Неплохое место для развития, я прокачалась на проектах, но надо было вкалывать по полной, чтобы не подводить команду! Я попробовала себя в разных языках программирования, в курсе всех фишек. Теперь могу делать мощные штуки! Ток надо много расти, чтобы не отстать от айтишных запросов!
Кайфовая атмосфера
Компания следит за последними трендами и всегда старается применить их на проектах
Ценный опыт, прокачалась на тасках
Есть лимиты в ресурсах и бюджете
Здравствуйте! Круто, что вы с таким энтузиазмом беретесь за сложные проекты и задачи. Рады, что вы смогли прокачать свои хард-скиллы в нашей команде. Уверены, впереди еще много масштабных проектов, на которых вы сможете проявить себя и узнать что-то новое.
Что касается лимита в ресурсах и бюджете, их объемы зависят не только от наших возможностей, но и возможностей клиентов. Если вы сталкиваетесь с нехваткой ресурсов и это негативно влияет на вашу работу, обсудите этот момент со своим ресурсным менеджером.
Не в коем случае
Здравствуйте! Сожалеем, что наши ожидания не совпали. Такое бывает. Однако, мы благодарны вам за время, которое вы уделили компании Aston.
Если вы готовы поделится конкретными кейсами, с которыми связаны ваши негативные впечатления, напишите об этом на почту feedback@astondevs.ru. Также вы всегда можете обсудить любые рабочие ситуации со своим HR или ресурсным менеджером.
Компания Aston отлично подходит для начала старта в сфере IT. В компании есть много возможностей для роста и развития. В целом все процессы довольно понятно разъясняются менеджментом компании, есть много разных плюшек в виде страховки, различных компенсаций, активностей. Хорошая команда HR, которая всегда готова ответить на вопросы и помочь влиться в рабочие процессы
Отличная компания для роста развития и профессионального применения своих навыков
Очень развитая система роста сотрудника
Интересные оплачиваемые доп активности
Отличные офисы и команда HR хорошо подготовлены, каждый месяц новые развлечения
Оплачиваемые оверы за спорт и прочее
Развитая бюрократическая система, очень быстро решаются вопросы отпуска и тд
Пришел в Астон 2 года назад. Начинал мидлом, теперь уже сеньор. Компания активно развивается, постоянно новые клиенты и проекты - на бенче не сидел. Работал над несколькими фатовыми проектами — когда был мидлом помогал внедрять микросервисную архитектуру для большого госзаказа, потом был техлидом небольшой команды, писали бекенд для стартапа.
Настроен процесс онбординга новичков
Регулярно проводят код ревью и тренинги
Коллектив очень классный
Зарплата не выше, чем у других ИТ-компаний в Москве
Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые есть в компании для развития сотрудников. Мы уделяем большое внимание привлечению новых заказчиков, чтобы наши специалисты могли работать с клиентами из разных стран и доменов.
Что касается зарплаты, мы регулярно пересматриваем ее уровень в соответствии с планом Performance Review. А также мониторим рынок труда, чтобы предлагать сотрудникам конкурентную оплату.
Отличные коллеги из HR и менеджмента. Относительно неплохо поставлен и работает ресурсный менеджмент. Нравится, что руководство делает периодические брифинги и рассказывает, что происходит в компании. Есть соцпакет, который можно расширить, если занимаешься дополнительными активностями (техинтервью, менторинг, выступления). Оплата достойная. Если хочешь больше денег - идёшь к RM'у и просишь подобрать более рентабельный проект.
Не выявлено.
Здравствуйте! Спасибо, что участвуете в дополнительных активностях компании. Мы это очень ценим. Обязательно передадим коллегам из HR-департамента ваш отзыв, им будет приятно)
Что касается брифингов, прозрачность и информирование сотрудников о событиях в компании - один из наших приоритетов. Мы будем и дальше работать в этом направлении.
Работаю тут чуть больше года, выделяю для себя дружелюбную и поддерживающую атмосферу в коллективе. Коллеги здесь всегда готовы помочь друг другу, поделиться опытом и идеями, всегда поддерживают и в беде не бросают.
Отмечу возможность регулярного профессионального роста и развития. В компании ценят и поощряют стремление к самосовершенствованию, обучению новым навыкам и технологиям. Полная свобода самовыражения и поддержка инициативы. Это позволило мне расширять свои компетенции и повысить профессиональный уровень с нуля.
