Чем раньше в Контур попадешь - тем лучше, иделальная компания чтобы прокачаться.
Команда профессионалов на всех ролях
Менеджмент замотивированный делать качественный продукт, который понимает что нужно дать программистам для достижения качества
Шикарный офис не в центре - вокруг тихо и воздух чистый
Огромное количество плюшек и интересных активностей организованных в том числе и сотрудниками
Недостаток один: зарплаты ниже рынка, несмотря на то, что компания старается "чтобы зарплата разработчиков была выше, чем у 75% игроков рынка". Просто не может быть все идеально, чем то надо платить.
В целом хорошая компания, особенно для старта карьеры.
Комфортный офис.
Высококвалифицированные кадры.
Интересные проекты.
Возможность прокачать свои профессиональные навыки.
Зарплата существенно ниже рынка.
Сложность собеседования не релевантна сложности задач, которые придется решать в большинстве команд.
Офис на окраине города, где ничего нет вокруг.
Очень много самописных решений, большие объемы легаси кода и бизнес знаний.
Привет!
Спасибо за развёрнутый комментарий, попробую «поработать с возражениями» :)
Хорошие условия работы, свой офис, множество способов проявить себя
Относительно низкая зарплата у разработчиков. По словам руководителя разработки, компания держит позицию "быть выше 50% рынка". Однако, конкуренцию по зарплате между компаниями того же уровня не выдерживает вообще. Рынок - это куча контор типа веб-студий. С ними сравнивать некорректно.
Сложно понимать уровень своей зарплаты: какой потолок, что нужно делать, чтобы расти дальше, почти невозможно узнать зп коллег (только у друзей). Все эти факторы вызывают сильный негатив.
Не зная примерно должности, сложно что-то сказать про зарплату, но мы попробуем :)
Политика по зарплатам выглядит примерно так: для разработчиков постоянно мониторим рынок по каждой профессии в каждом городе, где есть офис разработки, и стремимся к тому, чтобы зарплаты разработчиков были больше, чем у 75% участников рынка; по зарплатам не-разработчиков стараемся не опускать ниже рынка, хотя, конечно, случаются баги. Самый лучший способ решить проблему — обсудить её с непосредственным руководителем.
Ты можешь влиять на продукт, в котором работаешь, на его развитие. В компании есть все условия для комфортной работы. Нет тоталитарного руководства, ребята внутри команды самостоятельно договариваются друг с другом и принимают решения. Почти нет того, чего бы ты не мог поменять, улучшить — было бы желание.
Кто-то может назвать недостатком большое число обсуждений любых вопросов. Но это лишь обратная сторона того, что любой может высказаться и повлиять на решение задачи. Тем качественнее решения, они проходят всю критику внутри. Идеи, которые прошли через все обсуждения и преодолели все преграды, действительно стоящие. То есть то, что кажется минусами, имеет всегда обратную сторону и плюсы обратной стороны перевешивают.
Забота о людях.
Хороший старт для студентов
Матмех кругом
¯\_(ツ)_/¯
Департамент математики, механики и компьютерных наук (ex-Матмех) — основной факультет Екатеринбурга, выпускающий программистов. Отзывы студентов и выпускников о нём можно посмотреть, например, вот тут.
по сути нет компенсации за спорт (незначительная), все зависит от команды, куда попадешь, любят создавать свои инфраструктурные решения и базы данных, которые нигде больше не используются, кроме Контура.
зарплата, современные технологии, нет дедлайнов, развитая инфраструктура
высокие требования, высокая конкуренция внутри компании, сложно работать семейным и немолодым сотрудникам.
Спасибо за развёрнутый комментарий!
По порядку:
Отлично развита корпоративная культура, прекрасный офис, рабочая непринужденная атмосфера.
ЗП.
Политика по зарплатам разработчиков выглядит так: мы постоянно мониторим рынок по каждой профессии в каждом городе, где у нас есть офис разработки; стремимся к тому, чтобы зарплаты разработчиков были больше, чем у 75% участников рынка; если рынок подрастает — при следующем пересмотре зарплат (раз в полгода) соответственно подрастают и зарплаты.
По зарплатам не-разработчиков стараемся быть в рынке, там всё более индивидуально и зависит от конкретного подразделения.
