Оценка компании «СберЗдоровье» сотрудниками

Сторонники (90-100)56%
Нейтралы (70-80)26%
Критики (0-60)19%
51 сотрудник дал оценку25 оставил комментарии6 официальных ответов
Награды компанииВсе награды (42)
    Комфортные условия труда
    Компания делает мир лучше
20 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.2
Достоинства

Наиболее выдающимся достоинством работы в СберЗдоровье я бы назвал идеальный, на мой взгляд, work-life balance. За более чем 3 года работы в компании я вообще не ощутил на себе выгорание. Работаю с таким же энтузиазмом и резервом сил, как и в первый день)

Недостатки

На моей должности - слабо развита система премирования. Но с другой стороны, достаточное денежное вознаграждение практически полностью закрывает мои материальные потребности.

taya11
10 марта 2025. Руководитель внутренних коммуникаций и бренда работодателя в СберЗдоровье

Привет. Спасибо за обратную связь

19 декабря 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка3.8
Достоинства

Классное сообщество QA, много толковых ребят, у которых есть, чему поучиться

Недостатки

Зарплаты немного пониже рынка

taya11

Привет. Спасибо за твою обратную связь.
Мы активно развиваем IT-бренд компании и внутренние сообщества.
Что касается недостатков, в СберЗдоровье проходит полугодовая оценка 360.
По результатам оценки ты можешь повлиять на свой уровень дохода.

18 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.3
Достоинства

Из плюсов я бы выделила людей и комьюнити. Большинство людей проактивны, открыты к диалогу, к сотрудничеству, обмену информацией/знаниями.

Мне нравится, что здесь ты можешь предлагать идеи по улучшениям и своей работы, и процессов вокруг. Среда это поддерживает, и большинство людей работает именно в такой парадигме.

Есть возможности расти и вертикально, и переходить на другие роли, за счет того, что компания активно растет, и поощряют внутренний рост.  У меня за 3 года работы здесь очень много таких примеров перед глазами.

К плюсам, также, отнесу сам продукт и его социальную составляющую.

Недостатки

Из минусов, я бы сказала, до сих пор чувствуется переходный период от стартапа к крупной компании. Компания выросла за последние годы довольно сильно, а процессы не везде удалось выстроить. Хаоса и анархии нет, но где-то можно встретить неоптимальные процессы или их отсутствие, и надо быть к этому готовым. К слову, над этим активно работают.

taya11

Привет. Спасибо за твою развернутую обратную связь.
Да, мы действительно находимся ещё на этапе перехода от стартапа к крупной компании по процессам, но сейчас активно работаем над регламентами и структурой наших процессов.

11 декабря 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка5.0

Сложно придумать более социально значимый продукт, чем медицина.

Очень многих это драйвит в компании и не дает выгорать.

Особенно когда узнаешь истории о буквальном спасении жизней с помощью компании, в которой ты работаешь.

Достоинства

Классный продукт на быстрорастущем рынке.

Отличная команда: профи, отзывчивые, понимающие, увлеченные своей работой.

Стабильность во все кризисы - компания прибыльная.

Новый офис, достойный соцпакет.

Недостатки

Работать нужно много и быстро)

taya11
19 марта 2025. Руководитель отдела внутренних коммуникаций и бренда работодателя в СберЗдоровье

Привет. Спасибо за твою обратную связь.

11 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.7

сервис СберЗдоровье опирается на принципы доказательной медицины, а в самом штате 100+ врачей-экспертов разных специальностей

Достоинства

Классный продукт, который действительно помогает людям

Недостатки

Компания не всегда успевает за своим же ростом

taya11

Привет. Спасибо за обратную связь.
Мы действительно стремительно растем и трансформируемся, делаем все возможное, чтобы выстроить процессы и облегчить работу сотрудникам компании.

10 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка1.0
Недостатки

Предсказуемый и медленный карьерный рост

taya11
11 декабря 2024. Руководитель внутренних коммуникаций и бренда работодателя в СберЗдоровье

Добрый день. Нам очень жаль, что вы оценили компанию на низком уровне.
В СберЗдоровье мы заботимся о развитии сотрудников: проводим ежегодную оценку, составляем ИПР, подключаем сотрудников к СберУниверситету с большим количеством материалов и компенсируем профессиональное обучение.
Также мы очень гордимся историями успеха коллег, которые растут в нашей компании. Совсем скоро будем делиться этими историями не только внутри, но и вовне.
Спасибо за обратную связь.

9 декабря 2024. Бывший сотрудник
Системный аналитик
Оценка2.8

В целом хорошая мина при плохой игре, стартап, который купил Сбер, под капотом всё так же остаётся стартапом

Достоинства

Выглядит всё хорошо и радужно, узнаваемый бренд и корпоративная культура. Коллектив довольно дружелюбный (правда, тобой могут быть недовольны "за глаза" и никогда лично об этом не сказать). Много интересных мероприятий, можно хорошо прокачать хард скиллы. Сильное коммьюнити системных аналитиков (вычитая лидов и руководителя).

