Оценка компании «Альфа-Банк» сотрудниками

Сторонники (90-100)92%
Нейтралы (70-80)6%
Критики (0-60)2%
337 сотрудников дали оценку285 оставили комментарии
Награды компанииВсе награды (90)
    Средняя оценка
    Признание результатов труда
    Грамотность менеджмента
13 сентября 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Компания, которая может дать сильный опыт и поможет прокачаться

Достоинства

Отличный опыт для развития профессиональных навыков :) комфортный график работы, нет микроконтроля, достойный соц. пакет к достойной зарплате. Современный стэк, участие в создании действительно полезных и нужных продуктов

Недостатки

Могу вспомнить только об эпизодах сразу после устройства, это некоторая тягомотина с доступами, правами и небольшая неразбериха, т.к. я пришла период пиковой нагрузки

12 сентября 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Приличный уровень зп,карьерный рост,комфортный график работы,лояльное руководство,нет горящих дедлайнов,горы активностей,сильный коллектив

8 сентября 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Максимально комфортная среда для работы и взаимоотношения между коллегами

7 сентября 2023. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка5.0
Достоинства

Для меня важно: взаимопонимание с коллективом, разнообразие и потенциальный интерес к задачам. Первое дает комфорт на рабочем месте, атмосферу, общение, уверенность какую-то, а второе не дает выгореть. 2 года прошло, плюсы сохраняются. Подкрепляются ДМС, гибким подходом к работе, графиком который позволяет удаленку и не только. Неплохие возможности для роста - кто захочет, тот всегда их найдет.

Недостатки

Глобальных проблем нет, бывают организационные моменты, бывают недопонимания в команде и с другими командами, все по-разному, все как обычно.

6 сентября 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Опыт у всех субъективный, лучше попробовать самому и узнать как будет работать лично тебе)

Достоинства

Отличный работодатель, с какой бы стороны не смотрел, ну а иначе бы и не работал уже полтора года) Для меня всегда важен комфорт в команде и коннект, без этого даже деньги за проделанную работу не радуют и хочется уйти. Тут мне точно повезло с командой, а с руководителем тем более) То как построена работа, зарплата и бенефиты дополняют картинку) Научился тут многому, обучающие мероприятия + общение с более прокаченными коллегами. Хорошее внутреннее сообщество разработчиков, можно найти уйму людей по интересам или из твоей сферы)

4 сентября 2023. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка4.8
Достоинства

последние технологии, много интересного

4 сентября 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Классная атмосфера, хороший коллектив
Непростые задачи, над которыми интересно работать
ЗП в рынке, есть ДМС, фитнес и много других приколюх
Большие возможности для роста, наставничество, курсы
Грамотное планирование задач
В общем и целом условия для работы

31 августа 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Если находитесь на стадии принятия решения "идти или не идти", то идти стоит, хотя бы увидеть все своими глазами! Уйти-то всегда можно, хотя немногие так делают.

Достоинства

Очень интересно работать! Задачи словно с каждым разом становятся все более и более сложные, а это позволяет не скатываться в рутину, быть в небольшом напряжении. Размах компетенций растет, уровень экспертизы растет, есть регулярный профессиональный рост, а это именно то, что лично я и искал для себя на новом месте работы. Отличный лояльный банк, есть интерес к молодым специалистам, поэтому для них и стажерство, и менторство, и все возможности с минимальным опытом попасть в штат. Меня это напрямую не касается, но работать в компании с современными взглядами очень комфортно. Есть, кстати, в том числе удаленка, к ней нормальное адекватное отношение, но подозреваю многое может зависеть от команды и проекта, над которым идет работа. Зарплату ставил себе чуть завышенную при поиске работы, но согласовали такую без проблем. От собеса до устройства, как помню, недели 2 вероятно. Все быстро, мягко, хороший онбординг. Есть плюшки, которые присущи многим крупным компаниям.

