1) Разные интересные задачи
3) Дружелюбный коллектив
4) Конкурентная ЗП
5) Обучение. Развитие
Нет офиса в городе
На мой взгляд, самое главное - это хорошая команда. Мне нравится, что каждый готов помочь другому в его задачах и даже посвятить этому много времени. У нас есть разные совместные поездки 2-4 раза в год, внутренние ивенты (например, в прошлом году мы проводили хакатон СимбирХоккей), розыгрыши призов - я пока не принимал в них участие, но мой коллега по проекту уже участвовал и выиграл, получил наушники. Отдельное спасибо руководителю нашего направления, который готов принимать идеи по развитию команды, по привлечению новых людей.
Я думаю, что всегда есть что улучшать, особенно когда в компании почти 1000 человек. Например, сейчас мы по желанию проходим сертификацию и различные экзамены, но этот процесс можно сделать более массовым и обязательным. Выделить N часов в месяц на подготовку и сдачу экзамена, а может быть, сделать внутренние тесты. Так разработчики смогут сравнить, что они умели до и после, увидеть результат своими глазами.
Опять же, когда команда растет, кому-то может не хватать внимания. Например, у меня были случаи, когда сотрудники готовы поделиться какими-то своими проблемами в личном разговоре, но стесняются написать аккаунту. Я в таких случаях стараюсь помочь и обсудить ситуацию с аккаунтом. Понравился пример, когда в начале эпидемии один из наших HR писала нам и спрашивала, как дела на удаленке, не беспокоит ли что-нибудь. Хочется, чтобы такие опросы были чаще.
На самом деле, нужные улучшения и так постепенно происходят, а если коллеги приятные, то и работать с ними хорошо, это главное. Остальное зависит от человека.
Большим плюсом для меня стала возможность расти в различных направлениях: пресейл, коучинг, найм, менторство, PR, и многие другие. Компания очень лояльно относится к своим сотрудникам. Приятно чувствовать, что работодатель ценит тебя и твое время и помогает достичь поставленных карьерных целей. Проводится очень много различных нерабочих активностей (мероприятий, митапов, докладов, спортивных событий).
Я работаю в компании СимбирСофт уже около 1,5 лет. Пришел на собеседование сразу после окончания университета, на тот момент еще не имея опыта коммерческой разработки. Грамотная система менторства, обучающие программы и обмен опытом с коллегами позволили мне очень быстро прокачать базовые знания и спустя 2-3 месяца уже поучаствовать в настоящем проекте. В тот момент я понял, что СимбирСофт - это именно та компания, в которой я бы хотел расти и развиваться как фронтенд-разработчик. С тех пор я поучаствовал уже в нескольких коммерческих проектах, и каждый проект - это новый интересный челлендж с новыми технологиями, подходами и архитекурами.
Я попала в Simbirsoft после прохождения внешней стажировки QA-специалистов.
Компания дает огромные возможности для развития и хард, и софт скиллов: у компании много внутренних курсов, есть возможность поехать на различные конференции в качестве спикера, причем команда будет помогать с подготовкой докладов.
Компания поддерживает сотрудников на всех этапах работы, обеспечивает качественное внутреннее обучение, помогает готовиться к внутренним собеседованиям, поддерживает при подключении на проект. Если возникают вопросы при работе, всегда можно написать в чат и тебе помогут.
Есть клубы по интересам, можно стать ментором, писать статьи, в общем, заниматься тем, что интересно вне непосредственных обязанностей.
Регулярно проводятся митапы, на которых сотрудники делятся своими знаниями в различных областях, от внедрения инструментов на проект до впечатлений после посещения конференции.
Из очевидных плюсов - зарплата всегда приходит вовремя, без задержек, все прозрачно.