🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)8%
232 сотрудника дали оценку196 оставили комментарии
9 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Присоединяйтесь. Работы много и она интересная, есть разные проекты под разные скилы, главное желание работать и развиваться и все получится!

Достоинства

Начнем с наверное главного - коллектив. Ведь в компании с плохим коллективом работать и развиваться уже сложно, а тут проблем нет. Коллеги есть как совсем начинающие так и высокоуровневые лиды, которые помогают советом и даже если это не в его обязанностях все равно помогут с проблемой новичку. Руководители всегда открыты к диалогу с сотрудниками и активно помогают решить проблемы, в случае их возникновения.

Социальная составляющая. Тут перечислять можно долго: ДМС, льготные программы по кредитованию сотрудников, лизинг авто для сотрудников, коворкинг в Сочи и Алтае, сборы команд в разных локациях, летние фесты, софинансирование обучения, спорта и многое еще чего...

Отдельный плюс для сотрудников присоединённых компаний, идет суммирование стажа, что так же влияет на получение льгот. Например, с учетом присоединения у меня общий стаж насчитывает 17 лет!

Есть свой фонд помощи для сотрудников, который в тяжелую минуту поможет решить финансовую проблему.

В компании постоянно следят за технологиями, и идет внедрение для получения максимальный выгоды от них.

Есть мероприятия по студенческим лигам, внутренним лигам, коллеги всегда могут предложить идеи, которые могут быть реализованы и инициатор всегда может влиять на процесс.

Можно еще много чего интересного описать, остановлюсь наверное, компанию буду рекомендовать друзьям, и уже двое друзей у меня работает в ней в других подразделениях.

Недостатки

Некоторая бюрократизация или за документированность, есть наверное и этот пункт сложно назвать плюсом или минусом, для многих это минус, но нужно понимать что в крупной компании если процессы не будут описаны, то настанет анархия :) Ну и некоторая инерционность есть, но опять таки это большая компания, коллеги нагружены, нужно время на изучение и поиск решения, Больше наверное мне нечего указать в минусы, и так пришлось придираться.

15 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Саратов.
Оценка4.9
Достоинства

Крупная, быстроразвивающаяся компания. Хороший уровень зарплат, социальный пакет, дружный и отзывчивый коллектив, современный офис. Работать довольно комфортно, задачи понятные. Отличная корпоративная культура.

15 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Стабильная и достойная оплата труда, множество дополнительных бенефитов, коворкинг в Сочи и на Алтае (раз в год можно съездить в командировку, сменить обстановку), всегда открытое общение, следование ценностям банка, забота о моральном здоровье сотрудников (в ДМС входит посещение психолога, бизнес коуча), ДМС с частичной компенсацией стоматолога, есть фонд помощи сотрудникам в трудных жизненных ситуациях, множество нерабочих активностей (например спорт секции: теннис, плавание, танцы, персональные тренировки зале и много других). Комфортные офисы с массажными креслами, печеньками, вкусным кофе, уютными комнатами отдыха с плойками и новыми играми.

14 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка5.0

В компанию пришел год назад, могу сказать что это одно из лучший мест где я работал. Это то место, где сотрудник может развиваться в плане как и карьеры так и своих навыков.

Достоинства

Высоко развита корпоративная культура.
Достойный уровень оплаты труда.
Карьерный рост.

11 октября 2024. Текущий сотрудник
Инженер технической поддержки
Оценка5.0

Лично для меня важно, что компания не только даёт опыт, но и помогает развиваться. У руководства есть интерес, что бы сотрудники развивались и росли в том числе и по карьере.  У меня за 4 года не только было 2 повышения, но поднимали оклад. Каждый год индексация. Если брать в оборот соц.программы - тоже неплохая выгода. Пробуйте и не пожалеете!

