наверное, я не сильно придирчив. не замечаю недостатков
Я попал в замечательную команду, лучше которой не встречал. Несмотря на обилие работы в момент активного импортозамещения работать не напряжно в дружеской обстановке. Все встречи внутри команды, в том числе с руководителем, неформальные. Часто организуются тимбилдинги и другие совместные активности. Все юморят.
Плюшки, зарплата, крутейший офис (в который почти не приезжаю :с), возможность удаленной работы
Сильная перегрузка информационными ресурсами и платформами. Почти все делается по заявкам.
Можно не найти любимую софтину. Кибербеза желает вам добра, не сопротивляйтесь!
Приходите сюда на пенсию. В начале карьеры и инициативным тут делать нечего.
Соц.пакет, премии, комфортный офис, техника.
Обилие бюрократии (сплошные заявки), кибербеза, которая пытается оправдать свое существование безумными требованиями, пропасть между высоким начальством и подчиненными, сложность выбивания бюджетов на обучение, никакого аджайла.
Все перечисленное может варьироваться в зависимости от команды и департамента.
Хорошее место для Джуна из региона. Потом надо на х2 в аутсорс Сбера по зп переустраиваться, параллельно подучивая технологии.
Хорошо подходит как "трамплин" для погружение в ИТ новичкам в регионах.
Топ бюрократ.
Требование 2 раза быть в неделю в офисе.
ЗП в регионах ниже рынка в разы. Проще идти через 1-2 года в аутсорс Сбера, чтобы зп сразу в 2 раза увеличить. Но в аутсорсе тоже не стоит долго задерживаться, т.к. там зп не индексируют даже.
Проджекты и менеджеры выше, бывает, крайне далеки от технички.
Технолгии "Sber Edition": проходит время, пока понимаешь, какую технологию гуглить по задаче.
"Минус от себя лично": предыдущему начальнику сломал руку при увольнении, когда тот напился и начал барагозить -это к неопытности некоторых "управленцев".
Система перехода между грейдами и правила повышения ЗП
Отсутствие капсул сна в офисе
Крутая компания, при желании все двери открыты
Из-за масштабов компании есть команды, в которых жизнь умерла, но задерживаться в них или нет- решать только вам
Можно работать не так усердно, как кажется. Из-за размера компании это сложно будет заметить
Премии, главный офис на Кутузовском, интересные проекты, большие команды
Выдаваемая рабочая техника, рабочие места, рабочие мониторы, отсутствие мероприятий
Как первое место работы после окончания вуза или переподготовки на IT-специальность очень хорошо, но после наработки опыта стоит двигаться дальше - на рынке очень много работодателей с более комфортными условиями труда
Возможность работать с огромными массивами данных и выполнением своих задач влиять на качество обслуживания клиентов; стабильность; ежегодная индексация зарплат; квартальные и годовые бонусы; очень привлекательный соцпакет и привилегии сотрудникам в части продуктов банка - льготная ипотека, льготные ставки по кредитам и т.д.
Если вы не числить в штате Блока Т - то зарплаты сильно ниже рынка; совершенно неадекватная служба кибербезопасности, со всеми вытекающими: неудобные и запутанные механизмы доступа к данным, отсутствие удалёнки; в моём подразделении - устаревший и неудобный офис, отвратительное оснащение "железом" - мониторы по 20" и слабые ПК, неудобные кресла
Как в любой крупной организации мирового уровня, есть хорошие и интересные проекты, а есть не очень. Я осознанно выбрал и поменял уже второй проект внутри компании - и не могу сказать ничего плохого об обоих.
Высокая для РФ зарплата, беспрецедентно хорошая годовая премия. Много крайне интересных проектов, на которых можно работать годами.
Не везде со старта выстроены процессы. Нужно знать самому, как должны быть организованы процессы в разработке, так что для старта карьеры компания не лучшая.
Ложка дёгтя - удалёнка при любых условиях только внутри РФ.