В целом, компания доброжелательно настроена к сотрудничеству и в процессе работы нет ощущения, что ты живой ресурс, ощущается полная поддержка и заинтересованность на каждом этапе развития внутри компании
Не могу выделить что-то критичное или действительно плохое. За время работы в компании, я не сталкивалась с проблемами или негативными впечатлениями.
Работаю в компании уже несколько лет и многому научился. Тут много крупных проектов и очень гибко подходят к делу. Самым крутым был глобальный запуск CRM-системы для сети отелей. Пришлось тесно взаимодействовать с ребятами из других отделов и разбираться в нюансах и специфике рынка.
Отличная возможность прокачать скиллы
Большие проекты в стадии реализации
Доплата за наставничество
Трата времени на согласование обмена данными между отделами.
Здравствуйте! Круто, что вы с таким энтузиазмом беретесь за сложные задачи. Так держать! Уверены, что впереди еще много крупных проектов, на которых вы сможете еще лучше раскрыть свой потенциал.
Что касается долгого согласования обмена данными между отделами, мы постоянно работаем над тем, чтобы ускорить этот процесс и сделать его более комфортным для всех участников. Если у вас на проекте возникают какие-то трудности с получением информации, то сообщите об этом своему проектному менеджеру.
Уже не первый год здесь, и всегда работал на крутых проектах. Недавно релизнули некоммерческий социальный проект - по сути, площадка для поиска волонтерских задачек. Люблю нестандартные таски) В первые дни косячил, понятное дело - но теперь серьезно прокачался, причем и в скиллах, и в мышлении. Несмотря на косяки меня держали на плаву, команда реально очень помогала. В любой компании сначало трудно, но только здесь мне реально помогли с этим справиться.
Суперский коллектив
Гибкий график
Клевые тренинги и прочие обучалки
Нет обратной связи после релиза, это напрягает.
Здравствуйте! Рады, что у нас в команде такие мотивированные сотрудники. И спасибо, что участвуете в социальных проектах с таким же энтузиазмом, как и в коммерческих. Мы это очень ценим.
Что касается обратной связи после релиза, вы можете обсудить этот вопрос со своим проектным менеджером.
Стажировка/лаборатория:
По сравнению самостоятельными попытками выйти на рынок, стажировка позволяет отделить первичное от вторичного и сконцентрировать свой ресурс так чтобы впитывать знания с параллельным их применением на практике, что лично для меня ускорило вхождение в сферу, в 3 раза.
Сейчас искренне рекомендую своим друзьям которые задумываются о карьере в IT - "Знал бы раньше, не задумываясь начал бы сотрудничать с Aston"
1.Полное сопровождение сотрудника от состояния "Новичок" до полной атомарности и независимости в сфере.
2.Проактивному сотруднику ищущему возможности - безусловно будет оказана всесторонняя помощь
3.Соц. пакет/снабжение/интертеймант - приятные бонусы, пользование которыми не требует личных ресурсов.
Неудобством для себя считаю посредническую модель взаимодействия между сотрудником => вендором => работодателем.(Много согласований, не полная прозрачность)
Здравствуйте! Круто, что вы оценили наш подход к программе обучения! Мы инвестируем в развитие специалистов без опыта и создавали Лабораторию именно для того, чтобы стажеры могли сконцентрироваться на изучении нового направления и сразу применяли полученные знания на практике.
Что касается прозрачности процессов, мы постоянно совершенствуем их, чтобы сделать максимально понятными. Если какие-то моменты остаются непонятыми, вы всегда можете обратиться к своему ресурсному менеджеру или HR.
Зарплата
Забота о сотрудниках
Количество проектов
Много менеджеров у 1 сотрудника, лично для меня была путаница
Здравствуйте! Забота о сотрудниках - действительно один из приоритетов в компании, рады, что вы это заметили) Что касается менеджмента, мы распределили роли таким образом, чтобы сделать рабочий процесс максимально комфортным для каждого члена команды. И специально для этого разработали Алгоритм эффективной коммуникации - это схема, которая помогает увидеть, кто именно может решить ваш вопрос в компании. Ознакомиться с ним вы можете на нашей корпоративной платформе Aston.Wiki.
