Пробуйте устроиться в компанию. В ней можно построить карьеру, подтянуть компетенции в разных направлениях.
Интересные задачи. Профессиональное развитие. Команда. Коммуникации с коллегами из соседних подразделений. Премиальная часть.
Не все сотрудники из команды могут работать на удаленке. Но офисы классные.
-Большая компания с большим числом команд для внутреннего перемещения
-Комфортный офис
-Хорошая зп (если хорошие отношения с начальством)
-Ощущение вовлеченности во что-то большое и важное
-В 90% случаев некомпетентный менеджмент среднего звена, часто даже не имеющий понятия, с чем их команда имеет дело, будут кормить обещаниями, но, даже если на Вас будет держаться вся суть мироздания, пальцем об палец не ударят, чтобы Вас удержать.
-Наплевательское отношение к сотрудникам (кто-то уходит? - ничего, либо заменим, либо раздадим обязанности кому-нибудь, а бороться будем только на словах, дав HR шанс разок позвонить и спросить: "А что так?..."). Текучесть кадров устраняется младшими специалистами, что прямо сказывается на качестве проектов (пример ни в коем случае не в укор джунам, им тоже тяжело).
-Крайне долгие бюрократические процессы ради самих же процессов
-В некоторых подразделениях частый надзор за тем, как успешно ты водишь мышкой по монитору. Отсюда могут сделать выводы о Вашем безделье, но двигать мышкой, сидя часами в зуме и обсуждая очередную глупость, иногда забываешь :(
-Можешь делать что угодно, только не задачи. Расти профессионально на самой работе крайне тяжело, зато ходить на корпоративы - только пожалуйста, уже ждем тебя с бутылкой чего-нибудь веселящего.
Красивая строчка в резюме. Если вы разработчик - не идите в сам сбер, идите в его ИТ дочки - сбертех, сбердевайсы и тд, вот там классно.
Стабильно ...
... отсутствие карьерного роста, а при его наличии - маленький прирост ЗП, бюрократия, hr охотнее отвечают на отклики из внешних источников, нежели из внутренних.
Нет удаленки, если вы хотите работать разработчиком - только мск.
Реализация проектов ради реализации.
Уровень ЗП.
Удаленка только в оффере, потом заставят с ней расстаться. Некомфортный офис. Неналаженные коммуникации. Ощущение что процессы прошлых веков и взаимодействие между командами такое же.
Хорошее место для работы, признано многими Компаниями, в том числе и зарубежными. После Сбера проблем с дальнейшим трудоустройством точно не будет.
Стабильность, своевременность выплаты заработной платы, хороший коллектив.
Работаешь официально за одну ставку, но пашешь на 1,5 - 2.
Приходите к нам в питерскую команду. У нас очень классно!
Надежность, комфорт, забота о сотрудниках.
Довольно обширный перечень легаси продуктов, которые нужно ремастерить, но это нормально.
Социальный пакет для сотрудников укрепляется с каждым годом - особенно порадовала в 2021 году новость про возможность взять Саббатикл от 1 месяца до 1 года. Надо сказать, что неоплачиваемый., как в западных компаниях. Никто ранее из российских работодателей такого не предлагал.
Стабильность, хороший коллектив, интересные задачи
Нужно найти свою команду, т.к. есть команды, в которых рутина и повторяемость.
Не идите сюда если нужна интересная работа, но если вам необходима стабильная работа для старта в it или на время лучше места нет. Попасть сюда не сложно, платят хорошо.
Отличная работа на случай если нужна стабильная, не пыльная работа. И интересного ничего нет, но и опасного тоже. Просто не отсвечивать, делать задачки в срок и все в шоколаде.
Отличный офис, отличная зп.
Скучно, сбер как болотце, тепло и сыро, ничего не меняется и ты нп сильно важен, строгая вертикальная структура компании не позволяет иногда "развернуться". Всем на все пофиг, в большинстве своем.
