Главенство метрик. Любые планы и свершения должны быть обложены этими самыми метриками. Без них планам не дадут зелёный свет, а свершения не будут считаться таковыми. С одной стороны это делает работу людей прозрачной и понятной руководству, с другой открывает простор для манипуляций, давая возможность доказать полезность очевидно неправильных действий, и тормозит проекты с очевидной, но трудноизмеримой пользой. Это не хорошо и не плохо. Это особенность, которую нужно понимать, и с которой нужно считаться, если хочешь чего-то достичь.
Рабочий график существует только формально. На практике же как овертаймы, так и периоды расслабона (уйти пораньше, прийдя попозже) не являются чем-то необычным. Главное выполнять свои задачи в обозначенные сроки.
В компании больше привествуется сотрудник-швейцарский нож, чем узкопрофильный специалист своего дела.
В целом компания очень хорошо подходит для старта карьеры, либо для того, что бы осесть в ней на много лет.
Одна из немногих компаний, которая действительно заботится о своих сотрудниках. Компания даёт понтовую строчку в резюме, ощутимо повышающую его привлекательность. Большие возможности для профессионального роста. Вокруг всегда найдутся люди, у которых есть чему поучиться. Своя внтуренняя культура. Компания лучше многих умеет соблюсти все административные формальности и при этом не задолбать сотрудника бюрократией.
Свои велосипеды повсюду. Плохая документация этих самых велосипедов в сравнении с общепринятыми аналогами. В связи с этим очень долгий и трудный для новичка онбординг. Как следствие за заботой компании о сотрудниках легко просматривается стремление компании привязать сотрудника к себе. А потому и велика доля сотрудников, работающих со времён Царя Гороха. Они же и становятся лобби внутреннего велосипедостроения.
Хорошие бенифиты, интересные задачи, крутой высококлассный коллектив
Лучшая команда, интересный проект, лояльное руководство
Очень комфортно работать
Уровень оплаты труда
Выжимают полностью.
Не верьте, врут или не знают, что сказать даже руководители, ни о зп, ни о графике работы, ни о чём
Никаких
Полный пофигизм на сотрудников, отвратительные базы знаний и отношение к клиентам.
Отзыв актуален для сотрудников технической поддержки в Медиасервисах.
- белая ЗП
- соц.пакет
- график работы
- удаленная работа
Адовая мотивация для сотрудников, введенная после февраля 2022 года. Неадекватный наставник в команде Колосова К., который не умеет ни учить коллег, ни как-то мотивировать на повышение качества обработки обращений пользователей, тоже сподвигли к увольнению. Тимлид, нереагирующий на жалобы сотрудников, относящийся к коллегам, скорее всего, как к рабам на галерах, вставляющий палки в колеса при желании карьерного роста в компании. ЗП, на которую изначально устраивалась до 25к-30к. После февраля 2022 года снизилась до 10к. И "интересные" события в мире совершенно тут не причем. Бесконечные лаги в системе, в которых вынужден работать сотрудник и которые не лечатся годами. Уточню, что схема оплаты зависит от количества выполненных заданий или как они это называют действий в системе. А вот за 8 часов, проведенных за компом впустую, если заданий нет, вам никто не оплатит. Ну, а введенный "ефрат" для регулирования промежутков труда и отдыха - это высший пилотаж: обед, выставленный в 17.00 или 23.00 при работе в ночные смены, сильно отразиться на здоровье сотрудников. Бесконечные (почти ежедневные) изменения инструкций, от которых зависит твоя ЗП, приводят к выгоранию сотрудников. Жаль, что руководство незаинтересованно в повышении качества ответов пользователям, а всё больше придумывает способы как урезать ЗП.
Должность Младшего специалиста по ручному тестированию ничем не примечательна (удалёнка), однако благодаря этой работе я познакомился с миром IT. Много интересных и разнообразных задач, причём можно самому их выбирать. Трудностей тоже было много, мой миф о том что в IT всё идеально был разрушен -). Хочу заметить что Яндекс прилагает большие усилия, чтобы трудностей у сотрудников было как можно меньше.
Много плюшек для сотрудников. Комфортные условия. Интересные технологии и задачи
Сложно расти без софтскилов
Соцпакет
Работа с современными технологиями и проектами, которые приносят пользу людям. Всегда есть возможность оценить получить отдачу от того, что ты делаешь.
Очень круто настроены внутренние технические и бизнес процессы. Почти под каждую потребность бизнеса у Яндекса есть свое внутреннее решение, не уступающее другим аналогам.
Высокие требования к специалистам и высокая нагрузка. Для того, чтобы расти и развиваться внутри компании нужно каждый день прыгать выше головы и это держит тебя в постоянном стрессе. Денежная компенсация при этом хорошая, но разделена на основной оклад и бонусы, которые сильно зависят от перформанса. Такая схема не всем подходит, многие предпочли бы получать зарплату "чистыми".
Компанию не рекомендую, так как руководящие должности занимают некомпетентные люди. С обычными сотрудниками руководители общаются свысока. Обратная связь дается неумело, всегда только критика, даже когда критиковать не за что. Обратная связь от сотрудников не имеет
значения для руководителей, ее даже не собирают. График не нормирован, приходилось часто перерабатывать 2-3 часа.