Достоинства

Динамично развивающаяся компания, которая входит в состав Группы Компаний "Совкомбанк".  Вот несколько положительных моментов:

- Коллектив.  Здоровая атмосфера, все работают в единим симбиозе. Удовольствие приносит как сама работа, так и общение с людьми вокруг. Все руководители адекватные, со всеми легко вести диалог, всегда помогают и направляют.  В крупных городах очень комфортные офисы - с комнатами разгрузки, тренажёрами, массажным креслом и т.д. Ну и конечно же -кофе, печеньки).
Обучение, развитие и карьера . Собственный учебный Центр, корпоративный университет, школа тимлидов, доступные книги на портале. Приветствуется ваше развитие со всех сторон. Возможна даже оплата курсов на внешних платформах (как частичная так и полная).  Вы можете номинировать себя на повышение либо поднятие ЗП. Это работает - проверял не раз. Ваше повышение скорей всего одобрят, если вы не отсиживаетесь в сторонке, работаете в команде и  у вас есть хорошие достижения.
- Корпоративная культура развита на очень высоком уровне. Раз в год Тимбилдинг, IT-фест и Новогодний корпоратив.  Отдохнуть можно душой и сердцем. Приветствуются совместные активности, например, можно сходить с коллегами в боулинг, и часть потраченных средств вернуть.  Можно придумывать идеи и за их реализацию дают щедрое поощрение. А еще идеи вместе с коллегами можно продвигать, либо превратить их в проект и защитить его на Лиге Достижений - очень крутая активность, во время проведения оплачивают проживание, питание и спорт (отель 4 или 5 звёзд), кстати финальный выезд в этом году  проводят в Турции!

-Спорт. Можно, например, компенсировать посещение спортзала. Так же регулярные активности - катание на лыжах, бег, волейбол, футбол и даже шахматные турниры) Это всё с хорошей организацией и финансированием.

-Соц.программы  к сожалению не все пользуются, либо еще не все оценили. А зря. Лично я пользуюсь ОСАГО - с учётом софинанса - очень дёшево выходит.  Так же мне понравилась программа СовкомОтпуск - проживание в роскошном отеле и перелет - обошлись довольно бюджетно. Кстати, СовкомОтпуск доступен всем - даже тем у кого небольшая ЗП, либо мало опыта (очень рекомендую).  По мимо этого, есть возможность заняться зимним спортом на лучших курортах страны (СовкомЗима). У кого есть дети - тоже есть полезные и приятные плюшки и соц. программы. Широко развито ДМС. В этом году приятно порадовало бесплатное страхование квартиры (всем застраховали личную недвижимость по адресу прописки - абсолютно бесплатно!). Ну и жемчужина всего выше сказанного - Коворкинг.  Это то, о чём говорят даже за пределами компании. Он вызывает удивление, когда говоришь, что на работе тебе 1 неделю сделают 4 дневной (4 дн. работаешь и 3 дн. отдыхаешь) и эту  неделю работаешь возле моря (Сочи), или в горах (Красная Поляна), или с видом на пейзажи Алтая. Как Вам? Лично я уже был возле моря, теперь жду приглашения на Алтай).

Недостатки

Большой динамический рост иногда даёт перекосы. Увы это неизбежно.  Иногда наталкиваешься на излишнею бюрократию. Но в целом всё решаемо.

11 октября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер технической поддержки
Оценка5.0

Главная ценность "Совкомбанк Технологии" - это люди. Они готовы  как поделиться с тобой знаниями, так и прийти на помощь в любой ситуации!

Достоинства

Достоинства.

Карьера.
"Совкомбанк Технологии" быстро растущая компания. И у каждого сотрудника, даже новичка, есть возможность расти и развиваться так же быстро, как и сама компания.
Развитие сотрудников.
Есть возможность пройти обучение по  интересующему тебя направлению как за счет компании, так и на условиях софинансирования.
Для прокачки софт-скилов организовано обучение от своего собственного учебного центра.
Лично для меня это очень ценная возможность. Век живи - век учись!

Рабочие места.
Есть установленный стандарт рабочего места, которое позволяет сотрудникам работать
Есть общий стандарт организации рабочего пространства в офисах. Переговорные комнаты для проведения совещаний и встреч в комфортных условиях.
Лофт-зоны с чаем, кофе и плюшками, чтобы можно было перекинуться с коллегами парой слов,  взять небольшую паузу и  потом переключиться на новую задачу.
Социальная сфера.
На эту тему можно написать отдельный пост. Это и ДМС (в том числе и для детей сотрудников), и коворкинг в Красной Поляне и на Алтае, софинансирование занятий спортом и изучения иностранных языков. и много, многое другое!

Недостатки

Постоянный рост компании ведёт к большей бюрократизации процессов. Но это болезнь любой большой организации.

Бэкенд разработчик
Оценка3.9

К слову набора в Москве очень мало (почти нет), а указанное далее скорее к сравнению с топами из финтеха.

