В целом есть свои плюсы и минусы работы в компании, как и в любой другой.
1) Хорошая зарплата - у многих зарплата по верхней границе рынка или даже чуть выше, но тут как договоришься на собеседовании
2) Удаленка.
3) Не самый плохой ДМС со стоматологией, правда страховую иногда приходится долго пинать, чтобы они согласовали то, что должны согласовать
4) Кафетерий льгот, но правда с 25 года его урежут, так что тут плюс неоднозначный, особенно учитывая что цены растут
5) Мерч за коины, которые можно получать за различные активности или в благодарность от коллег
6) Оплата переработок - всё честно и по ТК
7) Конкретно у меня хорошая команда и хороший руководитель со стороны заказчика (ВТБ), но тут кому как повезет
8) Адекватные сроки со стороны заказчика (ВТБ), нет авралов, есть достаточно времени чтобы хорошо все продумать, описать, перечитать и исправить ошибки. Но это конкретно в моей команде, в других командах бывает не так.
1) Куча учеток с разными паролями - тебе надо помнить их все (нельзя запоминать в браузере).
2) На каждый чих нужен отдельный доступ и чтобы нормально работать тебе надо создать 100500 заявок, а перед этим ещё разобраться каких именно.
3) В любой момент у тебя может пропасть доступ к чему-либо, потому что теперь нужна отдельная заявка для него, а та, которую ты создавал ранее больше не подходит.
4) Много людей, но никто ничего не знает. Порой чтобы найти нужную информацию и выйти на нужных лиц приходится тратить несколько дней.
5) Не всегда компетентные коллеги вокруг, которые сами не знают чего хотят и творят всякое непотребство, с которым тебе надо либо интегрироваться, либо доделывать, потому что они не смогли.
6) Странный процесс работы, который походу хорош только в теории. Например, по требованиям этого процесса функции скрам-мастера не может выполнять лид команды (как это делается обычно), а должен выполнять один желающий из команды. В нашей команде желающих конечно же не нашлось, поэтому "желающий" был выбран случайным образом. Понятное дело, что все функции выполняются по минимуму и чисто формально. У нас толком нет ни нормальных ретро, ни планирований, а дейлик проходит в стиле "отчитайся за прошлый день". Ну и задачки, которые должны быть оценены либо в 1, либо в 2 дня и которые нельзя оставлять открытыми на выходные тоже странный подход.
Благодарен за работу в коллективе, получил отличный опыт и знания в отделе. Тимлид и руководитель всегда шли на встречу и помогали в любых проблемах.
Отличная стартовая зарплата.
Не хватает только более прозрачного подхода в оценке работы, оплаты труда и премирования.
Хороший коллектив, с первых дней активно все рассказывают, показывают, адаптация прошла идеально. Большой соц пакет, включая огромное количество скидок и кафетерий льгот.
Добрый день.
Рады, что работа в нашей компании оставила у вас положительные эмоции. Мы постоянно улучшаем процессы, чтобы сотрудникам было комфортно работать.
При этом мы всегда готовы к пересмотру условий работы, если сотрудник показывает высокие результаты.
Желаю успехов в дальнейшей трудовой деятельности!
Т1
Работал удалённо разработчиком в одном из кластеров Т1, остались чисто позитивные впечатления о работодателе, поэтому захотел рассказать.. Все общаются в телеграмме, так что фидбек приходит молниеносно, никто у себя не задерживает. Коллектив сработанный между собой, текучки в компании нет, ну если только на руководящих постах. Тимлид показал себя с хорошей стороны с самого начала, был очень вовлечён в адаптацию. Страховка и все плюшки оформляются сразу после окончания испытательного срока. Думаю справедливо будет назвать отличным местом для специалистов ИТ индустрии.
Достойный уровень зп на старте
Интересные проекты, сильные лиды
Частые переработки
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв! Круто, что работа в нашем Холдинге вызывала у вас позитивные эмоции.
У нас действительно возможны переработки, но они всегда дополнительно оплачиваются и предварительно согласовываются с сотрудником.
