Лучшие практики по работе
с молодыми специалистами

🧑🏼‍💻 Исследование Manifesta Agency и Хабра о том, как компаниям привлекать, нанимать и удерживать молодых специалистов без мифов о капризных зумерах

→ Посмотреть исследование

Отзывы сотрудников

16 апреля 2026. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка 5.0

Особо хочу отметить расположение Минского офиса в центре города, хорошее транспортное сообщение, удобно добираться как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте. Офис расположен на 25 этаже — виды с окон просто потрясающие, особенно вечером, когда город освещается. Атмосфера в офисе дружелюбная и спокойная, здесь приятно работать и сосредоточиться на задачах!

Достоинства

Работаю в ASTON уже более 5 лет и могу с уверенностью сказать, что это отличная компания для профессионального роста и развития. Менеджмент всегда проявляет уважение к сотрудникам и активно учитывает обратную связь, что мотивирует оставаться и развиваться вместе с компанией. За время работы я участвовала в интересных проектах, которые помогли мне не только укрепить навыки тестировщика, но и расширить профессиональный кругозор.

Недостатки

Иногда трудно найти время для глубокого обучения и повышения квалификации из-за плотного графика и текущих задач, что немного мешает развитию навыков в долгосрочной перспективе.

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день. Очень приятно получать такие позитивные отзывы, особенно от коллег, которые работают более 5 лет в компании. Это показатель того, что в Aston созданы все условия для комфортной работы и карьерного роста. Что касается минского офиса то полностью с вами согласны - виды из окна там действительно завораживающие.

Плотный график - это нормальная ситуация на проекте, однако всегда нужно находить возможности для дальшейшего роста и развития. Особенно когда для этого в компании все есть: регулярно проводятся семинары и воркшопы, а также имеется огрмоная база литературы и обучающих курсов.

13 апреля 2026. Текущий сотрудник
Полоцк.
Devops-инженер
Оценка 4.8
Достоинства

В рамках лаборатории подготовлен хороший трек обучения, регулярные проверки знаний стимулируют обучаться. Обучение проходит в команде, учят взаимодействию на проекте. Менторы помогут в трудный момент. После лаборатории есть возможность выбора проекта, так же можно сменить проект при желании. Есть платформа обучения с курсами для повышения квалификации, возможность обучения второму направлению.

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Мы рады, что вы успешно прошли обучение в Aston и проявляете интерес к последующему развитию в специальности. Желаем вам успехов в вашей работе и надеемся, что вы получите отличный опыт, который поможет вам в будущем.

10 апреля 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Минск.
Оценка 4.8

Aston - это отличное место, чтобы "войти в IT" и получить реальный полезный опыт. Компания дает сильную теоретическую базу и практические навыки, но многое зависит именно от вас: если активно учиться, не бояться нагрузки и не опускать руки - можно быстро вырасти как специалист. Кроме того, необходимо учитывать, что опыт также во многом зависит от проекта и команды, поэтому важно быть готовым адаптироваться к разным условиям.

Достоинства

В первую очередь хочется отметить сильную систему обучения и онбординга. В компании действительно уделяют много внимания развитию сотрудников, что способствует возможности освоения различных технологий и карьерному росту благодаря множеству разносторонних и интересных проектов, а также учебных материалов и внутренних активностей. Также большие плюсы - это коллектив, дружелюбная атмосфера, поддержка со стороны коллег и адекватное отношение к новичкам, когда ошибки на старте не воспринимаются критично, а наоборот - помогают учиться и развиваться. Отдельно радуют гибкость в работе, хороший соцпакет и разного рода бонусы для сотрудников.

Недостатки

Для себя серьезных недостатков работы в компании я не вижу, разве что некоторые процессы, в т.ч. дополнительные созвоны, порой кажутся избыточными и при должной оптимизации могли бы сделать работу еще более эффективной и комфортной.

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день. Читаем ваш отзыв и радуемся. Круто, что вы подробно описали процесс обучения в компании. Уверены, ваши слова помогут тем, кто сейчас присматривается к обучению и выбирает направление для развития. И конечно же мы поздравляем вас с тем, что вы уже закрепились в профессии и уверенно себя чувствуете на проектах.

Надеемся, что вы и дальше продолжите совершенствоваться как системный аналитик, сможете проявлять свой профессионал и помогать тем, кто только начинает свои первые шаги. Желаем вам успехов!

