Я в Сбере уже работаю 26 лет. Перемещалась как по вертикали, так и по горизонтали и по регионам, в том числе. Дважды уходила в декрет) Росла и развивалась как специалист, училась и учусь. Работа в Сбере приносит огромное удовлетворение. Не хочу и не буду что-то менять. Ни на один миг не жалею о работе в Сбере! Главное понять и принять культуру, найти интересное для себя и делать историю страны и мира со Сбором!
Дает возможность работать, реализоваться, учиться, расти не только сотруднику, но детям сотрудников.
Огромная компания - сложные процессы, например, по закупкам, так как попадает по ФЗ для госкомпаний. Отсюда длительные сроки и увеличение тайм-то- маркет
Проекты со свежим стеком и коллеги, идущие на диалог.
Много разных команд/проектов, можно найти то, что тебе будет интересно.
Отсутствие удаленки.
Никогда не верьте обещаниям, только в почте, только под подпись и только открыто перед всеми.
Классные люди, хорошие специалисты.
Некомпетентные руководители на местах, сидят по 10 лет в сбере и не оправдано занимают свои места.
Большой разрыв между руководством и сотрудниками, много проблем остаётся нерешенными и копятся многие годы.
Как и во многих больших компаниях, все сильно зависит от проекта. В моем случае проект новый и на современном стеке.
Бюрократия.
Высокие ЗП, много проектов
Бюрократия
HR, которые обманывают и пытаются манипулировать
Лимит хороших оценок и непрозрачность их проставления
на 1 программиста 2-3 менеджера, графики в jira важнее качества продукта
нет
Сберджайл, бардак и бюрократия. Технику можно ждать неделями.
Всем все пофиг ждём зп
Стабильность
Бюрократия
Идете за зарплатой и стабильностью? Вам сюда.
Идете за опытом работы в большой корпорации и красивой строчкой в трудовой? Вам сюда.
Думаю, в начале следующего года буду искать другое место.
Скажу сразу, почему в моем случае вышло столько недостатков: я устала и выгорела. :)
В Сбере совсем не озабочены вопросами отдыха и мотивации сотрудников.
Паши, пока есть силы. В моей команде есть до сих пор незакрытые вакансии... а задач меньше не становится.
Если вы привыкли работать на совесть, то еще раз задумайтесь, стоит ли идти именно сюда.
Возможно, вам повезет, и вы попадете в команду высококлассных молодых специалистов (проектов в компании очень много), хотя может быть и еще хуже, чем у меня. :D
Еще раз подчерку: недостатки касаются моей команды, так как за ее пределы практически не было возможностей заглянуть, кроме встреч департамента.
Комфорт, зарплата
Бюрократия
Отличная компания для профессионального роста
Уровень организации, соц пакет, зп
ненативность разработки
Супер команды и хорошие проекты
Технологии, современные офисы
Зарплата
Бардак
Сбер - это не просто банк и экосистема, Сбер - это культура. Работаю здесь уже 12 лет и с каждым годом становится все интереснее. Мне нравится, что Сбер меняется вместе с миром.
белая заработная плата, стабильность
Команда, стабильность, поддержка, доход.
Отсутствие микроменеджмента, ответственность за собственный результат.
Сбер активно меняется и трансформируется в большую экосистему и ИТ-компанию с огромным количеством интересных задач.
Интересные и масштабные инновационные проекты, стабильность и надежность, конкурентные условия оплаты труда, хороший соц пакет.
В Сбере для сотрудников нет границ для перемещения, смены направления работы. Удобный, гибкий график: можно совмещать работу в офисе и дома. Офис в Москве на Кутузовской оснащен системой "умный дом".
Стабильность, команда , соц.пакет, достойная оплата труда
нет недостатков
Адекватное и лояльное рук-во, уютный и современный офис, мягкая адаптация в период испытательного срока, хороший доход!
Теперь в Сбере можно уходить в отпуск на год! Саббатикл в РФ есть только в Сбере
Команда Сбера создает передовые технологические продукты (Кристофари, голосовой помощник, беспилотный транспорт, ИИ)
Сбер дает развитие в стране современной цифровой экономики
Масштабы задач и проектов превосходят любые не только в России, но и в большей части мираНет