Крутая команда спецов, глубокий груминг, сложные и интересные задачи.
Иногда не хватает руки скрам-мастера.
Много задач, динамичная разработка, бюрократию лиды забирают на себя
Работа удалённо с возможностью приезжать в офис как в коворкинг;
Коммьюнити мобильных разработчиков выше всех похвал
Бюрократия с интерфейсами 90ых, высокомерное отношение дирекции к сотрудникам
- Дружественный коллектив (зависит от команды)
- Достаточно современные технологии (хоть и идут с небольшим запозданием)
- Перегруз
- Отсутствие заботы о сотрудниках с точки зрения нагрузки и вовлечённости
- Несоответствие зарплаты и обязанностей
- Постоянный стресс
- Типичный бизнес по-российски: "мы закоммитились перед тем-то", "ой, там другу акционера надо помочь", "так нельзя делать, вдруг узнают"
- Куча интриг (борьба за внутренне финансирование) мешают сотрудникам иметь общий вектор работы
- Много лишней бюрократии, которой любят все прикрываться
- Бизнес компании построен по большей части на отъёме средств у обычных людей (у которых и так денег не много), в такой обстановке сложно представить, что ты делаешь этот мир хоть чуточку лучше
Возможность самостоятельно влиять на продукт, что ты разрабатываешь.
Возможность заниматься техническим развитием проекта.
На втором этаже опенспейса не открывается туалет.. приходится бегать вниз(
Команда и спортзал
Зп и цены в столовой
Отличный коллектив, интересные задачи, постоянное развитие
Бюрократия и инертность некоторых общебанковских процессов
Хороший коллектив
Для разработчиков мало бюрократии
Удобный график, удаленка
Все обещания выполняются четко в срок
Для повышения зп нужно приложить большие усилия, недостаточно просто повышения скиллов, нужно брать дополнительные обязанности
Зп неплохая, но на рынке предлагают и больше
Много проектов на стадии "поддержки", новых фич не так много, бывает скучно
Интересные задачи, высокие стандарты качества
Не обнаружено
В целом, отношение к людям в компании хорошее (некоторые заявляли обратное, но я такого не заметил). Переработки есть, но кнутом никто на них не гнал, скорее это больше на личной ответственности (если пообещал, то хочется сделать). В выходной просили пару раз выйти за двойную оплату, но можно было отказаться. До пандемии удаленка была невозможна в принципе, после начала пандемии удаленку разрешили, хотя технические инструменты для этого оставляют желать лучшего. В банке испробовано несколько защищенных технологий организации удаленки, от некоторых отказывались, все это болезненно для сотрудников, так как приходится переходить без сохранения данных (вся заново вытягивать). Невероятная банковская бюрократия с созданием заявок на все и вся, блокировкой интернета на рабочих машинах, отсутствия прав администратора, ежегодных тестов по поводу защиты конфиденциальности данных и т.п. присутствует в полной мере. ЗП платится регулярно, премии тоже, ежегодно пересматривается (ковид не в счет). В период пандемии действительно старались сохранить рабочие места. К слову, увольнений не по собственному желанию (или c принуждением написать по собственному) за последние 5-10 лет, как говорят текущие сотрудники, не было. Люди увольнялись, конечно, но сами этого хотели, так как находили более высокооплачиваемые места или профессионально выгорали на одном месте. Технологии зависят от проектов: как и в любой крупной компании легаси хватает, есть и проекты с нуля на новейшем технологическом стеке. Люди, с которыми доводилось работать, все адекватные, коллектив хороший. Рабочие разногласия всегда есть - это норма. Если вас не пугает бюрократия и легаси на некоторых проектах, то работать будет комфортно.
P.S. Не заставляют использовать свои банковские продукты или рекламировать их. Знаю, что у многих есть карты других банков, которые они открыто используют и говорят про некоторые преимущества лично для них. Никто не против, нравится - твое дело.
Исходя из того что это не ИТ компания, тут нет никаких бонусов типа еды, кофе, даже чая нет на кухне,
Профессиональный коллектив.
Это не ИТ компания.
Сложности согласования и выкатки на бой
Хорошие люди, прекрасный коллектив и начальство.
Гибкие часы работы для разработчиков.
Сама организация и отношение со стороны организации крайне отдает совком.
Необходимое для работы ПО могут закупать годами. Технологии отстают на несколько лет как минимум.
Для программиста не особо подходящее место работы, разве что уже возраст к пенсии подходит.
Стабильность
Отсутствие возможности развиваться как эксперт, повышение зарплаты только с офером на руках, большая текучка и низкая экспертиза в компании, большие open-space'ы с рассадкой как в школе за партами, отсутствие нефинансовых бонусов