7 апреля 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка 5.0
Достоинства

Отличное место для тех, кто хочет расти в профессии: в компании выстроена понятная система онбординга, регулярно проводятся митапы, есть прекрасная внутренняя образовательная платформа для развития.

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо за отзыв и наивысшую рекомендацию. Надеемся, что в Aston вы круто прокачаетесь в своей профессии: перенимания большой опыт коллег, благодаря образовательным ресурсам и работе на проектах. Желаем удачи.

6 апреля 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Тольятти.
Оценка 5.0
Достоинства

Комфортная работа в самой компании сочетается с большим количеством курсов, что помогает, как вертикальному, так и горизонтальному профессиональному росту.
Всегда есть возможность обратиться за советом к дружному коллективу.
ДМС и компенсация спорта - приятный бонус к вышесказанному.

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Тольятти! Давно у нас не было отзыва из этого замечательного города. Круто, что вам нравится работать в компании и уже на протяжении многих лет вы с нами. Желаем вам дальнейшего развития внутри Aston и надеемся, что впереди у нас еще много классных проектов!

3 апреля 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Минск.
Аналитик по данным
Оценка 4.9

Астон - это отличная возможность для ребят без опыта начать карьеру в айти.

Система выхода на работу сотрудников без опыта действительно работает и полезна как компании, так и сотруднику

Достоинства

Возможность пробовать разные проекты

возможность роста и развития по карьере

помощь/поддержка коллег по рабочим и нерабочим вопросам

Недостатки

Программе обучения в лаборатории есть куда расти

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Поздравляем вас с успешным окончанием обучения: позади пройден длинный путь, однако сейчас начинается новая дорога. Впереди у вас работа на реальных проектах и мы верим, что у вас все получится. А если будут вопросы, то опытные коллеги всегда готовы подставить плечо и помочь как советом, так и делом.

Что касается обучения в лаборатории, то программы постоянно обновляются и совершенствуются с учетом тенденций на рынке и требований заказчиков. Это постоянный процесс, благодаря которому мы можем готовить к работе на реальных проектах. Если у вас есть реальные рекомендации по улучшению, то можете перечислить их в письме на почту feedback@astondevs.ru

1 апреля 2026. Текущий сотрудник
Гомель.
Оценка 4.8

Отличное место для роста и развития.

Достоинства

Главный плюс — культура открытости и мощный инженерный дух. Коллеги всегда подставят плечо, менторство здесь на высоте, а общие выезды и мероприятия реально помогают чувствовать себя частью большого и важного дела.

Недостатки

Нету

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Гомель! Приятно, что в Aston вы видите место для роста и развития. И классно, что у вас полный мэтч с коллегами. Надеемся, через некоторое время вы тоже станете ментором и будете помогать другим в освоении профессии! Желаем успехов и классных проектов!

31 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка 4.0
Достоинства

Приятные коллеги из отдела управления персоналом (hr, ресурсный менеджер, проектный координатор) быстро откликались на проблемы и помогали с их решением. Хороший офис в Питере, интересные мероприятия вне работы. Есть возможность искать новый проект находясь на старом.

Недостатки

После определенного момента возникает сложность в росте внутри компании, постоянная необходимость проводить доп активности

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Питер! Круто, что вы довольны атмосферой в компании. Ваши слова благодарности передадим коллегам, им будет приятно! Что касается экспертных активностей, то это важная часть профессионального роста.

Для повышения вашей экспертности необходима не только хорошая работа на проекте, но и дополнительное развитие в других направлениях. Мы со своей стороны предоставляем большое количество видов активностей и поэтому уверены, что вы найдете те, которые вам действительно нравятся.

30 марта 2026. Текущий сотрудник
Оценка 4.5
Достоинства

Работа в Aston дает отличную возможность развиваться на крупных проектах для известных брендов. Из плюсов также отмечу удобный график (офис в центре или удаленка), крепкий соцпакет с ДМС, фитнесом и английским. Компания активно вкладывается в обучение: митапы и внутренний портал с курсами.

Недостатки

Серьезных минусов для себя не вижу, хотя специфика

аутстаффинга иногда требует подстраиваться под процессы разных заказчиков.

24 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Минск! Круто, что уже более 3 лет вы растете и развиваетесь вместе с Aston и успешно проявляете себя на проектах для крупных заказчиков. Нам приятно, что вы довольны соцпакетом и активно пользуетесь возможностями для развития, которые предоставляет компания.

