🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

196 сотрудников дали оценку177 оставили комментарии137 официальных ответов
27 августа 2024. Текущий сотрудник
Нижний Новгород.
Оценка4.4

Очень круто попасть в компанию на старте своей карьеры, обучение с практическими заданиями и менторингом, асессменты на проверку уровня знаний и указанием слабых точек, огромная база курсов и книг для дополнительного обучения

Достоинства
  • Возможность карьерного роста
  • Возможность переобучения на смежные специальности
  • Постоянное развитие и дополнительное обучение
Недостатки
  • Офис в Нижнем Новгороде в формате опен спейса. При большом количестве созвонов на проекте тяжело работать в таком варианте офиса, однако возможна удаленная работа (что очень спасает и радует) или аренда тихой комнаты (но целый день в ней не просидишь)
30 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Рады, что вы успешно прошли обучение и стали частью команды Aston. Мы активно набираем сотрудников без опыта, инвестируем в их развитие, а также даем возможность попасть на свой первый коммерческий проект.

Отлично, что именно в Aston вы видите возможности для карьерного роста, а также для дальнейшего профессионального развития.

Что касается офисов, то большинство из них организованы в формате open-space. Однако, на каждом этаже предусмотрены несколько переговорных комнат, которые вы можете забронировать на время важных звонков или просто, чтобы в тишине поработать над сложной задачей. А если позволяют условия на проекте, то вы можете работать удаленно.

26 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Самара.
Оценка4.8
Достоинства

Активно развивающаяся компания, хорошие социальные бонусы. Работающая система мотивации. Компания нацелена на развитие сотрудников в профессиональном плане, предоставляет множество курсов на любой вкус. Понятные и конкурентные зарплатные вилки

30 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Круто, что вы оценили профессиональные возможности и бонусы, которые получают сотрудники нашей компании.

Мы действительно уделяем большое внимание развитию и созданию комфортных условий работы для наших ребят. Надеемся, вы и дальше будете совершенствоваться вместе с Aston!

21 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка5.0
Достоинства

Работаю в компании уже 3 месяца, и за это время получил исключительно положительный опыт. С самого первого дня я почувствовал поддержку и дружелюбие со стороны коллектива(можно даже сказать заботу). Здесь царит атмосфера взаимопомощи и открытости, что позволяет легко адаптироваться к новым задачам и быстро вливаться в работу.
Меня особенно радует высокий уровень профессионализма коллег и возможность постоянного обучения и развития, что позволяет мне не только выполнять задачи на высоком уровне, но и постоянно развивать свои навыки.

Хочу отметить также комфортные условия труда и гибкий график, что позволяет поддерживать баланс между работой и личной жизнью. Руководство всегда готово выслушать и поддержать любые инициативы, что создаёт чувство значимости и вовлеченности в рабочий процесс.

Я рад, что выбрал именно эту компанию для своего профессионального развития и с уверенностью могу сказать, что это отличное место для тех, кто хочет расти и развиваться в сфере ИТ.

Недостатки

За свой опыт работы в компании существенных недостатков не было замечено

22 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы получаете в нашей компании позитивный опыт. Наш HR-департамент уделяет особое внимание созданию дружелюбной атмосферы.

Мы максимально поддерживаем всех сотрудников, потому что их эмоциональный комфорт важен для нас также, как и комфортные условия работы.

Надеемся, что впереди вас ждет множество интересных проектов в Aston, благодаря которым вы станете настоящим профессионалом своего дела! А мы на этом пути будем вас всячески поддерживать!

21 августа 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Бэкенд разработчик
Оценка2.0

