🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

60 сотрудников дали оценку53 оставили комментарии
19 июля 2024. Текущий сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка4.3

Ежегодные конференции(по желанию), можно выступать с докладами, инициатива не наказуема а приветствуется и поощряется.
В рамках группы можешь выбирать любой стек технологий, совершенствоваться, эксперементировать.

Достоинства

Супер продукт, востребованный, лидер, престижно. Плюшки Сбера. Лояльность и адекватность. Любые технические идеи воспринимаются открыто и легко.  Ответственность ребят и переживание за результат очень похвальна и чаще всего мотивирует.
Я определенно хотел бы чтоб здесь работали все мои знакомые IT специалисты :)
Не смотря на все трудности рынка, все более чем стабильно.
Плюшки которые получаем суммарно дают около 20%+- к ставке, многое зависит еще от твоей производительности, но скорей больше от желания.
Нет переработок.
Инфраструктура обладает всем что нужно, кубер, логи, прометеус, любые виды бд, для моделек можно gpu.

Недостатки

Многое зависит от команды, может быть ситуация при которой будет отсутствовать ментор, а может наоборот что попадется группа активных middle+ либо сеньоров экстравертов, которые жаждут делится знаниями и коммуникацией.

В большой компании каждая команда отвечает за свою сферу, и бывает что боль одной не перекликается с болью другой, хотя это зона их ответственности. Поэтому иногда приходится либо продавливать задачу, либо делать велосипед самостоятельно, изза чего страдает архитектура, но это компенсируется тем что большинство коллег здесь гиперотвественные. То есть если велосипед, то только гоночный и не скрипящий при разгоне :)
Не совсем прозрачны точки роста, хотелось бы понимать в какую сторону нужно поднажать, чтобы например повысить грейд либо ЗП не только в рамках индексации.
Нельзя работать вне РФ.
Не до конца продуманная система ежеквартальных оценок. (НЕ АТТЕСТАЦИЯ) Боятся слова оценки не стоит, тут больше эмоциональный уровень мотивации оценивается, как ты настроен на работу и переживаешь ли за результат/компанию. Не продуманная в том плане что смотрится средняя оценка и если у тебя 3 квартала было норм, а в одном ты свернул горы и получил супер, то итоговая может быть лишь норм, что кажется не очень логичным.
Нет QA, ответственность за свой код несет каждая команда, поэтому тестируем самостоятельно. Это нужно понять и принять. Просто не надо делать баги и менять контракты без обратной совместимости :)
Коммуникация с руководством более менее есть со стороны тех части(ds/dev). Я хоть разработчик, но мне хотелось бы чтоб кроме нашего руководства, к нам на встречи приходил и бизнес, хотя бы раз в квартал, но лучше ежемесячно, а не только через PO.

1 марта 2024. Бывший сотрудник
Разработчик мобильных приложений
Оценка3.6
Достоинства

Это Сбер с удаленкой и это отличное место, чтобы работать в размеренном темпе, спокойно ждать новогоднюю премию, гасить ипотеку и не вспоминать о работе в нерабочее время)

Недостатки

Это СБер и всего проблемы актуальны, в том числе: куча согласований по любому поводу, вечные чеки СБшников и безопасников, ограничение на рост ЗП, медленные процессы.

29 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Фронтенд разработчик
Оценка3.5
Достоинства

- Хорошая, нетоксичная атмосфера в командах
- В большинстве команд есть ретро, можно решать проблемы внутри коллектива
- Доверие руководства к оценкам инженеров при планировании спринта
- Практически нет переработок, если есть - они более-менее запланированы, нп, важные релизы
- Есть квота на технический долг 20% от sprint value. Это очень хорошо, всегда можно протолкнуть рефакторинг ненавистного модуля, наконец донастроить доски серверных метрик и прочее
- Сильные коллеги. Не все - некоторые люди в некоторых командах.
- Хорошая коммуникация между командами
- Хорошее оборудование
- Чаще всего ближайшее руководство адекватно, с ним можно обоснованно спорить о решениях, принимать критику
- Тим/техлиды не подгоревшие в 80% случаев
- Адекватная кор-команда и мейнтейнеры общих модулей. Все продвинутые и работают очень качественно
- Можно разобраться как работает большая компания. Узнать процессы и даже улучшить их.
- Коллеги открыты к новому и чаще всего готовы оказать поддержку
- Мало токсиков, хороший HR отдел, который всегда поможет
- Хорошая премия раз в год, премия крупная, но улучшающие модификаторы получить сложно. Если получаешь, то они не сильно влияют

Недостатки

- Непрозрачный процесс выхода на повышение. Можно услышать и "нужно сделать что-нибудь полезное", что обесценивает твой вклад. Зависит от руководителя.
- Есть потолок последнего инженерного грейда, через который перепрыгнуть нельзя. Демотивирует брать на себя обязанности, ответственность, лишний менторинг. Если уперся в потолок - просто следи как инфляция ест твою зарплату.
- Нельзя сказать, что зарплата маленькая, но индексации проводят выборочно и непрозрачно.
- Невысокая инженерная культура, хотя в последний год появился позитивный вектор
- Отсутствие тестировщиков от слова совсем. Часто пользователи репортят о баге,  который был написан 2-3 года назад
- ДМС оставляет желать лучшего, проще не связываться. Достаточно тяжело разобраться, приносит больше головной боли. Стоматология не входит. Если сотрудник в регионах - соц пакета у него нет.
- ДК плохо собирает метрики. Можно выполнить работу, релизнуть фичу и не знать, приносит она вообще какой-то результат, профит, пользу. Часто кажется, что это вовсе не важно.
- Решения могут спускаться вертикально свысока и жестко,  не поспоришь.
- Чаты в телеграм, тонны информации
- Часто нет времени разобраться как работает та или иная технология в рабочее время

22 ноября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.4
28 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка4.2
28 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.7
6 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка4.4
1 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Фронтенд разработчик
Оценка4.8