Холдинг Т1
Проработав несколько лет юикс дизайнером в т1, могу сказать что работать было комфортно весьма. Оформили быстро, деньги белые, задержек не бывало. На испытательном дали наставника, который ничем мне не помог потому что зашивался сам( Но благо в коллективе были добрые люди. Потом подключили бесплатный страховой полис, условия расширенные на огромное кол-во клиник, даже к стоматологу бесплатно ходила. Кайф. Теперь дмс обязательное условие для меня. Задачи в целом (в моём отделе) распределяли справедливо, тайминга в принципе хватало, если не учитывать срочные горящие таски которые могли прилететь под конец рабочего дня. Зарплата хорошая, как и команда, я без претензий. Ушла тк появилась возможность переехать за рубеж, а тут оттуда нельзя, вот и всё.
Хорошие условия на старте
Нельзя работать заграницей
Добрый день.
Спасибо, что нашли время для обратной связи и положительно отметили условия работы в нашем холдинге.
Касаемо работы на территории РФ важно отметить, что сейчас это обычная практика для любой IT-компании, которая продиктована позицией государства, а так же аспектом обеспечения безопасности самих сотрудников.
Холдинг Т1
Мои личные выводы о работе в ИТ холдинге «Т1»
1) Место в котором можно сделать карьеру, и стремительно вырасти в компетенции, проекты есть
2) График гибкий, рабочее утро плавающее, можно сдвигать на 2-3 часа, вовремя заканчиваешь редко
3) Овертаймы не плохо дополнительно оплачиваются и их много
4) Компенсировать можно почти всё, кроме образования и обучения наверное
5) Холдинг посещает все айтишные ивенты, можно получать билеты или участвовать в форме спикера если есть что рассказать
6) Конференцию «Импульс» вынесу отдельным плюсом так как это реально познавательно
7) Работать на удалёнке можно откуда удобно, всем всё равно, только в пределах РФ
8) Деньги хорошие водятся, денежная мотивация объективно хороша
9) Холдинг аккредитован
Очень много брократии
Онбординг как тема для отдельной статьи с болью
Нет повышений, зп не растёт
Добрый день.
Спасибо за ваш отзыв, а также за те моменты, которые отмечены в положительном ключе.
Нам всегда есть к чему стремиться, и подробные замечания помогают нам становиться лучше.
Также мы регулярно проводим оценку качества внутренних сервисов. Всегда есть возможность оценить услуги вашего поставщика и таким образом повлиять на улучшение процесса работы с ним.
Спасибо за ваше мнение, мы обязательно проведём детальный разбор каждого затронутого вопроса в рабочих процессах.
Также у нас есть регулярный формат «Здесь открыто!».Это вебинары на которых можно задать любые вопросы в адрес HR.
Холдинг Т1
Начитался отзывов и решил попробовать сходить на собес. Айчары вежливые, пунктуальные, сразу рассказали о плюсах и специфике, к которой я в общем то был готов. Специфика представляет собой не возможность работы за пределами страны, ограничения от СБ и сервиса впн, ну и возможные переработки. Они кстати оплачиваются, что меня порадовало. График выбираешь, работа удалённая, в офис необходимости приезжать нет. Праздников тут нет особо, только ит мероприятия, мне вся эта движня не нужна была, так что расценим как плюс. Вроде всё рассказал, удачи!
Атмосфера здоровая, никто не ругается и не сплетничает, может конечно потому что некогда
Много бюрократия и чтобы получить все доступы нужно немножко офигеть
Добрый день и спасибо за подробный отзыв!
Мы всегда стремимся к открытом диалогу с сотрудниками, поэтому подобные отзывы помогают нам становиться лучше.
Как вы правильно заметили, в Холдинге работает несколько тысяч человек, которые занимаются реализацией множества абсолютно разных проектов. При этом, мы хотим, чтобы каждый член команды был максимально заинтересован качестве итогового результата по своему проекту.