Описываю опыт именно стажировки в этой замечательной компании - очень советую прочитать и трижды подумать тем, кто собирается туда идти
Стоит отметить, что абсолютное большинство работников в офисе, где я стажировался - такие же стажеры, каким был и я.
В начале, на этапе самого первого знакомства с рекрутером и онлайн-интенсива рисуют достаточно адекватную картину - не зная подводных камней, получаешь картину прям очень хорошей стажировки с дальнейшим трудоустройством.
Опишу саму работу в рамках учебного проекта, абстрагировавшись от того, о чем речь пойдет ниже. Проектов достаточно много, и, на первый взгляд, там действительно все по-взрослому. Очень похоже на реальный коммерческий проект - большая команда, Product Owner, все церемонии скрама, jira, confluence и прочее, прочее.
Дальше начинаются нюансы. Как писал выше, большинство стажеров - выпускники курсов, у меня же есть профильное образование. Посему на учебном проекте я был скорее учителем, чем учеником. Кроме того, по тем же причинам приходилось заниматься чем угодно, кроме своих прямых обязанностей. Техлиды туда же - за редким исключением это точно такие же выпускники курсов, но успевшие несколько месяцев поработать у заказчика.
Тут стоит отметить, что и среди стажеров, и среди менторов встречаются крайне грамотные спецы, у которых есть чему поучиться, но это, повторюсь, редкие исключения. В основном даже те, кто проводит мок-интервью, бывают очень некомпетентны. К слову, интервью эти обычно сводятся к повторению разными интервьюерами, как мантры, одного и того же списка вопросов.
После первого месяца онлайн-интенсива и успешной сдачи так называемого "среза" предлагается подписать трудовой и ученический договоры для перехода к практической части стажировки, которую я описал выше. Для тех, кто не знает, ученический договор - это такая бумага, которая обязывает стажера по окончании стажировки отработать у заказчика полтора года, а в случае невыполнения этого условия выплатить дорогому Астону за "обучение" 600 тысяч рублей. Если не знать, как там все обстоит на самом деле, требование не кажется каким-то из ряда вон выходящим, практика подписания ученических договоров не является слишком уж экзотическим.
Теперь самое интересное - подводные камни, о которых Астон тактично умалчивает в момент подписания договоров - они вскрываются в ходе стажировки.
Во-первых, никто и никогда явно не скажет, что Астон не является аутсорсом - это аутсафф в чистом виде. Иными словами, после трех-четырех месяцев в "лаборатории" вы не попадете во внутреннюю команду, работающую над заказом клиента компании. Вы именно что будете проходить собеседование в команду заказчика.
Второй момент - обещают стипендию, которую при хороших результатах можно более чем в два раза увеличить после первого месяца практики на учебном проекте - на деле это абсолютно невозможно (можно выбить 30.000 гросс вместо 23.000, обещают 50.000).
Третье и самое важное - Астон занимается мошенничеством в чистом виде, накручивая опыт кандидатам. Вчерашние выпускники онлайн-курсов, имеющие за плечами от двух месяцев до полугода работы на учебном проекте в Астоне и ничего больше, продаются заказчикам с резюме, в котором указано от трех до пяти лет опыта на вымышленных местах. В Астоне есть целые отделы людей, которые составляют поддельные CV и проводят так называемые прогоны по самопрезентации, где учат грамотно врать о себе по этим резюме и отвечать на background-check вопросы. Координаторы и hr настойчиво просят свои реальные резюме отовсюду спрятать и все свои профили на сайтах поиска работы скрыть, дабы заказчик не узнал правды о вашем опыте. О том, что для попадания на коммерцию придется врать, сообщается через месяц-два после подписания договоров.
Имея в голове, что продавать вас будут как мидл или даже сениор специалистов, получите еще один забавный факт: платить на коммерции вам будут примерно как стажерам в соседних продуктовых компаниях. Как уже писали тут в других отзывах, перепрыгнуть грейд невозможно - вы будете получать такие же унизительно низкие надбавки к зп раз в несколько месяцев.
Процессинг в "лаборатории" максимально непрозрачный. Сложилось впечатление, что он очень зависит от конкретного координатора. Некоторые попадают на коммерцию через два месяца после старта практической части, очень многие сидят там по полгода, в итоге уходя ни с чем.
К слову о координаторах. Многие не идут на связь и просто игнорируют любые просьбы по несколько дней. Их, наверное, можно понять - на каждом по много десятков стажеров. Лично мне с моим координатором очень повезло, но это, опять-таки, редчайшее исключение. С HR повезло не так сильно - попалась несколько хамоватая женщина, любившая обсуждать всех своих подопечных с другими HR прямо вслух на своем рабочем месте, никого не стесняясь.
Добивает все это строгое требование о посещении офиса с 9 до 18. Ни в одном договоре или должностной инструкции при этом такого требования нет, там вообще указан удаленный формат работы с гибким графиком. По секрету координатор мне сообщила, что это делается для того, чтобы перед высоким начальством можно было оправдать необходимость дорогостоящей арендой офиса. Иными словами, офис принудительно набивается стажерами, чтобы создать иллюзию его нужности.

