🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)9%
143 сотрудника дали оценку123 оставили комментарии
13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Множество проектов, на которые ведется активный найм.
Хорошие условия работы, большинство проектов на удаленке и с хорошим окладом.

11 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка4.7
Достоинства

Приемлемый уровень зп, 100% удаленка, интересный проект

Недостатки

Отсутствие ДМС и муторный процесс оформления отпуска - ИТ компания в 2024 могла бы сделать все в электронном виде, без кучи согласований и оформления бумажного заявления.

11 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Вы не пожалеете, если начнёте работать в Bell Integrator.

Достоинства

Всегда интересные проекты, отзывчивые коллеги, сплочённость коллектива и отличные условия труда!

Недостатки

Таких не нашёл.

10 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Советую Bell Integrator для трудоустройства!

Достоинства

Прошла школу Bell Integrator. После успешного обучения оформили в штат.  Работаю в компании меньше 2 лет, но уже успела попробовать себя на разных проектах. Проекты все интересные и разнообразные. Есть возможностей развивать свои навыки и знания. Отличный и понимающий коллектив. Возможность работать из дома(удаленка прекрасна, особенно для меня, так как живу в области). Конкурентная заработная плата, есть возможность повышения и в должности. Подарки от компании на праздники также приятный бонус!
Самая лучшая компания за всю мою жизнь!)

Недостатки

Нет

5 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

Работаю в компании чуть меньше года. За это время уже сумела набраться опыта, подружиться с коллегами и стать частью команды Белла. На данный момент достоинства значительно превалируют над недостатками, так как самым главным плюсом является возможность удаленной работы. Такой график очень важен в особенности для людей, которые хотели бы совмещать работу с учебой, курсами или путешествиями. Белл помогает прокачать скилы, а руководство и команда поддерживает на всем этапе рабочего процесса, что помогает раскрыть потенциал и повышает мотивацию. Порадовало также то, что существуют различные плюшки для сотрудников, в том числе ДМС, корпоративные бонусы и велкомпаки. Оперативность работы кадровых служб также повлияло на мою оценку: все документы приходят вовремя, а обращения не остаются незамеченными.

Недостатки

К минусам могу отнести редкие встречи с командой оффлайн

4 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Минск.
Графический дизайнер
Оценка4.9
Достоинства

Очень дружелюбный и отзывчивый коллектив. Курсы, бонусы и подарки от компании. Высокая заработная плата, с возможностью повышения. Возможность работать удаленно

Недостатки

Отсутствуют

4 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Фулстек разработчик
Оценка4.9
Достоинства

Удобно работать из дома (нет жесткого контроля, все на доверии), хорошая атмосфера в коллективе (коллеги никогда не отказывают в помощи), вопросы решаются быстро (есть корп.мессенджер, удобные сервисы заказа справок, обращения в техподдержку и т.д), интересные проекты.

Недостатки

Индексацию зарплаты надо самому инициировать, но она возможна. Сейчас нет корпоративов (т.к. все на удаленке). ДМС не у всех

Бизнес-аналитик
Оценка4.9

Не верьте тем, кто пишет, что тут все плохо, ссылаясь на то, что не знали, что у компании заказчики – другие компании))) Это смешно. Вы собеситесь либо на внутренние проекты, либо на проекты конкретных заказчиков. И ни для кого это не секрет.

В Белле почти три года и менять место не собираюсь. Желаю всем такого же адекватного руководства и офигенных коллег, как мои.

Достоинства

Удивлена искренне, прочитав один негативный отзыв ниже. В основном люди отмечают реальные адекватные достоинства компании, а не пишут, что аутстафф – это минус/страх/боль и они НЕ ЗНАЛИ об этом во время трудоустройства

Считаю, что написан абсолютный бред про компанию. Как можно не знать, куда ты устраиваешься? Не прочитали нигде описания? Шли с закрытыми глазами? Не знали, на какой проект собеседуетесь? Не верю

Рассказываю про свой опыт работы в Белле.

