🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Нейтралы (70-80)7%
Критики (0-60)8%
232 сотрудника дали оценку196 оставили комментарии
9 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Менеджер проекта
Оценка5.0

Присоединяйтесь. Работы много и она интересная, есть разные проекты под разные скилы, главное желание работать и развиваться и все получится!

Достоинства

Начнем с наверное главного - коллектив. Ведь в компании с плохим коллективом работать и развиваться уже сложно, а тут проблем нет. Коллеги есть как совсем начинающие так и высокоуровневые лиды, которые помогают советом и даже если это не в его обязанностях все равно помогут с проблемой новичку. Руководители всегда открыты к диалогу с сотрудниками и активно помогают решить проблемы, в случае их возникновения.

Социальная составляющая. Тут перечислять можно долго: ДМС, льготные программы по кредитованию сотрудников, лизинг авто для сотрудников, коворкинг в Сочи и Алтае, сборы команд в разных локациях, летние фесты, софинансирование обучения, спорта и многое еще чего...

Отдельный плюс для сотрудников присоединённых компаний, идет суммирование стажа, что так же влияет на получение льгот. Например, с учетом присоединения у меня общий стаж насчитывает 17 лет!

Есть свой фонд помощи для сотрудников, который в тяжелую минуту поможет решить финансовую проблему.

В компании постоянно следят за технологиями, и идет внедрение для получения максимальный выгоды от них.

Есть мероприятия по студенческим лигам, внутренним лигам, коллеги всегда могут предложить идеи, которые могут быть реализованы и инициатор всегда может влиять на процесс.

Можно еще много чего интересного описать, остановлюсь наверное, компанию буду рекомендовать друзьям, и уже двое друзей у меня работает в ней в других подразделениях.

Недостатки

Некоторая бюрократизация или за документированность, есть наверное и этот пункт сложно назвать плюсом или минусом, для многих это минус, но нужно понимать что в крупной компании если процессы не будут описаны, то настанет анархия :) Ну и некоторая инерционность есть, но опять таки это большая компания, коллеги нагружены, нужно время на изучение и поиск решения, Больше наверное мне нечего указать в минусы, и так пришлось придираться.

24 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Стабильность

22 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Аналитик 1с
Оценка1.6
Достоинства

Узнаваемость бренда, все официально, богатая корпоративная жизнь, на которую не хватает времени.

Недостатки

Гибрид и руководитель! Даже если тебе комфортно сегодня поработать из дома - неси свою тушку в офис, всем без разницы. Где-то в отзывах пишут про супер коллектив, может в других командах и лучше, но точно не в 1С, аналитики просто вымотаны от постоянной нагрузки, снижать ее никто не собирается, потому что проекты надо двигать, развивать, а людей ищут по пол-года. Сами посмотрите - сколько вакансии Системного аналитика 1С висят? Правильно - постоянно! Потому что рынок и так не богат грамотными специалистами, а директор самодур еще и нос воротит от удаленной работы. Как итог - берут лишь бы ты согласился приходить в офис, набирают с низкой квалификацией, а ты за них работаешь сидишь. Если вы сейчас подумали, что за это воздастся, то тоже мимо. Очень много бюрократии из-за которой тебя не повысят и даже к зп не накинут.
Мой совет. не гонитесь за брендом, только на собеседовании все так красиво, а на деле...
Буду искать работу с более лояльным руководством и удобным выбором условий работы.

21 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Саратов.
Системный аналитик
Оценка4.9
Достоинства

Комфортный офис, налаженные коммуникации, соцпакет

Недостатки

Не самые интересные зарплаты по городу, не приветствуется удаленка

20 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Уфа.
Программист 1с
Оценка5.0

Если вам важно работать по настоящему в дружном коллективе, ощущать стабильность и уверенность в завтрашнем дне, обучаться и развиваться, а не только работать, иметь большое количество бонусов от работодателя - то это про Совкомбанк Технологии)

Достоинства

Достойная оплата, крутой коллектив, отзывчивое руководство, больше количество бонусов для сотрудников (ипотека, страхование, ДМС, коворкинг, и многое другое ), использование современных технологий

Недостатки

Недостатков нет, поэтому не планирую менять данное место работы

20 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Новосибирск.
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0

Круто, что компания очень гибкая и идет на встречу)
Можно реализовать себя в разных направлениях)
Не всегда ожидаешь этого от финтеха)
Ну и офисы - отдельная любовь)

Достоинства

- Человекоориентированный менеджмент
- Интересные задачи и проекты
- Возможность развития и реализации

18 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Новосибирск.
Оценка5.0
Достоинства

Здравый смысл у руководства к решению разного рода задач и вопросов. Компания не хватает звезд с неба, а планомерно и поступательно развивается по заданной ИТ стратегии.