Великолепное место для старта карьеры. Действительно быстрый рост за счет хорошо построенного процесса обучения и проверки знаний.
Дружественная атмосфера на всех уровнях. Коллектив максимально приятный.
Любые не зарплатные вопросы и проблемы не игнорируются, стараются решить в пользу сотрудника. Зарплатные вопросы тоже не игнорируются, но решаются сложнее, что и понятно)
Сложновато получать соответствующую оплату труда для не джуна. Но надо уметь себя продать и, конечно, очень сильно зависит от наличия проектов, но по некоторым ЯП/технологиям/специализациям бывают проблемы с этим. Тем не менее, плюс в том, что менеджмент до последнего пытается помочь и найти какой-то компромисс. Не сталкивался с ситуацией, когда человека просто выгоняли, не делая попыток найти ему подходящий проект.
За последний год значительно ухудшились условия (для работников) по мед.страхованию.
Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые стажерам предоставляет компания Aston. Мы активно набираем специалистов без опыта и инвестируем в их развитие много времени и средств.
Что касается зарплаты, мы регулярно пересматриваем ее уровень в соответствии с планом Performance Review. Повысить ее вы также можете, если будете участвовать в дополнительных активностях, например, проводить технические интервью. Подробнее об этом можно узнать у своего HR или ресурсного менеджера.
А по медицинской страховке, мы разработали критерии, по которым сотрудники могут претендовать на расширенную ДМС для себя и своих близких. Эту информацию вы также можете получить у своего ресурсного менеджера или HR.
после ухода Андерсена, в РФ остался Астон, который обещал перенять все процессы и философию предыдущей компании. Но, увы, этого не случилось.
возможность (попробовать) поработать в банке без трудоустройства в банк
джунов продают как сеньоров, отвратительный и нервный процесс повышения зп, сама зп ниже рынка
Здравствуйте! Сожалеем, что наши ожидания не совпали. Такое бывает. Однако, мы благодарны за время, которое вы уделили компании Aston.
Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать процессы более прозрачными и понятными для сотрудников. Что касается зарплаты, мы регулярно пересматриваем ее уровень для специалистов в соответствии с планом Performance Review. А также мониторим рынок труда, чтобы предлагать сотрудникам конкурентную оплату.
Полтора года работаю над большими корпоративными проектами. В первый год это был бэкенд для крупного гос предприятия. Мы разработали крутой сервис для обработки огромных объемов персональных данных, а это тысячи терабайт информации.
Работа в Астон - это скиллап, я работаю в больших командах с реальным бизнес-влиянием. Чувствую, что готова к большей ответственности, хочу свой микросервис разработать или самостоятельно спринт провести.
Куча проектов
Практика всех скиллов
Лучшая команда
Гибкий график или удаленка
Компенсация спорта
Возможно построить карьеру
Нет локальной автономии в группе, много отчитываемся.
Не доверяют тех лидам самостоятельно принять решение.
Здравствуйте! Круто, что в нашей компании работают такие проактивные сотрудники как вы. Если хотите попробовать себя в новой роли, обсудите этот вопрос со своим ресурсным менеджером или HR. Вместе вы сможете подготовить план роста в компании, который будет соответствовать вашим пожеланиям. Специально для этого мы также разработали Схему профессионального развития, которая помогает увидеть все возможные варианты.
Что касается принятия решений и автономии в команде, напишите об этом подробнее на почту feedback@astondevs.ru.
Интересные и многобразные проекты, адекватная оценка и развитие в компании, и в правду душевный и приятный коллектив, ивенты, есть оплачиваемые дополнительные активности, компания быстро развивается и растет на рынке.
Думаю как и в любой крупной компании не всегда прозрачны некоторые процессы, с начала работы изменилась зарплатная вилка, на оценку перформанс ревью влияет участие в дополнительных активностях компании.
Здравствуйте! Команда у нас действительно душевная!) Рады, что вы тоже ее часть. В компании еженедельно проходят митинги, где обсуждаются предложения от сотрудников по улучшению процессов. Свои предложения вы можете направить на почту feedback@astondevs.ru. Также мы разработали Алгоритм эффективной коммуникации - это специальная схема, которая помогает увидеть, кто именно может решить вашу проблему в компании.