Холдинг Т1
Привет читающим, я перешла сюда недавно совсем, вроде неплохо, условия даже лучше чем у меня были в другой крупной ит компании. Проекты вполне интересные, разнообразные, вроде даже можно попробовать сменить если что-то не выходит. Бюджеты очень хорошие. Можно творить реально. Удалёнка работает отлично, коммуникации выстроены чистенько
Начальство норм, ос даёт своевременно. Пару раз помогал мне советом и связывал с нужными людьми. Познакомилась с классными коллегами во внутренних комьюнити, их кстати много и на разные темы, собираемся встретится в живую на след неделе
бесит только VPN со всеми этими скоростными ограничениями.
Добрый день.
Желаем вам успехов в дальнейшей трудовой деятельности.
Холдинг Т1
Пахал тут от зари до зари с 2021 по 2024. Трудоустройство официальное,. Есть годовая и премии, очень неплохие бонусы суммарно. Индексации нет. Legacy используют в работе редко, стараются обходится без него. Современный стек технологий во всех процессах. Спецы хорошо подкованы технически, График и отношение очень лояльные, можно реально ни на что кроме работы не отвлекаться. Её кстати много всегда, совмещать с чем то другим не выйдет как ни старайся. Большой набор плюшек для сотрудников, есть чем воспользоваться)
Сильная команда, высокая зп
Бюрократия
Добрый день!
Касаемо бюрократии, то мы сейчас активно занимаемся этим вопросам и стремимся сделать коммуникацию внутри компании более простой и эффективной.
Холдинг Т1
Работал пару лет в холдинге. Думаю место выгодно отличается от других. В офисы с удалёнки никого не возвращают, если удобно и получается - вопросов ноль. Это всё определённо позитивно влияет на атмосферу и настрой. Заказчики в основном гос. Например тот же Дион. Манагеры на проектах попадались разные, кто-то максимально шёл на встречу, а кто-то подтупливал и всё время вносил правки. Тут не угадаешь.
Зп, полис, условия- всё на должном высоком уровне.
Бюрократия высокая, это правда, но не знаю я больших компаний где этого не было.
Холдинг Т1
Добрый вечер! Недавно закончилась моя стажировка в it холдинге «Т1». Направлений больше 10 точно, например это Java, тестирование, аналитика, техподдержка, разработка, уикс и тд. Программа рассчитана на полгода, первые 3 месяца мы занимались теорией, вторые 3 дикой практикой в конкретном проекте. Стажировка оплачиваемая, оформляется срочный трудовой договор. На протяжении всего времени тебя ведёт ментор, отвечая на все вопросы и помогая разобрать кейсы. По окончанию, во первых, ты сильно развиваешь свои навыки, а во вторых, есть шанс попасть в команду.
Хорошие наставки
На стажировке платят, причём неплохо
Есть возможность после устроиться на фултайм
Много переработок
В команде многие смотрят на стажёров с высока
Холдинг Т1
Повезло попасть в хорошую команду: отличные коллеги, интересные задачи
Уровень зарплаты, удалённый формат работы
Бюрократия, ИБ, импортозамещение ПО. Причины всех недостатков понятны, но работать на начальном этапе сложно
Добрый день.
Спасибо за отзыв, обязательно учтём ваше мнение для улучшения работы в компании.
По поводу бюрократии важно понимать, что при взаимодействии с крупными компаниями невозможно её полностью исключить. В определенном объёме она даже необходима для качественного управления проектами.
команда Холдинга Т1
Хочу поделиться своим опытом работы в «Т1». Я была впечатлена компетентностью и профессионализмом коллег, которые работали со мной вместе. Народ душевный, всегда поможет и придет на помощь. Даже тимлид. Обучения внутри компании нет, на стороне тоже редко оплачивают. Но, зато холдинг активен во всех айтишных тусовках и конференциях,. Деньги платили всегда вовремя, вместе с премиями и годовой получался очень неплохой доход, так что я могу отметить надёжность и перспективность работодателя!