В этом процессе бывают баги, но мы стараемся их отлавливать. Если ты чувствуешь, что что-то не в порядке, обязательно поговори об этом с твоим руководителем до конца июля, пока идёт текущий пересмотр.
это уникальная компания именно своей культурой
демократичность, право на ошибку, свобода творчества
непрозрачность решений, неопределенность зоны ответственности сотрудников
Вообще, демократичность и неопределённость зон ответственности, если не следуют друг из друга, то уж точно очень близки :)
Про непрозрачность принятия решений. Конечно, такое бывает, но мы активно стремимся к честности и открытости и внутри компании, и снаружи. Например, в ответах на этой странице.
Тут каждый найдет проект под себя, это круто
Современный стек, либеральность, возможность расти как карьерно, так и профессионально
Не дооборудован новый офис, командировки в екатеринбург
Не зная конкретный город, сложно ответить абсолютно точно. Расскажу абстрактно :)
Офисы разработки Контура (Ижевск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Питер, Пермь, Казань, Иннополис) активно развиваются. По мере роста численности увеличивается и площадь офиса, и его качество. За 2018 год все офисы разработки не в Екатеринбурге выросли (или вот-вот вырастут) настолько, что до конца 2018 года планируются переезды в более подходящие помещения (и по качеству, и по количеству метров). Надеемся, первая часть «недостатков» исчезнет.
А вот с командировками в Екатеринбург врядли можно что-то сделать: здесь головной офис, и если хочется не просто код писать, а быть в эпицентре событий, поездок сюда избежать не удастся.
В том году сделали пресмотр зарплат всем, но это все равно была несущественная прибавка
Низкая зарплата, но высокие требования при трудоустройстве
Мы стараемся быть выше 75% рынка зарплат разработчиков. Если чувствуете, что зарплата не соответствует уровню, обязательно поговорите об этом с руководителем. Обычно, это срабатывает, но если вдруг не получилось, обратись к кому-то из знакомых эйчаров, они постараются помочь.
Очень комфортные условия труда, отсутствие бюрократии, приятный коллектив, возможность профессионального роста
Низкая зарплата, отсутствие карьерного роста, иногда попадаются не очень приятные коллеги (возможно, стоит обращаться внимание на собеседовании и на soft skills).
Политика по зарплатам выглядит примерно так: для разработчиков постоянно мониторим рынок по каждой профессии в каждом городе, где есть офис разработки, и стремимся к тому, чтобы зарплаты разработчиков были больше, чем у 75% участников рынка; по зарплатам не-разработчиков стараемся не проседать ниже рынка, хотя, конечно, случаются баги.
Сейчас Контур очень сильно растёт, каждую неделю появляются позиции руководителей в самых разных подразделениях. Если вы ждали этого — возвращайтесь!
В этой компании куда ни ткни - все очень круто. Сложно выделить основные достоинства.
Интересные проекты, грамотные сотрудники, очень комфортные условия труда. Технически все на очень высоком уровне.
Попасть сюда сложно. Но попытаться определенно стоит.
Офигенный корпоративный дух, дружелюбная атмосфера, крупная компания с душой стартапа. Нет строгой иерархии, каждый несет ответственность за свою работу.
ЗП бывает ниже рынка.
Здесь очень круто! :)
Контур работает для людей. Заботится о комфорте сотрудников. Есть много различных соц.программ для контуровцев. Для актуализации знаний проводятся конференции, тренинги ми другие обучающих мероприятий. Устал от своих задач и хочешь развиваться в смежном направлении? Не проблема! Есть возможность реализовать себя и раскрыть свой потенциал.
Не вижу недостатков.
Действительно очень крутые условия работы и кайфовые люди.
Очень средняя зарплата по сравнению с зарплатами в регионе
Просто приходите в Контур. Вам тут понравится)
Здесь все для людей. Слоган Компании не зря гласит "Контур делают люди". Тут для сотрудников сделаны все условия для комфортной работы и карьерного роста
Ощущение, что это твой бизнес. Я не помню подобного ощущения в других компаниях. Большая свобода действий. Есть право на ошибку и признание за успех. Иногда кажется, что вокруг тебя одни стартапы и ты сам работаешь в стартапе.
Тут и сказать особо нечего! :)
Да, стараемся, чтобы зарплаты были выше, чем в среднем по рынку, да, бывает и отставание, и баги. Мы над ними работаем.