Подводя итог - лучше поищите другое место, не ошибетесь и очень от этого выиграете.

Достоинства

Пожалуй, неплохое место для тех, кто закончил какие бы то ни было курсы, но не имеет никакой computer science-базы. Кроме того, нужно обладать высокой нервной устойчивостью и хорошим актерским мастерством, но об этом ниже. Наверное, на учебном проекте можно быстро прокачаться и многому научиться

Недостатки

Тут напишу тезисно, ниже опишу все в деталях.
- Унизительно низкие зарплаты
- Накрутка опыта
- Строго офисный режим
- Абсолютно непрозрачные процессы
- "Эксперты" и "менторы" на учебных проектах - такие же вчерашние выпускники онлайн-курсов с несколькими месяцами коммерческого опыта

30 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Спасибо за ваш развернутый отзыв. Мы передали его в работу HR-департаменту для подробного изучения и анализа.

Наша компания одна из немногих на рынке, которая активно инвестирует время и средства в обучение специалистов без опыта и их подготовку к реальным коммерческим проектам. В команде есть примеры ребят, которые пришли в компанию на стажировку и прошли путь от новичка до специалиста уровня Senior и даже С-level, например, наш Chief Resource Director. Сегодня они работают на разных проектах, уверенно общаются с заказчиками и закрывают сложнейшие задачи. Они растут и развиваются вместе с компанией, а также помогают другим ребятам найти свою первую работу в ИТ и сопровождают их в качестве менторов.

Наши клиенты - это лидеры российского рынка, крупные компании из списка Fortune 1000, топовые представители финтеха, ритейла, телекома и других доменов. Мы успешно реализовали для них более 300 проектов. В разработке и внедрении этих проектов участвуют, в том числе и специалисты, которые прошли стажировку в нашей компании. Мы дорожим своей репутацией и несем ответственность за профессионалов, которые работают на коммерческих проектах.

Именно поэтому, в трудоустройстве мы помогаем только лучшим студентам. Уровень подготовки очень высокий, благодаря чему более 70% стажеров стали сотрудниками Aston.

Что касается зарплатных вилок, мы регулярно мониторим рынок труда, чтобы предлагать конкурентную оплату, а ее уровень пересматриваем в соответствии с планом Performance Review. Пересмотр происходит в среднем через год (у сотрудников уровня Junior - раз в 6 месяцев), поскольку за это время можно оценить прогресс и составить дальнейший план роста.

Посещение офиса зависит от проектной команды и требований заказчика. Мы совмещаем удаленку и офлайн, все это решается с менеджером. Однако, мы убеждены, что обучение проходит эффективнее за счет личного общения друг с другом и менторами. Именно поэтому во время стажировки делаем особый акцент на посещение офиса.

19 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Минск.
Бэкенд разработчик
Оценка4.8
Достоинства

Полный доступ к порталу с курсами для развития soft / hard skills
Интересные проекты в различных доменах, с использованием современного стека технологий
Лаборатории с проектными стеками, максимально приближенными к условиям реальных корп. проектов
Удаленка, оплачиваемые доп. активности, корпоративные скидки и каналы для общения с коллегами с целью обмена советами и опытом

Недостатки

Хотелось бы более открытого доступа к вилкам, чтобы у сотрудников было понимание, что им необходимо подтянуть, за какие доп. активности браться, для получения желаемой суммы, а также получать выплаты годовых бонусов в декабре, а не весной (а то получается, что в случ ухода их и не получишь)

22 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы растете и развиваетесь вместе с Aston и оценили бонусы, которые получает команда. Мы активно расширяем пул заказчиков компаниями из разных доменов, в том числе, чтобы предложить сотрудникам еще больше возможностей для карьерного роста.
Что касается зарплатных вилок, мы регулярно мониторим рынок труда, чтобы предлагать конкурентную оплату, а ее уровень пересматриваем в соответствии с планом Performance Review. Пересмотр происходит в среднем через год, поскольку за это время можно оценить прогресс и составить дальнейший план роста. Обсудить желаемую сумму заработной платы, а также участие в дополнительных активностях вы можете со своим ресурсным менеджером.
Годовой бонус - это элемент мотивации, его выплата весной - это общепринятая практика в компании для всех департаментов.

