🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Сторонники (90-100)83%
Нейтралы (70-80)12%
Критики (0-60)6%
289 сотрудников дали оценку196 оставили комментарии
Награды компанииВсе награды (77)
    Средняя оценка
    Признание результатов труда
    Грамотность менеджмента
Москва.
Оценка5.0
Достоинства

- гибкость
- прозрачность
- карьерный рост
- амибиции банка

Оценка5.0
Достоинства

Условия: достойная на рынке заработная плата, комфортные условия в офисе, крутая корпоративная культура

Оценка5.0

Достоинства

Удаленная работа, хорошие зарплатные вилки

17 июня 2022. Текущий сотрудник
Бизнес-аналитик
Оценка4.6
Достоинства

В Альфе все сильно зависит от департамента в котором работаешь, у нас на разных этажах в одном офисе разные правила. Конкретно у нас все в порядке. ДМС, спортзал, современная техника. Адекватное руководство и свобода действий. Но так не везде.

Недостатки

Если спокойно относитесь к долгим согласованиям и бумажной работе, то минусов нет.

16 июня 2022. Текущий сотрудник
Разработчик мобильных приложений
Оценка4.7
Достоинства

Дружно и весело живем, но в зуме. Так как большая часть команды на удаленке. Платят вовремя. В общении с руководством преобладает здравый смысл. Адекватные дедлайны и понятные брифы. Коворкинг в Сочи

Недостатки

Довольно бюрократизировано все, что не касается разработки. До сих пор надо бумаги подписывать и относить в бухгалтерию

16 июня 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Брянск.
Оценка5.0

Ниже писали, что в Брянске только гос клиники по ДМС. Это не так! Мой доктор - частная клиника и полностью страховая оплачивает первичный прием, вторичный, обследование.

Достоинства

Очень рада, что приняла оффер от Альфа.
Адекватные планы, отличное руководство.
Не нужно отрабатывать пол года, чтобы взять отпуск. 10 дней в год больничного оплачивают, как 100% рабочий день.

Недостатки

Долго выдавали ноутбук - 2 месяца...

15 июня 2022. Текущий сотрудник
Оценка4.8
Достоинства

- Предложили зп выше рынка еще на старте, плюс повысили зп с марта, после известных событий

- Вменяемые дедлайны и разработка спринтами

- Комфортный офис, очень хорошая столовая по средним ценам

- Соц пакет, дмс, фитнес зал прям в офисе

- Сильная команда и нормальные отношения внутри

- Удаленка/офис - выбираешь сам

Недостатки

- Долгий процесс согласования

- Элементарно ноутбук получал неделю

10 июня 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка4.4
Достоинства
  1. Обучение. Регулярно проводятся обучающие курсы и потоки для всех желающих. Прокачала навык системного мышления совершенно бесплатно.
  2. ДМС. Некоторые услуги по франшизе, но лучше заплатить 15% от стоимости услуги в хорошей клинике, чем получать её аналог в бесплатной
  3. Коллектив. Дружные коллеги, неплохая корп жизнь, жаль отменили летний корабль.
  4. Пересмотры ЗП. На моей памяти их было два, в том числе после мартовский событий этого года
Недостатки

Чтобы работать на удаленке нужно пройти целый квет по установке удаленного доступа. Я сама не осилила, благо коллеги из технической поддержки помогли

8 июня 2022. Текущий сотрудник
Инженер технической поддержки
Оценка4.8
Достоинства

Стабильность, возможность профессионального роста

Недостатки

Почта на лотусе

4 июня 2022. Текущий сотрудник
Devops-инженер
Оценка4.4

Так уж сложилось, что банки привлекают "душных" людей, которые любят не отвечать на вопросы и завязывать процессы на себе. Порой это очень сильно мешает в работе - единственный человек, который может помочь даже не отвечает, находясь онлайн, а даже если и отвечает, то делает так, чтобы возникло ещё больше вопросов. Бывает, и попросту "отфутболивают" в другому человеку, тот к третьему и так по кругу.

Достоинства

В первую очередь, все мы тут ради денег - так что зарплата.

Возможность работать удалённо.

Гибкое начало рабочего дня.

Возможность предлагать что-то новое, улучшающее работу.

Недостатки

Бюрократия - местами здоровая, местами не очень.

Вытекающее из бюрократии - долго ждать новые мощности, ввиду того, что перед закупкой оборудования проходит много согласований.

