Оценка компании «Mindbox» сотрудниками

Критики (0-60)4%
27 сотрудников дали оценку11 оставили комментарии2 официальных ответа
15 января 2025. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Без самоорганизации тут тяжело. Тайм-менеджмент неотъемлемая часть рабочего процесса сотрудника Mindbox.

Достоинства

Свобода принятия решения и изменения рабочих процессов вокруг себя и на уровне компании

Недостатки

Работы много, она интересная и все перерабатывают. Складывается ощущение что в компании это одобряется.

ksenia_ipatova
20 января 2025. HR BP в Mindbox

Привет! Спасибо за отзыв :) Расскажи подробнее, почему сложилось такое впечатление – hr@mindbox.cloud, давай вместе посмотрим, где можем улучшить.

13 января 2025. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка4.7

Майндбокс - классная компания! На мой взгляд, в текущих условиях важно, что у каждого есть возможности здесь реализовать свой потенциал и расти. Если человек хочет больше ответственности и вознаграждения за нее - он ее получает. Дальше уже дело за ним - справиться или нет...

Отмечу также стремление менеджмента сохранить особенности бирюзовой культуры небольшого стартапа в рамках набирающей обороты уже не маленькой компании!

Достоинства

1) Супер крутая культура и возможности роста

2) Комфортный и дружелюбный коллектив не только в рамках команды, но и в рамках компании.

Недостатки

1) В некоторых командах нет четкого быстро процесса погружения в рабочие задачи, здесь хотелось бы добавить больше инструкций и мануалов.

2) Полезность большого кол-во онлайн встреч, совещаний и других мероприятий прямо на старте для новых сотрудников. Пока не совсем понятна ценность, возможность лучше эти часы потратить на погружение в контекст конкретной зоны ответственности каждого сотрудника

ksenia_ipatova
20 января 2025. HR BP в Mindbox

Привет! Спасибо за отзыв :) Мы ожидаем, что каждый в команде может менять процессы, которые кажутся неэффективными, поэтому вноси предложения через карточки онбординга или канал #hr.

24 марта 2025. Текущий сотрудник
Инженер по доступности сервисов
Оценка5.0
Достоинства

Гибкость и свобода работать в любом месте и любое время

Интересные проекты и стек

Недостатки

Большая нагрузка, работы много

18 марта 2025. Текущий сотрудник
Pr-менеджер
Оценка4.4

Культура подойдет не всем — здесь будет комфортно работать тем, кто умеет сам управлять своим временем и проектами, кому не требуется начальник который придет и даст «список задач на сегодня».  Легко выгореть и переработать, боясь отстать, когда вокруг тебя только ультра-продуктивные ребята:)

Достоинства

Баланс свободы и ответственности, взрослые отношения между людьми, практически каждый сотрудник — большой профессионал, который оказался в компании не просто так. Зарплаты в рынке, простой и понятный процесс роста. Много времени уделяется обучению и развитию сотрудников. График и место работы определяешь сам, не бюрократических сложностей. Прозрачная структура, открытые обсуждения, зарплаты, процессы — это очень круто (и редко встречается).

Недостатки

Думаю компания подходит «зрелым» сотрудникам (у которых уже есть опыт работы 3-4 года), а ребятам новичкам может быть сложно, потому что навыки самостоятельной работы, планирования ресурсов, соблюдения баланса работа-отдых, фиксирования дедлайнов и прочего,  появляется в тч с опытом.

Компания бысьтро растет, и культурные ценности, которые раньше соблюдались, начинают немного размываться.

17 марта 2025. Текущий сотрудник
Менеджер продукта
Оценка5.0

Отличная корпоративная культуру (все же практически бирюза) и очень крепкое комьюнити.

Достоинства

В компании невозможно не работать свою работу качественно, потому что весь процесс выстроен так, что отвлечений у меня, как у сотрудника, просто нет: если что-то сломалось на рабочем месте - починят тут же за пару минут; если нет времени сходить на обед с друзьями на другой этаж - вся кухня в офисе набита едой; если кажется, что вырос из своей зарплаты - подними ее сам за месяц, показав коллегам, чего ты успел добиться и куда нацелен дальше; если есть проблемы со здоровьем - компания софинансирует любые траты на спорт и здоровье; если не хватает социализации - приходи в киноклуб/книжный клуб/клуб настолок/ДнД/беговой клуб/любой другой спортивный клуб/поиграй в приставку с коллегами; если кажется, что какой-то процесс, какого бы масштаба он ни был, мог быть устроен лучше - вынеси вопрос на открытое обсуждение, коллеги включатся, и вы вместе найдете решение; если нужно отдохнуть и перезагрузиться - отпуск в любое время и софинансирование путешествий.

Люди разные, и комфортно работать им в разных условиях, но ребята умудряются создать отличные условия и для удаленщиков, и для офисных сотрудников, какими бы разношерстными они ни были.

А еще сами люди здесь работают с энтузиазмом и очень хорошо - такая атмосфера заразительна.

Недостатки

Для большого количества людей переработки - норма, поэтому часты кейсы выгораний.

14 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка5.0
Достоинства

Прозрачность процессов, самоуправление, комфортные условия работы

14 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Алматы.
Менеджер по продажам
Оценка4.9

В Mindbox открытые зарплаты — все знают, сколько получают все. от офис-менеджера до CEO. Процесс повышения зарплаты также прозрачен для всех: с описанием достижений, фейлов и другого. Подход опять же не для всех, но для любого уверенного в себе специалиста это, конечно, плюс поскольку процесс пушит тебя быть прозрачным в своей работе, уметь принимать критику и улучшать свои навыки через обратную связь от коллег.

Достоинства

В Mindbox — "бирюзовый" стиль управления, считай самоуправление насколько это возможно в коммерческой компании. Это открывает огромные возможности для интересной работы, роста и развития самостоятельным профессионалам, готовым работать без инструкций, предлагать и критиковать идеи. Лучшая культура, в которой мне доводилось работать, но точно не для всех. Попробовать точно стоит!

14 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Нижний Новгород.
Технический директор
Оценка4.8

Бирюзовая компания, открытые зарплаты, безлимитные отпуска. Работать сложно, но нет бюрократии. За результат спрашивают, но есть возможность повлиять на любое решение.

Достоинства

Самоуправление, скорость и свобода принятия решений

Недостатки

Высокая требовательность

Оценка5.0
Достоинства

Лучшая компания в мире!

Оценка5.0
Достоинства

Прозрачность, возможность принимать решения, классные люди

13 февраля 2025. Текущий сотрудник
Санкт-Петербург.
Оценка4.9
Достоинства

Прозрачность и гибкость процессов, открытые ЗП и фидбеки - это даёт возможность расти и ставить перед собой новые цели. Никакого микроменеджмента, каждый решает, когда и сколько работать, чтобы достичь результата.
Комфортный офис в МСК, при этом возможность полной удалёнки по России и миру без ограничений.
Крутой продукт, которым действительно можно гордиться.

Недостатки

Поначалу может быть стрессово от формата открытой обратной связи, но к этому быстро привыкаешь.

16 марта 2025. Текущий сотрудник
Директор по найму
Менеджер продукта
Оценка4.3
14 марта 2025. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка4.4
Разработчик мобильных приложений