Что касается процессов, то они действительно отличаются в зависимости от заказчика и типа проекта - это реальность нашей отрасли. Уверены, что ваш богатый опыт работы позволяет адаптироваться быстро и без стресса!

27 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка 4.0

Астон - отличная вендорная компания для роста и развития компетенций. Здесь много интересных проектов, в которых можно поучаствовать. Также компания активно привлекает сотрудников к доп.активностям, новым ролям и процессам.

Компания постоянно меняется, стараясь соответствовать рынку и современным тенденциям.

В компании много скилловых специалистов для обмена опытом и экспертизой.

Достоинства

Люди. Основная ценность компании - люди, которые двигают компанию веред. Увлеченные, активные, открытые.

Много разных проектов с разным профилем, спектром навыков и инструментов.

Бесшовный переход между проектами.

Карьерный рост и развитие доп.компетенций на материалах компании.

Классные бенефиты, и хороший соц.пакет.

Недостатки

Недостаток коммуникации между подразделениями, сотрудниками. Не всегда успеваешь отследить изменения процессов.

Собственные продукты развиваются только на внутренних пользователей.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

По поводу процессов: они действительно отличаются в зависимости от заказчика и типа проекта - это реальность нашей отрасли. Уверены, что ваш богатый опыт работы позволяет адаптироваться быстро и без стресса!

27 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Витебск.
Оценка 5.0
Достоинства

Огромная команда технических специалистов позволяет получить экспертизу по любому вопросу в кратчайшие сроки.

Недостатки

Ограниченный выбор проектов

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Витебск! Нам всегда приятно читать отзывы от сотрудников, которые давно работают в компании. Особенно когда они такие позитивные. В Aston действительно работает большое количество крутых специалистов, готовых делиться знаниями и помогать коллегам.

Что касается выбора проектов, то наш отдел продаж постоянно работают над тем, чтобы расширить список клиентов и количество проектов.

23 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Витебск.
Разработчик баз данных
Оценка 5.0
Достоинства

Хочу сказать спасибо Aston за отличную возможность начать свой путь в IT и уверенно двигаться дальше. Здесь я получил не просто первый опыт, а реальную поддержку на старте — спасибо наставникам и ресурсным менеджерам, которые помогали расти. Важно, что компания не оставляет тебя на одном месте: есть возможность пробовать новые проекты, развиваться горизонтально и вертикально. Благодарю за профессиональный рост, достойные условия и классную атмосферу в команде.

Недостатки

Момент, который поначалу немного напрягал — обязательная программа обучения. В компании действительно много курсов, тренингов и внутренних активностей, которые нужно проходить. Порой от их количества голова шла кругом, особенно в первые месяцы. Но если честно, со временем понимаешь, что это всё идёт в твою пользу — знания реально пригождаются в работе, и без такой базы ты бы рос медленнее. Так что это скорее вопрос привычки

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо, что так подробно описали свой путь развития в Aston! Это ценный опыт для тех, кто планирует начать свой путь в ИТ и выбирает направление обучения. Вы правильно отметили: для успешного освоения профессии нужно много учиться как на курсах с преподавателями и менторами, так и самостоятельно. В итоге все это помогает лучше понимать технологию, задачи, потребности клиентов и позволяет уверенно входить в проект без лишнего стресса.

Вы проделали большую работу, и мы желаем вам успехов в вашем профессиональном развитии. Надеемся, что вы достигните высот вместе с Aston!

20 марта 2026. Текущий сотрудник
Оценка 5.0
Достоинства

Компания активно развивается и поддерживает своих сотрудников. Присутствует возможность получать поддержку от более опытных коллег.
Атмосфера очень комфортная и рабочая. Есть регулярная обратная связь, которая действительно помогает улучшать работу. Достаточно прозрачная карьерная лестница.

Недостатки

нет

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо за отзыв. Все верно. Одна из наших ценностей - это постоянное профессиональное развитие. Поэтому мы активно инвестируем в это  время, ресурсы, а также всячески поддерживаем сотрудников, которые хотят развиваться. Желаем вам дальнейшего профессионального роста в Aston.

20 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Гомель.
Оценка 5.0

Уникальная возможность получать навыки, знания и опыт.

Достоинства

Прекрасная возможность карьерного роста

Недостатки

Меня все устраивает в компании Aston

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо за такой позитивный отзыв. Мы уверены, что полученные в компании опыт, знания и навыки помогут вам стать классным специалистом, которому по зубам любые задачи. Желаем вам успехов, карьерного роста и полной гармонии с Aston!

