Оценка компании «Альфа-Банк» сотрудниками

Сторонники (90-100)92%
Нейтралы (70-80)6%
Критики (0-60)2%
337 сотрудников дали оценку285 оставили комментарии
Награды компанииВсе награды (90)
    Средняя оценка
    Признание результатов труда
    Грамотность менеджмента
17 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Стажировки и менторство для начала карьеры, мегакрутая вещь для новичков, жаль в моё время такой возможности не было :) Отличная коммуникация внутри банка, горящие и опытные коллеги. Просто запросить желаемую технику, интересные и большие, непростые задачи

17 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Стабильность компании и выплат, зарплата выше рынка, есть что предложить по соцпакет, профессиональное развитие.

Недостатки

Местами формальности, все нужно согласовывать

13 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Один из лучших банков для IT специалистов

Достоинства

Менторство, отличное комьюнити людей близких твоей сфере, не стыдная зарплата. Хорошая культура общения, перспективные проекты, достоинств неочевидных много

Недостатки

Упор с обучением чаще на новых сотрудников, хотя опытным специалистам оно тоже не помешает

12 июля 2023. Текущий сотрудник
Разработчик баз данных
Оценка5.0
Достоинства

Компания следует ТК, отличная зарплата по согласованию, график. Нет принудительных переработок, что значительный плюс, довольно комфортный офис. Стандартный соц. пакет присутствует

6 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Подойдет как новичкам для наробатывания опыта так и для опытных специалистов , работать вполне хорошо , особенно в удаленном формате без обязательств катать в офис

Достоинства

Комфортная среда для работы , приятный на глаз офис и удобный , ДМС , конкурентная зп и можно сторговаться , нет проблем с обратной связью , есть сложные задачи

4 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Обратить внимание на альфабанк можно, опыта тут вагон и маленькая тележка, могу рекомендовать

Достоинства

Здорово развитая культура общения, множество различных продуктов, проектов и, соответственно, команд) Больше работаешь - больше развиваешься, больше сможешь в перспективе получать после повышения. Офис в целом ок, есть удаленка :)

Недостатки

Страховка есть, но без вау эффекта)

30 июня 2023. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0
Достоинства

Лучший офис в Москве, карьерный рост, быстрая адаптация, достойные предложения по скидкам, страховкам и не только. Много внутренних сообществ по интересам, бывают интересные конференции. Процесс работы налаженный.

28 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Хорошо развитая компания, которая не скупится на условия и зп для перспективных работников.

Достоинства

Сложные и при этом реально интересные задачи) Молодой коллектив - есть у кого чему поучиться. Выдают удобную тебе технику. Комфортный тем работы. Плюсов реально много, для меня как итог хорошее место для получения навыков.

26 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Разнообразие проектов для участия,
+ молодые и профессиональные команды,
+ зп привлекательнее чем по рынку,
+ атмосфера в коллективе,
+ подход к решению поставленных задач.
Не скучно и интересно, что и позволяет работать длительное время и при этом расти как специалист

Недостатки

Местами есть процессы которые словно можно было сократить и упростить, все конечно к этому и идет. Иногда недопонимания между командами. но тоже решаемо. В целом есть думаете, то идти определенно стоит, плюсов много

22 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Общая оценка положительная, работать комфортно, в особенности на удаленке :)

Достоинства

Много возможностей для самореализации, отличные и заряженные на успех люди, у которых есть чему поучиться, + лояльность руководства, интересные задачи и современный стек, отработанные процессы в командах

21 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка4.4
Достоинства

Высококвалифицированные коллеги, дружная обстановка в команде

Недостатки

Не ИТ-компания, нет плюшек в виде ИТ-ипотеки

20 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

100% белая контора, премии и зп вовремя, удаленка по желанию, разнообразие проектов и интересного опыта. Современные решения.

Недостатки

Все ожидаемые минусы банка, которые несильно сказывается на общем впечатлении о банке (затягивают с доступами иногда, много этапов согласований и все такое), реально не критично

16 июня 2023. Текущий сотрудник
Ux-тестировщик
Оценка5.0
Достоинства

Была возможность в свое время устроиться стажером, нравился и процесс работы и команда, в которую удалось попасть) Опыт бесценный. График работы удобный, есть возможность работать в гибридном формате (и из дома, и из офиса по желанию). Заработная плата конкурентная. Перешел в штат,  не жалею

Недостатки

Разве только бюрократизм, который характерен для крупных банков. ДМС еще можно было б чуть улучшить

13 июня 2023. Текущий сотрудник
Инженер технической поддержки
Оценка5.0

Альфа — лучший работодатель за мою карьеру.  Серёжа 32 годика.

