает болеть голова)
  • Не комфортное рабочее место, при онбординге слишком много всего надо настраивать самому (камон, к вам приходит бэкендер, вы не можете сразу поставить докер? почему надо заводить заявку и сидеть целый день ждать?), настройка прокси туда же и всякого другого. Плюс, информация не обобщена и приходится переключаться между миллионами инструкций
  • Докер на винде. Не знаю, сколько суммарно он у меня отнял рабочего времени за время работы, но бесил знатно. У коллег на макбуке тесты проходят за условные 2 секунды, у тебя за 60. При этом метрики у вас одинаковые, жалобы игнорируются, переход на линукс происходит медленно и будто бы специально затягивается, это не является приоритетной задачей. Разрабам ставят по 32ГБ оперативной памяти, чтобы это безобразие хоть как-то отрабатывало вместе с метриками.
  • Метрики. Винда полностью ими покрыта, из-за чего тот же браузер открывается секунд 5 после перезагрузки компа. Считают количество кликов и тд. При низких показателях могут поставить вопрос об увольнении.
  • Обязательность офиса, при этом людей в команду набирают будто бы вне зависимости от местоположения кандидата, в итоге все сидят по офисам, в которых даже нет коллег из твоей команды, и со всей своей командой ты общаешься через созвоны, как это было бы при удаленке. Зачем тогда офис? Руководство объясняет так: мы за радость общения в офисах, и необязательно общаться с людьми из твоей команды, мы все одна семья :)))
  • Тяжело развиваться, тяжело развивать и делать лучше проект. ТТМ важнее, чем качественно выполненная работа.
  • Сложность повышения, официально ты можешь подготавливаться к talent review во время рабочего дня, но по факту совмещать это и твои рабочие задачи невозможно, твоя емкость включена в спринт полностью, если повезет и останется время - можешь заниматься саморазвитием (хотя чаще всего будешь рефакторить старое г мамонтов и еще и радоваться, что наконец-то дали это поправить). Повыситься просто за то, что качественно делаешь свою работу нельзя, нужны достижения и инициативы, которые еще должны совпадать с целями компании. Подготавливать их придется, скорее всего, во вне рабочее время
  • Переработки редко оплачиваются, только если сильно настоять. Чаще всего просят взять отгулы в счет этого времени
  • Инструменты. Лицензии на JetBrains закупаются в ограниченном количестве, раздают их случайным образом, поэтому надеяться на это даже не стоит, если привыкли к их продуктам, придется покупать свою лицензию. Инструменты внутри компании крайне нестабильны, постоянные инциденты, в 10 часов по Москве в систему трека времени и задач можно даже не пытаться заходить, будешь ждать загрузки по 5+ минут и в итоге так и не дождешься. Внедряют инструменты ИИ, которые тоже не справляются с нагрузкой от сотрудников, легче уже самому сделать, чем дождаться ответа.
  • Трек времени. Нет возможности включить таймер и работать над задачей, надо забивать все вручную, если часто переключаешься, это требует много  дополнительного ресурса. Помимо того, что у тебя отслеживается во сколько ты пришел\ушел из офиса по пропускной системе, сколько у тебя суммарного активного времени за твоим компом, так еще и будь добр затрекать каждый созвон, каждое ревью кода и сколько ты сегодня работал над задачей. В итоге складывается ощущение, что от тебя ждут, что в отчете ты будешь представлен красивыми цифрами и метриками, а на твою работу никто не смотрит.
  • Местами некомпетентное руководство, руководители групп между собой могут обсуждать разных сотрудников, жаловаться своему начальнику, грубо говоря - распускать сплетни, вместо того, чтобы поговорить с сотрудниками и разобраться в ситуации. К руководству огромное недоверие.
22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за ваш отзыв! Важна каждая деталь, которую вы отметили. Команда и проект заслуженно получают высокую оценку, но есть моменты, нуждающиеся в коррекции.

Примем во внимание ваши замечания по рабочей среде, инструментам, условиям и процедурам отчетности. Они послужат отправной точкой для внесения необходимых изменений и улучшений.

Предложения сотрудников играют ключевую роль в развитии компании, поэтому ждем продолжения открытого диалога.

20 июня 2025. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0

Возможно гибкое начало рабочего дня, допускается удаленка

Достоинства

Очень комфортные условия труда. Отличная организация всех процессов в командах. Шикарная социалка - очень много внимания уделяется сотрудникам, огромное количество активностей, которые организовывает или софинансирует компания. У компании есть ценности, которым следуют все сотрудники, что существенно упрощает взаимодействия. Достойный уровень оплаты.