18 марта 2026. Текущий сотрудник
Оценка 5.0
Достоинства

Сильные и разнообразные проекты, прозрачный карьерный рост, отличная корпоративная культура и забота о сотрудниках. Чувствуется, что компания инвестирует в людей и дает возможность развиваться в том направлении, которое интересно.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Здравствуйте. Приятно читать ваш отзыв. Вы верно отметили, что мы инвестируем много ресурсов в развитие сотрудников, поощряем инициативу и желание развиваться. Спасибо, что на протяжении более 3 лет успешно закрываете задачи на проектах. Надеемся, что впереди у вас будет еще множество вызовов и возможностей проявить свои лучшие качества!

17 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Ростов-на-Дону.
Менеджер проекта
Оценка 4.9
Достоинства

Отличная система обучения сотрудников, комфортные условия работы, гибкая система развития, персональный подход к каждому сотруднику

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Ростов-на-Дону! Рады получить от вас такой позитивный отзыв. Надеемся, что ваш первый год работы в компании пройдет классно и позитивно. Желаем вам всегда находить контакт с заказчиком и баланс с командой.

15 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка 1.0

Удивительная компания. С одной стороны отлаженные процессы, с другой некомпетентные люди на местах, которые эти процессы разрушают.
В целом, после работы в Астоне, пожалуй у меня осталось больше положительных эмоций, чем отрицательных. Однако, учитывая, что компания регулярно накручивает отзывы здесь, её дурную славу в отношениях со стажерами, а так же хамоватых Эйчарок и менеджерок, считаю справедливым занизить оценку до самой минимальной.

Достоинства

Хорошее место для первой работы. Хорошее место, если работали с легаси технологиями и хотите переключиться на современный стэк. На этом плюсы заканчиваются.

Недостатки

Менеджеры, менеджеры. Они повсюду.
Ты будешь работать на проекте и у тебя будут Проектный Координатор и Ресурсный менеджер. Оба не знают, что у тебя за проект, какие у тебя скиллы и что ты за человек, но будут регулярно приходить к тебе, спрашивать, как дела, и говорить, что в случае проблем - помогут, но как-только появится реальная проблема, разумеется, ни чем помочь не смогут.

17 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо, что поделились своим отзывом.

Отметим, что в компании существует возможность оставить фидбек на внутреннем портале на коллегу, ресурсного менеджера или непосредственного руководителя. После этого ваш отзыв будет обработан вышестоящим руководителем, который сможет проанализировать ситуацию и подобрать пути решения вопроса.

Если у вас есть дополнительная информация, которой вы хотите поделиться, напишите на почту feedback@astondevs.ru.

13 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Минск.
Фронтенд разработчик
Оценка 5.0

Отличное место для старта в IT: компания не просто ищет готовых специалистов, а выращивает их сама. Благодаря системе менторства, практике на учебных проектах и сильному сообществу, переход от теории к реальным задачам заказчика происходит максимально комфортно и без стресса.

Достоинства

Возможность горизонтального и вертикального роста, менторство, внутренние курсы, обучение английскому, работа с топовыми заказчиками.

Конкурентная зарплата с системой пересмотра, ДМС со стоматологией, частичная компенсация спорта, оплачиваемый бенч и отпуск, гибкий формат работы, комфортные офисы.

Комфортные условия труда, дружелюбная и поддерживающая атмосфера, помощь более опытных коллег.

Регулярные мероприятия (тимбилдинги, мастер-классы, ивенты), насыщенная внутренняя жизнь, подарки для сотрудников и детей.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Вы ответственно подошли к написанию отзыва. Благодарим вас за то, что так подробно расписали преимущества, которые Aston предоставляет своим сотрудникам. Мы действительно инвестируем множество ресурсов в подготовку и развитие сотрудников, предоставляя возможность получить свою первую работу в IT.

Уверены, впереди вас ждет большое количество интересных проектов, множество профессиональных вызовов и возможность продемонстрировать свои лучшие качества! Желаем вам успехов и надеемся, что вы достигните больших высот вместе с Aston.

12 марта 2026. Текущий сотрудник
Оценка 4.3
Достоинства

Работа в компании оставляет приятные впечатления!

Радует, что возможности роста здесь не ограничиваются только рамками основного проекта. Помимо прокачки навыков в текущих задачах, компания активно поддерживает участие во внутренних активностях: можно попробовать себя в роли ментора, спикера и т.д.

