Почти все вопросы решают лиды от заказчика, поэтому внутри Т1 вообще нет смысл в кому-то обращаться
Достойная заработная плата, возможность работать полностью дистанционно
Неплохая система частичной компенсации некоторых расходов (обучение, отпуск)
Очень много бюрократии в рамках взаимодействия с заказчиками
Непрозрачная система заработной платы и должностного роста
HR сопровождение формальное, громко заявленный тренд на корпоративное обучение никак не связан с самим холдингом, своих сотрудников новым трендам не учат никак, технологического расширения - нет.
Нормальная компания. ЗП, если сможешь себя продать, то можно получать выше рынка. Есть стандартный набор соцпакета, а также дополнительные фишки в виде участия в платных конференциях.
Работы хватает, иногда ее прямо много и бывают переработки, но они всегда оплачиваемы.
Прежде туда пойдете работать - 2, 3, 4 раза подумайте.
Кадровая служба вообще безграмотная - абсолютно. Повышений нет. Премий нет. Бонуса нет. Ротаций между проектами нет.
Добрый день и спасибо за отзыв!
Мы всегда готовы пересмотреть условия для тех сотрудников, которые показывают в работе высокие результаты и не боятся брать на себя дополнительную ответственность.
Очевидно, что изложенная вами позиция нуждается в дополнительной объективной проверке. Для этого просим вас обратиться с вопросами по части компенсаций, карьерных треков и т.п. на почту hr@t1.ru с пометкой 19.01. Мы обязательно дадим обратную связь.
+ Зарплата в рынке
+ Без легаси
+ ДМС
+ Таунхоллы с топами
+ Формат работы на выбор: /гибрид/удалёнка
Добрый день!
Спасибо, что нашли время и поделились наблюдениями. Отзывы помогают нам выявлять и оперативно реагировать на то, что беспокоит наших сотрудников.
Действительно, практически все организации сейчас просят сотрудников, работающих в удаленном режиме, находится в пределах РФ. Прежде всего, это связано с позицией государства и вопросами безопасности самих сотрудников. Если у вас есть предложения, которыми вы готовы и хотите поделиться, напишите нам dreamjob@t1.ru.
Холдинг Т1
Обращайте внимание на команду и проект, куда вас рассматривают. Где-то топ менеджмент отличный, но так не везде.
их нет, ранее, в Т1 Консалтинг было все для комфортной работы, но после перехода в Иннотех все пошло крахом
К сожалению, негативные отзывы действительно правдивы. А положительные-накручены. Мне искренне жаль тех людей, кто вынужден страдать из за службы СБ\зарплатного проекта \отсутствия повышения\топ менеджмента.
Нам, hr, тоже обещали золотые горы, однако, мы как и все остальные оказались в той-же бочке.. На негативные отзывы реагировать не можем, мы с ними согласны, но не имеем права сказать об этом коллегам.
Дорогие разработчики, поверьте, нам также срезали все премии, и также кормят завтраками о повышении, поэтому все понимают вас..(
На один из негативных отзывов, кстати, был дан ответ от лица работодателя неким hr менеджером, однако, никто из нас про этого человека никогда не слышал. Решили посмотреть по базе и убедились, такого сотрудника у нас никогда не было. Вероятно, создали аккаунт с левым ФИО для отработки возражений, чтобы лично, потом, к этим людям никто не пришел. Это грустно, такая большая компания, и такая ситуация..
Для текущих ребят никто не идет на уступки, не повышает уровень труда, все хотят просто нанять новых разрабов, да побольше, ведь так проще. Если кого что-то не устраивает-никого не держат, и этого не скрывают.
Повышением меня кормили 2 года, однако, то одно, то другое, то пертурбации.
Хочется сказать спасибо лишь своему лиду и нашей команде-люди держали все это время на текущем месте. Человеческое отношение, поддержка, сплоченность-никогда не забуду все положительные моменты. Но, к сожалению, это не прокормит в текущей реальности с нынешними ценами..
Когда пришла с оффером к руководителю-никто из топ менеджмента не стал "перебивать" оффер, "не по нашей вилке".. :)
Добрый день и спасибо за отзыв!
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с трудностями. Мы понимаем, что каждый опыт уникален и может быть связан с различными ожиданиями и обстоятельствами.
Нам действительно важно обеспечить комфортные условия для каждого члена нашей команды и справедливую компенсацию за свой труд, а также предоставить возможности для профессионального роста и развития.
Поэтому мы ценим ваше мнение и сделаем все, чтобы улучшить условия работы для всех наших сотрудников.
Вместе с тем, не можем не обратить внимание на чрезмерно категоричную позицию: если бы все было ровно так, как описывается, то вряд ли компания достигла нынешнего уровня и была №1 по темпам роста.
Желаем Вам успехов в дальнейшей трудовой деятельности!