Забота о команде - не пустые слова: продуманные соц. программы, рыночные условия оплаты труда, коворкинги, современные офисы и условия работы, корп. универ и индивидуальные возможности для развития и роста.

18 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Саратов.
Оценка4.9

классный коллектив, разнообразные задачи, возможность роста

Достоинства

возможность развития, социальные программы

Оценка4.9
Достоинства

Конкурентная оплата труда. Отлично выстроенный менеджмент. "Прозрачная" и понятная карьерная лестница. Материальные бонусы для сотрудников. Обилие социальных программ, которые распространяются не только на сотрудника но и на родных.

17 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Хабаровск.

Офисы балдежные:)

Достоинства

Основными достоинствами считаю быстрый рост компании, что в свою очередь привлекает очень много новых процессов и технологий.

Коллектив в отделах сплочённый и дружный, работать одно удовольствие.

Внутренние "плюшки" для сотрудников на очень высоком уровне, все направлено на комфорт сотрудника в рабочее время.

Недостатки

Отсутствие возможности работы из-за границы.

16 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Самара.
Менеджер сообщества
Оценка5.0

Все как всегда зависит от самого человека,  я очень доволен работе в компании, могу только рекомендовать

Достоинства

Комфортные условия, хороший коллектив, адекватные руководители, развитая культура, возможность для роста, обучения и развития

Недостатки

Отсутствие гибрида, удаленной работы. Компенсируется комфортными офисами.

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Нижний Новгород.
Архитектор программного обеспечения
Оценка5.0

Возможность реализовать себя и свои идеи

Достоинства

Надежность, стабильность, лояльность

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Санкт-Петербург.
Инженер по доступности сервисов
Оценка4.9
Достоинства

Дружный коллектив и адекватный подход к решению сложных задач

Недостатки

Отсутствие достаточного кол-ва инструментов для решения задач

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Саратов.
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0
Достоинства

Отличные условия, комфортная атмосфера, возможности развития. Классные специалисты и эксперты, которые вкладывают душу в каждый проект. Много разных проектов и интересных задач, профессиональный коллектив, все условия для личностного и карьерного роста.

В компании много разных плюшек типа ДМС, софинансирования спорта, коворкинга и т.п.

Недостатки

Для себя не нашла

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Южно-Сахалинск.
Инженер технической поддержки
Оценка4.9
    много соц.  программ,  стабильная зарплата,  возможность  обучаться на различных  площадках. Отличная команда.
Достоинства
  1. Есть возможности для профессионального роста и развития.
  2. Отличная команда,  поддержка со стороны руководства,
  3. Можно развивать  и продвигать  свои идей в рамках Лиги достижений м Чемпионатов.
  4. Много Соц. программ от компании,  коворкинг в Сочи,  ДМС, софинансирования спорта, лизинг авто и тд
Недостатки

есть  бюрократические моменты но  это все решаемо.

Оценка4.9

В СКБТ прошел путь от специалиста ТП дл начальника отдела разработки :) Как то так.

Достоинства

Хорошая компания с хорошими возможностями для карьерного роста и интересными задачами.

Недостатки

Кажется что где-то есть компании с более высокой ЗП :)

12 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Воронеж.
Менеджер продукта
Оценка4.9
Достоинства
  1. В компании предоставляет возможности для профессионального роста и развития.
  2. Хорошие отношения между коллегами, открытая коммуникация и поддержка со стороны руководства, что способствуют созданию комфортной рабочей атмосферы.
  3. Классно, что есть гибкий график работы, можно начинать и заканчивать работу в удобное для тебя время.
  4. В компании поощряют инициативу работника, не страшно предлагать что-то новое.
  5. Удобный офис, снеки, кофе-поинт, свой спортзал, комната отдыха и приятная обстановка.
  6. Много бонусов от компании, типа коворкинга в Алтае и на Красной поляне, ДМС, софинансирования спорта и т.д.
  7. Свой благотворительный фонд помощи сотрудников (нигде не встречала такого)!
Недостатки

Было бы не плохо иметь гибрид, но это больше не минус, а как пожелание)

Москва.

