Отношение к сотрудникам, удалённый формат работы и интересные задачи!
К достоинствам сразу же отнесу людей - это всегда один из главных активов любой компании. Здесь я не встретил ни разу какого-то некорректного отношения коллег друг к другу или ко мне. Да, случается встречать "особенности общения", но все всегда в рамках профессиональной этики. Если необходима помощь, то тебе помогут. Абсолютное большинство коллег максимально отзывчивы. Очень много людей работает здесь больше двух лет, что позволяет говорить о том, что компания очень комфортна для того, чтобы тут задержаться.
К плюсам также стоит отнести оплачиваемые переработки, которые еще надо согласовать - то есть никто перерабатывать не заставляет.
Во-вторых, здесь чувствуется стремление стать лучше. Это вновь благодаря людям: и тем, с кем работаешь на проекте, и тимлидам, и руководителям направлений. Да, иногда что-то новое необходимо протолкнуть для использования, но всегда есть возможность внести предложения и обсудить их с коллегами. В разработке происходит плавный переход на golang, поэтому тут довольно интересно заниматься распилами монолитов.
Вся работа происходит удаленно. Это очень удобно. При этом сроки разработки никто не срывает - мы стремимся делать свою работу качественно. Круто, что буквально на той неделе открылся просто неимоверно классный офис на м. Белорусской в Москве, так что есть возможность поработать там денек-другой, если возникает необходимость.
Задачи для разработчиков ставятся амбициозные, поэтому можно внести свой немалый вклад в развитие компании. Сейчас также происходит мощный рывок Ви.Теха в сторону публичного заявления о себе, как о компании, работающей на golang. Компания делится своей экспертизой и поддерживает го-разработчиков. Это еще один плюс в карму)
В общем: место очень уютное и ламповое) Но и поработать тоже надо будет, куда без этого)
На самом деле недостаток есть - это не всегда понятная работа контура тестирования фич. Но и в этом направлении в последние полгода идут работы
Классная корпоративная культура, интересные задачи, достойный уровень зп
Тут куруто)
Команда, современные технологии
Чуть просели по проектному и продуктовому менеджменту
Благоприятные условия для профессионального роста и обеспечивают комфортную рабочую атмосферу.
Коллектив, достойная зп
Технически грамотная команда
Отсутствие лютой бюрократии
Возможности роста
Прозрачная система грейдирования
Неплохи плюшки
Приятная рабочая атмосфера. Определённая стабильность. Приятные бонусы и скидки для сотрудников.
Ключевые достоинства:
Потрясающие условия для развития, отличная команда, достойный уровень заработной платы
хорошая альтернатива кровавому энтерпрайзу - большая клиентская база, высоконагруженные сервисы, хорошая техническая зрелость, при этом нет "конвейера" и жесткой ролевой модели.
Хорошая техничка, удаленка, хороший контакт с руководителем
не до конца отлаженные процессы
Есть большое количество проектов, где можно прийти и проявить себя. Если ты сотрудник который хочет набраться опыта, или попробовать что-то новое - это точно для тебя. Главное попасть на активный проект, и рост будет очень быстрый, как профессионально, так и в оплате труда
Постоянные корпоративы, выезды на конференции, конкурсы внутри компании, в которых можно получить мерч или различные подарки и аксессуары. Можно как участвовать, так и просто делать свою работу:)
положительная атмосфера в команде
ценности, которые пропагандирует руководство
мало знают на рынке труда
Рекомендую идти на свежие проекты или в руководство, чтобы сделать нормально, а не поддерживать костыли. В командах продвигается инициативность и личная ответственность, будьте к этому готовы
Прекрасные люди, команды для дела, проекты с пользой в мир
мой проект - старое легаси, поддерживать которое невозможно и очень больно. Убивает всю инициативу.
фронтов на старых проектах нет, потому много кривого кода по мере необходимости правок
Ращмазанная ответственность за внедрение любого сервиса или интеграцию с любым из собственных микросервисов. В итоге каждый делает как понял и как хочет, а в конце прод горит, и жёпы у всех горят, и всё в огне
Команда, люди, развитие, мотивация
Платят отлично.
