🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Нейтралы (70-80)17%
Критики (0-60)44%
183 сотрудника дали оценку92 оставили комментарии
14 мая 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Инженер по доступности сервисов
Оценка3.3

Удобное место отсидеться в тепле и хороших условиях.

Достоинства

Хороший соцпакет и компенсация, удобный офис.

Недостатки

Менеджеров больше чем исполнителей, каждый тянет в свою сторону, при возникновении проблем не меняют менеджера, а просто устраивают ротацию одних и тех-же по разным проектам, классические лебедь рак и щука, каждый тянет в свою сторону из за чего большинство продуктов выходит кривым недоделанным дерьмом, соответственно когда не гордишься проектами, которые делаешь, а стыдно если упомянут что к этому и ты приложил руку.

13 апреля 2024. Текущий сотрудник
Devops-инженер
Оценка4.9
Достоинства

Отличные условия, во всех смыслах. Хороший офис, много технарей, соблюдается баланс между работой и свободой.

Недостатки

Есть некоторые болезни роста, пока продукты и процессы не так вылизаны, как в крупных западных корпорациях. С другой стороны - короткое расстояние от инженера до разработчика, не надо месяцами ждать ответа на багрепорт.

7 апреля 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка2.0
Достоинства

Хороший ДМС, в том числе на детей
Красивый офис в Питере

Недостатки

На собеседовании обсуждали одно, по факту пришлось делать другое.  Коллектив оказался токсичным, разговоры с лидом ни к какому результату не привели. HRBP полностью на стороне лида, в беседе выставит так, что во всем виноват сотрудник. Переход в другой проект работает только на словах, по факту отзываясь на вакансию ваш лид и HRBP видят ваш отклик. Ну а дальше как по сценарию, в другом проекте при собесе говорят : простите, мы посовещались (пообщались с лидом и командой) но не хотим рисковать и вас брать! Ну а потом вас подведут к тому, что пора увольняться, постоянно придираясь к работе!

1 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка2.8

К сожалению мой самый не приятный опыт за долгую карьеру.

Достоинства

Большая, богатая, красивая, престижная, стабильная.

Недостатки

Прежде всего хочу отметить средний и выше? менеджмент. Отвратительные личные качества, манера общения и управления - хамство, грубость, кулуарность, публичные оскорбления. Считают себя бессмертными и ухватившими бога. При этом коллективная безответственность. Отношение к сотрудникам как к расходному материалу. В целом хочу отметить не высокий уровень специалистов и процессов в компании. Они не соответствуют красивой оболочке.

3 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства

крутые специалисты

3 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Атмосфера

Соц. пакет для сотрудников

1 марта 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Оценка3.6
Достоинства

Хороший офис, хорошая зарплата, хорошие дополнительные бонусы

Недостатки

Постоянные переработки и микроменеджмент со стороны руководства

1 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка3.0
Достоинства

зарплата на уровне рынка

Недостатки

устаревшие технологии, отсутствие желания уходить от старых кусков кода, рефакторить его

27 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Разработчик мобильных приложений
Оценка5.0
Достоинства

профессиональный рост

15 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка3.7
Достоинства
  • сложные задачи
  • много свободы в принятии решений
  • свобода в выборе технологий реализации
Недостатки
  • менеджмент меняется каждый квартал и все перелопачивают
  • проекты в стол
  • аффилированность с государством
7 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.8

Отзыв про работу над vk.com

Очень дружный коллектив и нет никакого взаимного топления, за почти два года работы в компании не чувствовал что пригораю и выгораю, ну кроме пунктов выше, но многое там наследие и планомерно переписывается и устраняется.

Достоинства

Узнать что такое высокие нагрузки и как с этим живут. Интересные сложные проекты и задачи. Хороший уровень зп и доп бонусов. Ненапряжные дежурства внутри команды в рабочее время и оплачиваемые дежурства если суточные. Понятный процесс перфоманс ревью ( тут это называется обратной связью ) с понятными KPI. Частые 121 от которых есть толк и получаешь постоянну обратную связь.

Недостатки

- много легаси которое больно и очень сложно выпиливается
- paas в зародыше и тут конечно есть свои боли ( но это временно )
- есть свои внутренние наработки со слабой документацией и приходится искать знающих
- высокий бас-фактор из-за огромнго количества кода из-за этого много компетенций приходится на одного человека

1 февраля 2024. Текущий сотрудник
Москва.
Оценка5.0
Достоинства

Прекрасный офис, много возможностей применить свои навыки, достойное вознаграждение.

1 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка4.0

Будьте готовы к тому, что к вам могут внезапно прийти и сказать, что со следующего месяца ты будешь работать в другой команде.

Достоинства
  1. Отличный соц пакет.
  2. Классные офисы и активности во внерабочее время.
  3. Замечательное руководство лично моего подразделения, за других сказать не могу))
Недостатки
  1. Полный запрет на работу не из РФ
  2. Частичные запреты на удаленную работу, например, как условие внутри одной команды.
  3. При возникновении конфликтных ситуаций с руководителем итог будет не в вашу пользу.
    25 января 2024. Текущий сотрудник
    Стаж в компании: более 3 лет. Санкт-Петербург.
    Оценка5.0

Спасибо за возможность здесь работать :)

Достоинства

Доброжелательная атмосфера, прекрасные, талантливые руководители и коллеги, высокие цели, хорошие ориентиры, продуманные и корректные внутренние политики. Достойная зарплата, классные бонусы, дмс, корпораты!

Недостатки

Из ряда пожеланий и хотелок: повыше зп (за инфляцией не поспевает), удаленка без ограничений по месту пребывания.

17 января 2024. Текущий сотрудник
    Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
    Инженер по ручному тестированию
    Оценка3.1
    Достоинства

Достоинств почти нет.

Недостатки

Отдел тестирования очень ужасный от слова совсем. Все считают себя слишком умными и слишком высокомерными.

12 января 2024. Текущий сотрудник
    Оценка2.8
    Недостатки

Нет возможности уйти в другой проект, предлагают увольнение

10 января 2024. Бывший сотрудник
    Стаж в компании: более 3 лет. Нижний Новгород.
    Менеджер технической поддержки
    Оценка4.6
    Недостатки

Попросили уйти с работы после нескольких лет дружбы из-за моей невозможности осуществлять трудовую деятельность на территории рф :( не предложили никаких альтернатив, просто попрощались...

20 ноября 2024. Текущий сотрудник
    Оценка4.3
    19 ноября 2024. Текущий сотрудник
    Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
    Оценка4.3
    17 ноября 2024. Текущий сотрудник