Недостатки

1) Коммуникация между командами на уровне "когда смогу, тогда отвечу", ответа в мессенджере можно ждать неделю (а ты будешь виноват).

2) В конце испытательного срока могут попросить уйти, потому что ты не понравился PM. В качестве аргументов привести несуществующие факты. Когда их опровергаешь и предъявляешь доказательства, тебе просто пожимают плечами и говорят "Ну у PМ-а мы сейчас спросить не можем, он в отпуске, давай ты просто напишешь заявление по собственному желанию". При этом фидбэк в течение всех этих 3-х месяцев исключительно положительный. HRBP на эту историю просто мило извиняются)

3) Невероятное количество легаси и зависимость от всех команд одновременно, согласовывать вывод фичи долго, так как другие команды совсем не обязательно будут рады тебе оперативно помочь.

4) Яндекс-вики, яндекс-трэкер - вкусовщина, но лично мне казалось, что компания, которая может позволить себе разбрасываться сотрудниками, может купить что-то поприличнее и с более приятным интерфейсом, благо рынок располагает.

5) Вместо ДМС - телемедицина, где могут выдать бесплатное направление к доктору очно (если посчитают нужным, конечно).

6) Онбординг = "если есть вопросы, спрашивай", не более того. Задач, обозначенных в оффере, тоже нет. Плана на испытательный срок тоже, конечно же, нет. Уведомления о непрохождении испытательного срока с конкретными причинами и докладными... разумеется, тоже нет)

7) Согласование доступов занимает в среднем три недели (виноват, если что, тоже ты).

5 декабря 2024. Текущий сотрудник
Другое вне it
Оценка4.8

Это прекрасная компания с дружным и профессиональным коллективом.

Достоинства

Очень крутые продукты! Так здорово, что можно приложить руку к их созданию!

Комфортные условия и великолепная команда!

Недостатки

маленький бюджет на командировки сотрудников

29 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8
Достоинства

Корпоративная культура

Люди

Социально-значимый продукт

Недостатки

Не до конца налаженные процессы

28 ноября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка4.9

Это то место, где ценности и миссия компании не просто набор слов, который висит на стене в офисе или на сайте. Люди здесь искренне хотят создавать и улучшать существующие способы заботы о здоровье и помогать людям

Достоинства

СберЗдоровье действительно помогают людям и делают мир лучше

28 ноября 2024. Текущий сотрудник
Сорсер

Отличные условия труда

Достоинства

Современность

Недостатки

Нет

18 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

СберЗдоровье является передовой мед.тех компанией. Процессы в ИТ выстроены очень грамотно.

11 ноября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по развитию hr-бренда
Оценка4.8

Если для вас важно не только найти место работы для получения дохода, а обрести место, где ты можешь получать удовольствие от работы, приносить пользу людям, находить интересных, неравнодушных и профессиональных людей – тебе в СберЗдоровье

Достоинства

Компания постоянно развивается, есть возможность расти внутри компании не только в своей сфере. Люди супер отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь. Продукт, над которым работают сотрудники это одна из важнейших базовых потребностей человека – здоровье. Здесь ты реально приносишь пользу людям и даже спасаешь жизни.

Недостатки

Есть сложности в процессах, собственно как и во всех компаниях.
Сейчас компания переходит из формата стартапа в крупную компанию, поэтому взаимодействий между людьми больше пока процессы встают на рельсы.

31 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.3
Достоинства

Самое большое богатство СЗ - люди, 90% сотрудников, с которыми удалось пообщаться максимально заинтересованы в том, что делают и делают свою работу не для галки.

СЗ дает возможность для карьерного роста, знаю много примеров. Есть возможность и горизонтального движения. Можно, но сложно, перейти и в другую команду.
Приветствуются и поддерживаются инициативы сотрудников как процессные, так и продуктовые. Каждый сотрудник в команде может влиять на квартальные цели, предлагать свои идеи.

Есть процесс оценки сотрудников, имеется возможность составления индивидуального плана развития.

Бизнес объясняет зачем и что разработчик должен сделать. Проводятся встречи по итогам кварталов на которых руководство показывает плановые и фактические результаты.

Есть программы признаний сотрудников. Красивый офис и на самом деле много еще чего крутого)

Недостатки

Стандартные минусы всех у кого есть приставка «Сбер» - большой пакет документов при оформлении, долгие согласования доступов, сложные процессы запуска новых сервисов.

Каждая команда - отдельный мир со своими порядками и инструментами. Это создает трудности при межкомандном взаимодействии.

