Об организации

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) создана Указом Президента Российской Федерации от 20.09.2010 №1140 путем присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (АНХ, год создания — 1977) Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС, год создания — 1991), а также 12 других федеральных государственных образовательных учреждений.

Объединившиеся академии заслужили репутацию лидеров в подготовке высших руководящих кадров страны как для бизнеса, так и для государственных структур. С момента своего создания в 1977 г. за АНХ прочно закрепилась слава «кузницы министров». С началом экономических преобразований в России в 90-е гг. ХХ в. произошла смена стратегической модели Академии: от подготовки номенклатурных кадров мы перешли к бизнес-образованию, став учебным заведением, предлагающим все виды образовательных услуг для сфер управления. РАГС, основанная в 1991 г., заняла позиции ведущего учебного заведения, готовящего управленцев для системы государственной и муниципальной службы.

Вновь образованная Академия при Президенте Российской Федерации – РАНХиГС — крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, по праву занимающий верхние строки во всех национальных рейтингах.

Первая работа в компаниях
Фриланс
81 выпускник
Сбер
52 выпускника
Яндекс Практикум
33 выпускника
Яндекс
27 выпускников
РАНХиГС
24 выпускника
Работали в компаниях
Фриланс
118 выпускников
Сбер
111 выпускников
Яндекс
77 выпускников
Яндекс Практикум
51 выпускник
Т-Банк
42 выпускника
Учились на факультетах
Институт государственной службы и управления 23.2 %
Институт бизнеса и делового администрирования 14.3 %
Экономический факультет 12.8 %
Институт экономики, математики и информационных технологий 10.5 %
Институт общественных наук 7.2 %
Институт менеджмента и маркетинга 5.7 %
Юридический факультет им. М. М. Сперанского 5.6 %
Институт отраслевого менеджмента 4.2 %
Факультет экономических и социальных наук 4.1 %