Интересные проекты

Динамичное развитие

Забота о персонале

Достоинства

Лояльность компании

Недостатки

Бюрократия

10 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Казань.
Менеджер по обеспечению качества
Оценка5.0

Лучшая работа! Коворкинг на Алтае и в Сочи! ДМС со стоматологией! IT ипотека! Крутая корп.культура.

Достоинства

Лояльное руководство, дружный коллектив, удобный современный офис с террасами и массажными креслами, интересные задачи, минимум бюрократии. Есть возможность роста и развития, привнесение нового.

Недостатки

Отсутствие гибрида, хоть и люблю наш офис и коллег, но хотелось бы иметь такую возможность.

9 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка4.9
Достоинства

- Комфортная атмосфера товарищества и поддержки на любом уровне, от рядовых сотрудников до высшего руководства.

- Есть возможность влиять на процессы, приносить свои идеи по улучшению.

- Огромный набор соцпрограмм.

- Коворкинги в Сочи и на Алтае с 4хдневной рабочей неделей.

- Релевантный уровень з/п.

5 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства
  1. Компания вкладывается в развитие сотрудников, активно растит кадры внутри компании. Не только на словах за развитие сотрудников, но и на деле, давая возможность проходить всевозможные курсы и выделять на это время в течении рабочего дня.
  2. Корпоративная культура, работа в офисе помогает сплочению команды, активно работает над удовлетворенностью сотрудников.
  3. Грамотный менеджмент, руководитель всегда на стороне своего сотрудника и старается ему помочь, войти в его положение
  4. Классная опция как коворкинг!
2 сентября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Томск.
Оценка4.3

Отличное место работы, чтобы получить опыт, успокоиться и прокачаться. Рефералю друзей даже после увольнения.

Достоинства

ЗП выше рынка, нормальная загруженность задачами, возможность менять проекты/стек

Недостатки

бюрократия, легаси-код на некоторых проектах (как и легаси-синьоры, их ведущие)

2 сентября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Воронеж.
Оценка2.8
Достоинства

Определённо хорошее место для не самых амбициозных сотрудников, или тех, кто только в самом начале своей карьеры, особенно студентов, т.к. регулярно набираются стажёры из ВУЗов, а так же, из того, что видел я, стажировка представляет собой тоже, что испытательный срок, не отличается по длительности, и после неё стажер получает джуниор грейд. При этом требования для поступления на стажировку, как и для её завершения, достаточно низкие, так что может быть очень хорошим входом в IT, чтобы потом двинуть в компанию, где уже можно развиваться как специалист в современном мире. Либо остаться АФК, и сосредоточиться на жизни за пределами работы.
Очень приятная корп культура, дружный коллектив, большинство сотрудников действительно ощущают себя как "семья", при том, что это не является частью официальной корп культуры, не пугайтесь) Просто регулярно можно весело провести время с коллегами как в рабочее время, так и после. То есть можно даже рассчитывать найти на работе несколько хороших друзей.

Некоторые, самые частые, административные процессы очень хорошо автоматизированы, и если вам не понадобится заниматься чем-то специфичным, а только оформить отпуск, отгул, запросить доступы, установку ПО, и т.п., возможно с бюрократией столкнуться и не придётся.

Ещё один очень спорный плюс, но это то, что удалось почувствовать мне в противовес минусам ниже: так как процессы разработки в компании не просто плохие, а в большинстве случаев больше подойдёт сказать, что их просто нет, есть простор для того, чтобы самому реализовать всё то, что в любом другом месте уже давно сделали за тебя, а возможно ещё и выделили под это отдельные кадры. Только не рассчитывайте, что эта инициатива будет вознаграждена чем-то, кроме искренней благодарности руководства, и вашей собственной гордости вместе с полезностью приобретённого опыта. А так как, административные подразделения абсолютно не делятся друг с другом опытом, и внутренними разработками, так же, как нет и подразделения, которое занималось бы платформенной разработкой, распространяя решения на всю компанию, уверяю, у вас ещё есть шанс воспользоваться этой возможностью.