Трудоустроена с января 2022 года, то есть через полгода будет три года. Что произошло за это время:

• Трижды подняли зарплату в связи с увеличением количества обязанностей (не понимаю тех, кто пишет об отсутствии апов в зарплате. Обычный разговор с руководством и аргументация на языке фактов и демонстрации результатов срабатывала все разы с первого раза без дополнительных каких-то манипуляций. Ресурсы руководитель с первого раза согласовывала повышение зарплаты на 30% каждый раз).
  • Раз 10 побывала на онлайн-ивентах и съездила на сплав офлайн. Постоянно что-то проходит по английскому / психологии. Если вы в этом не участвуете, не значит, что этого нет. Занимаюсь английским, компания компенсирует 50%.
  • Сходили неформально с коллегами на мини-корпоративы и тимбилдинги от компании раза три точно.
  • Сломался мой личный компьютер, пока отвезла в ремонт (4 дня заняло), предоставили технику. Больше мне не требовалась она, потому что свое и родное нужнее и важнее.
  • Ни разу дольше суток не ждала необходимых справок, документов на отпуска и т.д., все делается очень быстро.

Трудоустроилась тогда помню тоже за 3 дня, до новогодних каникул согласовали оффер, 10 января пришла оформляться за 30 минут в московский офис.

Если вам необходимо адекватное место работы с нормальными людьми, а не халтура, которую, видимо, ищут люди, желающие только тусить на работе и оставляющие странные отзывы, то в Белле просто отлично. У меня восхитительная команда, НИ РАЗУ не было никаких проблем на работе, кучу раз шли на уступки по поводу гибкого графика из-за того, что маленький ребенок. Главное всегда результат.

Недостатки

Единственный недостаток, дмс действительно слабое. Стоматология какая-то левая входит. Остальное устраивает и покрывает нужды.

1 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Самара.
Бизнес-аналитик
Оценка4.8
Достоинства

Перечислю по пунктам:

1. Руководство которое всегда готово ответить на твои вопросы и помочь. Любой вопрос будет рассмотрен и дан на него ответ;
  2. Удобный удаленный режим работы;
  3. Хороший социальный пакет, ДМС, компенсация занятий по английскому языку;
  4. Интересные проекты и грамотная команда команда.
1 сентября 2024. Текущий сотрудник
Веб-разработчик
Оценка1.0
Достоинства

Официальная ЗП, плятят вовремя

Недостатки

Читая положительные отзывы и думаю реальные ли их пишут люди?

Коротко о работе в белл, это как лететь в самолёте Emirates, но по обслуживанию тарифа Победы

ВАЖНО. Это не моё субъективное мнение о компании из-за каких-то обид или личной некомптентности. В этом плане у меня не было никаких проблем, с заказчиком на одной волне с полной отдачей как от него так и от меня с положительной обратной связью.

Итак первое и важное. Это АУТСТАФФ. Когда устраивался даже не знал что это. Думал что в компании пишут и свой софт или на заказ и т.д., но по сути тебя просто сдают в аренду другой компании и вся романтика на этом заканчивается.

Никакого пересмотра ЗП нет. Совсем нет. Даже если ты её заслуживаешь и весь мир так считает, в белл всем ровно. Ведь это минус маржа и плюс телодвижения со стороны руководства. Отвечают нехотя или вовсе не отвечают. Каждый диалог про ЗП начинается с той же точки что и предыдущий, и так по кругу.

Устраиваясь сюда просите максимальную по рынку ЗП себе, так как даже через 4 года будете получать только эту ЗП. Если повезет тыщеек 5-10 накинут года через 2 и то если попросите и все звёзды сойдутся.

ДМС это просто формальность. В нём нет ничего чем можно воспользоваться.

Скидка в World Class как издёвка ;)

Устраиваясь в крутой проект, будьте готовы что там возможно будут работать и штатные сотрудники на грейд ниже по уровню, но с ЗП на грейд выше вашей, так как работают без маржи посреднику.