Условия сильно зависят от структуры, в которую попадете
Не во всех структурах налажен менеджмент, донесены современные ценности
Хорошая компания, отношение к сотрудникам и перспективы роста
Полностью офисная работа
Льготы ИТ-компаний на него не распространяются
70+% вашего рабочего времени будут занимать созвоны с "коллегами"
их ноль (по крайней мере мне так "повезло")
абсолютная некомпетентность сотрудников, неумение оценивать риски, категорическое отрицание обязанностей, накладываемых на определенную должность (от стоматолога ожидают проведения операции на мозг)
туча обещаний, угроз, наказаний
неописуемое количество формальностей
БЮРОКРАТИЯ
Удаленная работа, достойная зарплата, множество разных интересных проектов
Бюрократия
У меня у самого смешанные чувства)) Но мне нравится
Работа в сбере - очень хорошее подспорье для роста. У меня в отделе работают в основном те, кто в сбере уже давно, некоторые лет по 15. И у людей компетенции большие, есть чему поучиться
Достоинства:
Квалифицированный менеджмент (на моем проекте)
Есть время на разработку)) Серьезно, самый главный посыл - лучше делать долго, но хорошо)
Команда - токсичные люди на долго тут не задерживаются, ну и все довольно интеллигентные, что ли)
Автоматизация бюрократии - госуслуги отдыхают))
Железо - макбуки
Зарплата по рынку
Офис - куда попадешь. В СберСити крутой офис
Бюрократия
В моей команде по началу меня очень раздражало тщательность Код Ревью
Задачки первое время прям ну совсем не интересные были)
Очень долгий процесс вливания в команду
Пожалуй, терки с кибербезопасностью)
Не во всех командах приветствуется удаленка, особенно в последнее неспокойное время)
Сбер большой, всё очень неоднородно, многие рабочие моменты зависят от департамента, управления и команды, в которые вы попали, тут как повезёт.
1) если попасть в хорошую команду, то можно многому научиться;
2) большие премии.
1) менеджмент разобщённый, каждый тянет одеяло на себя во вред командам и продуктам;
2) HR-процессы часто поставлены плохо, переработки не всегда оплачиваются;
3) известная бюрократия и порой странные решения высшего менеджмента;
4) экосистема для разработки неудобная, постоянно спотыкаешься о какие-то инфраструктурные трудности;
5) не очень удобное расположение офиса, а также его качество.
Не оставайтесь больше, чем на 2 года.
Социалка в целом норм. З/п сначала дают очень неплохую для Junior
Бюрократия, лёгкая степень сектанства некоторых руководителей. С ростом скиллов трудно добиться повышения. Я смог только через контр-оффер.
Бюрократия
Множество проектов, возможности по перемещению между проектами.
Отсутствие возможности работать удаленно без привязки к одному региону РФ.
отстой
старая огромная машина которая пылесосит рынок
возможно, не повезло с проектом, знаю людей, которые делают реально интересные вещи.
Крутой офис, орехи бесплатные.
возможно не зашел проект, не знаю, как в других, но за 3 месяца работы толком не сделал ничего полезного, задач тупо не было, рабочего места своего тоже не выделили, сидел на месте другого человека, отношения в команде тоже были так себе, руководство не сильно погружено в рабочий процесс, профессионального развития нет.
Высокий уровень оплаты при низком пороге входа
Разработка проектов "в стол"
Частая смена вектора развития проекта
Лояльность, руководство, условия труда
Стабильность, интересные проекты и современные технологии, годовые бонусы, богатый социальный пакет.
Высокие темпы работы (не для всех подходит)
Это завод, просто имейте это ввиду и если вас поставят на конвейер, дело дрянь. Однако все можно поменять и если приложить максимум усилий, то вас обязательно услышат!
Большая корпорация, дающая неоценимый опыт работы как соло так и в коллективе. На ИТ денег не жалеют. Локальные тимлиды работают с душой и всегда на связи.
если честно, то недостатков не нашел, очень дружественная среда.
Отличный график
Зарплата отличная и хороший мед персанал
не нашел