Дружелюбная атмосфера в моей команде
Зарплата
МТС ИТ. Трайб техподдержка.
Приятная атмосфера и адекватное руководство, которому со временем начинаешь искренне доверять. В целом, все вокруг – хорошие люди.
з/п заметно ниже рынка; внутренние сервисы (helpdesk, корп. портал, система оценки эффективности и т. д.) спроектированы и работают от "средне" до "совсем плохо", и обновляются редко.
Пришла в МТС в 2019 и не ожидала, что задержусь так надолго. Изначально это была работа на “перекантоваться”, но обучилась быстро, с коллегами подружилась, освоилась и стало жалко уходить))) Тем более зарплата стала более чем достойная. Сейчас еще выше. А самые светлые воспоминания у меня о корпоративной даче - командировке в Петропавловск-Камчастский на 3 месяца с оплатой проживание и перелета компанией. По сути тратилась там только на еду и дорогу до салона, зп выходила еще выше, познакомилась с классными ребятами и даже думала не остаться ли мне там насовсем, но любовь к теплу и солнцу перевесила)) Опыт нереальный, наверное, еще разок поучавствую!
У нас тут барышня одна уволилась, а через неделю я отзыв в сети обнаружила, думаю она писала. Так вот, хочу сказать. В МТС деньги за красивые глаза не платят, здесь работать нужно. Кто в мессенджерах сидит целыми днями, у нас не задерживаются, быстро уходят сами. Таким все не нравится. А вот меня лично все устраивает. Я вижу что начальство о нас заботится. У нас есть подсобка, где мы можно выпить чаек и покушать. Туалет есть, чистый и теплый. Кому это не важно, а я ценю такие бытовые моменты. Зарплату платят всегда вовремя, ни разу на моей памяти не задержали, а я здесь уже два года работаю. Так что я отсюда ни ногой. Ценю такое отношение и сама стараюсь не подводить.
Не худший вариант на рынке, но я бы подождал пару лет перед тем, как сюда устраиваться. МТС ещё не готов перейти в IT.
"эффективных" менеджеров из Москвы нужно просеять
На момент моего трудоустройства было очень много интересных проектов и высококвалифицированных профессионалов.
Стараются сделать офис лучше (правда стараются).
Относительно адекватная бюрократия.
Внутренние сервисы стремительно развиваются (есть и нерабочие элементы, которые просто радуют).
Вылететь с этой работы невозможно в рамках законов нашей вселенной (да, это очень большой минус).
Почти все неденежные бонусы только для московского региона.
ЗП очень сильно отстаёт от рынка(физически нет возможности у руководителя проводить большие повышения, инструменты повышения сильно зажаты).
Отвратительный продуктовый менеджмент (тот случай, когда лучше бы его не было). Ставят в эту должность аналитиков/тестировщиков, и получается как всегда.
Очень сильная нехватка кадров. Найм практически парализован.
Топы безразличны и непричастны к жизни сотрудников.
Периодически присутствуют элементы рабовладельческого строя: Вас могут принудить делать что-то, чего Вы делать не желаете (например, посадить на отвратительный проект или принудительно сменить Вашу квалификацию).
Текучка, уходят не по 2-3 человека, а по 30-50 за раз (целыми отделами). В результате компания копит некомпетентных специалистов и джунов. Они же могут стать руководителями, т.к. больше просто некому.
Трансформация - Вы будете бояться этого слова до конца своей жизни.
Хантинг внутри компании: Вас всё время кто-то будет пытаться перекупить/переманить внутри компании. Последствия очевидны.
Слишком много политики в работе IT специалистов.
Отличный коллектив. Всегда можно найти нужного специалиста внутри компании для консультации или помощи.
Бюрократия. ЗП ниже рынка.
Современный стек технологий. Высокий профессионализм команд.
Думала, что возможность карьерного роста - просто сказки, чтоб люди шли продавцами и мечтали о повышении. Поэтому когда мне через несколько месяцев сообщили о повышении, я даже своим ушам не поверила. Стала начальником офиса продаж. Боялась ответственности на новой должности и того, что с коллективом будут проблемы, но все прошло отлично. Обязанностей прибавилось, зарплата выросла. Но в целом я довольна работой и теперь на личном примере знаю, что карьеру тут построить действительно можно, причем не обязательно для этого годами ишачить. Кто сомневается насчет того, устроиться в МТС или нет, советую попробовать как минимум, а там уже решать, подходит это вам или нет.
Быстрый скачок по карьерной лестнице, все официально, коллектив.
Я пока не вижу особых недостатков.
После института пошла в МТС, потому что диплом мой никому не нужен оказался. Привлекло то, что в этой компании в принципе можно попасть в офис и устроиться по специальности, если освободится место в соответствующем отделе. Тем более пообещали устроить официально, а мне было необходимо чтобы хоть какой-то стаж уже начал идти. Работать поначалу было сложно из-за того что я очень сильно волновалась. Потом привыкла, и дела пошли лучше. Первые зарплаты были не очень большие, но сейчас уже получаю я хорошо.
Зарплата, коллектив
Сначала сложно