Сильная команда
Много бюрократии
Работа только на территории РФ
Попал в Т1 по совету старой подруги, опыт отличный и место надёжное. Специалист любого направления из айти сможет найти здесь себе пристанище. Кластеров много, проектов тоже. Условия неплохие, зарплаты рыночные, Формат работы на выбор, есть фулл удалёнка, гибрид и чистый офис. Выбираешь чисто то что тебе удобнее.. Офис на Васильевском, очень современный и просторный.
Хорошие условия на старте
Нет карьерного роста и зп не повышают
Добрый день.
Мы внимательно отслеживаем тенденции на рынке труда и уделяем большое внимание системе компенсаций сотрудников в Холдинге.
Если коротко то выделю плюсы и минусы работы в компании Т1:
+ зарплата по рынку
+кафетерий льгот с компенсацией
+ бесплатная страховка включая стоматологию
+ хорошая атмосфера в коллективе
+полная удалёнка
+полностью белые выплаты
+ переработки оплачиваются
- запрет на работу вне страны
- переработок много
- мало живых активностей
Добрый день.
Мы нацелены максимально автоматизировать процессы внутри холдинга и тем самым снизить уровень бюрократии. Уверены, что предпринимаемые нами меры уже дают результаты.
Холдинг Т1
Пришёл сюда в 2020 году. Крутой опыт, заменит много много маленьких контор одновременно. Можно график и режим выбрать для себя, вариантов достаточно. , занятость и забитая чатами телега на 100%. Атмосфера лёгкая, команда подобралась супер. радует что зп не зависит от поставок, контрактов, агентов и тд. Соцпакет приятный, есть чем воспользоваться. Фидбек на проектах бывает долгий и не очень понятный, что бесит, но мне кажется что это в целом про индустрию.
Хорошие условия и соцпакет
Много бюрократии для айти
Неадекваты в руководстве
Холдинг Т1
Устроился в один из кластеров Т1 несколько месяцев назад. Проекты разноплановые, реально с разных сторон можно свою квалификацию развить. Обучения нет внутри, но внешнее можно вроде как попросить оплатить если чётко сформулировать зачем тебе это в текущих задачах. Карьеру построить получится, если не тормозить глобальные процессы и тайминг + своевременно повышать квалификацию. Это мне уже местные старожилы рассказали, будем пробовать!
Сильная команда
Очень много бюрократии при адаптации. Доступы ко всем прогам и по получал несколько недель
команда Холдинга Т1
Устроилась буквально 5 месяцев назад в отдел разработки,. Зарплата полностью белая, причём на уровне хорошего финтеха..
Нормальный соцпакет
Неплохие задачи
Сильная команда(как правило)
Служба безопасности - проверяют всё досконально. Много ограничений на предоставление доступов, на всё нужно разрешение.
Плохая адаптация и интеграция новых сотрудников
Работала тут несколько лет, условия конкурентноспособные, заработная плата тоже. График не самый стандартный, но гибкий и с плавающим началом дня. Формат выбирала гибридный, так что в офисе тоже иногда появлялась. Своё обеспечение юзать нельзя. Переработок много, но за это капает дополнительная плата, это хотя бы честно.
Ушла кстати потому за пределами РФ работать запрещено, а я с семьёй решилась на переезд
Команда
Интересные задачи, но не во всех проектах
Не всегда адекватные лиды, тоже зависит от проекта многое.
Карьерного роста нет
Добрый день и спасибо за отзыв.
Получение обратной связи от сотрудников всегда очень важно для нас, поскольку позволяет обратить внимание на те недоработки, с которыми сталкиваются сотрудники в рамках рабочего процесса.
Хотелось бы отметить, что в Холдинге возможен как горизонтальный, так и вертикальный рост в случае, если сотрудник показывает высокие результаты в работе. В этом вопросе мы всегда открыты к диалогу.
Холдинг Т1
Место на перспективу однозначно. Большое количество годных проектов, Можно попробовать проект сменить, если чувствуешь что не потянешь его или не сработаешься с клиентами. Но, я ещё ни разу так не делал.
Сильный коллектив, много у кого можно и нужно учится, причём даже на расстоянии реально наладить позитивную коммуникацию с необходимым специалистом.