14 августа 2024. Текущий сотрудник
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка4.8
Достоинства

Хорошая атмосфера в компании, много бонусов и различных ивентов. Конкурентная зарплата, есть возможность работать удалённо.

Недостатки

Компания развивается, нужен офис побольше.

16 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вам нравится атмосфера в компании. Нам тоже)
HR-отдел компании постоянно работает над расширением социального пакета, а также придумывает для команды интересные активности.
Что касается расширения офисов, во всех локациях когда количество сотрудников превышает число доступных рабочих мест, мы арендуем новый офис. Например, в минском офисе открыли новый этаж.
Учитываем также, что многие сотрудники не ходят в офис постоянно, а выбирают гибридных график работы - 2-3 дня из дома и оставшееся время в офисе.

13 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8
Достоинства
  1. Стабильная компания на рынке с большим количеством проектов и заказчиков. В частности, сейчас работаю на очень интересном проекте и очень нравится.
  2. Комфортная атмосфера в компании без напряжения. Если у меня возникали вопросы - всегда легко решала их в компании.
  3. Хорошая лаборатория с четко организованным процессом. В свое время прошла ее сама и сменила профессию. На всём пути оказывают поддержку и помощь.
  4. Хороший офис с комфортными рабочими местами и отдельной большой зоной отдыха.
Недостатки

Так как компания большая, то процессов много. Иногда можно в них путаться.

16 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что благодаря стажировке в нашей компании вы смогли получить новую профессию и продолжаете расти и развиваться в этом направлении. Желаем еще больше интересных проектов, где вы сможете проявить себя и раскрыть свой потенциал.
Что касается бизнес-процессов, мы постоянно совершенствуем их и стремимся сделать лучше. Если у вас возникают сложности, обратитесь к своему HR.

12 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Самое главное - это атмосфера в команде. А мои ребята  всегда готовы помочь! Работы всем хватает, в Астоне всегда гонки с проектами. Клиенты топовые,это кайф для профи. Чувствую, что в плане карьеры можно двигаться вперед. Ток времени на личную жизнь маловато будет.

Достоинства

Хорошая команда

Перспективная компания

Регулярные ассессменты

Недостатки

Все время онлайн, потому что проекты из разных часовых поясов.

16 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Мы рады, что вы видите возможности для дальнейшего роста в нашей команде. Уверены, что впереди еще больше топовых клиентов и интересных проектов.
Круто, что у вас такая дружная команда на текущем проекте. Расскажем по секрету, на всех проектах у нас классная атмосфера) Уверены, что это важно не меньше, чем хорошие условия труда и интересные задачи.
К сожалению, большинство коммуникаций действительно происходит онлайн. Чтобы отдохнуть от виртуального общения, приходите на корпоративные ивенты. Это крутая возможность познакомиться с коллегами и провести время без гаджетов.

12 августа 2024. Текущий сотрудник
Бизнес-аналитик
Оценка4.8

Достоинства
  1. Коммуникация с HR, RM, менеджерами проектов

2. Зарплата, мед. страховка, корп. скидки, есть интересные мероприятия

3. Офис

4. Интересный проект, который развивает

5. Корп, курсы, повышение квалификации

Недостатки

1. Интернет в офисе (над этим уже работают, возможно уже исправилось)

2. Новогодний/летний корпоратив, хотелось бы такие мероприятия

16 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Рады, что вы растете и развиваетесь в нашей компании, а также оценили бонусы, которые получают сотрудники. Команда HR регулярно собирает обратную связь и анализирует потребности сотрудников, чтобы расширять социальный пакет с учетом их пожеланий.
Что касается интернета в минском офисе, команда сисадминов активно решает этот вопрос. Мы заменили интернет-провайдера, обновили оборудование и планируем дальше улучшать инфраструктуру.
Новогодний корпоратив в Aston проходит ежегодно в разных форматах. В прошлом году на корпоративе наградили лучших сотрудников ценными призами. Ребятам понравилось! Вместо большого летнего корпоратива каждую неделю проводим крутые мероприятия в каждом офисе - катание на сапах и байдарках, выезды на природу, игры в гольф, кулинарные мастер-классы, экскурсии по крышам и многое другое.  Уточните у своего HR и присоединяйтесь.

