Оценка компании «Ozon Tech» сотрудниками

Нейтралы (70-80)22%
Критики (0-60)6%
84 сотрудника дали оценку61 оставили комментарии
11 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Аналитик 1с
Оценка4.8
Достоинства

1. Много задач, они разные как по содержанию, так и по интересности. В основном занималась внедрением 1С:Управление Холдингом

2. Сама работа увлекает, особенно когда удается разложить запутанные процессы по полочкам. Есть внутреннее ощущение, что действительно решаешь проблемы, а не просто делаешь что-то ради галочки.

3. У компании много ресурсов для выполнения этих задач: хватает инструментов, разработчики адекватные, все детали легко обговариваются, меняются, тебе идут навстречу.

4. Хорошо налаженный процесс обучения. Когда приходила, новой информации было овер дофига, но благодаря помощи коллег получилось быстро вкатиться.

5. Команда у нас замечателньая - токисков и нытиков нет, все ребята грамотные, легкие на подъем, всегда во всем помогали. Стараюсь отвечать тем же.

6. Прозрачные условия, есть классный сервис скидок для сотрудников

Недостатки

Много мелкой рутины. Например, нужно писать реально много документации, это отнимает время. Также бывает сложно добиться полного согласования требований с заказчиком, потому что иногда они меняют свое мнение или не до конца понимают, чего хотят.

11 февраля 2025. Текущий сотрудник
Инженер по ручному тестированию
Оценка4.7
Достоинства

Крутая команда, атмосфера поддержки, много мероприятий внутри. Уделяют внимание тестированию в общем и автоматизации в частности

Недостатки

Пока для себя никаких минусов не увидел.

10 февраля 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.4
Достоинства

Команда

Недостатки

Никаких

10 февраля 2025. Текущий сотрудник
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка4.7

Работаю около года, перешёл из другой компании после курса Route 256. Хотел прокачаться в CI/CD, PyTest и системами сборки. До этого был опыт написания автотестов, но не такой обширный. С нагрузками тоже не работал, было интересно, как устроены стресс-тесты в Озоне. Из полезных блоков ещё отмечу настройку пайплайнов, gRPC, обсервабилити.
На курсе делятся опытом тестирования в Озон, поэтому если соберётесь принимать потом оффер в компанию, вам будет легче вливаться в процессы. Мне сделали хорошее предложение на классный проект, и теперь я тут)

Достоинства

Нравится подход к рабочим процессам, возможность погружения в продукт. По ощущениям, все стараются сделать так, чтобы сразу нормально работало. Больше всего радуют задачи. Тут приходится думать, постоянно учиться и много общаться с коллегами, чтобы прийти к намеченному результату.
Ещё из безусловных плюсов возможность работать из любой точки.

Недостатки

Минусы пока мне сложно выделить, пока не сталкивался с чем-то, что критично раздражало бы. Доставляет неудобство необходимость запроса доступов к системам

8 февраля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Ростов-на-Дону.
Оценка5.0
Достоинства

Конкурентная зарплата, интересные проекты, руководители четко понимают чего хотят.

Недостатки

Не заметил недостатков.

20 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.7

Мне повезло с командой и руководителем, жаловаться не на что. На ревью можно получать хорошие премии. Если работать, конечно.

Достоинства

Крутая инженерная культура, конференции, обучение, нормальная рабочая атмосфера без корпоративщины и булщита

Недостатки

Высокие ожидания от качества работы, иногда стрессовый режим (в основном, в сезон распродаж и когда бывают инциденты)

18 января 2025. Текущий сотрудник
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка1.5

Не рекомендую никому, на собеседовании очень красиво рассказывают,  как тут хорошо, но по факту - обычная потогонка с кривыми процессами и сотнями эффективных менеджеров, которые не дают продохнуть обычному инженеру..

Достоинства

зп приходит вовремя

сам продукт лучше конкурентов

бывают интересные задачи

Недостатки

Механика оценки сотрудников максимально мутная, и она всегда не в пользу работника. Оценивать старания справедливо никто не будет.

Запросто можно попасть в команду, где коллеги не понимают,  как работают их процессы/продукты/сервисы. А всё потому, что текучка дикая - пришел один разработчик, поработал полгода-годик, понял, что за болото вокруг,  уволился. Документации почти никогда нет, описания тикетов в одну строчку - это часто встречающееся явление.

Круглосуточные дежурства, которые никак не оплачиваются для тестировщиков и разработчиков - неотъемлемая часть обязанностей. Могут позвонить посреди ночи, если какая-то команда решит, что есть проблема в вашем сервисе, даже если предположение необоснованно, и никакой проблемы нет. Нужно быть на связи 24/7.

Переработки - это норма, хотя на собеседовании говорят, что их нет,  про дежурства мне не говорили. Эффективные менеджеры постоянно торопят со сроками. Много раз была проблема, что если оцениваешь задачу на написание автотестов в N часов, тебе говорят, что делать там столько времени нечего, и за N/2 часов управишься. Сразу обозначу, что это говорит человек, который никогда тестированием не занимался, так как тестировщики работают в продуктовых командах, где их руководителями являются вчерашние разработчики, которые ничего не понимают в тестировании, да и управлять и выстраивать коммуникацию абсолютно не умеют.

17 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Санкт-Петербург.
Продуктовый дизайнер
Оценка5.0
Достоинства
  • Реальные бизнес задачи, которые влияют на повседневную жизнь окружающих.
  • Свобода принятия решений.
  • Профессиональная среда, инициативные коллеги.
  • Приятные бонусы и активности: классный ДМС, оплата курсов/переквалификации.
Недостатки
  • Рабочий мак можно обновить не сразу после релиза новой оси, а через некоторое время.
16 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.7
Достоинства

- возможность роста вертикального и в экспертной ветке

- открытая атмосфера, к любому из коллег можно обратиться

- возможности для проф.развития

Недостатки

Большое количество проектов

14 января 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Релиз менеджер
Оценка5.0

Самая достойная работа, которую я встречал. Заработная плата соответствует, никаких переработок и прочего. Все мои навыки оценены по достоинству. Мне даже не к чему придраться. Плюсом бонусы по удаленной работе

Достоинства

Кучу бонусов, зп равна усилиям

Недостатки

Такого не заметил

13 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Очень нравится работать в компании ozon. Есть все нужные удобства, никаких задержек с оплатой, коллеги и руководители, все отличные люди, с которыми можно спокойно взаимодействовать. Наконец спокойно работаю на удаленке

Достоинства

Точное соотношение ожиданий от работы

Недостатки

Ничего

5 мая 2025. Бывший сотрудник
23 апреля 2025. Бывший сотрудник
Менеджер проекта
Оценка2.8
16 апреля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Екатеринбург.
13 апреля 2025. Текущий сотрудник
4 апреля 2025. Текущий сотрудник
2 апреля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.3
1 апреля 2025. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка3.6
1 апреля 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Екатеринбург.
Оценка4.9
31 марта 2025. Бывший сотрудник
30 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Иркутск.
30 марта 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.9