Уже второй раз вернулся в компанию на позицию финансового аналитика и успел поработать в двух линейках бизнеса.
Финансовая команда невероятно дружная, поддерживает друг с друга и с уважением относится к новым сотрудникам. Мы часто проводим внутренние тим-билдинги.
Если вы хотите работать в дружной международной компании с уважительным отношением к себе, то рекомендую нашу компанию для специалистов в финансовой сфере.
Проходил интервью в этой компании, все было организовано хорошо. Три этапа проходили очень профессионально, мне все понравилось.
Отличное место для старта карьеры: мы и научим, и натренируем.
Миграция с ДХС и потеря уникальности
Хорошая команда
Интересный задания
Неприрывное обучение
Возможность карьерного роста
Профессиональные руководители
Удалённая работа и минимум живых коммуникаций с коллегами
Компания очень ответственно относится к правам сотрудников, предоставляет ДМС, дает возможность работать удаленно без риска для здоровья, предоставляет технику для работы, дает возможность поменять направление работы внутри компании без увольнения. Люди в компании доброжелательные
Компания большая, поэтому есть бюрократия в согласованиях, любой процесс нужно долго менять, т.к. в нем участвует много людей/ департаментов. Вознаграждение у административных отделов небольшое, рынок предлагает больше.
большое количество всевозможных тренингов, курсов, соцпакет и достойная зарплата
нет
Работаю в компании уже более 10 лет, сменил несколько крупных проектов и в каждом проекте я попадал в сплочённый коллектив, ориентированный на результат. Выдают технику для работы из дома. Очень рад, что работаю здесь.
На данный момент нет возможности посещать офисы, из дома работать не всегда удобно.
- хороший коллектив
- большое количество различных тренингов
- предоставление новой техники для сотрудников
- конкурентная заработная плата
- корпоративная культура
- дмс после испытательного срока
- отзывчивые коллеги, хороший коллектив
- большие возможности личностного роста, бесплатные тренинги (языковые и не только)
+ Хорошее техническое оборудование (ноуты, наушники, мониторы и т.д.)
Luxoft обеспечивает комфортные условия труда (офис, график работы, рабочее место, места для отдыха), хороший социальный пакет и нефинансовые бонусы
Возможность удалённоё работы. Адекватная з.п. Большой выбор проектов.
Luxoft международная компания. Хороший DMS. Внутрення миграция по проектам. Развитая система внутренних проектов, ими удобно пользоваться.
Грамотные специалисты отдела поддержки. Отличные работники HR отдела.
Luxoft is great big company which provides stable and enough interesting opportunities for applicants. Luxoft has huge number of projects for any who wants to grow up.
Глобальная компания с обилием проектов и выстроенными процессами.
Зарплата по рынку, иногда выше.
Отличная hr команда, лояльное грамотное руководство.
Работается с большим комфортом.
интересные проекты, отличная команда, удобный рафик
Компания значительно выше среднего уровня по многим важным параметрам: з/п, график работы, приятный коллектив, условия труда, этика работы и тп.
хорошая оплата бекофиса
профессиональная этика на высоком уровне
мало корпоративных встреч между сотрудниками. Понятна всеобщая официальная позиция по поводу корона-вируса, тем не менее нельзя игнорировать реальность и необходимость человеческого общения для лояльности к компании и качества работы.
— Есть хорошие плюшки для тех кто любит учиться, можно добиться учетки в ориэлли от компании где куча книг, материалов, тренингов и других материало
— место не в центре, есть где парковаться )
— отпуск, страховка но тут наверное как у всех…
— есть программы мобилиты, если что то на проекте не нравится можно подобрать в компании что то другое… в том числе в других локациях…
— сравнительно конкурентные зарплаты
— бухгалтерия компания берет на себя
— очень многое зависит от проекта, люксофт это много мелких компаний ( заказчиков) внутри компании… есть проекте где очень проятно работать, а есть где полное противоположение
— бенч очень короткий, переодически проект заканчивается ( как правило предупреждают заранее ) и бенч в средном длится от 2 недель то месяца не больше
— Компания достаточно большая, и иногда долго надо искать кто может решить твой вопрос … но как правило такой человек есть и решает )
Работаю в компании совсем недавно, на клиента (крупный банк) , но команда вся люксофтовская (в команде нет сотрудников клиента, как на других проектах). Пока всё нравится, успела для себя отметить множество положительных моментов:
- чёткая и слаженная работа hr, вежливо общаются, быстро дают обратную связь, хорошо и просто организован процесс оформления на работу, ехать в офис не нужно, все документы отправляешь в электронном виде и затем передаешь кадры с помощью курьерской службы.
- есть портал где можно найти всю необходимую информацию по работе в компании, проводят хороший онбординг для новых сотрудников, всё просто и понятно
- команда очень доброжелательная и отзывчивая, все помогают вникать в нюансы проекта, нет горящей пятой точки, никто не ожидает, что завтра ты уже полноценно включишься в работу, дают время на адаптацию, также в компании проводится различное обучение, как обязательное - на испытательном сроке (по информ безопасности и вежливому общению), так и по желанию - доступно уже после испытательного срока.