Основной сайт - огромный малодокументированный монолит, и людей, которые помнят «почему это работает так» практически нет.

Оценка5.0
Достоинства

Интересные задачи и дружный коллектив!

Менеджер по найму
Оценка4.8
Достоинства

Социально полезный продукт и максимально этичная миссия!

Явные движения в сторону современных и востребованных рынком технологий.

Комфортная команда и руководители, которые слышат своих подчиненных.

Удаленка из РФ.

Регулярные перфоманс ревью.

Недостатки

Нет удаленки вне РФ

Менеджер по найму

Быстрые процессы, минимум бюрократии

Достоинства

Гибкие условия работы, готовность идти на встречу в организации

Интересные проекты и сложные продукты.

Сильная продуктовая команда и команда разработки, отлаженная и прозрачна система менторства и роста.

Недостатки

офис только в Москва, полная удаленка доступна только для ИТшки, остальные - на гибриде

30 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Ростов-на-Дону.
Инженер по обеспечению качества
Оценка5.0
Достоинства

Многое зависит от команды, само собой, но здесь очень высокого уровня специалисты, многие владеют разными навыками, смежными по своей работе, также пока не встретил того, кто не хотел бы поделиться своими знаниями, по зп не обижают

Недостатки

Нет 13-ой зарплаты))

Оценка5.0
Достоинства

Все, что ожидается от современной ИТ компании здесь есть. Коллектив и и атмосфера драйвовая и открытая.

26 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.3

Если ты программист - это лучшее место на земле, если тимлид - всё наоборот

Достоинства
  1. Телемедицина делает мир лучше. Можно не ходить к врачу, а получить помощь из дома
  2. Классная команда
  3. Позитивная атмосфера. Решают проблемы, а не ищут виноватых
Недостатки
  1. Хаос с менеджментом, никто ничего не знает, непонятны зоны ответственности
  2. Непрозрачные карьерные перспективы
27 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Астрахань.
Разработчик мобильных приложений
Оценка5.0
Достоинства

Абсолютно дружелюбная атмосфера в команде

Команда профессионалов

Высокий уровень оплаты труда

12 февраля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Уфа.
Фронтенд разработчик
Оценка3.8

Проработал в компании без малого 5 лет. За это время я получил профессиональный рост и развитие, особенно по софтовым навыкам. Познакомился и подружился с замечательными коллегами. СберЗдоровье дала мне возможность побывать в разных ролях, в разных командах и поработать над разными проектами. А ещё достойная зп по рынку и возможность её роста. Но в последнее время мне стало не хватать интересных задач, проектов и я принял решение двигаться дальше. СберЗдоровью могу пожелать только успехов и продолжать делать полезный продукт для людей.

Достоинства
  • Есть возможности обучения от компании
  • Хорошая зарплата по рынку. Регулярный райз
  • Можно легко вырасти профессионально. Главное проявить инициативу. А возможность проявить её есть
Недостатки
  • Бесконечный легаси. И вроде бы есть техдолг, рефакторинг движется, но очень медленно. Порой переписывают старые решения на новые технологии, но с теми же подходами, что и в прошлых ревизиях. В итоге получаем легаси из легаси
  • Про бэкенд я вообще молчу...
  • Из-за большой концентрации джунов и мидлов в некоторых направлениях со стороны фронтенда не хватает отдельных лидов компетенций и сеньоров для улучшения стандартов и обучения современным подходам в разработке.
  • Нет дев синхронизации между командами. Большой проект, работают много команд. В итоге размытая зона ответственности. Постоянно что-то друг другу ломают
  • Инструменты для разработки ужасны. Отдельный вид мазохизма тратить половину рабочего времени на запуск стендов, синхронизацию файлов проекта с вечно отваливающимся впн-соединением
  • Топ-менеджмент где-то далеко. На своей волне. Больше упор делают на бизнес составляющую, нежели на IT. Хотя казалось бы IT-компания
9 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Профессиональный уровень в компании достаточно высокий, хорошо развита культура и есть возможность роста

Достоинства

Компания дает возможность влиять на продукт, решать интересные задачи, реализовывать себя. Достойная зарплата и классные люди.

Недостатки

Новые инициативы порой затягиваются, достаточно большое количество легаси кода

9 февраля 2024. Текущий сотрудник
Менеджер продукта
Оценка4.3
Достоинства

Большинство неравнодушных к результату работы людей. Достаточно сильная инженерная культура. Общий уровень адекватности, особенно в IT.

Недостатки

Йогурты на кухне постоянно заканчиваются :(

23 января 2024. Текущий сотрудник
Деврел
Оценка5.0
Достоинства

Классные коллеги, интересные проекты, есть возможность роста.

Недостатки

Есть некоторые процессы которые не идеальны, но при этом есть возможность на них влиять.