🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)9%
143 сотрудника дали оценку123 оставили комментарии
27 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства
  • хорошая зарплата с бонусами
  • между проектами можно перемещаться
  • дружный коллектив, отзывчивое руководство
  • есть обучение для сотрудников
  • есть скидки на абонементы в спортзалы
22 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства
  • хорошая зарплата с бонусами
  • много разных задач, между проектами можно перемещаться
  • дружный коллектив, отзывчивое руководство
  • есть обучение для сотрудников
  • есть скидки на абонементы в спортзалы
19 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

надежная компания, зп выше рынка, амбициозные проекты, адекватное начальство, автономность сотрудников, комфортный и приятный офис

15 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Уфа.
Оценка5.0

Хорошая компания для роста и развития в профессии.

Достоинства

Интересные и важные проекты, профессиональные коллеги, обучение для сотрудников. Будучи фулл удаленщиком не испытываю проблем в коммуникации как с командой, так и с другими отделами и руководством, все вопросы всегда решаются оперативно.

14 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства

Здоровый коллектив, причем на всех уровнях! Понимающие и поддерживающие руководители, крутые и нацеленные на результат коллеги, никакой токсичности.

Очень нравится работа с персоналом, внимание к сотрудникам. Процессы понятные и открытые, со всеми всегда можно поговорить, договориться, получить необходимую информацию. В общем, все для людей)

13 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Ловить кайф от работы – не фантазия, а реальность! Нравятся условия, задачи, коллектив, менеджмент, работа с персоналом и просто человеческое отношение к сотрудникам. Переработок нет, за пределами работы жить успевается. Такое сейчас редко где встретишь, так что за это Беллу респект)

13 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Нижний Новгород.
Оценка5.0
Достоинства

Крутая надежная компания, стабильная работа, все возможности для карьерного роста и профессионального развития

6 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Нижний Новгород.
Оценка5.0
Достоинства

Хорошее место для тех, кто хочет получить ценный опыт. Интересные проекты, которые учат новому, опытные коллеги, которые всегда помогут и подскажут. Для сотрудников часто проводятся вебинары по английскому языку. Инициативность и творческий подход здесь только ценятся, поэтому можно пробовать новое, учиться и расти.

Оценка4.9
Достоинства
  • гибкий график без переработок
  • комфортный красивый офис
  • зп по рынку
  • можно перемещаться между проектами
  • нет бюрократии
Недостатки

неполное ДМС, корпоративных плюшек не так много

Оценка5.0
Достоинства

Отличная компания и прекрасные люди в ней работают.

Интенсивно, но всегда интересно.

Классный офис в центре Санкт-Петербурга.  Есть  даже спортзал с сауной.

Возможености профессионального роста и развития. Адекватное руководство.

6 марта 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Оценка1.0
Достоинства

Достоинств никаких. Соковыжималка для разработчиков.

Недостатки

В целом, думают только о том, как побыстрее продать сотрудника в какой-нибудь маржинальный проект и забыть о нем. Разработчиков подбирают в проекты только по подобному принципу. Никакой обратной связи от руководителей самой BellIntegrator, никакой адаптации и погружения. Расторгают контракт сразу же, если появляются сложности с аутстафом. Все что обещается по факту интервью - не выполняется. Тупо аутстаф и не более.

1 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства
  • Крутые проекты
  • Хорошая зп с бонусами
  • Классная рабочая атмосфера
  • Коллеги профессионалы
  • Дружелюбный коллектив
  • Адекватное руководство
  • Нет микроменеджмента
1 марта 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка5.0
Достоинства

Хорошая компания для стабильной работы и профессионального роста. Постоянно развивается, внедряются современные технологии, растут команды и проекты. Здорово за этим наблюдать, в такой атмосфере хочется расти и самому. Есть обучение для сотрудников, часто проводятся полезные вебинары. Зарплата по рынку достойная, есть бонусы.

27 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Оценка5.0
Достоинства

Пришел совсем зеленым, поэтому начинал с задач попроще, но постепенно перешел к более крупным задачам и крутым проектам. Опыт как начинающий специалист получил колоссальный, для старта в профессии это идеальная компания.

