🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Сторонники (90-100)83%
Нейтралы (70-80)12%
Критики (0-60)6%
289 сотрудников дали оценку196 оставили комментарии
Награды компанииВсе награды (77)
    Средняя оценка
    Признание результатов труда
    Грамотность менеджмента
Менеджер по обеспечению качества
Оценка5.0

Оплата за труд достойна, одна из самых высоких на рынке. Рост есть и не только вертикальный. При наличии навыков, можно заниматься другим.

Достоинства

Самым главным в компании хочу выделить молодой коллектив, с которым можно общаться и находиться на одной волне даже если ты старше на 5-10 лет. Рабочие процессы выстроены удобно и понятно. При возникновении вопросов всегда можно к кому-то обратиться, чтобы получить нужное.

Недостатки

Как и везде присутствуют, но незначительные

Оценка5.0
Достоинства

По офису:

Комфортный офис в трех минутах хотьбы от метро. Отличная столовая, тренажерный зал прям в офисе. Парковка для сотрудников, правда немного далековато. Массажные кресла в офисе, бесплатные для всех. Много переговорок, много зелени в офисе.

По рабочему процессу:

Прозрачная система KPI, грамотный менеджмент. Структура огромная, поэтому не потеряться тут можно только благодаря связующим звеньям - если тим лид твоей команды хорошо умеет взаимодействовать с другими отделами  - то все окей. У нас в аналитике так.

По оплате и ДМС:

На зп не жалуюсь, а вот дмс не сказать, что супер, но есть и ладно. В любом случае лучше заплатить 10-15% от стоимости в платной клинике, чем стоять в очереди в бесплатной.

Веб-разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Технологично, удобно и хорошо оплачивается

Недостатки

Это банк - а значит не самый разнообразный проект в плане идей

28 декабря 2022. Текущий сотрудник
Ui/ux дизайнер
Оценка5.0

Вот уж не подумала бы, что банк - это место, где можно развиваться и

творить. Все зависит от проекта, конечно, но в целом Альфа - именно

такое место.

Достоинства

Очень дружный отдел дизайнеров. Интересные задачи. Творческая атмосфера.

Недостатки

Есть конечно, но не такие значительные, чтобы о них писать

28 декабря 2022. Бывший сотрудник
Санкт-Петербург.
Бизнес-аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Подошли к концу прекрасные 4 года работы тут. Пусть и у меня и банка все будет хорошо!!!

28 декабря 2022. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства
  1. Сильный менеджмент
  2. Современный подход
  3. Не перегибают с регламентами
  4. Достойная оплата
Недостатки
  1. Юристы и бухгалтерия иногда тормозят процесс
  2. Нет футбольной команды
27 декабря 2022. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0

Спасибо Альфа, это был сложный год.

Достоинства

Единственное к чему нет претензий в этом году - это мой работодатель. Повысили зп сразу после известных событий, оказывали поддержку в течение года. Ни разу не возникло мысли уйти.

Недостатки

глобально их нет

27 декабря 2022. Текущий сотрудник
Менеджер по маркетингу
Оценка5.0
Достоинства

Альфа-банк 4 года назад, когда я только пришла в компанию и Альфа-банк сейчас - это фактически две разные компании. Очень многое поменялось и многое в лучшую сторону. Во всяком случае следующий год точно хочу провести здесь. Всех с наступающим!

26 декабря 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

Довольно гибкий подход к работе, нацеленность на результат, свобода в выборе проектов, поощрение инициатив, возможность предлагать собственные идеи, свобода в выборе стратегии. Вообще много свободы, если ты даешь результат, то практически не ограничиваешься в ресурсах.

Недостатки

Вечные дедлайны. Тот кто хорошо работает, всегда занят

Москва.
Администратор баз данных
Оценка5.0
Достоинства

ЗП

стабильность

премирование

26 декабря 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Краснодар.
Бизнес-аналитик
Оценка4.9
Достоинства

Отличный коллектив, суперэнтенсивный ритм работы, взаимовыручка от коллег в отделе. Альфа - это почти семья и уж точно больше чем работа

Недостатки

Плохая согласованность между отделами, каждый делает свой кусок хорошо, но найти общий язык бывает сложно, особенно если ты из другого города и не можешь бывать в офисе лично

14 ноября 2022. Бывший сотрудник
Оценка5.0

В целом Альфа дала очень релевантный опыт в самые сжатые сроки

Достоинства

Проработал больше 3 лет и теперь не без сожаления расстаюсь

Недостатки

Бумажный документооборот с бухгалтерией, в 21 веке отправлять изменения в трудовом договоре почтой очень странно

14 ноября 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Мне не стыдно говорить друзьям, что я работаю в Альфе

Достоинства

Конкурентная зп, сильный HR бренд, отличная команда

Недостатки

Сложности с доступами и другая бюрократия, присущая банку

14 ноября 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Барнаул.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка5.0

Скилловые коллеги у которых много чему можно научиться

Достоинства

Спокойный график работы, нет диких релизов в пятницу и выходных убитых на тестирование

Недостатки

ЗП всегда хочется выше

9 ноября 2022. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Саратов.
Администратор баз данных
Оценка2.3
Достоинства

Умные и профессиональные коллеги, интересные задачи

Недостатки

как обычно это бывает в больших продуктовых командах, длительный процесс согласования изменений

7 ноября 2022. Бывший сотрудник
Системный администратор
Оценка2.6

в альфу легко устроится, они берут всех подряд. для старта карьеры вполне подходящее место, можно набраться опыта. но к айтишникам отношение с каждым годом все хуже, ушло очень много реально классных специалистов.