Недостатки

Первое и, как мне кажется, самое важное - зарплата начиная от middle+ сильно ниже рынка, при этом хуже всего именно преданным сотрудникам компании, не в последнюю очередь благодаря которым они могут себе такое позволить,  и считают нормой, т.к. из-за высокого, даже для финтеха, уровня бюрократии, который при этом очень слабо автоматизирован, и того, что в управлении IT подразделением банка находятся старички, которым скорее в пору управлять традиционным производством, получить повышение свыше зафиксированного внутренними документами очень низкого лимита, вне зависимости от уровня роста твоих компетенций и ответственности, невозможно. Даже если наглеть, просить на прямую, нести оффер, хотя слышал пару раз это работало, но сам не сталкивался. Поэтому подавляющее количество преданных компании сотрудников, на самых высоких должностях, за исключением управления начиная от руководства подразделения, про них не знаю, получают оплату на уровне новоприбывших сотрудников middle+, а то и ниже, при том, что, как я уже сказал, и для middle+ это ниже рынка.

Основную часть специалистов высокого уровня, принимающих решения, и которым руководство доверяет больше всего, составляют ребята безусловно очень опытные, но до недавнего времени работавшие с исключительно древнейшими технологиями и подходами, которые закономерно привели к тому, что, к моменту, как я пришёл, многие из решений необходимо переделывать почти с нуля на более свежих технологиях (хотя и те, что были выбраны для этого, свежими можно было назвать разве что в начале столетия). При этом, мне в этом процессе удалось поучаствовать далеко не потому, что решили нанять с рынка молодых специалистов знакомых с новыми технологиями и подходами. Изначально меня подключили на поддержку легаси, пока умные дяди думают, как его переделывать. Пришлось самому раз за разом настаивать, что бы меня подключали на архитектурные встречи, и продвигать современные подходы, с большим трудом объясняя почему это необходимо. И поверьте, это было не просто. Хоть среди них и остались ещё открытые и любопытные ребята, которые к каждой следующей встрече уже изучили то, что обсуждали на предыдущей, и конструктивно обсуждали решения, помогая прийти к наилучшему, большинство всё же раз за разом отрицали существование прогресса, отказывались даже ознакомиться с деталями и преимуществами того или иного подхода, потому что "Я 20 лет в IT, я лучше знаю, чем какой-то молокосос. Будем делать так же, как делали", и плевать, что такой подход привёл нас на эту встречу.

В целом, уровень компетенции всех специалистов часто вызывает вопросы. Не буду делать выводы на счёт процессов отбора кандидатов, но точно могу сказать про результат. Средний разработчик/аналитик/девопс - это скорее очередная проблема, которую нужно решать, чем поддержка в их решении. Мне, как разработчику, приходилось брать на себя ответственность всех этих ролей, и долго через сопротивление направлять тех, кто эту роль занимает, а иногда и полностью самостоятельно, буквально, и в одном и в другом случае, с нуля, самому выполнять их работу, только ради того, чтобы проект не превратился в помойку, в которой уже мне над собственными задачами будет работать невозможно.

Как было сказано выше, с автоматизацией рабочих процессов не всё хорошо, и хоть некоторые административные процессы автоматизированы хорошо, за пределами самых частых кейсов, а так же в процессах разработки, всё плохо. И там, и там много бюрократии даже для финтеха, что так же ведёт к тому, что для девопса, например, используются далеко не самые удобные инструменты, а многое вообще приходится делать ручками, а вместе с низкой квалификацией среднего девопса, даже то, что должно быть автоматизировано, может не особо помогать в работе. Так же, выше упоминал, что подразделения никак не делятся друг с другом знаниями и внутренними решениями, так что даже если где-то с этим уже всё хорошо, вам всё равно может с этим не повезти, и из того, что я знаю, скорее всего не повезёт. Всё это приводит к тому, что придётся либо это терпеть, либо самому исправлять исключительно на собственной инициативе. Благо при выборе второго варианта не придётся встречаться с особым сопротивлением.

1 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.3
Достоинства

Актуальный стек, интересные задачи. Атмосфера в командах дружественная

Недостатки

Не дают удаленку в регионах.

Поднять зарплату становится проблемно в некоторых командах

29 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Саратов.
Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Дружный коллектив, много активностей, коворкинг

27 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Хабаровск.
Менеджер проекта
Оценка4.9
Достоинства

корпоративная культура, автоматизация процессов, забота о сотрудниках