Стабильность
Сбер очень большой, поэтому опыт может быть разные у сотрудников. Мне повезло, у меня была отличная сильная команда, очень грамотное руководство, интересный сложный проект, в котором я постоянно развивалась.
Большая стабильная компания с огромным количеством проектов, если заскучал - можно попробовать в другом проекте. Очень хороший пакет бенефитов, комфортные офисы, график работы. Хорошая корпоративная культура и отличное место для старта карьеры.
Сложность в затаскивании "нового" в проект, многие библиотеки с уявимостями под запретом. Последнее время идет активное импортозамещение на все российское, пока это не особо удобные инструменты.
Бывают довольно нетипичные и интересные задачи
Только разве что более менее комфортный и красивый офис в Москве на Кутузовском
Абсолютно не компетентное и не грамотное руководство без IT бэкграунда, многие из которых всю жизнь просиживают в сбере до пенсии, а если их увольняют из сбера, то становятся никому не нужными и годами не могут найти работу (узянов, войнов и др). Сложности с повышением зп, так как есть ограничения по бюджету. Слабое докуметирование и описание требований на всех проектах, в которых участвовал. Сами проекты это зачастую миграция с устаревший легаси продуктов с кучей костылей, которые писали те, кто уже давно не работает в сбере. Скрам чисто для галочки, реального agile в командах зачастую нет. Работа быстро надоедает и выгораешь.
У меня отличная команда, классный лид. Много интересных задач и компетенций. Возможность развития и обучения, корпоративная жизнь.
Их я не вижу
Удобный офис, хорошая техника, великолепная команда (полная гойда), интересные задачи, норм коммуникация
Большая компания
Большая компания = бюрократия, доступы и подобные штуки
Лучший владелец продукта! Лучшая команда PA DATA!
Комфортный и красивый офис, прекрасный коллектив, хорошие условия труда и комфортный график
- у меня лучший проект в мире.
- дают развиваться
- хорошее отношение к людям
- бюрократия крупного банка
- ограничения по росту ЗП в случае когда ты растешь быстрей средних ребят
Если кажется, что не сложилось в одной команде - это совсем не значит, что не сложится со всем Сбером. Почти наверняка для какой-то команды вы - тот самый недостающий кусочек паззла)
Сбер большой, мне повезло, очень понравилась команда и проект
Сбер большой, местами есть и тухлые команды, проекты)
Впечатляющие перспективы создавать и развивать прорывные технологии и продукты мирового уровня
Все, действительно, классно. Работаю больше года. Все плюшки, договоренности, зп, что обещали - так и есть. Задачи разные, есть и что-то современное новомодное, есть что-то классическое связанное с рефакторингом. Взаимодействие с руководством прозрачное. Рекомендую.
Самый очевидный - компания оооочень большая, поэтому есть бюрократия, местами бывает больно, но в целом терпимо, когда устраивался, думал, что будет с этим сильно хуже.
Зарплата, стабильность
Отсутствие удаленки для части позиций
Престиж организации. Активное импортозамещение ПО
Технологии, команда, профессионализм
Их нет
Там круто
Все супер.
Их нет
если вы хотите развиваться, вам не сюда. сюда лучше на пенсии приходить
стабильность
бюрократия и завинчивание гаек
Я
Микроменеджемт из-за неправильно оцененых задач, отсутствие прозрачного роста
Работать можно, но я бы избегал трайба SberData ввиду своих негативных впечатлений.
(Первые 2 пункта - мое мнение про проект, а не про Сбер).
Переход в другие команды, функционал которых нравится зачастую требует релокейт. На своем месте будете использовать одни и те же технологии-внедрение нового растягивается на года, выход на рынок труда после такого будет очень болезненным и отрезвляющим.
Точно не уволят после прохождения испытательного срока, повышения в зарплате просто за факт нахождения в штате-работать хорошо не обязательно.
Железо, которое закупается под проекты отличное, для своих целей слишком хорошее, не используется и половины от возможностей оборудования.
