Я в Сбере уже работаю 26 лет. Перемещалась как по вертикали, так и по горизонтали и по регионам, в том числе. Дважды уходила в декрет) Росла и развивалась как специалист, училась и учусь. Работа в Сбере приносит огромное удовлетворение. Не хочу и не буду что-то менять. Ни на один миг не жалею о работе в Сбере! Главное понять и принять культуру, найти интересное для себя и делать историю страны и мира со Сбором!
Дает возможность работать, реализоваться, учиться, расти не только сотруднику, но детям сотрудников.
Огромная компания - сложные процессы, например, по закупкам, так как попадает по ФЗ для госкомпаний. Отсюда длительные сроки и увеличение тайм-то- маркет
забота о сотрудниках в начале пандемии была на высоте. с проф. точки зрения - много технической работы, хороший опыт.
избыточная регламентированность многих процессов. сложность внедрения новых для банка технологий.
Профессиональное окружение, передовые технологии, возможность развиваться/учиться.
Команда профессионалов, передовые продукты, очень крутой, комфортный офис( спортзал для сотрудников, оборудованные столовые, на этажах спорт инвентарь, кофемашины и тп).
Нет полной удаленки для сотрудников.
Акцент на лояльности сотрудников - льготы, обучение, внерабочие активности, возможность задавать вопросы руководству, стабильность.
Интересные технологичные проекты. Много нового.
Банк большой, со всеми вытекающими последствиями - некоторая затянутость в рабочих процессах, много формальностей. Но работа в этом направлении ведется активная. Банк открыт для предложений от сотрудников.
оформление по ТК, своевременная выплата з/п
Возможность расти карьерно и развивать свои технические навыки где угодно (очно в Универе Сбера или онлайн в Виртуальной школе/Coursera).
Возможность работать удаленно, напрямую общаться с руководством и доносить свои идеи по улучшению процессов.
Бюрократия.
Достойная заработная плата;
Возможность карьерного роста;
Стабильный доход.
Надёжность.
Можно приобрести много знакомств с коллегами из разных направлений
Получить знания. Расти по карьерной лестнице
нет
Самыми важными достоинствами для меня является:
-Удобны график работы;
-Достойная заработная плата;
-Возможность карьерного роста.
Команда, отношение к людям - чувствуешь заботу. Задачи и компенсация.
Крутая команда, интересные задачи, возможность быть участником глобальных изменений в масштабах страны
Работаю в компании более 9 лет, у нас широчайшие возможности для личностного и профессионального развития, заработка и карьерного продвижения!
Мы постоянно развиваемся и стараемся улучшить все западающие моменты
Не психовать по поводу принятых производственных процессов, а активно выстраивать их под себя
трудный онбординг, всё ещё многовато бюрократии
В Сбере есть возможность развиваться, проявлять себя, получать богатый и интересный опыт, повышать свою добавленную стоимость, как специалиста.
В каждой сфере они свои. В моей области нет каких-то существенных недостатков.
Сбер - отличный работодатель. Нужно попробовать в нем поработать, чтобы в этом убедиться!)
Динамичная, интересная работа. Всегда большой поток задач, общения. Сбер для тех, кто любит идти в ногу со временем, готов внести свой вклад в развитие чего-то глобального. Мы все - одна команда - и это всегда чувствуется❤
Многозадачность, иногда сбивающая с намеченного пути. В некоторых случаях сохраняется бюрократия и, как следствие, увеличение сроков решения задач.
СБЕР занимает лидирующие позиции не только в банковском сегменте. СБЕР активно развивается как высокотехнологичная компания, готовая конкурировать на равном уровне с гигантами ИТ-индустрии.
Все очень зависит от проекта, от команды.
Современные облачные технологии, микроскопическая архитектура для новых решений. С бюрократией в повседневных задачах стадкиваешься очень редко.
Навязывание как откровенно плохих самописных "платформенных" решений, так и сомнительных купленных продуктов к использованию. Проблемы с коммуникацией со смежниками.
Ну в общем, суть такая, работаю 4 месяца, за это время понял что: 1) проблемы с дэд лайнами, причём очень большие, суть работы заключается в том чтоб закрыть заявку, а не помочь сотруднику банка. 2) проблемы с распределением заявок, на всех падают разные заявки, хотя знани у всех разные. К примеру я могу сделать болинство заявок без проблем 90%, а кто-то не может, из-за этого не доделывает работу в следствие чего появляются новые заявки, 3) зп₽, задач много платят мало,
Мы работаем: с сетью, с Пк, с ноутами, с планировкой сетевых розеток в помещение, изъятия техники|выдача, работа с сервис менеджер и сервис дэск| ведение кросировочного журнала и тд
Дмс
Выполненная работа ≠ зп
Работа над высокопроизводительными системами
Бюрократизированность
Как бы вы ни старались, ничего не обеспечит чувства стабильности при работе здесь. Вас либо уволят если вы будете пытаться что-то изменить, либо вы сами уйдете с нервным срывом навстречу психиатру. Не рекомендую даже мазохистам
Не нормированный график работы. Часто приходилось ночевать в офисе и работать из дома и даже в отпуск, чтобы успеть в нереально амбициозные сроки заданные начальником. Работы часто переделывали из-за "вкусовщины" каждого из пирамиды руководства.
Помещения офиса не проветриваемые, а удалённая работа подключается через раз шаманством и танцем с бубном.
Главный минус - откровенно токсичные коллеги. Полнейшее позерство и театр в лучших традициях бабкиных сериалов. Принудительный "тимбилдинг" в виде походов в бар и скидывания денег на дни рождения без учета разниц в уровне зарплат. Невозможность карьерного роста и спокойной работы без кумовства с начальством.
Бесконечная бюрократия, несколько недель везли оборудование для работы.
Интересные проекты, есть деньги на технологии
Помещения не проветриваемые, не все сделано для удалённого доступа
Сбер - это уменьшенная модель всего нашего государства.
Много возможностей учиться и развиваться, надо только пользоваться этими возможностями. Хороший соцпакет, комфортный офис, можно работать удалённо, высокие зарплаты.
Режим работы сотрудников и продукты банка созданы скорее не для людей, а для обогащения самой корпорации. Много бюрократии.
Самый высокотехнологичный и крупнейший банк в РФ
Никаких
Продукты и услуги компании Сбер действительно помогают людям и делают мир лучше
Место, где можно бесконечно расти и развиваться. всегда есть новые задачи и инициативы.
Кампания стремительно меняется к лучшему.
Критически важные недостатки на мой взгляд отсутствуют. В целом, организация процессов внутри на нормальном уровне. Да, не все идеально и не все гладко, есть шероховатости, но это мелочи и единичные случаи, как показывает практика.