Ну а после старта и уходить отсюда не хочется)

• хорошие коллеги
  • стабильная работа
  • достойная зарплата по рынку с бонусами
24 февраля 2024. Текущий сотрудник
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка5.0
Достоинства

Очень достойная компания. Понятные и открытые процессы, адекватное руководство и профессиональный коллектив.

Поддерживается инициатива сотрудников, есть много возможностей для роста и развития, начиная от вебинаров по английскому языку, заканчивая интересными и важными проектами. Комфортный офис с кухней, всегда приятная атмосфера.

21 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Понятные процессы, отсутствие микроменеджмента, обучение для сотрудников, гибкий график, достойная зп

19 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Уфа.
Оценка5.0
Достоинства

В Белл много возможностей для профессионального развития и роста, особенно если приходишь совсем зеленым. Окружают опытные коллеги, которые тоже всегда помогут и поддержат. Хорошая зп, есть бонусы, вебинары и митапы для сотрудников.

17 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Воронеж.
Оценка1.9

в 2023 прислали новогодний подарок от компании. Это был худи. Хуже качества я ещё не встречал (просто выкинул, потому что кучу катышков, стирка не помогла, материал оставляет желать лучшего). В 2024 ещё лучше. О подарках сообщили как обычно по почте, но судя по чатам подарки прислали только тем, чьи менеджеры подсуетились и собрали информацию по своим сотрудникам, а на остальных забили. Почему информацию не могли собрать hr по всем сотрудникам остается для меня загадкой. Молча скинули непонятную сумма перед новым годом (видимо это был бонус, но о нем никто ничего не знает, все только догадываются, что это за мана небесная).
Я реально не понимаю, почему большинство оставляет хорошие отзывы. Компания вас просто продает и всё, больше ничего она не делает. Если вам повезло с проектом, то причем тут компания и что она ещё такого делает, что вы ставите высокую оценку?

Достоинства
  • Это просто работа без всяких фантиков
Недостатки
  • Нет ДМС (можно договориться при устройстве на работу, но хуже ДМС не встречал. Без стоматологии конечно же, но возможно на неё тоже можно договориться.)
  • Никакое отношение к сотруднику. Запрашивал справку 2НДФЛ 4 раза, потому что выдали только за 1 год (нужно было за 2), а потом почему-то ушли в игнор
  • Процедур переоценки сотрудника нет, процедур смены проекта тоже нет. Хочешь ЗП, должность, другой проект иди и договаривайся и жди столько сколько повезет/нужно/хватит терпения
  • Низкие бонусы по программе приведи друга (личное мнение. За мидла где-то 1/4 ЗП мидла), при этом ты сам должен найти другу проект через внутреннюю биржу, т.е. отказали на одном проекте, закидывай на другой
  • Прямо заявили, что нет индексаций. Т.е. тупо в лоб нарушают трудовой кодекс
7 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка1.3
Недостатки

Нет взаимодествия между сотрудниками и руководством.

Ужасный кадровый отдел.

25 января 2024. Текущий сотрудник
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка4.7

Тут писали, что когда заканчивается проект, вас увольняют - опровергну. У меня была HR Анна, она помогала мне рассматривать новые команды и подобрала мне крутой проект с хорошими условиями. Так что в белл можно работать долго.

Достоинства

Хороший уровень зп

Возможность менять проекты и повышать зп

Нет бюракратии

Удаленная работа

Недостатки

Нет корпоративов и соц пакета (хотя можно перекрыть ЗП)

17 января 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Рекомендую Белл всем своим знакомым айтишникам

Достоинства

Отличное руководство, зарплата выше рынка, плюшки, коллеги

Недостатки

Нет таких

14 января 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Тула.
Оценка2.8

Пока работал на проекте, все было хорошо. Поменять проект внутри Бэлла сложно, а после окончания проекта так и не смогли найти проект и попросили уволиться по собственному либо брать отпуск без оплаты, пока не найдется проект.

Достоинства

Зарплата, современная техника.

Недостатки

Как только заканчивается проект, вас попросят взять отпуск без оплаты, либо уволиться по собственному.

9 января 2024. Бывший сотрудник
Оценка1.0
Недостатки

Нечестная компания

6 ноября 2024. Бывший сотрудник
Оценка3.7