Достоинства

Коллектив хороший, конечно, все зависит от команды, но в моем случае - и непосредственное руководство, и коллеги прекрасно поддерживали рабоче-уютную атмосферу.
Приятный офис на Земельном в Москве, со своим тренажерным залом, фудкортом и комнатами отдыха...

Недостатки
  • почти все "плюшки" по софинансированию, считайте, что дмс тоже
  • уровень зп по низу рынка
  • в командах очень много джунов
  • хоть и условия в офисе комфортные, но крайне дорогая парковка (7500/мес) и нет никаких бонусов по питанию (скидки по бейджу), как у конкурентов по финтеху
  • много бюрократии, но это частое явление для финтеха
Системный администратор
Оценка4.9

Учитесь всегда и везде и будет счастье

Достоинства

Удобно работать, хорошая техническая оснащенность, адекватные коллеги и достижимые задачи.

Недостатки

Местами излишняя бюрократизация

Сетевой инженер
Оценка4.9

Доступные вакансии можно посмотреть на people.sovcombank.ru.

Достоинства

Отличный работодатель, есть множество соц. программ для сотрудников, ДМС, командировки в виде коворкингов (Сочи, Алтай) и софинансирование отпусков и фитнеса, возможность участия в различных внутренних движениях с призовым фондом. В офисе всегда есть чай, кофе, печеньки, игровая комната, уютные кухни). Для расслабления есть массажные кресла. Совкомбанк Технологии рекомендую - лучшие!

Недостатки

За три года работы недостатков не замечено.

9 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка5.0

Много различных активностей в дружной компании

Достоинства

Дружный коллектив, хорошие специалисты, достойная база знаний, много различных привилегий и бонусов, комфортный офис

Недостатки

Пока не выявлено, все устраивает

Менеджер технической поддержки
Оценка4.9
Достоинства

Работа интересная и её всегда достаточно, проекты под разные skill как hard так и soft, всем работы хватит)

Достоинства

Компания "Совкомбанк Технологии" представляет собой отличное место для тех, кто стремится развиваться в сфере высоких технологий и финансовых услуг. Работая здесь, вы окажетесь в динамичной и инновационной среде, где каждый сотрудник ценится за свой вклад в общий успех.

Коллектив "Совкомбанк Технологии" состоит из профессионалов высокого уровня, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом. Это создает благоприятную атмосферу для обучения и профессионального роста. Компания вкладывает ресурсы в обучение и развитие своих сотрудников, предлагая различные программы повышения квалификации и карьерного роста.

В "Совкомбанк Технологии" уделяется большое внимание корпоративной культуре и ценностям, что способствует формированию крепкого и сплоченного коллектива. У сотрудников есть возможность работать над интересными и масштабными проектами, которые оказывают значительное влияние на рынок финансовых услуг.

Благодаря гибкому подходу к рабочему процессу, включая возможность удаленной работы и гибкого графика, компания заботится о балансе между работой и личной жизнью своих сотрудников. Кроме того, "Совкомбанк Технологии" предлагает конкурентоспособный уровень заработной платы и пакет социальных льгот, что делает ее привлекательным работодателем на рынке. Самые инновационные флагманские офисы в крупных городах.

Если вы ищете место, где сможете реализовать свой потенциал и стать частью передовых технологических процессов, "Совкомбанк Технологии" – это то, что вам нужно. Здесь вы найдете не только карьерные возможности, но и поддержку, вдохновение и признание ваших профессиональных достижений.

Недостатки

Некоторая бюрократизация, есть наверное конечно это можно считать минусом, для многих это минус. Большое кол-во задач в сжатые сроки, но опять же, держит тебя в тонусе и не даёт деградировать) Бывают недопонимания с бизнесом,  несогласие с требованиями по поставленному ТЗ (а иногда только БЗ), которые всё равно приходится реализовывать( Всё остальное я бы к минусам не относил, придирки если только)

8 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Бэкенд разработчик
Оценка3.3
Достоинства

Отличный коллектив и начальство (зависит от команды), практически нет переработок