Как и везде, есть хорошие люди, с некоторыми дружим более не являясь коллегами.
Знаю и видел, что в некоторых подразделениях руководители стояли горой за своих инженеров, не мой случай, к сожалению.
Было бы мне 50+, наверное остался до пенсии.
Бюрократия, некомпетентный кибербез, сложность внедрений из за бюрократии. Отвратительное рабочее место, нормы из 90-х(один монитор на сотрудника, 20 дюймов), разваливающиеся и самые дешёвые стулья, компьютеры(Pentium 4), от мониторов дико болели глаза, после увольнения резко болеть перестали. Полный запрет удаленки, просил удаленку хотя бы для внедрений в нерабочее время-нет, сиди в офисе, жди техокно.
Повышение согласно внутренним регламентам не более 30 процентов в год, факт-10-15 максимум.
Запрещены необходимые инструменты для работы (wireshark, например), запрещено снятие дампов, даже если висит инцидент с влиянием и без дампа ну никак не обойтись.
Встречаются некомпетентные руководители (как пример, сетевикам выкатили претензию, что в каком-то селе мобильная связь плохо работает в отделении)
P.S это блок Технологии
Кроме всего сказанного, есть корпоративная пенсионная программа и бесплатный сберпрайм. И вообще, плюсов намного больше, чем минусов. Здесь явно стоит поработать.
надёжный, стабильный работодатель. Комфортные условия. Открылся новый "технохаб" в Питере.
Многое делается для сотрудников. Легко согласуют платные дорогие обучения и командировки.
Компания старается быть современной и быть лучше, и в данном случае это действительно не фигура речи.
...но это получается не всегда, мешает довольно большое количество бюрократии, процессов, условностей. Процессы зарегулированы, и в целом структура сильно непрозрачна, несмотря на то, что компания явно старается работать и над этим.
Очень давно в Сбере. Всё сильно зависит от отдела — это абсолютно разные миры. В девайсах будете как сыр в масле, в другом месте будете вытрясать каждую копеечку на проект, куча переработок, ради повышения в грейде надо вылезти из кожи, но всё равно скажут ещё подождать, ибо нельзя расти в доходе больше 30% в год, мне не повезло с руководителем — полная некомпетентность по всеобщему признанию, но зачем-то в Сбере его держат, причем это частая история.
Коллеги, офисы, стабильность, льготы
Менеджмент, бюрократия, отсутствие продвижения, кибербеза, трудности с удалёнкой.
Очень много коллег работают в компании от 5 лет, есть люди которые работают по 10-15 лет. Для себя, глобально, я вижу две причины:
- они ненужны никому на рынке из-за того, что Сбер требует очень узкой направленности скила
- Оставаясь в Сбере ты выходишь на пенсию. Со временем обрастаешь экспертизой и знакомствами что позволяет тебе повышать свой грейд и зп, но не выполнять рабочих задач перекладывая их на менее опытных коллег
- Работа с реально большими данными и их сложная структура
- За счет слабых компетенций многих коллег можете очень хорошо подтянуть базу
- Руководителям зачастую без разницы как устроен процесс и как решать сложности. Если он решил что это делается за день, то к вечеру нужен результат (К новым данным доступ дается только на следующий день).
- На каждую новую таблицу нужно запрашивать доступ отдельно.
- Целевые витрины постоянно меняются, живешь в основном за счет своих костылей
- Руководители смежных отделов и их подчиненные будут помогать (хотя бы советом) только если это им выгодно
- Куча команд откуда люди готовы уйти на понижение зп, лишь бы просто уйти
- На 2024 год компания в процессе перехода на самописцы инструменты, они все не готовы к таким объемам пользователей и данных
- Упаси господь решать технические задачи под управление менеджера, а не тех специалиста. Каждый день будете объяснять принципы реляционных баз и почему нельзя считать что-то так как ему на курсах объясняли
Организация работы. У нас крутая команда.
Много рутинной работы, которая засасывает.