В целом, могу рекомендовать :)
Карьерный рост. При желании, люди очень быстро переключаются с инженерных на менеджерский позиции.
Профессиональный рост. Возможность подыскивать интересные направления. Есть внутренние проекты, которые формируют сообщество в какой-то перспективной профессиональной сфере.
Социальный пакет хороший, но в полную силу он заработает после 3-х лет работы.
Зарплаты звёзд с неба не хватают, но думаю, что выше средних.
Коллектив обычно отличный. Если не нравится, если не сошлись, можно поменять команду через 6 месяцев.
До пандемии - достаточно частые командировки за рубеж, к заказчику, при старте проекта.
В пандемию не актуально, но раньше, при работе очно - в офисе было местами тесно, огромные open space. Шумно, столы вплотную, проходящие мимо вполне могли пинать кресло из-за тесноты, даже рюкзак кинуть нормально некуда было. Сейчас 100% удалёнка и в будущем ожидается shared space. В теории, тесно не будет.
Тоже касалось и различных праздничных мероприятий, если они проводились в офисе. Очень было тесно.
Иногда берутся у заказчиков проекты, а инфраструктуры для их реализвации нет, поэтому что-то делается "на коленке"
Много разных проектов, с разными заказчиками и направлениями, можно переходить и возвращаться. Хорошо выстроены коммуникации между сотрудниками и руководителями. Нет бюрократии, все решается оперативно. Есть возможности для профессионального и карьерного развития. Уделяется большое внимание корпоративной жизни. Есть проекты, которые готовы обучать
После завершения проекта приходиться заново проходить собеседования в другие проекты, и может не быть подходящих вакансий. Если новый проект не найдется, то есть риск покинуть Люксофт.
Достаточно сильно регламентирована корпоративными политиками компании.
Возможность менять проекты. Дух профессионализма и высокого качества.
Если хочется всю жизнь делать один продукт, может не получиться, потому что проекты могут закончиться не по вашей воле.
возможность работать из дома full time. Конечно, зависит от проекта, но в целом почти все знакомые коллеги ею пользуются. В связи с пандемией начали появляться remote-only вакансии. И в целом тема удаленной работы активно развивается в компании.
В компании есть много интересных проектов, причем немалое их количество разбросано по всему миру. Между проектами можно эпизодически перемещаться через систему internal mobility: подбор вакансий, интервью с проектными командами, согласование релокации в случае успеха, и т.д.
Доступ к нескольким крупным ресурсам с курсами и книгами, а также большое количество внутренних тренингов по hard и soft skills. Регулярно пользуюсь ваучерами на подготовку и сдачу сертификационных экзаменов по Java, devops, cloud и т.д.
Очень нравится программа ДМС, которой хватает и на супругу и детей, в зависимости от стажа работы в компании.
пока не обнаружены
Своевременная и достойная оплата труда.
Выстроенный процесс коммуникации в компании
Возможность учится и развиваться за счет интересных проектов и внутреннего обучения
Постараюсь,более подробнее описать свой личный опыт и опыт коллег с их слов.
В целом, общий фон от работы положительный, но не без изъянов, особенно финансовый вопрос всегда, как заноза, даже учитывая, что компания тратит относительно большие деньги на эмоциональное здоровье и профессиональное развитие сотрудников.
У некоторых ребят есть реально крутые проекты, но есть и те, у кого - "личный котел в аду", только он на яву, к счастью, последних единицы.
P.S. учитывайте тот момент, что в последнее время за отзывы о работе в Luxoft накидывают "баллы лояльности" за ништяки (толстовки/планшеты/рюкзаки/...), поэтому часть отзывов, в теории, могут быть написаны в порыве страсти, и будут малоинформативны и почти бесполезны. Отдать должное, компания начисляет баллы, за отзыв любой тональности, как в восхваляющий, так и в уничижительной форме.
Всем советую, приходите работать в Luxoft!
Отличная компания! Стабильность, поддержка, вежливый и дружный коллектив. Luxoft, один из лучших работодателей в отрасли IT.
Есть медицинская страховка для всех членов семьи. Есть возможность релокации всей семьи за счет компании по всему миру. Удаленный формат работы, но и возможность работать из офиса.
Люксофт достаточно гибок. Сама профессиональная культура гибка и настроена на поиск взаимовыгодного компромисса в различных аспектах.
Адекватное руководство. Возможность выбора проектов. Зарплата рыночная.
Системные недостатки сложно назвать. Есть определенная зависимость от проекта и руководителя. Но, всегда может HR partner подстраховать.
Возможность развиваться и расти
Уверенность в завтрашнем дне
Заработная плата
Хороший соц пакет, интересные задачи, возможность работать в глобальных распределенных командах и многое другое
Нет
Интересные проекты
нет
Достойная компания, выбрав которую для работы и саморазвития, Вы точно не ошибетесь, поскольку при желании в любой момент времени проект, офис и страну можно без особых усилий сменить, оставаясь сотрудником компании.
Известная IT-компания с достойной заработной платой, комфортные условия работы (как удаленно, так и в офисе), дружеская атмосфера в коллективе (в том числе между сотрудниками и руководством), хороший социальный пакет (ДМС с возможностью включения стоматологии и страхования близких родственников, компенсация спорта - варианты зависят от размера з/п), использование современных технологий и фреймворков на проекте (зависит от проекта), возможность саморазвития (тренинги, обучающие курсы), возможность релокации в другую страну.
Особых недостатков нет, есть кое-какие рутинные дела, которые все выполняют (обязательные тренинги по безопасности и т.п.) - они безусловно отнимают время. В зависимости от проекта возможности по железу и установке программного обеспечения, а также доступу к определенным сайтам по требованиям безопасности могут быть ограничены.
Стабильность, Карьерный рост, Поддержка
Не могу назвать ни одного недостатка.
Это то место, которое с радостью можно рекомендовать друзьям
1) Международная компания и проекты
10) Повышение мотивации сотрудников
11) Программа лояльности
Не увидела недостатков
нет корпоративной жизни(
Хотел что-то найти, но значительного не припомнил
Компания не дарит подарки сотрудникам на праздники (новый год и день рождения). Брендированная продукция только за внутренние баллы
Интересная работа, достойная зарплата.
Интересные проекты, грамотно выстроенные процессы разработки
Стек технологий зависит от проекта, не все проекты используют достаточно современный технологический стек.
Белая зп. Техника.
Комфортные условия работы как в команде, так и в общении с менеджером. Возможности для развития.
не найдено
Всем рекомендую Luxoft как работодателя. Даже самым близким друзьям.
Уважительные отношения между коллегами. Компания реально заботится о своих сотрудниках.
Есть множество проектов на выбор практически по любым интересам.
Иногда на проектах приходится перерабатывать, но сотрудник всегда имеет право отказаться, а также все сверхурочные оплачиваются строго в соответствии с ТК РФ.
Интересная работа в хорошей компании
Отличный коллектив, интересные задачи и развитие.
Присутствует возможность для карьерного роста.
Есть возможность саморазвития: различные тренинги, вебинары, курсы.
Удаленный корпоратив:)