Что касается дополнительных активностей, они действительно важны при Performance Review, но, в первую очередь, имееют значение для вашего развития как специалиста и позволяют повысить уровень софт- и хард-скилов.
Работаю тут уже три года. Навыки и результаты работы здесь ценятся больше, чем дипломы и сертификаты. Но есть уйма обучалок, если нужно прокачать кодинг. И можно спокойно брать курсы по новым фреймворкам.Так я за пару лет доросла до сеньора. Сейчас думаю попробовать что-то новое - фрилансить, или создать стартап))
Бонусная система
Быстрый левел ап
Позитивный вайб в команде
Проекты требовательны к дедлайну и ресурсам, короткий период адаптации
Здравствуйте! Круто, что вы с нами уже три года, мы это очень ценим)
Если вы испытываете трудности в процессе адаптации на проекте, то всегда можете обратиться к своему ресурсному менеджеру или HR, чтобы решить возникающие вопросы. Независимо от того, сколько времени работаете в компании.
Приходите, будем рады
Постоянная поддержка, быстрый отклик на проблемы
Хотелось бы худи или маечку астона(((( Ну хотя бы кружечку((
А так впринципе все нормально, есть недостатки по некоторым процессам, но это уже внутренние вопросы
Здравствуйте! Спасибо за отзыв) Не перестанем повторять, что в Aston работают лучшие сотрудники) Каждый новый член команды получает welcome-пакет с брендированной продукцией, а после завершения испытательного срока - брендированную бутылку для воды. В этом году специально для ресурсных менеджеров мы изготовили худи с логотипом компании, их также получили лучшие сотрудники по итогам 2023 года. Есть куда стремиться)
Что касается недостатков по процессам, напишите на почту feedback@astondevs.ru и опишите кейс. Мы проанализируем ваш запрос.
Как и в любой аутсорсинговой компании нужно будет постоянно быть в ресурсе для собеседований, как для прохождения, так и для проведения.
Удаленная работа, зарплата в рынке, есть возможность как горизонтально так и вертикального роста
Соцпакет не много слабоват, но в целом приемлем (ДМС личный после испыталки, для родственников со скидкой)
Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые своим сотрудникам предоставляет Aston. Мы регулярно анализируем отзывы команды о содержании соцпакета и дополняем его новыми бонусами. Например, сейчас вы можете бесплатно изучать английский, получить частичную компенсацию спортивного абонемента и другое. Что касается ДМС, мы разработали критерии, по которым сотрудники могут претендовать на расширенную страховку. Уточнить подробнее вы можете у своего ресурсного менеджера или HR.
Долго искала компанию, в которой были бы хорошие условия для работы, и нашла. Реально место классное, конечно есть и свои минусы, но они незначительные по сравнению с тем, какую возможность даёт Астон для развития карьеры. Особенно если вы только входите в айти, рекомендую очень!
Комфортный график, приятная атмосфера в офисе, много ивентов, хорошее сообщество и возможность развиваться
Вот бы почаще делали сотрудникам вкусный завтрак, и зп побольше))
Здравствуйте! Спасибо, что оценили возможности, которые компания предоставляет начинающим специалистам) С вкусным завтраком что-нибудь придумаем, а что касается зарплаты, мы регулярно пересматриваем ее уровень для сотрудников в соответствии с планом Performance Review. Чтобы увеличить сумму до пересмотра, вы можете участвовать в дополнительных активностях. Полный список можно уточнитьу ресурсного менеджера или своего HR.
Работаешь как не в себя. У Астона в приоритете прогресс и новые технологии, так что все юзаем свежие стэки и фреймворки. Недавно отмучился огромный проект по обработке данных - прокачали скилы и убили психику. Но к нам часто зовут внешних спикеров или консультантов, которые проводят тренинги по soft скиллам. Ждем психолога)
Система оплачиваемых обучалок
Компенсация спорта
Проекты топовые
Не хватает свободных рук - разрабы перегружены и возникают задержки на старте проекта
Здравствуйте! Спасибо вам за ответственную работу, благодаря которой удалось вовремя сдать сложный проект. Это очень важно для нас.