Нет никаких встреч команд, кроме рабочих.
Нельзя получить повышение
Адаптация и получение всех доступов может затянуться на несколько недель
Добрый день!
Спасибо за отзыв и высокую оценку компенсации и соц.пакета для сотрудников. Мы отслеживаем тенденции на рынке и следуем им, в том числе, в части вознаграждения.
Компания открыта к пересмотру условий труда для тех сотрудников, которые показывают высокие результаты и не боятся брать на себя дополнительную ответственность. Аналогично ситуация обстоит и с карьерным ростом.
Желаем вам успехов в дальнейшей трудовой деятельности.
Холдинг Т1
Хорошее место и в плане продуктового опыта и в плане полезных знакомств. Все условия оптимизированы под сотрудников. График во многом персонализирован, удобно совмещать с личными делами. Но, совмещать например с ещё одной подработкой или учёбой не получится физически, работы очень много, часто горят дедлайны. сижу на удалёнке.
Хорошая зп, на старте можно получать выше рынка или на верхних его границах.
Сильные команды. Все работают давно, поэтому джунов не много, что дает возможность погрузиться.
Работа только на территории РФ. Для кого-то это существенно, мне в целом пох
Регулярные переработки пусть и за допплату
Невозможность получения повышения, карьерного роста. Говорят это есть, но по по факту сложно
Добрый день.
Спасибо за развернутый отзыв и высокую оценку условий работы и команды!
Мы внимательно разберём все ваши замечания с ответственными сотрудниками и подумаем, как можно улучшить процессы, о которых вы пишите.
Пересмотр условий оплаты в индивидуальном порядке для тех сотрудников, которые показывают высокие результаты в работе – обычная практика для любой крупной компании.
Также хотим отметить, что у нас действительно не редко случаются переработки, но они обязательно согласовываются с сотрудником и оплачиваются.
Желаем успехов в дальнейшей трудовой деятельности!
Холдинг Т1
Работал прогером. Удалёнка соответствует своему названию, в офис действительно не зовут. Много ништяков от холдинга, пользовался всем, всё в тему. ЗП выше средней, плюс широкая вилка. Внутренних обучений и курсов нет тут, хотя вроде кажется необходимостью. Не знаю почему, проглядели… На проектах залипают куча не нужного стафа, иногда тратишь лишнее время на то чтобы донести инфу, ну или согласовать правки. В целом обстановка хорошая, инициативных много, всё время находишься в движении.
Хорошая зп и опыт, возможность попробовать себя на разных проектах
Много бюрократии, работа только на территории РФ
Холдинг Т1
Нормальная компания, с хорошими возможностями.
+Холдинг аккредитован
+Офис современный,
+Быстрый фидбек от заказчиков
+Нормальный уровень зарплат
+Удалёнка без вреда проф росту и коммуникации
- Редкие корпоративы
- Запрет на обход впн
- В отпуске обрубают все доступы
В общем, Иннотех и ВТБ - это некий IT-отстойник, который ранее активно пользовался услугами ЕПАМ и других вендоров ПО. Основные критические проекты были выполнены данным подрядчиком, но затем, стало жалко денег и вызвали аудит с целью доказать халтуру ЕПАМа и получить некие отступные. Однако, ЕПАМ отработал вполне качественно, и независимый аудит подтвердил правоту подрядчика. Нарушение контрактов и низкий уровень качества доказать не удалось. Далее, ВТБ стал создавать Иннотех и постепенно отказываться от услуг ЕПАМ. Но вот только Иннотех ничего не в состоянии напрограммировать из-за организационных и координационных проблем, которые описаны выше. Людей каких-то наняли, может и не всегда плохих, но создать команды и заставить их работать не получилось. Поэтому, и сейчас ВТБ будет вынужден прибегать к услугам внешних вендоров, которые сумели сколотить вменяемые работоспособные команды, и будет им отдавать важные проекты на разработку, так как команды самого Иннотеха не в состоянии с ними справиться из-за низкого уровня дееспособности.