7 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Аналитик мобильных приложений
Оценка4.5
Достоинства

Быстрый старт, ДМС, поддержка ресурсного менеджера, обучающая платформа, правда скорее заточенная под прокачку кодерам и на софт скиллы, удаленный график работы или офис на выбор

Недостатки

Часть оплаты идет серой (премиальной) частью, которая не отражается в трудовом договоре. Не выгодно уходить в отпуск.
Непрозрачная система индексации.
как мне показалось немного неприветливый отдел бухгалтеров:)

9 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим отзывом. Передадим нашим HR вашу позитивную оценку.
Что касается зарплаты, то премиальная часть - это элемент вашей мотивации. Она начисляется на вашу банковскую карту также, как и окладная часть. Мы строго соблюдаем законодательство и уплачиваем все налоги с любых выплат, будь это премия по итогам месяца, 13 зарплата, квартальный бонус или другие поощрения.
Если у вас возникают какие-то трудности во взаимодействии с другими департаментами, обсудите это со своим HR.

7 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Работаю тут больше года. Прошлый год был насыщенным, я поучаствовал в крутых проектах. Одним из первых стал запуск нового облачного сервиса для управления складами. Интересной особенностью стало наличие нескольких мобильных и веб-приложений, а также backend на новом для меня языке программирования. Пришлось хорошо потрудиться, чтобы освоить все фичи.

Достоинства

Учитывают твое мнение при формировании подходов к разработке
Возможность пройти несколько доп курсов
Дружная команда
Гибкий график и удаленка

Недостатки

Самая большая проблема - это нагрузка и жесткие дедлайны. Иногда таски наваливаются, а времени на проект совсем мало. Приходится работать сверхурочно..

9 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Круто, что вы получили в нашей компании новые профессиональные возможности. Мы ценим ваш вклад в реализацию этого проекта. Будем рады, если вы проявите себя и на других задачах.
Дедлайны зачастую обусловлены требованиями заказчика. Надеемся, вы сможете настроить процессы так, чтобы успевать выполнять все задачи в течение рабочего дня. Нам важно, чтобы на выходных вы отдыхали, уделяли время себе, семье и своим увлечениям. Вы всегда можете обратиться в HR-отдел, мы поможем советом и делом!

6 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Работаю в компании с апреля 2024.  Полет нормальный!
За небольшой срок могу отметить отлично поставленный онбординг в компании и поддержку на проектах.
Хорошая база учебных материалов для самоподготовки. Прозрачный и понятный план развития.
Все дополнительные активности вне проектов отдельно оплачиваются.

9 августа 2024. HR Lead в Aston

Здравствуйте! Мы действительно уделяем большое внимание поддержке новых сотрудников на проектах, вкладываем много сил, чтобы старт в компании был максимально комфортным. Рады, что вы это оценили. Надеемся, вы уверенно будете двигаться по плану развития и вместе с Aston достигните новых высот. Хорошего полета и успехов!

5 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Самара.
Оценка5.0

Великолепная компания, мне всё нравится. Дружелюбный коллектив, понятная иерархия и море возможностей для развития

Достоинства
Уверенная зарплата,  хороший соц.пакет, прозрачность процессов, огромное количество дополнительных активностей, понятные процессы повышений и пересчётов зарплаты
Недостатки

Не выявил

9 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые наша компания предоставляет своим сотрудникам, и используете их для роста и развития. Успехов!

