Оплата за труд достойна, одна из самых высоких на рынке. Рост есть и не только вертикальный. При наличии навыков, можно заниматься другим.
Самым главным в компании хочу выделить молодой коллектив, с которым можно общаться и находиться на одной волне даже если ты старше на 5-10 лет. Рабочие процессы выстроены удобно и понятно. При возникновении вопросов всегда можно к кому-то обратиться, чтобы получить нужное.
Как и везде присутствуют, но незначительные
По офису:
Комфортный офис в трех минутах хотьбы от метро. Отличная столовая, тренажерный зал прям в офисе. Парковка для сотрудников, правда немного далековато. Массажные кресла в офисе, бесплатные для всех. Много переговорок, много зелени в офисе.
По рабочему процессу:
Прозрачная система KPI, грамотный менеджмент. Структура огромная, поэтому не потеряться тут можно только благодаря связующим звеньям - если тим лид твоей команды хорошо умеет взаимодействовать с другими отделами - то все окей. У нас в аналитике так.
По оплате и ДМС:
На зп не жалуюсь, а вот дмс не сказать, что супер, но есть и ладно. В любом случае лучше заплатить 10-15% от стоимости в платной клинике, чем стоять в очереди в бесплатной.
Технологично, удобно и хорошо оплачивается
Это банк - а значит не самый разнообразный проект в плане идей
Вот уж не подумала бы, что банк - это место, где можно развиваться и
творить. Все зависит от проекта, конечно, но в целом Альфа - именно
такое место.
Очень дружный отдел дизайнеров. Интересные задачи. Творческая атмосфера.
Есть конечно, но не такие значительные, чтобы о них писать
Подошли к концу прекрасные 4 года работы тут. Пусть и у меня и банка все будет хорошо!!!
Спасибо Альфа, это был сложный год.
Единственное к чему нет претензий в этом году - это мой работодатель. Повысили зп сразу после известных событий, оказывали поддержку в течение года. Ни разу не возникло мысли уйти.
глобально их нет
Альфа-банк 4 года назад, когда я только пришла в компанию и Альфа-банк сейчас - это фактически две разные компании. Очень многое поменялось и многое в лучшую сторону. Во всяком случае следующий год точно хочу провести здесь. Всех с наступающим!
Довольно гибкий подход к работе, нацеленность на результат, свобода в выборе проектов, поощрение инициатив, возможность предлагать собственные идеи, свобода в выборе стратегии. Вообще много свободы, если ты даешь результат, то практически не ограничиваешься в ресурсах.
Вечные дедлайны. Тот кто хорошо работает, всегда занят
ЗП
стабильность
премирование
Отличный коллектив, суперэнтенсивный ритм работы, взаимовыручка от коллег в отделе. Альфа - это почти семья и уж точно больше чем работа
Плохая согласованность между отделами, каждый делает свой кусок хорошо, но найти общий язык бывает сложно, особенно если ты из другого города и не можешь бывать в офисе лично
В целом Альфа дала очень релевантный опыт в самые сжатые сроки
Проработал больше 3 лет и теперь не без сожаления расстаюсь
Бумажный документооборот с бухгалтерией, в 21 веке отправлять изменения в трудовом договоре почтой очень странно
Мне не стыдно говорить друзьям, что я работаю в Альфе
Конкурентная зп, сильный HR бренд, отличная команда
Сложности с доступами и другая бюрократия, присущая банку
Скилловые коллеги у которых много чему можно научиться
Спокойный график работы, нет диких релизов в пятницу и выходных убитых на тестирование
ЗП всегда хочется выше
Умные и профессиональные коллеги, интересные задачи
как обычно это бывает в больших продуктовых командах, длительный процесс согласования изменений
в альфу легко устроится, они берут всех подряд. для старта карьеры вполне подходящее место, можно набраться опыта. но к айтишникам отношение с каждым годом все хуже, ушло очень много реально классных специалистов.
удаленная работа
С одной стороны постоянно идут заявления от работодателя - будь активным, предлагай, твори, для тебя все пути открыты и так далее, а по факту тебя сажают в ящик без окон и дверей, дают работы столько, что ты не можешь поднять головы и все время торопят. В результате из тебя высасывают все соки, у тебя даже мысли не может возникнуть о каком-то творчестве, о какой-то карьере, ведь ты в результате всегда плохой и всегда виноват. Потому что при такой нагрузке ты не можешь не ошибаться, причем из каждого твоего промаха пытаются делать трагедию. И не дай бог тебя надо куда-то хоть на час отойти - тебе дадут это сделать, но поставят такие условия, что ты сам не будешь рад этому, а твой начальник обставит все так ,что он такие тебе милости неземные оказал, что просто нереально в нашем мире. При этом этот же начальник может приезжать на работу с опозданиями, ходить к врачу, отъезжать на всякие симпозиумы и попойки, ходить в течение рабочего дня в фитнесс, и будет всячески рекламировать свой образ жизни и представлять себя весьма успешным человеком. Причем позиция таких начальников - что он всегда прав, все знает и все умеет, поэтому может себя не особо утруждать, а ты плохо работаешь, поэтому тебе надо работать больше и лучше. Ну а если ты начинаешь реально работать больше и лучше и быстрее делать дела - тебе просто вешают новое дело - и вот ты тащишь еще больше, времени опять нет, ты опять загнан - и выхода нет. Ну тебе могут подкинуть тысяч 10 или даже 20, если уж совсем повезет. При этом твоя зарплата все равно будет в два раза ниже, чем у начальника, который уж себе выбьет повышение покруче.
Слова не расходятся с делом, если руководитель или hr что-то обещали, то это выполняется. Ценно, на фоне печального опыта на предыдущем месте работы
Как и везде плюс честность руководства
не стоят того, чтобы о них говорить
Работать комфортно, платят хорошо, но это банк, местами скучновато, местами слишком много бюрократии
комфортный офис, спортзал, столовая которая кормит гугл
квартальные бонусы
софт и железо
однообразие
Лучший банк в России!
Здесь работают умные и свободные))))
Нет таких
В целом все ок, можно рекомендовать и не стыдно звать бывших коллег
З/п равна или выше рынка, как договоришься, все плюшки технологичной компании, устойчивый банк
Это банк, а значит морока с доступами, бюрократия с доками и прочее прочее, но так везде
Больше 5 лет в копании, последние три года работаю в Санкт-Петербурге и офис в Питере - ван лав! Уютная атмосфера, дружные коллеги, интересные задачи. Я молчу, что платят вовремя и в белую, это и так понятно. Ни на что не променяю работу в Альфе. Это уже как семья
Нет и быть не может!
Гибкий график и возможность полной удаленки - это лучшее что могло со мной случиться
Редкая возможность обсудить голосом с разработчиком драфт задачи. На удивление адекватные и идущие на контакт ребята.
не компенсируют спортивный зал, есть свой в офисе, но зачем он мне на удаленке
У нас в команде довольно прозрачные kpi и соотвественно критерии получения премии, процессы выстроены идеально. Но какого-то общего флоу нет и все зависит от команды. В нашей все хорошо, но знаю те, в которых не все так гладко
Все зависит от команды в которой работаешь
Нацеленность на результат
Нет строго контроля за рабочим временем
Реальная возможность вырасти в зарплате за год
Удаленная работа
У нас в команде каждый месяц веселые собрания по зуму
Некоторые внутренние процессы очень сложные и растянутые по времени, особенно это касается кадровых вопросов