Недостатки

Уровень компетенции сотрудников в компании: политика найма заключается в наборе джунов, которые спустя год-два уходят в другие компании. Команды распределенные, в Москве разработчиков практически нет. Нет удаленки (разрешается только 1 день в неделю). Абсолютно все активности доступны только по "софинансированию", доходит иногда до абсурда. Парковка в офисе стоит 90 тысяч рублей в год, и это с учетом того самого "софинансирования". Сотрудников добровольно принудительно заставляют вступать в "благотворительный фонд для сотрудников". Единственная массовая активность внутри компании - это IT-фест, билеты на который, очевидно, платные. Складывается ощущение, будто какой-то "руководитель" просто копит себе на новый бассейн с подогревом. ДМС тоже весьма посредственный, стоматологии нет (вне зависимости от грейда). По сей день работаем в продуктах jetbrains от 2021 года (напомню, сейчас 2024). Из бонусов, только sla (+20% от оклада ежемесячно) и 13-ая зарплата. Других плюшек нет.

В общем, из-за массового софинансирования и недостатка компетенций внутри компании, впечатление не самое лучшее

Оценка4.9
Достоинства

Профессиональный коллектив, достойная компенсация труда

Оценка5.0
Достоинства

Работаю в компании уже 2 года, работа из офиса, что помогает налаживать связи, ускорять процессы и обеспечивает живое общение. Офисы просто потрясающие! Здесь есть все! И комнаты отдыха, переговорки, игровые комнаты, массажные кресла, кофе, печеньки и тд! Не счесть)) Постоянные праздники, куча активностей, соц.программ штук 40 точно, нигде такого не видела) ДМС тоже Совкомбанка, что немаловажно.

В копании все есть для роста и развития, свой Учебный центр, куча всяких образовательных платформ, ИПР, с первого рабочего дня обязательно наставник, процессы все прописаны, команды наполнены. Это жирный плюс, чтобы въехать в процесс и быть самостоятельным.

В организации все направлено на дружескую работу, традиции, общение, общие ценности. Есть свой Благотворительный фонд, в который можно обратиться в случае чего-то неприятно произошедшего.

Оч крутая соц.программа - коворкинг, это когда можно поработать в другой локации 4 дня + 4 дня отдохнуть, сейчас локации - Красная поляна и Алтай. Уровень организации топ! Очень круто, красиво и все за счет компании)

Могу много и бесконечно говорить. Работать в такой компании - просто мечта! И она у меня осуществилась!

8 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Саратов.

Тут весело!

Достоинства

Стабильно развивающаяся компания, разнообразные, интересные проекты, куча бонусов и бенефитов для сотрудников, высококвалифицированные специалисты. Комфортный офис, который расположен в центре города, удобно добираться.

Devops-инженер
Оценка4.9
Достоинства

Надежность, профессионализм, прозрачность, открытость, отличные коммуникации в компании, интересные проекты и задачи

8 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Хабаровск.
Системный инженер
Оценка5.0

Компания очень лояльна к сотрудникам. Найдется место как профи, так и для новичка.

Достоинства

1) уверенность в завтрашнем дне.
2) руководитель для сотрудников всегда открыт

3) везде подход - здравый смысл

Недостатки

На данный момент не нашел их.

7 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Комфортная обстановка и приятные коллеги для взаимодействия над проектами

4 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Санкт-Петербург.

Рекомендую :)

Достоинства

Классный коллектив и руководство, включая топ-менеджмент, на который хочется ориентироваться, брать пример.

Возможность развиваться профессионально и личностно. Разнообразие соц. направлений: здоровье, спорт и активный отдых, отпуск, конкурсы, коворкинг в Сочи и на Алтае, обучение, ит фесты, внешние активности, благотворительность.

Возможность реализовывать и развивать свои идеи в проекты, приносить пользу команде, компании и даже получать за это доп. бонусы ;)

Недостатки

Не выделю. Важно самому быть открытым возможностям, все необходимое в компании есть.

Инженер технической поддержки
Оценка4.9
Достоинства

Отличный дружный коллектив и приятная атмосфера в офисе (очень крутом офисе).
Крутые современные офисы! Топ
Богатая корпоративная культура (очень много мероприятий на любой вкус)

Коворкинг!

Большой соц пакет

Хорошо развита система обучения.

+ Аккредитованная ИТ-компания
+ Является резидентом Сколково
+ Предоставляется бронь от мобилизации

Достоинства

Достоинства (по пунктам):
+ Задачи/Проекты. В компании ставятся и решаются интересные и вызывающие задачи/проекты (порой даже слишком амбициозные). Это позволяет держать высокий уровень мотивации сотурдников, не допуская их выгорания от однообразной и рутиной операционки.