28 августа 2023. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0

Есть плюсы и минусы для меня, для кого-то они будут другими, но в общей картине достойное место работы с хорошей оплатой и с возможностью неплохо прокачаться

Достоинства

Отличные условия работы по зарплате, преимуществам для сотрудников, общему климату на рабочем месте, технике, лояльности... Соц пакет достоин исключительно похвалы, чувствуется что сотрудник тут не просто пустой ресурс) Хорошая адаптация в первые дни и поддержка для сотрудников, отличный коллектив специалистов своего дела

Недостатки

График работы, конечно, немного не про гибкость) Работая на фрилансе было больше свободы, поэтому постоянно сравниваю, хотя тут плюсов больше, нежели чем работы фрилансера

28 августа 2023. Текущий сотрудник
Оценка2.8

Сильно зависит от того в какую команду вы попадете. Если в команде будет достаточно разработчиков, то у вас будет время на технические штуки по проекту помимо бизнесовых, иначе застрянете в порочном круге фич для бизнеса

В целом ребятам, с небольшим опытом до 2-3 лет будет интересно поработать в Альфе. Интересных задач для опытных разработчиков, которые работали в компаниях подобного уровня, будет очень мало.

Достоинства

Оцениваю компанию после 2-х лет работы в ней.

Зарплата в среднем по рынку банковских зарплат для разработчиков. Если получаешь меньше рынка, то через ассессмент можно подровнять свою зарплату.  Есть хорошие премии.

Редко, но все же бывают интересные задачи, но они как правило лежат вне продуктовых задач.

В целом работают хорошие ребята, конфликтов за эти два года у меня не было.

Всегда принимаются предложения по улучшениям в банке, в направлении, в команде.

Недостатки

Большое влияние бизнеса на разработку. Цели на год ставятся по кварталам не реальные, в том числе из-за давления бизнеса, потому что им надо все и сразу. Не учитывается что какая-то цель может не выполнится в конкретном квартале, а в следующем уже новая цель и это все накапливается снежным комом.

Странное распределение нагрузки по командам, может быть небольшая команда из 5 человек, у которой будут 3-4 проекта. А может наоборот, большая команда 15 человек у которой один проект. Как я понял, бизнес смотрит на метрики проекта, и если этот проект важен, то туда буду добавлять разработчиков, если нет, то будете крутится как белка в колесе между своими проектами.

Простые вещи вместо того чтобы сделать их за месяц, могу разрабываться годами, из-за специфики процессов в компании.

Часто возникают такие ситуации, когда нужно разработать фичу, по которой нету ни аналитики, ни каких-то входных данных, приходится работать в неведение.

Постоянное заполнение каких-то табличек, опросов и тд.

25 августа 2023. Бывший сотрудник
Mlops-инженер
Оценка3.6

Хороший соц пакет и зарплата

Достоинства

Какой-то булщит внутренний. Мы можем делать простую интеграцию (по типу сходи и возьми инфу про пользователя) пол года, всё так затягивается.

Если вдруг потребуются какие то доступа, согласование с безопасниками  или вдруг платежный модуль доработать - все идет рутинно и медленно.

Недостатки

Много переработок, нужно работать до ночи и это считается нормальным делом в подразделении.

22 августа 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Один из тех банков, который стремительно развивается, а значит и сотрудники, преимущественно в IT, растут быстрее. Могу рекомендовать, есть все необходимые условия для работы, различные бонусы, высокий уровень зарплаты и оправданные надеждны на регулярный рост. Корпоративная культура очень продвинутая, каждый найдет как себя проявить не только в рабочих задачах :)

21 августа 2023. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0

Мне нравится эта работы и еще ни разу не было мыслей о том, что хотелось бы что то поменять)

Достоинства

По моему субъективному мнению один из лучших работодателей который старается ради комфорта своих сотрудников! есть что предложить начиная от зарплаты и заканчивая различным обучением ) очень современные проекты и задачи которые мотивируют развиваться как специалисту! бонусы, соц. пакет, прекрасный коллектив в наличии

18 августа 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

1. Современный комфортный офис с удобными рабочими зонами, выдают всю нужную технику по запросу;
2. Бесполезные встречи и созвоны сведены к минимуму;
3. Банк быстро адаптируется к новым условиям, за счет чего сотрудники тоже быстро перестраиваются;
4. Отличная зарплата, страховка и другие прелести любого крупного банка;
5. Отлично выстроенные процессы в команде, в которой сейчас работаю;
6. Нет рутинных и скучных задач, работа интересная.