Многие ругают Яндекс по разным причинам, но лично для меня - это одна из самых комфортных и ламповых компаний в России, хотя это, возможно, сильно зависит от команды.
Очень приятная дружелюбная атмосфера, вокруг огромное количество крутых и скилловых специалистов.
Интересные задачи, которые действительно улучшают жизнь пользователей.
Очень комфортные офисы, забота о сотрудниках видна в каждой мелочи.
Зарплата ниже рынка, но если ты действительно вкладываешься, со временем можно дойти до уровня выше рынка.
Коллектив, который привык к тому, что его не проверяет отдел контроля качества или проверяет, но им пофиг. Руководитель КОПЫЦКИЙ, которому втык отдел кадров дал, за то, что я якобы отсутствовал двое суток. На самом деле, я предупреждал тимлида об отсутствии. Далее копыто стало требовать от меня ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ОБ ОТСУТСТВИИ ИНТЕРНЕТА!!!!! Вы только вдумайтесь!!!!
На удивление отдел кадров поддержал копыто и тоже от меня стал требовать ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ ОБ ОТСУТСТВИИ ИНТЕРНЕТА!!!!!!!!! Но это еще только цветочки. Затем ради меня собрали консилиум (кстати второй раз, только в этот раз без пиар отдела), СТАЛИ ТРЕБОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ КОТОРЫЙ ПОДТВЕРДИТ ОТСУТСТВИЕ ИНТЕРНЕТА!!!
И якобы на меня составили коллективную жалобу сотрудники отдела, о чем я написал в чате коллектива, на что в ответ в лс получил 90%+ ответов от сотрудников, что они не обращались не к кому и не составляли коллективную жалобу, что вызвало у меня приятное удивление. Меня просто слили потому, что копыто не справляется со своей работой.
И да фамилия и имя копыта не относится к NDA, будете судиться - а пожалуйста, у меня есть все видеозаписи ВАШИХ консилиумов, удалять их я не собираюсь.
Так то ребята, устраивайтесь в яндекс и их другие проекты. Будьте козлами опущения!
Коллектив
Не всегда интересные задачи, много парсинга данных, непрозрачное ревью
Много интересных проектов, талантливых специалистов, готовых делиться своим опытом
Открытость, отличный коллектив и корпоративная культура
Отличные условия для стажировок.
Возможность профессионального роста; причастность к проектам, влияющих на жизнь многих людей; отличный офис.
Как и в любой большой компании, развитие может быть не всесторонним.
проект Яндекс.Лавка
Если вам хочется сделать свою работу комфортной и получать от неё удовольствие, то вам не сюда. Переработки связаны с плохим планированием и выкаткой в прод плохого продукта.
Хорошее обрудование и офис, можно работать из дома
Для получения опыта и старта в карьере - идеально. Особенно для молодых людей. Поработать год и убежать оттуда как можно быстрее.
Действительно клёвые люди (в основном) и классные задачи. На этом достоинства заканчиваются.
ЗП ниже рынка. Все "плюшки" на деле не работают, ну кроме кофе, им можно обпиться ) Процветает культура облизывания руководителя. Руководители некомпетентны и не хотят принимать решения. Вырасти практически нереально, получить ап грейда на ревью можно только, если ты нравишься руководителю, да хоть цветом волос )
На ревью важно показать "попугаев", и совершенно не обязательно чего-то достигать.
Ворклайф баланса нет, работать будете круглосуточно. Здоровье летит к чертям после полугода работы.
- Повезло с руководителем - живешь, не повезло - отупеешь
- Резюме
- Оплата переработок
- Зарплата
- Стек технологий
Яндекс - самая честная и человечная компания в РФ.
- Найдётся всё! Всем, везде и всегда. Лучшая компания в России.
Стабильность выплаты зарплаты, компенсация интернета для удаленной работы, хороший коллектив на уровне одного звена, лояльность
Чтобы попасть в стафф, нужно вырвать волос с попки дракона и положить его в след Армстронга на Луне.
Если вам интересно попробовать себя в крупной компании, с интересными проектами и условиями, то да, вам стоит попробовать.
Если зп для вас играет высший приоритет, то стоит искать что то другое.
- условия труда (рабочее место, удаленка, еда. дмс)
- много офисов
- куча программ для саморазвития
- компания слушает сотрудников и помогает им
- низкие зп, что бы ее повысить, приходится рвать волосы на заднем месте, и не факт что повысят в итоге
- переработки
- документация оставляет желать лучшего
- некоторые коллеги общаются как снобы, лишь потому что они тут давно и знают больше тебя, это прям демотивирует к работе....
- могут написать в выходные по работе, хотя не имеют права
- большой стресс из-за сложных задач
Великолепные условия и возможности для начинающих специалистов.
При непрохождении Алгоритмической секции отказ при трудоутройстве.
Яндекс действительно заботится о сотрудниках. Очень приятно в такое тяжелое время, чувствовать что твоей компании не все равно.