+ Карьерные перспективы. Есть возможность карьерного роста как внутри своего подразделения, так и в других командах ИТ-блока: выстроена четкая иерархия по должностям (есть карьерная лестница), описаны критерии перехода, обозначены сроки, присутствует грамотный процесс оценки (есть возможности как по должности+ЗП, так и отдельно только по ЗП).
+ Зарплата. Считаю зарплату в компании справедливой и соответствующей профессиональному уровню сотрудников и сложности выполняемого ими функционала. В разных командах этот уровень конечно же разный, тем не менее, если сотрудник хочет расти и развиваться и получать при этом с каждым уровнем больше и больше - для этого есть все возможности! Помимо основной ЗП проработана система мотивации - ежеквартальное/ежемесячное премирование по результатам работы за квартал/месяц соответственно.

+ Соц.программы. В компании очень обширный социальный пакет для сотрудников с выгодными условиями софинансирования (ДМС, кредитование, страхование, спорт, обучение и многое другое) - чем больше стаж сотрудника - тем выгоднее та или иная программа (увеличивается % софинансирования компанией).

+ Корп.культура. Тут бесспорно все очень масштабно и проработано - ежегодная Лига Достижений, на которой команды представляют и защищают свои мега проекты; ИТ-фесты - корпоративнын тимбилдинги в разных городах, собирающие коллег со различных площадок и направлений; СовкомСпорт - турниры по футболу / волейболу / шахматам / настольному теннису, утренние зарядки с ТОПами Банка, марафоны по бегу и т.д.; отдельно стоит обратить внимание на Коворкинг - 4-х дневная рабочая неделя в Сочи (Красная Поляна), либо на Алтае (пятница = выходной ;) ) и многое другое.

+ Офисы/Рабочие места. ИТ-офисы очень красивые и современные. В крупных локациях есть даже отдельные "разгрузочные" комнаты - можно посидеть в массажном кресле, поиграть в настольный теннис и в PS5. Рабочие места удобные. При возникновении каких либо трудностей/проблем можно  завести заявку в административно-хозяйственный отдел и коллеги помогут ее решить.

+ Обучние. В комапнии большие возможности для обучения и профессионального роста. Есть собственный Уцебный центр - коллеги обучают мягким скиллам (soft). Для развития жестких скиллов (hard) можно пойти обучаться на внешних платформах - Скиллбокс (с подпиской для СКБТ), или на других - но тут уже предусмотрено софинансирование (опять же - при большом стаже - % софинансирования оч. хороший).

+ Коллектив.
В компании есть выстроенная система Ценностей и парадигм, которые задают некую групповую норму и культуру общения. Нет должностного доминирования - к любому сотруднику можно без проблем обратиться и получить поомощь. И самое, что главное - тебя слышат здесь :)

Недостатки

- У некоторых команд есть 13ая ЗП - но не во всех (в моей нет :( )
- Присутствует небольшой уровень бюрократии

Оценка5.0
Достоинства

Стабильная зарплата, постоянные премии, дружный коллектив, социальная активность,  различные виды  спорта и  многое другое.

Оценка5.0

Достоинства

Контора хорошая, рекомендую

Оценка5.0
Достоинства

Для меня самые главные достоинства: полная свобода в развитии и самореализации в компании, стабильность и очень большой пакет корп. активностей и социальных программ.

Недостатки

Скорее особенность: компания очень большая- значит, что какие-то вопросы потребуют более тщательного согласования, какие-то - будут решать централизовано и т.д.
Хочу заметить, что при этом большинство спорных моментов- решаемо и обсуждаемо.

25 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Отличный коллектив
Комфортные условия

Коворкинг

Возможность роста
Интересные задачи и проект

Насыщенная корпоративная жизнь

24 сентября 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка5.0
Достоинства

Дружный коллектив и приятная атмосфера в офисе, есть коворкинг (поездка в Сочи/Алтай за счет организации), здраво выстроенные процессы как бюрократические, так и профессиональные. Так же всегда открыты  для предложений. Хороший карьерный рост, особенно если проактивен.

Недостатки

Иногда очень лояльны, и нянчатся с сотрудниками как с детьми.