команда Холдинга Т1
Осторожно! Все положительные отзывы тут фейковые, скорее всего пишутся собственными сотрудниками HR/менджерами по бренду. Поскольку никаким образом улучшить условия работы в Иннотехе данные персонажи никак не могут и не хотят, то выглядит их "творчество" для людей еще не убежавших из инно как в лучших армейских традициях: покраска травы и создание "видимости". Знайте все что тут пишут положительного - полная ложь, а ответы менеджеров ответственных за бренд на правдивые грустные отзывы еще большая ложь чем все эти фейк-отзывы, написанные в одно время в одном и том же стиле чтобы хоть как-то поднять итак упавший на дно рейтинг компании.
Иннотех 2024. Обстановка:
- Импортозаместились на полностью
нерабочие ужасные продукты которые тестируешь ты, мой дорогой
бедолага-сотрудник Иннотеха. Плохо работает буквально все: от
отвратительного почтового клиента, до самописного инструмента для
создания конвеера DevSecOps. Все продукты просто отвратительного
качества и нет я не преувеличиваю такого фиаско по всем направлениям не
могли предположить даже смелые скептики внутри компании. Полный провал и
мрак.
- Хамское отношение со стороны HR/кадров и всех вот этих
девочек которые отвечают за деньги/повышения/hr-вопросы и прочие дела
вне поля IT. Такого отношения вы точно еще не встречали. Но если вы на
этапе собеса сюда и первый пункт вас еще не отпугнул, то помните - все
что они вам обещают и говорят - ложь, увы. Повышения - почти нереально,
нормальных активностей по делу нет, прикрепленные HRBP занимаются всем
чем угодно, но не вашим вопросом, полное правовое беззаконие, угрозы
уволить за любой придуманный/надуманный ИБ косяк или отказ оформить ВТБ
карту зарплатную, в общем весело по началу, но потом будет очень
грустно.
- ИБ. Настолько ужасного и бессмысленного своею глупостью
ИБ я пожалуй не видел нигде. И гайки закручиваются с каждым днем все
сильнее. Два впн'а для разных задач да еще и без интернета. Про
технические детали работы, где ИБ вставляет палки в колеса по любому
поводу я вообще молчу, такого вы точно нигде не видели.
Более подробно расписывал в отзыве за 2023 год, продублирую:
Если вы не хотите испортить себе нервы,
испортить себе и своим близким жизнь, то ни за какие деньги не стоит сюда
идти. Даже если ты джун и тебя зовут на мидл позицию (компания таким
промышляет активно) то проще съесть битого стекла чем чему-то полезному
выучиться тут и стать действительно специалистом хорошего уровня. Основные
недостатки работы тут собственно в самой работе в этой компании. Вся
"работа" здесь это один сплошной недостаток и неудобство. Маразм
начинается с получением доступов (которых можно ждать очень долго) и не
работающим интернетом при включении ВПН, причем за способы обхода
подобной истории руководство компании вполне считает нормальным угрожать
сотрудникам уголовной статьей в так сильно распиаренных сообществах Т1.
Что касается HR процессов - их просто нет, со стороны руководства по
кадрам на всех встречах идет открытое пренебрежение и хамское отношение к
своим сотрудникам, что видно невооруженным глазом. Не верьте ни одному
слову что вам говорят HR, все что они говорят при попытке вас сюда
заманить - это ложь. Будут говорить про ЗП в рынке - это уже не так.
Будут говорить про интересные задачи - это всегда было не так, много
легаси и тупых банковских стандартов где отсутствует хоть малейшее
пространство для творчества. Будут говорить про удобство работы - не
верьте, из под ВПН не работает интернет, ведется слежка за корп
устройствами, по каждому чиху нужна заявка на доступ, HRBP могут просто
вас игнорировать по любым вопросам по которым вы к ним обратились и
точно будут игнорировать вас если вы поднимете тему с повышением,
устройства выдаваемые компанией просто ужасные поддержанные леново,
которые периодически выпадают в синий экран смерти, импортозамещенные
сервисы типа Сферы и Самовара - это неработающие продукты которые вы и
тестируете своей эксплуатацией (хитро придумали). Карьерное развитие -
ложь, его нет (позиция главной по кадрам что карьерный рост - это рост
который не про деньги). Про какие-то повышения можно просто забыть, в
99% вас будут морозить и игнорировать. Будут говорить про хороший соц
пакет и кафетерий льгот - в ДМС для рядового сотрудника будут самые
дешманские клиники вашего города с довольно ограниченным функционалом.
Мертвые процессы внутри команд, ужасное отношение руководителей со
стороны ВТБ, вся работа здесь это просто создание видимости, а на
качество всем наплевать. Отношение со стороны руководителей из ВТБ к
тебе как к расходнику, в каких-то командах общение с матом и на
повышенных тонах это обычное дело. В общем полное фиаско компании
наблюдается по всем фронтам.
Жизнь на данный момент в компании сводится примерно к следующим паттернам:
Быстро перешел на зарплатный проект ВТБ. Не хочешь? Пошел вон!