Количество проектов непрерывно растет, поэтому мы стремимся усилить команду ИТ‑специалистами разных уровней и профилей. При этом мы активно продвигаем инициативы, направленные на заботу о сотрудниках - проводим разные ивенты, даем возможность работать удаленно при необходимости, предоставляем ДМС со скидками на массаж и прочие приятности. Это помогает переключиться с рабочих задач. Чтобы сбалансировать уровень нагрузки, вы также можете обратиться к своему ресурсному менеджеру или HR. Они же расскажут, как получить скидку на услуги психолога.
Здравствуйте! Спасибо за такой расширенный отзыв. Рады, что вы оценили возможности, которые своим сотрудникам предоставляет Aston. Что касается карьерного роста в компании, мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать его более прозрачным и понятным. Обсудить этот вопрос вы можете со своим ресурсным менеджером или HR. Как и уровень рабочей нагрузки и коммуникации внутри команды.
Комфортная атмосфера внутри компании, есть интересные проекты, возможности для профессионального развития, огромное количество оплачиваемых доп. активностей.
Обратная сторона большого количества доп. активностей в компании — это то, что прямо пропорционально росту твоего грейда будет расти настойчивость, с которой тебя будут к ним привлекать.
Здравствуйте! Рады, что вы оценили возможности, которые мы предоставляем своим сотрудникам. Спасибо) Отметим также, что каждый сотрудник в компании может самостоятельно решать, участвовать или не участвовать в дополнительных активностях. Однако мы всегда будем рады, если у вас будет желание приобщиться к ним.
Когда я только пришла, выяснилось, что молодежи не хватает практического опыта, чтобы справиться со сложными запросами некоторых клиентов. Из-за это приходилось больше работать и доделывать за ними. Один из самых сложных проектов касался большой энергокомпании, которая хотела интегрировать ИТ-системы после слияния с другой фирмой. Это был ценный урок о том, как выглядит реальная работа на крупного заказчика.
Разнообразные проекты в различных отраслях
Доступ к обучающим программам, вебинарам и конференциям
Коллеги всегда готовы поддержать, лучший коллектив в моей практике
Руководишь крупными проектами и одновременно присматриваешь за нубами - хоть ты разорвись!
Здравствуйте! Спасибо, что берете на себя менторство и помогаете молодым сотрудникам расти. Мы понимаем, что сохранять высокий темп на пути к целям трудно, поэтому предлагаем сотрудникам пакет бонусов - массаж по ДМС, скидки на психолога, компенсация спортивных занятий и многие другие. Это помогает отвлечься от рабочих задач и снять напряжение.
Комфортный офис, интересные ивенты, отличный коллектив, проекты, в которых можно и нужно развиваться, обширная база знаний и материалы для совершенствования навыков
Компания оказывает помощь и даёт толчок в развитии как начинающим, так и опытным соискателям
Отсутствие парковки
Здравствуйте! Очень приятно, что вы смогли оценить возможности и бонусы, которые мы предоставляем сотрудникам. Что касается парковки, напишите, пожалуйста, в каком городе вы работаете и мы попробуем решить эту проблему. Ну а вообще, многие сотрудники делятся, что отказавшись от личного транспорта смогли увеличить дневную норму шагов до 10 тысяч. Если добавить к этому тренировки, которые постоянно проходят в компании, можно нечаянно стать спортсменом)
Здравствуйте! Спасибо за ваш расширенный отзыв. Мы инвестируем в развитие специалистов без опыта и создавали Лабораторию именно для того, чтобы стажеры могли сконцентироваться на изучении нового направления и сразу применяли полученные знания на практике. Узнать подробнее о наших программах вы можете в Телеграм-канале https://t.me/astontrainee.
Что касается зарплаты, мы регулярно мониторим рынок труда, чтобы предлагать сотрудникам конкурентную оплату. Кроме того, вы можете повысить уровень заработной платы, участвуя в дополнительных активностях. Подробнее о них можно узнать у своего ресурсного менеджера или HR.
Кроме ДМС со стоматологией и компенсации спорта, нашим сотрудникам также доступны бесплатные занятия английским языком, скидки в компаниях-партнерах (кафе, рестораны, спортзалы и т.п.) и дополнительные спортивные активности в каждом офисе (йога и футбол в Минске, футбол в Казани и т.п.).