- премий тут мне не обещали, но зато ежемесячная з/п достойная, по сумме как в других местах с учетом годовой премии (которую еще надо дождаться и заслужить, не факт что получишь).
- ежемесячная з/п состоит из оклада + гарантированной премии, в трудовом договоре прописывается только оклад. Это нормальная ситуация и во многих компаниях так, эта премия не серая, она тоже попадает в справку 2-НДФЛ, и выплачивают ее всегда полностью, но всё равно приятнее когда в договоре прописан просто оклад, так больше юридических гарантий.
- отпуск стандартно 28 дней, нет дополнительных дней отпуска
Лучшая компания
Отношение к сотрудникам
Не встречал
Очень люблю компанию, в которой работаю. Современные офисы, много различных программ обучения. Мне повезло с коллективом и с руководителем. Работаю на удаленке, получаю все бенефиты в полном объеме.
Есть компании-заказчики, которые в силу каких-то обстоятельств не хотят давать возможность работать на полной удаленке, но таких минимум.
Возможность релокации, ЗП, приятное общение внутри компании.
Все очень зависит от проекта.
Общее для всей фирмы только офис и стандарт рабочего места.
Если повезет с проектом - можно хорошо вырасти.
Внутренний учебный центр не совсем бесполезен.
В СПб рядом с офисом годная столовка и пруд с черными лебедями.
Офис в СПб - стеклянный аквариум. Душно практически всегда, летом на солнечной стороне еще и адски жарко. Форточки есть не везде, кондиционеры "дуют" особо нежным.
Корпоративный стандарт рабочей машины изрядно уныл. Два монитора 24", HDD, 8 гигов оперативы, Core i3 - большее дается только при особых потребностях.
Профессионализм
Зачастую просто нечего тестировать потому что не развернули сервис. Да, сборка дженкинсом по коммиту и автодеплой в докерах - не про это место. Поэтому много времени уходит в пустоту: делать нечего, но надо быть на связи и отвечать желательно в течении 5 минут. А ещё в официальной отчётности честно писать что простаивал - тоже не есть хорошо, приходится что-то постоянно выдумывать.
Если хотите получать хорошую зарплату и при этом почти ничего не делать - отличное место. Но надо иметь в виду, что это путь деградации и с таким опытом может быть трудно трудоустроиться куда-то ещё.
Кстати, оклад составлял в моём случае около 45%. Остальное - "гарантированная" белая премия каждый месяц. Все налоги и отчисления с этой премии так же уплачиваются, но нужно понимать, что с юридической точки зрения, компания всё таки не обязана выплачивать что-то, что не указано в трудовом договоре. Хотя мне выплатили всё до копейки, тут не придраться.
Зарплата в рынке или даже чуть выше. ДМС супер, в целом программа бенефитов на уровне.
Трудоустраивают в отдельное юридическое лицо ООО "Интегрити Солюшнс" для работы на одного заказчика - крупнейший банк. Внутренняя мобильность присутствует только в рамках проекта для этого банка. Найти себе другие проекты никак нельзя. Получается просто бодишоп. Основной руководитель будет со стороны заказчика. С ним же (а часто не с ним одним), необходимо согласовывать отпуска.
На собеседовании говорили что будем разрабатывать какой-то "космолёт", который собо ничего общего с банковскими системами не имеет. Надо ли говорить, что именно их я и тестировал, а "космолёта" в глаза не видел?)
Работа происходит через 2 ВПНа, на виртуалке с ограниченными правами. Второй ВПН постоянно отваливается, а сама виртуалка безбожно тормозит. Вроде бы, ведётся работа над улучшением, но результатов я не застал. На виртуалке, кстати, нет доступа в интернет, а значит, гуглить, что означает такая-то ошибка, придётся или с личных устройств, или как-то переключаться куда-то, где есть интернет. Информационная безопасность всё таки.
Есть требование по обязательной ежедневной отчётности о затраченном времени. Недостаточно просто написать, что мол работал над такой-то фичей или запускал такие-то тесты. Требуется указывать конкретные ссылки на результаты работы. Сделал коммит в репозиторий - будь добр указать это в отчётности. Зачастую коммит делаешь в одной подсети, а отчитываешься в другой. И надо через почту пересылать себе эти ссылки. Задачи тоже интересностью не блещут, как столяра-краснодеревщика просить шкурить ДСП или гвозди микроскопом забивать.
Коммуникация внутри банка выстроена отвратительно. Дают задачу - протестировать такой-то сервис. Кто его разрабатывает, где исходники, есть ли какие-то наработки, кто отвечает за разворачивание сервиса на тестовую среду - никто не знает, всё искать с нуля самому. Зачастую если всё таки удаётся найти нужного человека, он оказывается занят на 200% и времени на тебя у него нет. Пишите письма, ждите ответ неделями. Кстати, рисовать зелёные отчёты, а потом хотфиксами допиливать - наше всё, тут так принято.
Корпоративная культура, оплата и соцпакет
Luxoft международная компания, интересные проекты и задачи.