Недостатки

Не сталкивался

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отличный отзыв, рады, что вам у нас нравится. Мы действительно очень любим и ценим наших сотрудников.

19 июня 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9

Здесь тебя слышат - это самое главное. Можно влиять на процессы, можно предлагать и самому участвовать в изменениях.

Достоинства

Классная команда, множество проектов и возможность учиться и расти!

Недостатки

Иногда проектов ну оочень много :)

22 сентября 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Рады, что вы ощущаете себя частью команды и можете влиять на процессы.

4 июня 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Казань.
Инженер по обеспечению качества
Оценка4.7

Отличное место для работы.

Уютные офисы

Крутая корпоративная культура,

Обеспечивают практически всем необходимым,

Можно написать любому сотруднику и  Получить ответ.

В Совкоме круто.

Поработал, хоть наши пути и разошлись, но остались только положительные эмоции. Проект МПИ - лучший)

Достоинства

Отличный коллектив,
Грамотно выстроены процессы,

Крутые плюшки от компании,

Много интересных эвентов,

Недостатки

Офисный формат работы, тяжелое совмещение work/life balance,

Отсутствие необходимых инструментов для тестирования мобилок ( macbook + xcode) в целом нехватка ноутов, вместо которых стационарные компы из-за чего возникают проблемв со снифферами.

Низкая з.п вилка для специалистов

9 июня 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за хороший отзыв! Ценим вашу обратную связь и обязательно улучшим рабочие условия. Успехов вам на новом месте и ждем обратно!

2 июня 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Всё отлично!

27 мая 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Воронеж.
Оценка5.0

Место, в котором, как профессионал, вы не сможете стоять на месте! Требуется постоянно развиваться, чтобы идти в ногу с командой и компанией! И СКБТ предоставляет абсолютно все возможности для обучения и развития.

Достоинства

Работаю в Совкомбанк Технологии уже три года, и это действительно тот редкий случай, когда компания оправдывает ожидания. Здесь созданы отличные условия для профессионального роста: есть возможность участвовать в интересных проектах, работать с современными технологиями и постоянно развиваться. Своевременная достойная оплата труда, карьерный рост и максимально комфортные условия труда.

Отдельно хочется отметить корпоративную культуру — руководство открыто к диалогу, коллеги всегда готовы помочь, а атмосфера в коллективе мотивирует на результат. Очень много внерабочих активностей, организованных на очень высоком уровне. Компания заботится о сотрудниках: хороший соцпакет, гибкие условия и внимание к work-life balance делают работу комфортной.

Недостатки

Отсутствие удаленной работы.  Для меня не недостаток и не стоп-фактор, предпочитаю офисный формат работы, тем более работаю в одном из флагманских офисов. Но для кого-то может стать стоп-фактором.

9 июня 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за теплый отзыв! Очень приятно, что компания смогла оправдать ваши ожидания и стала местом для профессионального роста.

27 мая 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Очень нравится здесь работать, быть частью компании

16 мая 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Красноярск.
Главный инженер проекта
Оценка4.8
Достоинства

Отличный соц. пакет и атмосфера. Интересные проекты. Тут не бывает скучно.

Недостатки

Не самая высокая ЗП в рынке.

Оценка5.0
Достоинства

отношение к сотрудникам

В Совкоме Круто!

Достоинства

Соц пакет, зарплата, стэк технологий, ценности компании

Недостатки

Нет таких

Новосибирск.
Оценка5.0

стабильная компания с заботливым подходом к каждому сотруднику

Достоинства

очень много соц программ

классные офисы

работа в белую

руководитель всегда рядом, всегда рад общению

перспективы роста

Недостатки

не хочется идти домой))

26 апреля 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за отзыв! Радостно читать, что наша забота и поддержка создают комфортную атмосферу для вашей работы и развития.

15 апреля 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Хорошая база для обучения и роста, внедрение полезных технологий

Прекрасный коллектив
Комфортные условия труда, современный офис

26 апреля 2025. Менеджер по развитию HR-бренда в Совкомбанк Технологии

Спасибо за теплый отзыв! Рады, что смогли создать хорошую базу для вашего роста и приятную рабочую обстановку. Будем поддерживать развитие и дальше!