Неплохая система бенефитов, множество разнообразных активностей от hr-команды, отзывчивый персонал.

Рекомендую это место всем, кто ценит возможность развиваться и работать над интересными задачами.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо за такой позитивный отзыв. Нам приятно, что работа в Aston вызывает у вас только приятные эмоции. Вы правильно подметили: мы ценим и поддерживаем желание сотрудников развиваться и пробовать новое. Ваши слова благодарности передадим HR-команде. Желаем вам удачи на проектах и надеемся, что ваше сотрудничество с компанией продлится еще столько же лет и даже больше :)

6 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Фронтенд разработчик
Оценка 4.7

В целом всё круто и всё нравится)
Хотелось бы каких-нибудь офлайн ивентов для тех, у кого в городе нет офиса компании)

Достоинства
  • возможность удалённой работы
  • ДМС, частичная компенсация спорта и другие бенефиты
  • портал с курсами по различным направлениям и технологиям
  • современная техника для работы
  • понятный план развития
  • приятные и доброжелательные коллеги
  • много ивентов для ребят из офисов
Недостатки
  • на начальных грейдах зарплата ниже рынка
17 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Рады, что у вас все круто в Aston. И отдельное спасибо, что по поинтам расписали преимущества работы в компании.
Отметим, что в компании регулярно проводятся онлайн-ивенты, в которых могут принимать участие все сотрудники, вне зависимости от локации. Это семинары, тренинги, воркшопы, вебинары, мастер-классы и многое другое.

Что касается зарплаты, то она растет в зависимости от вашей экспертизы. В процессе перфоманс ревью оценивается ваш профессиональный рост и результат работы. Добавлю, что мы регулярно отслеживаем ситуацию на рынке, чтобы предлагать конкурентные финансовые условия нашим сотрудникам.

4 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Гомель.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка 5.0

Очень радует атмосфера внутри: классный, современный офис, приятные коллеги, которые всегда придут на помощь в любой сложной ситуации.

Кроме того, компания заботится о досуге и мотивации: проводится много развлекательных мероприятий в нерабочее время, предусмотрено много бонусов и компенсаций.

Если подводить итог: для старта карьеры это очень хорошее место. Сейчас это моё текущее место работы, и оно мне очень нравится.

Достоинства

Наличие собственной лаборатории по обучению специалистов. Даже с минимальными знаниями можно прийти, подтянуть скиллы до нужного уровня и получить работу.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Гомель! Читаем и радуемся вашему отзыву: спасибо за высокую оценку и наивысшую рекомендацию. Приятно, что вы получаете удовольствие от работы в компании, чувствуете поддержку коллег и заботу. Надеемся, что вместе с Aston вы продолжите успешно развиваться в профессии и достигните новых карьерных высот!

3 марта 2026. Бывший сотрудник
Оценка 3.3

Компания Астон хороший старт для тех, кто хочет начать свой путь в IT и прокачать такие навыки, как стрессоустойчивость и многозадачность. Но нужно быть готовы в большим нагрузкам и работе по вечерам и выходным.

Достоинства

В компании работают классные сотрудники, хорошие бенефиты (страховка, ежемесячные небольшие мероприятия, корпоративы в офисе 2 раза в год).

Недостатки

Не налажены / плохо работают внутренние процессы, отсутствие обратной связи от менеджмента, навязывание дополнительных активностей (которые не всегда оплачиваются).

Добрый день!
Нам приятно, что все это время вас окружали классные сотрудники и вы пользовались всеми бенефитами, которые есть в компании. Что касается экспертных активностей, то они добровольны и обсуждаются с ресурсным менеджером, а их оплата зависит от нескольких факторов, таких как: уровня экспертности, статуса топ-перформера и самого типа активности.

Процессы - это то, над чем мы постоянно работаем: собираем фидбеки, изучаем их и вносим изменения на основе реальных отзывов команды. Если у вас есть предложения по улучшению того или иного процессса, вы можете обратиться на нашу почту feedback@astondev.ru. Спасибо больше за отзыв и за то, что более 3 лет были частью нашего коллектива. Желаем вам дальнейшего карьерного роста и удачи во всех начинаниях!

2 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Нижний Новгород.
Фулстек разработчик
Оценка 4.8

- Придётся много учиться и работать
- Выход на проект иногда зависит от обстоятельств на которые вы не можете повлиять. Хотя на внешнем рынке труда не лучше.