Достоинства

удаленная работа

Недостатки

С одной стороны постоянно идут заявления от работодателя - будь активным, предлагай, твори, для тебя все пути открыты и так далее, а по факту тебя сажают в ящик без окон и дверей, дают работы столько, что ты не можешь поднять головы и все время торопят. В результате из тебя высасывают все соки, у тебя даже мысли не может возникнуть о каком-то творчестве, о какой-то карьере, ведь ты в результате всегда плохой и всегда виноват. Потому что при такой нагрузке ты не можешь не ошибаться, причем из каждого твоего промаха пытаются делать трагедию. И не дай бог тебя надо куда-то хоть на час отойти - тебе дадут это сделать, но поставят такие условия, что ты сам не будешь рад этому, а твой начальник обставит все так ,что он такие тебе милости неземные оказал, что просто нереально в нашем мире. При этом этот же начальник может приезжать на работу с опозданиями, ходить к врачу, отъезжать на всякие симпозиумы и попойки, ходить в течение рабочего дня в фитнесс, и будет всячески рекламировать свой образ жизни и представлять себя весьма успешным человеком. Причем позиция таких начальников - что он всегда прав, все знает и все умеет, поэтому может себя не особо утруждать, а ты плохо работаешь, поэтому тебе надо работать больше и лучше. Ну а если ты начинаешь реально работать больше и лучше и быстрее делать дела - тебе просто вешают новое дело - и вот ты тащишь еще больше, времени опять нет, ты опять загнан - и выхода нет. Ну тебе могут подкинуть тысяч 10 или даже 20, если уж совсем повезет. При этом твоя зарплата все равно будет в два раза ниже, чем у начальника, который уж себе выбьет повышение покруче.

3 ноября 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Слова не расходятся с делом, если руководитель или hr что-то обещали, то это выполняется. Ценно, на фоне печального опыта на предыдущем месте работы

Достоинства

Как и везде плюс честность руководства

Недостатки

не стоят того, чтобы о них говорить

3 ноября 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Работать комфортно, платят хорошо, но это банк, местами скучновато, местами слишком много бюрократии

Достоинства

комфортный офис, спортзал, столовая которая кормит гугл
квартальные бонусы
софт и железо

Недостатки

однообразие

27 октября 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Продуктовый дизайнер
Оценка5.0
Достоинства

Лучший банк в России!

21 октября 2022. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Менеджер по персоналу
Оценка5.0
Достоинства

Здесь работают умные и свободные))))

Недостатки

Нет таких

21 октября 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0

В целом все ок, можно рекомендовать и не стыдно звать бывших коллег

Достоинства

З/п равна или выше рынка, как договоришься, все плюшки технологичной компании, устойчивый банк

Недостатки

Это банк, а значит морока с доступами, бюрократия с доками и прочее прочее, но так везде

20 октября 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Больше 5 лет в копании, последние три года работаю в Санкт-Петербурге и офис в Питере - ван лав! Уютная атмосфера, дружные коллеги, интересные задачи. Я молчу, что платят вовремя и в белую, это и так понятно. Ни на что не променяю работу в Альфе. Это уже как семья

Недостатки

Нет и быть не может!

20 октября 2022. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Гибкий график и возможность полной удаленки - это лучшее что могло со мной случиться

Достоинства

Редкая возможность обсудить голосом с разработчиком драфт задачи. На удивление адекватные и идущие на контакт ребята.

Недостатки

не компенсируют спортивный зал, есть свой в офисе, но зачем он мне на удаленке

18 октября 2022. Текущий сотрудник
Devops-инженер
Оценка5.0
Достоинства

У нас в команде довольно прозрачные kpi и соотвественно критерии получения премии, процессы выстроены идеально. Но какого-то общего флоу нет и все зависит от команды. В нашей все хорошо, но знаю те, в которых не все так гладко

Недостатки

Все зависит от команды в которой работаешь

18 октября 2022. Текущий сотрудник
Менеджер проекта
Оценка5.0
Достоинства

Нацеленность на результат
Нет строго контроля за рабочим временем
Реальная возможность вырасти в зарплате за год
Удаленная работа
У нас в команде каждый месяц веселые собрания по зуму

Недостатки

Некоторые внутренние процессы очень сложные и растянутые по времени, особенно это касается кадровых вопросов