Гибкий график, возможность влиять на доход, обучение, интересные технологии
Не очень хорошая техника, особенно мониторы
Нет понятного единого окна с твоими доступами, постоянно надо что то дозаказывать
Иногда попадаются шарящие спецы, но быстро уходят
- Гибкий график из вакансии - миф
- Много лицемерия и подстав от руководства
- Инструменты по разруливанию конфликтов не работают, надейтесь только на себя
Не дают удаленку, а если и дают то не всем
Неплохая зарплата
хорошая столовая
Сырое импортозамещенное ПО
Нет удаленки (2 -3 дня офиса)
Выплаты по реферальной программе отказываются выплачивать под разными предлогами
Все, абсолютно все!
Хорошая зп, большие бонусы, дмс, возможность работать удаленно, хорошая команда
Все очень сильно зависит от проекта и трайба
Надежная компания, годовая премия, количество проектов, ЭДО, есть возможность роста
Хотя карьерный рост и отразил в плюсах, но все зависит от трайба. Зарплата не плохая, если складывать с годовой премией, НО размер премии не фиксированый и даже с учетом наличия премии - на рынке полно предложений с более высоким и стабильным доходом. ЭДО частично спасет ситуацию, но бюрократии все равно много. Практически отсутствуют корпоративы (особенно если живешь не в МСК). Плотная привязка к ГЕО. Есть условие что 3 месяца в году можешь работать в другом ГЕО, но по сути оно не работает и часто не отпускают. График в основном гибрид и удаленку сложно выбить
Опыт работы специфичный, скорее всего относится не ко всему Сберу. Работал в рекомендательной платформе.
Известная компания.
Нет основных среди равных.
Новогодняя премия
Люди расходный материал
стабильность
СБЕР - это болото. Как и во многих госкомпаниях - сотрудник становится рабом своего рабочего места.
сбер - это диагноз.
Я бы очень хотела там работать в 45+, когда стабильность и комфорт становится сильно выше желания двигаться и развиваться быстро
Стабильность, комфорт, передовые технологии, минимум стресса, премии, бонусы, открытость
Документации, неторопливость, растянутые сроки, мало инициативных людей, задачи четко определены - мало пространства для творчества
Не очень повезло с дитом и проектом. Показалось, что руководству он не очень интересен(это правда, ведь проект не критичный и исключительно внутренний). Команда просто развалилась и вся работа упала на одного человека. И никакого повышения не добьешься, сначала докажи, что на тебя переложили задачи старших и ты с ними справишься, а потом уже подумаем о повышении. И сама по себе зп ведь ниже рынка. Получил офер на 60% больше текущей зарплаты
Но как компания, Сбер - отличное место. Встретил много отличных людей, хороших ребят, которые даже уходя помогали и помогают
ДМС, удобный график, комфортные офисы
Не пожалеете, если вы терпеливы и не ждёте поддержки, содействия и быстрых результатов.
Много ресурса. Потенциально много что можно сделать.
Медленно. Костно. Бюрократично.
- ЗП всегда вовремя
- отличный офис
- использование современных технологий
- хамство со стороны руководства (оскорбления из-за плохого настроения руководителя, крики как на рынке)
- нездоровая атмосфера в коллективе
- кумовство, очковтирательство
- отсутствие коммуникаций с высшим руководством (день жалобы=твой последний рабочий день в компании)
Высокие годовые премии, гибкий график работы, оплачиваемые переработки, комфортные офисы( но не везде), ДМС, отсутствие дедлайнов, понятный круг трудовых обязанностей, ежегодная индексация зп, здоровая рабочая атмосфера в команде, пересмотр зарплаты каждый год при условии высокой оценки выполненных задач руководством, оплачиваемое обучение, где то в мск есть свои столовые с адекватными ценами. Субсидия в 3% на ипотеку в Сбере. Высокий уровень кибербезопасности.
Самый большой минус - региональный коэффициент к ЗП, если в мск он 1ца, то в других городах страны он пониже, не быстрый карьерный рост ну так как везде, если попадешь на важный для бизнеса проект. Нельзя работать из любого города страны больше 3 мес. Сильно ограниченный круг обязанностей для devops-a, все инструменты централизованные и админятся своими командами, ограничен набор технологий, широкого развития не будет