Достоинства

+ Стабильность, даже на фоне кризиса

+ Премии, даже когда бизнес в стране чувствует себя не самым лучшим способом

+ Крутые коллеги, у нас в отделе ребята с очень крутой школой. Сборная солянка из топовых компаний

+ Офис, плюшки, тренажерка

+ Возможность учиться и стажироваться

+ Внятный карьерный рост

Недостатки

— Бюрократия и бумажный документооборот

— Не самый топовый ДМС

— Чтобы получить технику от эпл, нужно душу дьяволу продать, да еще подождать пока транзакцию одобрят

13 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Довольно высокая загрузка, которая определенно всегда дает тебе развиваться как спецу. Есть удаленка. Постоянное ощущение, что делаешь что-то полезное и нужное)

Достоинства

График работы, зарплата, офис, бонусы в сравнении с другими работодателями. Сравнительно недавно повысили зарплату, так что все факты говорят о том, что банк ок)

8 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Высокий уровень заработной платы
Много профессионалов среди коллег, у которых можно набираться опыта
Премии, страховки
Софт и железо
Быстрый рост

5 июня 2023. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0
Достоинства

соц. пакет, дмс, офис. при всем уважении к удаленке офис отличный, предпочитаю работать именно из него. ПО неплохое. много работы в команды, опыт

Недостатки

коммуникация между командами и отделами

2 июня 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Хорошая зарплата, адекватный коллектив, качественная техника. Гибкость в графике работы, довольно свободная атмосфера в коллективе. Отсутствует гиперконтроль со стороны руководства, свят нормальные сроки для задачи. В общем и целом работать можно комфортно.

31 мая 2023. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Разработчик мобильных приложений
Оценка5.0
Достоинства

Высокая заработная плата, в особенности при навыках торговаться. Сильный коллектив, есть чему поучиться. ДМС, гибкий график, современный офис, сложные задачи как плюс. Рост в компании есть

30 мая 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Не думал, что буду работать долго, но вот уже 2 года и месяц работаю. Время летит быстро, на глазах происходят существенные улучшения в работе компании.

Достоинства

Качественный опыт работы и непрерывное развитие, просто даже необходимое в текущих реалиях, все благодаря задачам) Опытный коллектив. Достойная оплата, техника для работы.

Недостатки

Есть как и везде, но настолько незначительны для меня, что и нечего уделять им внимание.

29 мая 2023. Текущий сотрудник
Разработчик мобильных приложений
Оценка4.3
Достоинства
  1. Высокий уровень оплаты труда
  2. Достаточно свободный график
  3. Неплохая ДМС
  4. Для парней из IT - отсрочка от мобилизации
  5. Очень сильная команда
  6. Карьерный рост (в плане обязанностей и навыков) присутствует. По росту ЗП см минусы
Недостатки
  1. Уровень оплаты труда изначально хороший, но больше зависит от способности торговаться, чем отрабочих навыков. Кроме того добиться индивидуального увеличения ЗП очень сложно, даже при отличных заслугах и фактическом карьерном росте, особенно если работаешь в штате, а не от аутстаффа.
  2. Много бюрократии (классика большого банка)
  3. Технологии немного устаревшие (но при этом хорош поддерживаемые)
  4. Банк под санкциями - здесь не будет слаки и оплаченного компанией зума, IDE
24 мая 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Один из самых адекватных работодателей на моем опыте. Есть крутые специалисты в своей сфере, у которых многому можно научиться. Спасибо за возможность поработать в команде профессионалов!

Достоинства

Прекрасная среда для твоего профессионального развития. Множество интересных проектов, много задач, но и платят за это очень и очень хорошо) Гибкие условия, актуальные бенефиты, современные решения

23 мая 2023. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка5.0
Достоинства

Опыт,  развитие скиллов,  современный офис, комфортные условия труда, сильные коллеги

19 мая 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Доволен, ожидания после собеседования оправдались

Достоинства

Техника, софт, достойная работа за достойную плату, сильное развитие, опыт работы в крупной компании как преимущество

4 мая 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Прогрессирующая компания, постоянно что-то меняется в лучшую сторону) Гибкий график, коллектив, деньги. Есть удаленка, но офис прекрасный, так что кататься не лень)