2 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.6

Отличное место для начала своей карьеры в ИТ

Достоинства

Дружный коллектив, интересные ивенты, компания полностью обеспечивает техникой для работы, комфортный офис

Недостатки

Не хватает прозрачности в некоторых процессах

9 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что старт вашей карьеры случился именно в Aston. Мы активно набираем специалистов без опыта и инвестируем в их развитие. Начинающие специалисты могут прийти к нам на стажировку, учиться под руководством опытного ментора и получать стипендию. А лучшим из них мы помогаем найти первую работу.
Круто, что вы оценили нашу заботу о сотрудниках и атмосферу в компании. Нам тоже нравится)
Что касается бизнес-процессов, мы постоянно совершенствуем их и стремимся сделать лучше. Если у вас есть конкретные кейсы, которыми вы бы хотели поделиться, напишите пожалуйста на почту feedback@astondevs.ru

31 июля 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка4.1
Достоинства

- Корпоративные обучения

- Возможность удаленной работы

- Бонусы за участие в корпоративных активностях

Недостатки

- Компания очень активно растет, не все внутренние процессы грамотно выстроены

2 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Круто, что вы оценили возможности, которые получает каждый сотрудник в команде Aston. Мы действительно уделяем большое внимание корпоративному обучению и финансово поощряем сотрудников за участие в дополнительных активностях. Благодаря этому у каждого есть возможность получить приятный бонус к своей зарплате.

30 июля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Полоцк.
Аналитик по данным
Оценка4.8
Достоинства
  1. Комфортная атмосфера в офисе, много активностей.
  2. Высокий уровень обучения сотрудников. Регулярные тренинги, мастер-классы и семинары.
  3. Отзывчивые координаторы.
Недостатки
  1. Некоторые процессы, к сожалению, выполняются дольше, чем хотелось бы.
2 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые компания предоставляет своим сотрудникам. Мы регулярно проводим онлайн- и офлайн-митапы, тренининги и другие образовательные мероприятия, чтобы у каждого сотрудника была возможность в новом формате пообщаться с более опытными специалистами, получить практические навыки и знания. Это помогает расти в профессии.

29 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Мне повезло с работой в Астоне! Я активно тестирую мобилки)) Проверяю мэйн фичи и интеграции бэкэнда и фронтэнда. Да, есть куча сложных кейсов и твистов, над которыми приходится ломать голову.. Зато периодически обращаюсь к сеньорам за помощью по багам, всегда подсказывают и учат, как могут)

Достоинства

Условия труда отличные
Помогают джунам
Постоянное обучение бесплатно
Соцпакет и медстраховка

Недостатки

Бывает, разрабы не делятся какой-то критичной инфой и приходится ее вытаскивать самим.

2 августа 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Круто, что вы смогли найти у нас задачи по душе и позитивно оценили условия работы. Мы заинтересованы в том, чтобы каждый сотрудник компании мог расти и развиваться, в том числе благодаря поддержке более опытных специалистов команды. И поэтому постоянно работаем над улучшениями и собираем фидбэк от сотрудников.
Что касается информации о том, что разработчики не делятся критичной информацией, обсудите это с PM вашего проекта. Уверены, он поможет договориться и найти правильное решение.

24 июля 2024. Текущий сотрудник
Разработчик мобильных приложений

Можно работать удаленно

Достоинства

Крупные интересные проекты, современный стек технологий, позитивный опыт общения с коллегами

Недостатки

Может не найтись вакансии под твою специализацию

26 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Круто, что вы получаете в нашей компании полезный профессиональный опыт и позитивный опыт общения с коллегами.

Мы действительно предлагаем сотрудникам различные форматы работы: офисный, удаленный или гибридный. Сделано это для того, чтобы каждый специалист мог выбрать наиболее подходящий и продуктивный для него вариант.

Что касается вакансий, на данный момент открыто более 400. Количество проектов непрерывно растет, практически каждую неделю мы заключаем новые соглашения о сотрудничестве. Это позволяет оперативно предлагать сотрудникам новые возможности. Даже если сейчас нет вакансии по вашей специализации, она может появиться в ближайшее время.

22 июля 2024. Текущий сотрудник
Менеджер проекта
Оценка4.6

Аутстафф, работа на стороне заказчиков. Стоит изучить особенности сферы

Достоинства

Офис в самом центре Города, хорошо оборудован. Прозрачный карьерный рост, приятное руководство. Корпоративы и мероприятия несколько раз в месяц. Инициативность приветствуется, любые идеи по работе/корп культуре можно и нужно продвигать

Недостатки

Первое время зп ниже рынка, нужно ждать повышений чтобы выйти на среднюю

26 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы оценили карьерные возможности, которые мы предоставляем своим сотрудникам. Надеемся, что вы и дальше будете развиваться в менеджменте проектов вместе с командой Aston.