Достоинства

- Почти единственная возможность вкатиться в айти с 0 в 2025\6 году
- Приятная атмосфера и коллектив целеустремлённых люде помогают сосредоточиться на учёбе
- Крутые активности.
- Условия офиса на стажировке лучше, чем на полноценной офисной работе в других компаниях)

Недостатки

- Компании стоило бы говорить стажёрам, что есть неблагоприятные периоды выхода в стаффинг (ноябрь0декабрь), чтобы они рассчитывали тайминги своего обучения и не поступали в лабораторию в июле.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Привет, Нижний Новгород! Все верно: чтобы освоить новую профессию, придется много учиться. А для этого в Aston созданы все условия. Усердное обучение поможет вам выйти на первый коммерческий проект, где необходимо зарекомендовать себя с лучшей стороны.

А нахождение в офисе во время обучения поможет вам обмениваться опытом с коллегами, заряжаться от них энергетикой и перенимать знания и навыки. Отметим, что в IT-отрасли новые сотрудники нужны всегда, однако ситуация на проектах динамичная: она постоянно меняется и зависит от заказчиков, их потребностей, этапа разработки и многого другого.

1 марта 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Витебск.
Devops-инженер
Оценка 3.8

В целом Aston — это место с хорошими возможностями для развития и интересными проектами, но с процессами, которые иногда нуждаются в оптимизации.

Достоинства

Работа в Aston оставляет разностороннее впечатление, сочетая сильные возможности для профессионального роста с рядом организационных сложностей. К ключевым преимуществам можно отнести широкий выбор проектов: сотрудники действительно могут подобрать направление под свой стек, интересы и карьерные цели. Компания активно поддерживает развитие — доступны обучающие программы, внутренние активности и инициативы, участие в которых не только помогает прокачивать навыки, но и дополнительно оплачивается. В локациях с офисами регулярно проводятся яркие ивенты, создающие ощущение комьюнити и вовлечённости.

Недостатки

При этом есть и объективные минусы. В компании заметен высокий уровень бюрократии, а некоторые процессы кажутся излишне усложнёнными и требуют значительных временных затрат. Это может замедлять принятие решений и влиять на скорость работы.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв: обратная связь от сотрудников, которые давно в команде, всегда очень ценна и полезна. Приятно, что вы видите в Aston место для карьерного и профессионального развития с множеством интересных проектов.  Надеемся, что вы и дальше будете совершенствоваться в профессии внутри компании.

Что касается процессов, то мы постоянно работаем над их улучшениями и вносим изменения на основе полученных фидбеков. Если у вас есть пример процесса, который влияет на вашу эффективность, напишите детали на почту feedback@astondev.ru.

27 февраля 2026. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Минск.
Менеджер по обучению и развитию персонала
Оценка 4.7

Мне нравится, что внутри компании есть возможность менять вектор развития. Я начинала как сорсер, затем была техлидом, а позже перешла в обучение стажёров - и этот переход произошёл благодаря открытому диалогу с руководством.

Достоинства

Очень нравится команда - у меня она небольшая, но поддерживающая, с комфортной атмосферой и возможностью открытого диалога. Также в компании есть возможности для развития: корпоративные курсы, база знаний и разные обучающие материалы - постоянно нахожу для себя что-то новое.
Отдельный плюс - гибкость формата работы (отдаю предпочтение удалёнке/гибриду) и различные корпоративные бенефиты, которыми активно пользуюсь.

Недостатки

Иногда процессы могут быть излишне формализованы - требуется много согласований и тикетов, что замедляет решение задач. В пиковые периоды бывает высокая нагрузка и большое количество параллельных задач, из-за чего важно грамотно расставлять приоритеты. Но это скорее нюансы департамента.

6 апреля 2026. HR Lead в Aston

Добрый день! Приятно читать такой развернутый отзыв, наполненный деталями о вашем карьерном развитии в компании. Все именно так: поддерживаем инициативу сотрудников, когда они хотят развиваться, осваивать новые направления и не боятся находить себя в других должностях.

Что касается процессов, то мы постоянно занимаемся их улучшениями, чтобы они были более эффективными. Периоды высокой нагрузки действительно случаются, и это часть нашей работы.

Вы точно подметили - грамотная оценка ситуации и верно расставленные приоритеты позволяют успешно справляться со всеми вызовами. Со своей стороны хотим вам пожелать продолжать развиваться в выбранном направлении.