15 августа 2023. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Разработчик мобильных приложений
Оценка4.6
Достоинства

Интересные задачи, есть возможность выбирать тех таски, чистый код, каждый разработчик участвует в принятии архитектурных и технических решений, влияющих на весь проект

Недостатки

Сложный процесс повышения и перехода между командами

Оценка5.0

Сделаю упор на плюсы ведь их просто объективно в моем опыте работы больше

Достоинства

Хорошая зарплата + различные привилегии, работа над продуктами которые приносят реальную пользу людям, высокая квалификация коллег, есть куда расти, разноплановые задачи, отличный офис

Разработчик баз данных

Могу рекомендовать

Достоинства

Белая контора с официальной зарплатой и оформлением по ТК. Комфортная атмосфера, грамотный руководитель.
Крайне нравится как выстроена работа в Альфе и как решаются возникающие проблемы, все быстро и безболезненно.
При высокой зп прилагаются ДМС, страховки в путешествиях, мерч, карьерные перспективы и всякие бонусы.
Периодические вебинары, практика обмена опытом

Недостатки

В прошлом году нагрузка была значительной, казалось даже не выдержу, но сейчас все стабильно спокойно

8 августа 2023. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Привлекательные условия работы, расположение офиса подкупает, достаточно гибкий график, нагрузка невысокая, понимающее руководство.Именно тут удалось раскрыться как специалисту, по сути в моем направлений мой первый работодатель, сравнивать больше не с кем)

Недостатки

Отличное место для развития

7 августа 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Крайне интересные задачи , стабильность , рост. опыт при устройстве был не очень большой но благодаря коллегам и в целом работе чувствую сильный скачок ) график работы удобный , ДМС , лояльный отличный руководитель )

3 августа 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Гибкий график работы, терпимая нагрузка, для моей занятости высокий уровень зп (сравниваю с опытом ранее). Очень развитое внутреннее сообщество, какие-то движухи постоянно) Работать интересно, люди вокруг вдохновляющие + профессионалы, всегда есть у кого подцепить опыт.

Недостатки

Бывают ситуации разные, четкие недостатки выделить не могу.

28 июля 2023. Текущий сотрудник
Ui/ux дизайнер
Оценка5.0

Пока продолжает складываться положительное впечатление, и в общем-то могу советовать к трудоустройству

Достоинства

Теплые и доверительные отношения в коллектие
Допускается удаленка
Довольно интересные и полезные для опыта проекты
Реальная возможность развиваться и повышать доход
Дают удобную технику
Помимо хорошей зп поощряют различными бонусами по типу ДМС, скидок и т.д.

26 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Предложения по бенефитам и зарплате привлекательные))Открытый и отзывчивый коллектив, взаимопомощь, хорошее комьюнити спецов

25 июля 2023. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0

Много разговаривал с коллегами в первый месяц работы, были интересные мнения, о которых не принято говорить открыто. К моему удивлению очень большая часть людей отзывается положительно об условиях, держатся за свои рабочие места. Конечно бывает случаются проблемы и даже конфликты, но это жизнь, на мнение о работодателе не влияет.

Достоинства

Соц. пакет, график, удаленка, руководство. Неисчерпаемый источник опыта. Довольно оперативное решение любых рабочих вопросов, вплоть до организационных. Развитая корп. культура.

Недостатки

Система адаптации могла бы быть развита сильнее, в первый день приходилось по собственной инициативе интересоваться что, где и как, но может мне так повезло, коллеги не жаловались.

25 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка3.6
  • В альфе огромное количество своих фреймворков, многие из которых плохо задокументированы, очень высокий bus-фактор.
  • Команды принудительно работают по SCRUM, даже когда на это нет необходимости.
Достоинства
  • Высокая оплата труда;
  • Гибкий график;
  • Адекватные коллеги;
  • Здоровая атмосфера в коллективе;
  • Полноценная удаленка без ограничений по локации.
Недостатки
  • Мало интересных задач;
  • Много административного шума;
  • Несовременный стек CI/CD.
21 июля 2023. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Возможность удаленки - это лучшее) большего для счастья не нужно

Достоинства

Отличный лид, хорошее по и железо, качественный современный стек, на моем проекте легаси стремится к нулю