Мы действительно поощряем проактивных сотрудников, поддерживаем их идеи и помогаем внедрять в работу компании.  А также заботимся о создании комфортной рабочей среды для команды.
Что касается зарплаты, мы регулярно мониторим рынок труда, чтобы предлагать сотрудникам конкурентную оплату, а ее уровень пересматриваем в соответствии с планом Performance Review. Пересмотр происходит в среднем через год, поскольку за это время можно оценить прогресс и составить дальнейший план роста.

17 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.7

Каждый новый проект уникальный, с точки зрения требований и технологий. Бывет напряжно, зато быстрее учишься. Одним из крупнейших проектов было создание API и приложения для парковки в огромном тц. Приходилось решать сложные задачи синхронизации данных в реальном времени и  обработки больших потоков запросов. Требовалось постоянное тестирование и переделка кода. В общем, было интересно)

Достоинства

Можно переквалифицироваться или стажироваться в других департаментах

Менторство

Лояльное руководство

Недостатки

Непонятно, почему нельзя было дать еще больше времени для тестирования. В итоге надоело, когда подгоняют по срокам и ушла в поисках свободы в работе.

18 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Круто, что вы получили в нашей компании новые профессиональные возможности. Мы уделяем большое внимание привлечению новых заказчиков, чтобы наши специалисты могли проявить свой потенциал на масштабных проектах.
Что касается времени на тестирование, чаще всего это регламентированное требование заказчика.

15 июля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Минск.
Разработчик мобильных приложений
Оценка3.9
Достоинства
  1. Сильный отдел стажировки, с практически гарантированным выходом на проект;
  2. Возможность выбора графика работы (удаленка, офис, гибрид)
  3. Комфортный офис в котором есть все (зона отдыха, турники, теннис, кофе поинты, вкусняшки)
  4. Предусмотрена система повышения квалификации, а так же возможнсть доп. зароботка
  5. Частые развлекательные ивенты
  6. Есть языковые курсы
  7. Выдают все необходимое оборудование для работы(даже мышку с клавиатурой)
Недостатки
  1. Небольшая компенсация за спорт
  2. Отсутствие завтраков
18 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые компания предоставляет своим сотрудникам, в том числе стажерам. После углубленной программы обучения они получают свою первую в ИТ, а также возможность расти внутри компании.
Что касается компенсации спорта, то в Aston, она частичная - 50% от средней стоимости абонемента. Ее сумма устанавливается на основе анализа рынка, который проводит команда HR во всех странах, где есть наши офисы.
Тематические завтраки мы регулярно организуем в разных городах. Они бывают посвящены одному блюду или одному вкусу.  Уточните у своего HR, когда пройдет следующий завтрак, и приходите провести утро с коллегами за чашечкой чая-кофе.

12 июля 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка4.6
Достоинства

- Возможность пройти обучение выбранной профессии и стажировку на внутренних проектах компании;

- Возможность выйти на свой первый проект не имея коммерческого опыта

- Возможность индивидуального развития в выбранном направлении

- Сильная теоретическая подготовка в выбранном направлении

- Ивенты компании

- Гибридный график (можно удалённо и офис по выбору)

Недостатки

- Неоплачиваемая стажировка в компании

- Заработная плата ниже рынка при выходе на первый проект (в случае обучения и стажировки)

- Отсутствие новых технологий в тестировании (gRPC, GRAPHQL), инструментов контейнеризации (ArgoCD,OpenShift, Kubernetes) на внутренних проектах для стажировки

18 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Мы активно набираем специалистов без опыта и инвестируем в их развитие. На стажировках в Aston вы действительно можете выбрать направление для роста, учиться под руководством опытного ментора. Это позволит вам при выходе на реальный коммерческий проект чувствовать себя более уверенно. Кроме того, на стажировке предусмотрена стипендия, которая может повышаться в зависимости от ваших успехов.
В работе над учебными проектами мы предлагаем стажерам только актуальный стек. Возможно, в вашем случае вам достались другие инструменты тестирования.