Рыночная зарплата и стабильность. Но это не точно. Не могу говорить за весь холдинг. На деле, рыночная зарплата приводит к over-qualified командам, а при недостатке управления и координации, к очень низкой эффективности работы и растранжириванию средств. Проекты тут просто заливаются деньгами. Но приводит это к ровно противоположному результату, что ничего не могут напрграммировать, но при этом рисуются весёлые отчёты и у всех вполне рыночные зарплаты и премии, чего сейчас очень не хватает в большинстве других Российских компаниях, где резко упала маржинальность из-за необдуманных действий топовых банков: Сбера и ВТБ. Взвинтили цены на рынке IT-услуг, взорвали его, дезорганизовали разработку у честных участников рынка переманиванием разработчиков, и убили маржинальность. Ведь цены на рабочую силу взлетели выше крыши, а вот платёжеспособный спрос и квалификация людей - нет.
Процессы на уровне 90-ых годов, вернее, их отсутствие. Трудовая дисциплина не то, что низкая, её просто нет в принципе. Формально есть команды и некая вертикаль руководства, но по факту своих руководителей видел не особо, за 6 месяцев работы они не интересовались мной и моей работой в принципе. Тестирование отсутствует. QA тут нет. Есть Selenium-тестирование и тестирование аналитиков. Качество аналитики и фиксация бизнес-требований ниже плинтуса. Есть начальные рамочные писульки в Сфере, затем идёт коммент, что это потеряло актуальность и следует ориентироваться на Сваггер и отрывочные документы Word, которые временами докидывают в догонку. Сваггер есть не везде. Формально есть некие команды, но на деле процессов нет и работа индивидуальная, без какой-либо координации и фидбэка от руководства и заказчика. Нет субординации между сотрудниками, взаимного уважения и поддержания общих артефактов команды. На деле, команды - это разъединённые индивидуалы. Каждый сам за себя. Здесь действует принцип, что если познакомился с кем-то и нашёл единомышленников, то ты можешь с этими людьми работать и создавать какой-то value, но включения и бустинга команды нет от слова совсем. Так что если не познакомился и не нашёл единомышленников, то будешь подчищать хвосты и говнокод за другими. Уровень сеньёрити очень низкий. Формально тут одни Главные разработчики. На деле, многие не доросли до Синьёров, по факту являются кодерами и не способны решать задачи. При этом, у людей могут быть выраженные и не очень понятные патологические амбиции, которые побуждают их к действию. А поскольку тут нет лидов, бустинга и супервайзинга, то разработка течёт самотёком и превращается в броуновское движение. Как результат, её полезный выхлоп крайне низок, так как члены команд не включены в работу и мало живых общих артефактов. Руководство не понимает, что люди наняты физиками и по закону средства производства лежат на плечах компании. Вот если бы люди были бы ИП, то они по договору были бы обязаны приносить свои тулзы и библиотеки в проекты компании, а когда они физики, то компания должна либо приобретать эти тулзы, либо ставить ТЗ на их самостоятельную разработку, давая на это время и ресурсы. Поэтому, работа ведётся без тулзов и фреймвёрков, на голом React и JS. Что приводит к плачевному результату. Как физик может принести свой тулкит в компанию? Зачастую, никак, за исключение Pet-прожектов. Так как права на тулкиты обычно принадлежат их предыдущим работодателям. Да и какой уровень будет у Pet-прожекта, если он делался без участия и супервайзинга коллег. Вместе команда, как правило, гораздо умнее отдельно взятого человека. И поэтому, результат коллективной работы сильнее, чем индивидуальной. У нас, на других работах, был такой опыт. Люди приносили свои тулкиты в проект, которые разработаны индивидуально, без фидбэка коммуны. Но сам автор как правило смотрел на них через розовые очки и явные недостатки не учитывались и не устранялись, поэтому, от этих тулкитов с недоказанной эффективностью, страдала вся команда.
Добрый день.
Спасибо за подробный отзыв.