Никаких премий не будет. Сразу об этом знайте.

Никаких мероприятий и т.д. тоже не будет. Если повезёт то вас позовёт заказчик на свои. Но они не для того пользуются аустафферами чтобы их куда-то звать. В моём случае было так, у заказчика корпоратив и штатные сотрудники гуляют, а те кто аутстафф нет ;) В целом понятно, но не приятно.

Двойная бюрократия. Хочешь отпуск согласуй и тут и там. Хочешь отгул согласуй и тут и там.

Ну и моё любимое. Ресурсный руководитель. Елена В. Л. Мне нечего про неё сказать, ведь мне она никогда не отвечала. Будь то корпоративная почта или месседжер. Тишина по любым вопросам. Не раз замечал что коллеги идут в общие каналы чтобы узнать, а как же им связаться со своим руководителем.

Планируешь отпуск и пишешь заранее? Ерунда не переживай, тебе ответят, но буквально за день до планируемой даты. И это если ты пинганёшь кого-то повыше из руководства.

Читал что-то про то как многие из проекта в проект спокойно переходят? Кто вы везунчики? Вы существуете?

Даже увольнение мне согласовали в последний день. И ждал его не только я но и бухгалтерия с отделом кадров. Это ли не показатель?

Переводят внутри компании ЧЕРЕЗ УВОЛЬНЕНИЕ без какого либо уведомления. Написали пофакту когда уже провели всё внутри компании. Сорвалась покупка квартиры в ипотеку из-за этого по хорошей цене. Пока стаж восстановился и т.д. цена увеличилась еще на 1млн.

Не советую работать кроме совсем новичков

Ваши компетенции никого не интересуют. О вас никто ничего не знает кто вы, что вы, на что вообще способны. Для тихонь место даже неплохое. Сиди пили одно и тоже да получай за это денежку. Но если у вас есть хотя бы минимальные амбиции то смотрите в сторону прямого устройства в продуктовую компанию

28 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Самара.
Системный аналитик
Оценка5.0

Современная цифровая/IT компания, большой выбор интересных проектов/задач, отличные коллектив, адекватное руководство.

Достоинства

В Бэлл Интегратор работаю примерно год и пока это лучшее место, где я работал. Что нравится - крутой коллектив, адекватное руководство (готовое решить любые возникающие проблемы), удаленная работа (отсутствие офиса в моём городе),  интересные проекты/задачи.

Недостатки

По моему мнению недостатков нет.

26 августа 2024. Текущий сотрудник
Директор по продажам
Оценка5.0
Достоинства

В Бэлл Интегратор работаю достаточно давно и ни разу об этом не пожалел. Основные достоинства - это всегда интересные,  амбициозные задачи, очень адекватное руководство, отличный коллектив. В компании делают очень многое для создания хорошей рабочей атмосферы.

14 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Уфа.
Инженер по производительности
Оценка4.7
Достоинства

Отзывчивые, грамотные специалисты в командах. Налаженная коммуникация, график работы и условия труда отличные. Регулярные корпоративные мероприятия, тимбилдинги.

12 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Уфа.
Оценка4.8
Достоинства

хорошее руководство,  удобный режим работы,  корпоративная культура

7 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Пенза.
Оценка5.0
Достоинства

Дружелюбный коллектив, много возможностей карьерного роста, большая зп

7 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Пенза.
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Мне очень комфортно работать в Белл Интегратор. Я рад, что 10 лет назад судьба занесла меня в эту организацию! :)

Заказчиков у компании огромное количество, в т.ч. финансовых: Сбер, ВТБ, НРД, Ренессанс и т.п., а значит всегда можно выбрать проект, который тебе по душе и интересам. На некоторых проектах нет ограничений заниматься чем-то одним - фронтом или бэком. При наличии скиллов можно заниматься смежными областями. Работать очень комфортно, не возникает жестких дедлайнов, т.к. всю работу тщательно планируем, грумим и оцениваем, т.е. нервы никто не трепет. Мне очень нравится, что у каждого есть выбор - работать из дома по удаленке или пойти в комфортный офис в центре города.