10 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка3.5

Данная компания - это круто старт для людей без опыта, здесь есть все возможности для развития и получения своих первых коммерческих проектов.

Достоинства

Компания позволяет людям без опыта (в разработке, тестировании и т.д.) попасть на коммерческие проекты. Т.е. она берет на себя обязательства обучить и помочь получить свой первый проект (в 99% случаях ребята успешно получает свои первые проекты), что очень круто. Также у Астона большая библиотека с курсами, которые можно пройти и получить новые/расширить текущие знания.

Недостатки

В менеджменте со старта очень маленькая зп (самый минимум рынка), что для многих людей (с опытом работы или без - сфера неважна) может быть проблемой. А пересмотрит ЗП не очень гибкий, первый через 9 месяцев после старта и раньше его получить очень сложно, даже при выполнении доп активностей (которые, к слову, также не оплачиваются в большинстве случаев в менеджменте).

12 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые стажерам предоставляет компания Aston. Мы активно набираем специалистов без опыта и помогаем им найти свою первую работу в ИТ.
Пересмотр зарплаты для сотрудников происходит в среднем через год, поскольку за это время можно оценить прогресс и составить дальнейший план роста.

8 июля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.8

Мне повезло работать с кайфовой командой. Многие работают уже давно, и даже если горит дедлайн, атмосфера всё равно остаётся крутой. Научился пользоваться современным стеком - Golang, React, MongoDB и проч. Мы все в тренде) Своим выбором доволен и готов остаться здесь подольше!

Достоинства

Бонусная программа

Бесплатное обучение

Карьерный рост

Недостатки

Нет четкого распределения обязанностей в команде. Бывает даже, что несколько человек выполняют одну и ту же таску.

12 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вам нравится работать в команде Aston и вы планируете дальнейшее развитие в вместе с нами. Уверены, впереди еще много интересных проектов, на которых вы сможете применить полученные знания и проявить себя.
Что касается распределения обязанностей в команде, они относятся к зонам ответственности заказчика. Поэтому вы можете обсудить этот момент со своим проектным менеджером.

8 июля 2024. Бывший сотрудник
Оценка3.1
Достоинства

Хороший соц пакет. В принципе неплохое место для старта. Если вы уже закончили какие-либо курсы и застряли в поиске работы, то пойти сюда на стажировку — вполне себе ок.

Недостатки

Оооочень бюрократичная контора. Куча отчетностей: свои результаты в конце дня надо внести в >5 таблиц, каждое незначительное действие свое согласовать с 5ю людьми — на это уходит масса времени. Наушники вы можете прождать месяца 4.

Зарплаты ниже рыночных. Если вы придёте туда джуном, то будете счастливы этим копейкам и компенсацией в виде соц пакета. Как джуна вас вполне устроит, что вам будут оплачивать спорт-кружки, а так же предоставят мед страховку.

Для мидлов это финансовое днище =) Тут уже подход так себе: требования как к сеньору, ЗП как у джуна с предложением "компенсировать" уровень ЗП доработками. Это значит: мы хотим чтобы ты был крут, платить тебе будем мало, но ты МОЖЕШЬ восполнить финансовые пробелы менторингом, проведением собеседованием, иными словами ОВЕРТАЙМАМИ. И только когда ты будешь ночевать в офисе, ты выйдешь по ЗП на настоящий рыночный уровень мидла.

Как у сеньоров дела обстоят — не в курсе.

12 июля 2024. HR Lead Aston в Aston

Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые стажерам предоставляет компания Aston. Мы активно набираем специалистов без опыта и инвестируем в их развитие.
Что касается зарплаты, мы регулярно мониторим рынок труда и пересматриваем уровень заработной платы в соответствии с планом Performance Review. Участие в дополнительных активностях — добровольная история, каждый сотрудник может самостоятельно решать, делать это или нет.  Дополнительные активности действительно позволяют повысить уровень зарплаты, но, прежде всего, это инвестиции в собственное развитие, так как помогают прокачать хард- и софт-скиллы.
Мы постоянно совершенствуем бизнес-процессы и стремимся сделать их лучше. В вашем кейсе, возможно, требования по отчетности были инициированы заказчиком.