Полноценная удаленка хоть откуда.
Сроки выполнения задач сжатые, но приближены к реальности
Менеджмент оставляет желать лучшего. Можно месяц делать задачу которая никому не нужна.
50% работы состоит из борьбы с крайне странными инфраструктурными решениями сделанными предшественниками.
Уровень разработки низкий, хотя последнее время стали набирать сильных ребят.
Корпоративная культура очень странная и нацелена скорее не на разработку, а на всю остальную компанию.
Если твой первый рабочий день будет позже 1 октября (апреля), то ты не попадешь на перформанс весной (осенью) и не получишь премию в мае (ноябре) и тебе не поднимут зарплату.
Будешь сидеть от почти 13 до 7 месяцев без повышения ЗП, грейда и премии из-за растянутого на 2 месяца перформанс-ревью в компании.
Не верь hrам, тим-лидам и интервьюерам, что может быть иначе и ты точно попадешь на перф, они ничего не решают, оставят без перфа и премии 100%. Их дело тебя заманить.
Отличные корпоративные мероприятия
Комфортные условия работы и хорошая техника, приятная заработная плата, бонусы от компании
У нас весело приходите)
Достойная ЗП
Общение на ТЫ
Современные технологии, молодой активный коллектив
Нету вакансий Джун разработчиков, берут в основном сразу опытных
Странный процесс грейдирования, очень непрозрачно
Прекрасный коллеги
Слабый менеджмент.
Не умение планировать.
Тестирование на проде.
Зарплата ниже медианы.
Есть корп скидка на покупки в Всеинструменты.ру после окончания испытательного срока.
Коллектив, тимбилдинги, классные HR, есть DevRel классный - внутренние митапы, доклады, участие с докладами на конференциях, тренинг от спикеров, подготовка от речевого тренера, компания проводит разные тренинги с харизматичными известными людьми и много тематических, как для работы так и для жизни, компенсация спорта.
Премии по результатам полугодичной оценки, индексация ЗП. ЗП вовремя.
Хороший корпоративный портал. Отзывчивые люди
ДМС только через год работы
Компания дает много возможностей для личностного и профессионального роста, при этом требует качества и результативности!
Авторство
Возможности реализации
Команда
Еще есть то, что можно автоматизировать для лучшей работы
ВсеИнструменты образца 2020 года рекомендовал всем. Vi.Tech 2024 - никому
На данный момент таковых нет
---
хороший коллектив
микросервисы. скорее подобие. Некоторый сотрудники работают работу ради строчки в резюме, либо достижения личных целей. От такого подхода страдает IT. "раньше было лучше"
Посчастливилось прийти в компанию в "доковидный" 2019 год в Коврове. На тот момент это был действительно дружный коллектив, собственники постоянно были рядом, сами просили ОС и реагировали.
После - бурный рост команды в "ковидный" 2020, переезд в 3 датацентра, новые технологии, люди. И в конце 21, решив, что слишком быстро растем и нужен опытный менеджмент, решили взять опытных руководителей. И взяли. В компанию пришла чисто мемная Сова, и начала руководить "тушканчиками". Только вместо лучших практик больших компаний было привнесено из этих больших компаний совсем другое, а именно: хождение по головам, вранье в отчетах, компании из "своих", постоянные подковерные игры, попытки забраться всё выше и выше не считаясь ни с чем.
Первое сильное потрясение было в мае 22 года, когда ушла значительная часть как опытных руководителей, которые понимали, что делают, так и разработчиков, которые, опять же, поняли, куда ветер дует. После полугода турбулентности был сделан вид, что так и задумано, и пошли точечные правки. К тому времени костяк команды разбежался и те месте, где раньше без проблем тащили 5 человек, с трудом вытягивали 20 новичков.
Под конец 23 года в ИТ почти 500 человек, а итоги работы хуже, чем когда нас было 75. Зато по отчетам Совы - мы за 23 год чуть ли не Озон должны были написать.
Как итог: жаль, что ОС не доходит до Виктора и Александра. Такими темпами от компании скоро ничего не останется.
Можно не отрабатывать 2 недели при увольнении (если аргументировать)