Во всех командах высокий уровень компетенции сотрудников и дружественная атмосфера. Никогда мой вопрос или просьба о помощи не оставались без внимания.

Руководство проводит корпоративные тимбилдинги, при этом сами приезжают в наш город - вот это я понимаю отношение к людям! Каждый год компания выбирает и награждает лучших сотрудников "Белл Бест", а каждые 5 лет работы тоже поощряются :)

Руководство всегда на связи с сотрудниками и готово выслушать просьбы и решать проблемы, не обременяя нас бюрократией -в т.ч. и проблемы, не относящиеся к работе, а личные. Есть корпоративные чаты по различным темам с большим сообществом. Компания проводит профильные обучения и помогает с курсами по английскому языку. А еще мы является аккредитованной ИТ-компанией, что важно в текущие неспокойные времена.

Здесь всегда есть простор для саморазвития и роста - было бы желание, и у вас все получится :)

Менеджер проекта
Оценка4.7
Достоинства

Возможность удаленки, возможность совмещать несколько проектов, зарплатный и карьерный рост, возможность релокации, отсрочка от срочной службы, отсрочка по мобилизации, ИТ ипотека и просто, приятный коллектив!

Недостатки

Наверное, невозможность работы из-за границы, но это скорее зависит от проекта.

5 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Разработчик баз данных
Оценка2.7
Достоинства

Платят всегда в срок

Недостатки

Полный игнор при вопросе о пересмотре ЗП. Даже отрицательного нет.

Те кто пишут, что есть возможность роста. Скажите куда обратиться, чтобы хотя бы какой-то ответ дали?

Оценка5.0

Возможность подобрать проект и направление, которые помогу в полной мере реализоваться.

Достоинства

Крутая команда из специалистов по всей России. И да, храни Господь тех, кто придумал удаленку))

Недостатки

Вряд ли сейчас есть то, что можно назвать явным недостатком.

Оценка5.0
Достоинства

Прекрасная команда и проект
Корпоративные выезды.
Отзывчивое руководство и удобный режим работы. Развитие в профессиональной сфере.

5 августа 2024. Текущий сотрудник
    Стаж в компании: более 3 лет. Пенза.
    Оценка4.9

Работать интересно, большая отдача и дружный коллектив.

Достоинства

Отличная организация труда, коммуникации между сотрудниками и руководящим составом, а также между подразделениями.

Недостатки

Нет

Оценка4.9
    Достоинства

Командная работа, наличие рабочих чатов, возможность работать удаленно., гибкий график работы

5 августа 2024. Текущий сотрудник
    Стаж в компании: более 3 лет.
    Оценка4.8
    Достоинства
    • Акредитованная IT компания
    • Можно запросить дополнительную технику для работы (мониторы, клавиатуры и т.д.)
    • Удаленная/гибридная форма работы. Можно работать из дома при желании приезжать в офис.
    • Прекрасное руководство , дружный коллектив
    Другое вне it
    Оценка4.9

Лучшее в моей практике соотношение интересных задач и заработной платы.

Достоинства

Работаю с мая 2022 года, пришла по рекомендации своей знакомой, и не прогадала) Дальше посоветовала своей подруге трудоустроиться к нам, а она привела уже свою знакомую, думаю, это лучшая иллюстрация))

Недостатки

Иногда мелочи в любой работе бывают, но сейчас в голову ничего не проходит,  скорее - человеческий фактор

5 августа 2024. Текущий сотрудник
    Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
    Бэкенд разработчик
    Оценка3.8
    Достоинства

Полная удалёнка.
    Зарплата выплачивается без задержек.
    Хорошие условия для джунов.

Недостатки

Отсутствие заинтересованности компании в карьерном росте сотрудника. По сути карьерное продвижение лежит на плечах компании, в которую вас продаст bell.