Быстро прошел обязательный курс по срезу твоих проф знаний! Ну и что что его создавал человек с низким IQ?! Не хочешь? Пошел вон!
Хватит ныть, что денег мало! Какая еще индексация или повышения зарплат? Не нравится? Пошел вон!
Хочешь команду сменить? Ха-ха-ха! А лида своего ты додумался спросить? А он разрешил вообще даже думать в этом направлении? Не отпускает? Рабство разе отменили? Не хочешь? Пошел вон!
Премию хочешь? Не получишь! Или получишь.. В общем мы тебе точно ничего не скажем. Как она считается тоже не скажем. Зачем холопам это знать? Может дадим потом или может не дадим. Не хочешь? Не нравится? Пошел вон!
Безопасники постоянно вставляют палки в колеса и делают все чтобы у нас было НЕ комфортно работать? Не нравится? Пошел вон!
Сделал доработку за 5 минут? Молодец, но вот теперь потрать 1-3 месяца на написание и согласование всяких бумажек, чтобы она пошла в продакшен! Не хочешь? Слишком долго? Пошел вон!
Не хочешь целовать башмаки ИБэшникам и сопровождению? Как это они не решают задачи безопасности и сопровождения, а только вставляют палки в колеса по выводу поставки? Не нравится? Пошел вон!
Сопровождение просто проксирует запросы от пользователей, даже самые
тупые сразу отправляет в разработку превращая разработку в 3ЛТП? Не
хочешь целовать руки сопровождению? Пошел вон!
Резюме по иннотеху остается таким же как и в 2023 с той пометкой что все
стало еще хуже чем раньше, особенно забавно как в фейк отзывах пишут про
"топ компанию" и "лучшее место для развития" - это конечно вызывает
определенный эсхатологический восторг, созерцая то как обстоят дела
изнутри изо дня в день.
Добрый день.
Спасибо за развернутый отзыв. Изложенное мнение требует внимательной объективной проверки. Повторно просим вас направить детали на почту dreamjob@t1.ru.
Мы обращаем внимание на замечания, о которых пишут сотрудники и стараемся оперативно реагировать. Также вы всегда можете привлечь к налаживанию взаимодействия в команде коуча стрима, либо обратиться к вашему HR партнеру. Контакты есть на внутреннем портале.
Также в копании есть регулярный формат «Здесь открыто!» Это вебинары на которых вы можете задать любые вопросы HR.
С уважением и надеждой на конструктивный диалог,
Холдинг Т1
Хорошая компания
Господи , это просто бесконечные доступы и валокита , никто не понимает как получить тот или иной доступ
Вы попадете в компанию, которая заботится о каждом сотруднике.
Недостатков нет
Все решаемо!
Удаленная работа
Нет официальной ежегодной индексации зп, очень сложно с повышением зп
Налаженные процессы для удаленной работы. Адекватный уровень зп. Современный стэк.
все не перечислить. почитайте негативные отзывы
Зарплата на входе
Работа с сырым продуктов - Сфера, безопасники которые не дают работать, слежка за сотрудниками (был прецедент), 2 VPN плохо работающих - один вообще отключает выход в остальной интернет, 2 почтовых клиента, 5 разных доменов и медленная ужасная виртуалка
Бесит бюрократия)
Но она везде в крупных компаниях.
Полная удаленка, хорошее оборудование, интересные проекты и дружелюбная среда
Масштабные проекты с абсолютно понятным результатом, влиябщим на жизнь людей
Большая бюрократия на проектах основного заказчика
Зп выше рынка, серьезные проекты
Хорошо платят.
Удалённая работа
Конкурентная ЗП, интересный проект, адекватная нагрузка
Высокая зарплата
Классный коллектив, готовый в любой момент прийти на помощь, команда экспертов.
Многопрофильный Ит Холдинг динамично развивающийся.
Классные условия труда, сильные команды.
Высокий уровень з.п
Пока не обнаружил
Добрый день! Спасибо, что нашли время на развернутый отзыв и позитивно оценили систему компенсаций в холдинге!
В компании есть внутренняя система обучения, есть возможность посещать профессиональные мероприятия за счет работодателя. Холдинг проводит собственные митамы и конференции для всех заинтересованных. Пожалуйста, дайте знать, какие форматы были бы более востребованы, напишите нам по адресу dreamjob@t1.ru. Мы всегда рады таким запросам.
Взаимоотношения с крупнейшими компаниями - заказчиками не могут обходится без бюрократии. Она необходима в определённом объеме, есть правила, которые необходимо соблюдать, чтобы управлять проектами.
Что касается заработной платы и карьерного развития, руководитель может согласовать пересмотр условий для сотрудников, которые показывают высокие результаты и не боятся брать на себя дополнительную ответственность. Мы отслеживаем тенденции на рынке и следуем им, в том числе, в части вознаграждения. Также у нас есть регулярный формат «Здесь открыто!» Это вебинары на которых вы можете задать любые вопросы HR.