31 мая 2022. Бывший сотрудник
Директор по найму

Всё супер

Достоинства

Всё супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Недостатки

Всё супер

24 мая 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Современные технологии, команда профессионалов, уютная атмосфера, большая область для роста

11 мая 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Брянск.
Оценка4.6

Работаю недавно, но то, что я сейчас вижу, меня вполне устраивает.

Достоинства

В команде все позитивные, все вопросы решаются конструктивно.

Адекватное руководство - как самое ближнее, так и более дальнее.

Комфортный баланс между строгостью и раздолбайством.

В целом атмосфера стимулирует к развитию и освоению нового.

Недостатки

Есть мелкие недочёты в организации доступов, оформлении документов и проч. Вполне приемлемо, на мой взгляд

В ДМС только гос.клиники (в регионах)

16 апреля 2022. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка3.9
Достоинства
  1. Достойная зп
  2. ДМС
  3. Комфортные офисы
Недостатки
  1. Нет бесплатного кофе, чая и прочих съедобных плюшек
  2. Большая загруженность, постоянно приходится работать овер тайм
22 февраля 2022. Текущий сотрудник
Scrum-мастер
Оценка4.3

Амбициозно, интересно, развивательно

Достоинства

Поддерживающая, активная команда, верят в людей, можно найти интересные задачи и проекты

Недостатки

ЗП по рынку - в средней границе и ниже местами, слабая диджитализация, много путаницы в процессах, плохая ИТ поддержка, ужасное рабочее окружение

19 февраля 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Фронтенд разработчик
Оценка3.8
Достоинства

Попал в крутую продуктовую команду с приятными людьми. Динамично-развивающееся фронтенд сообщество внутри банка, есть люди с самыми техническими навыками, у которых можно научиться крутым штукам. Если есть инициативность, то можно круто прокачаться как по тех скиллам, так и по софт.

Недостатки
Много команд и часто упускаются различные моменты при разработке межкомандых фич из за недостатка общения. Также из-за этого некоторые мелкие проблемы могут решаться долго после десятков созвонов со всеми. Иногда бывает очень много встреч и на написание кода не остается моральных сил.
10 февраля 2022. Бывший сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка3.0

Во многом впечатление от компании зависит от того, кто у тебя в руководителях. В некоторых отделах все прекрасно, в других, где самодуры управляют - совсем печально. Тут не угадать на этапах интервью.

Достоинства

ЗП, хороший офис в Москве и коворкинг в Сочи, есть сильные коллеги и возможность ротироваться, банк старается быть более гибким.

Недостатки

Бюрократия, сложные и медленные процессы, слабые руководители в большинстве своем, непрозрачность, отсутствие планов роста и развития.

27 января 2022. Бывший сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка2.6
Достоинства

Есть интересные проекты, на которые попадают драйвовые ребята, готовые делать дело и искренне болеют за него

Недостатки

Заявки, согласования, заявки на согласования, согласование заявок, все по полгода, большинству ничего не надо, бизнес и стейкхолдеры не видят в сотрудниках людей, а только ресурсы, которые можно заменить. Абсолютно красная компания.

25 января 2022. Бывший сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка2.9

Оценка сильно зависит от проектов в банке. Похоже, что лучше работается ребятам, которые делают продукты для клиентов, а не для внутренних пользователей.

Достоинства

Исполнители работают отлично

Недостатки

Нет возможности обучения (никогда не выделяют нормальный бюджет). Если вырос в лидерскую позицию, то не жди интересных задач, сплошная бюрократия. Абсолютно не ценят труд людей, исполнители для руководства безликие, никакого сплоченного коллектива. Зарплата ниже рынка в 1.5-2 раза и повышать не планируют.

2 января 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.
Оценка3.8
Достоинства

- Много разных проектов. Можно переходить между ними. Устраивается много митапов внутри. Можно узнавать много нового и рости.

Недостатки

- Общие внутрибанковские процессы устарели - старые системы, много ненужных согласований и заявок на доступ.

- Сложности с получением техники - к выходу сотрудника рабочее место не готовится. Работать на своей техники приходиться от месяца до полугода.

- Привычных плюшек it-компаний - чай, кофе, печеньки, компенсации спорта, питания - нет. Есть только ДМС после ИС, но выбор клиник очень ограничен.

Оценка4.5
30 декабря 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.9
30 декабря 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.2
30 декабря 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Инженер по обеспечению качества
Оценка4.7