Нет гибкого графика, выдаваемые ресурсы не пригодны для комфортной работы, унылые задачи, ужасные условия в офисе
Как и многие организации главная цель зарабатывание денег...
Зарплата
Отношение к людям. После многих лет работы могут просто сократить и отправить на улицу без предложений по переходу на другую должность.Хотя во время работы никаких претензий не было.
В Сбере очень много возможностей для роста, но их нужно искать, сами они вас не найдут
Карьерный рост и возможность обучатся новому
Хороший ДМС
Большие премии
Решения могут принимать на 5-6 уровней выше, из-за чего вносить изменения в 'хотелки' бывает тяжело
Во всех подразделениях всё по разному
Есть свобода в организации своей работы.
Много бюрократии
Платят меньше рынка
Рекламируют классные офисы, а мест на всех нет. Всё равно часть времени на удалёнке.
команда
режим работы
Планируя трудоустройство в Сбер, стоит заложить работу в нём в районе 1-2 года (если в регионе, не в Москве), потом идти в аутсорс на московскую ставку на пару лет, и потом уже переходить в другие компании с бо́льшими зарплатами.
Я благодарен Сберу, в целом, как за работу непосредственно в нём, так и в качестве аутсорса
+ стоит идти "на старте карьеры", заранее попросив максимально возможную зп для junior-middle (спросите у ChatGPT вилки з/п, учтите, что в Сбере в регионе ставка ~0,6 от московской)
+ стоит идти в зрелую команду, существующую долгое время, в надёжный проект со зрелым руководством
- в январе 2024-ого "кончился проект" по переводу из "третьего" в "чётвёртое" поколение микросервисов (с WildFly в OpenShift), закончилась необходимость, почему-то, и поддержки сиего, и Греф приказал сократить 20% айтишников..
- много ограничений, особо не попробуешь инструменты: вместо "ванильного" K8s - OpenShift, и то - ты там полуадмин Data Plane только, многие вещи решаются через GUI самописных решений типа RLM, DPM... Поэтому если трудоустраиваешься: сразу учи и "ванильные" технологии вглубину.
- если придёшь в "незрелую" команду с "новоявленным начальником", то есть риск, что начальник будет самодур... Я такому руку сломал на НГ, когда тот напился, да начал докапываться... Потом я ушёл в соседний отдел на зп +110%.
- "стандартное повышение зп" - не более 20-30% в год (и то, только в первый, и для джунов), потом советую идти в аутсорс на "миддлово-синьорную" вилку на московску ставку ещё на пару лет, параллельно подучивая технологии.
- в регионах зарплата 0,6 от московской...
Очень комфортные условия для работы, если можно так выразиться, то софт скиллс в Сбере как у работодателя очень высокие. Офисы, расположение, плюшки, ДМС, атмосфера в целом
Уровень ЗП ниже рынка
Если ты совсем не социальный, то может тебе понравится работать с сухими банковскими служащими. Вроде как этот год когда они пытаются измениться, но по факту это внешний вид, внутри об этом ничего не знают открещиваются.
Оплата труда. Что ты работаешь в банковской сфере. Выполнение договоренностей.
Офис не комфортный, опен спейс, мало места, шумно, нет возможности уединиться. Даже если хочешь в туалет, то приходятся ждать очереди.
Каждый сам по себе. Не приятно помогать, за редким исключением. И так тут принято.
В целом место неплохое - есть варианты для развития - интересные задачи, могут оплатить курс/конференцию. Очень много зависит от команды, в которую попадешь - возможность повышения, задачи, в целом душевное спокойствие=))) Я считаю, что мне повезло - коллектив был классный, поначалу было сложно из-за плохого планирования, но мой руководитель эволюционировал и постепенно стало намного лучше.
Хорошее руководство, что редко встретишь
Только очной формат
Стремятся развиваться, не всегда это получается, но не останавливаются, в главном управлении офис сделан как во всех it компаниях, есть свои кухни и зоны отдыха и релакса.
Стабильная заработная плата, ДМС, есть кварталтные и годовая премии. У меня был оклад 58, квартальные премии 50 процентов, годовая 100 процентов, чем выше оклад тем больше получаешь.
В целом не каких, работал на декретной ставке. Единственное что я был в управлении, в отделениях банка немного похуже условия работы, но оплата даже выше.
В целом, опыт положительный и развивающий, но, как всегда, всё зависит от того, в какую команду и к какому менеджеру вы попадёте.
Гибридный график; рыночная зарплата, соответствующая уровню навыков; возможность изучать новые технологии на работе; много полезных инструментов, разработанных внутри Сбера.
Проектирование прежде всего – принцип, который соблюдают далеко не все менеджеры команд. Часто приходится делать то, что потом никому не нужно (однако это не значит, что на таких задачах нельзя вырасти в навыках).
Удивительная компания, с какой лёгкостью ведётся управление множеством проектов и как быстро произошло вендерозамещерие.
Понятная структура.
Цифровая среда отдела кадров и работы с документами, это действительно удобно.
Много своих продуктов.
Много абвеатур которые могут на разных проектах обозначать разное.
Сложно продвинуться в грейде. Есть потолок грейдов для разработчиков.
Самый классный проект во всем Сбере - это Супермаркет данных в SberData.
Классная команда, адекватное руководство
Слишком высокая зарплата)
Все зависит от проекта и команды, где-то стек современный, где-то старый и дремучий. Так же от проекта и команды зависит внутренний климат, поднятие зп и т.д. Сбер - большая компания, тут сложно сказать что да как. Надо надеяться на удачу, видимо.
Есть ДМС, бесплатный СберПрайм+, да и классно выглядит в резюме
Работал в технохабе Екатеринбурга, он прикольный. Один из лучших в городе. Плюшек внутри конечно маловато на фоне Московских офисов, но все же. А так, большая компания, много интересных людей
Зарплата. По крайней мере в регионе. Ну реально, мидлом на 130к звучит так себе. Но наверное это больше зависит от проекта
Стабильная заработная плата, возможность доступа к корпоративным финансовым инструментам и продуктам.
Бюрократия в работе над проектами, сложные регламенты согласования операционных решений, зарплата ниже рынка, сложные процедуры пересмотра дохода
Аккуратнее при выборе этой компании в качестве рабочего места - рискуете очень сильно пожалеть. Только если оно не первое - так любой опыт, конечно, важен.
Отличная команда попалась. Хороший оклад для стажёров.
Переплатили, потом заставили возвращать. Убогие задачи, никакого обучения, ужасное рабочее место, платное питание.
Сбер - прогрессивная компания, один из лидеров в области цифровизации и автоматизации бизнес- и расчетных моделей, внедрения информационных технологий на всех этапах организации рабочего процесса.
Возможность обучения в корпоративном университете и подтверждения своей квалификации, возможность карьерного роста горизонтально и вертикально.
Достойный уровень заработной платы и условий труда, полный соцпакет.
Их нет.
Сбер большой, поэтому всегда есть возможность перейти в другую команду или трайб, если текущие задачи неинтересны или хочется развиваться и попробовать себя в новом направлении. Новичкам (и не только) сложно быстро вырасти из-за существующих ограничений, что дает повод задуматься о переходе в другую компанию ради увеличения зарплаты на рыночный уровень. Тем не менее, Сбер предлагает хорошие условия и хороший годовой бонус.