Мы обращаем внимание на все замечания, о которых пишут наши сотрудники, и стараемся максимально оперативно на них реагировать. Несмотря на субъективность многих суждений, мы обязательно проведём детальный разбор каждого затронутого вопроса в рабочих процессах.
Обращу внимание, что к налаживанию взаимодействия в команде всегда можно привлечь коуча стрима, либо обратиться к HR партнеру. Контакты есть на внутреннем портале. Также у нас есть регулярный формат «Здесь открыто!» Это вебинары на которых можно задать любые вопросы в адрес HR.
Холдинг Т1
Зарплат Выше рынка. На этом все.
Кто хочет развивать по технической части -мимо. Какие то современные технологии -мимо. В этой компании вы столкнетесь со следующим.
- менеджментом уровня 70х годов, как и по знаниям так и эффективности.
-бюрократия
- "Красивой" отчетность ради отчетов (Запомните -ни кому не нужно реальное положение дел, да и большинство менеджеров откровенно не компетентны технически).
-Угрозы (да да - тут руководство ведется исключительно с запугивания)
-Обман (забудьте о каком то росте любого масштаба если Вам не плевать на свое развитие, как специалиста и на продукт с которым Вы работаете, Вам могут практически в лицо одни и те же люди сначала говорить одну информацию, а потом совершенно другую через минуты. На не удобные вопросы Вам ни когда не ответят не по переписке не в служебном мессенджере, даже на коференции им на столько плевать, что в ответ Вы просто услышите тишину (реально) только звонком- поэтому следующее...)
- ПИШИТЕ ЗВОНКИ ВСЕ даже если Вам, что кажется руководство вменяемое. Пишите. Уехать по статье, когда имеете дело с госзаказами с ВТБ (например) это не сказки.
- Рядовые сотрудники не воспринимаются, как люди, в принципе поэтому забудьте об оплате переработок в будни. Вам просто скажут, что Вы ОБЯЗАНЫ работать ради ИДЕИ.
-Иннотех в курсе всего, что происходит у заказчика, но ему плевать и на ВАС, и на трудовой кодекс в принципе, любое обсуждение вопроса не решается, а докладывается заказчику с целью затыкания вашего рта.
- Внимательно смотрите когда руководители начинают "спрыгивать" со своих позиций при ведении любого проекта. Здесь очень любят схемы с поиском ведьм.
-Учите феню...Да да да ...Понятие корпоративной этики отсутствует напрочь, все это завязано с непередаваемым сленгом 90х готов (должности это "погоны" например, разговоры о "кидать и пацанах" со стороны руководства)
-Забудьте такое понятие как Зона Ответственности - на Вас будут скидывать все и вся и за бесплатно. И если Вы скажите "НЕТ" на Вас тут же побегут жаловаться, но Вы будете не в курсе, а Вас потом перед фактом поставят.
-Забудьте о процессах, любые процессы аргументируются исключительно личными связями и знакомствами, и на правила всем абсолютно плевать, но очень бояться это признать
-И окончательно - Вам даже уволиться не дадут. Письма с просьбой подписать заявление, как и разговоры с личным участием с такой же целью, будут игнорироваться, потому что фактически это отдельное государство где на законы РФ плевать. Но Вас будут кормить завтраками
- И еще раз - пишите ВСЕ телефонные звонки и пишите ВСЕ КОНФЕРЕНЦИИ ибо вас в любом случае попытаются сделать крайним... Переписки значат мало. .Подстрахуйтесь...Брать на себя ответственность здесь не принято, .без Вашего согласия на Вас спишут в неожиданный момент несколько должностей, а потому они окажутся ключевыми. И ни кто ни о чем Вас не предупредит, и про должностные инструкции все абсолютно все равно.
PS ИБ ВТБ -Вы понимаете, что за "Дичь" у Вас в банке творится если к уволившимся сотрудникам звонят и просят их подключится ко внутренней конференции и помочь с настройками? Вы осознаете какую "Дичь" такие люди способны в промышленную эксплуатацию выкатить?
Добрый день.
Благодарим за подробную обратную связь. Внимательно проанализируем те моменты, о которых написано в негативном ключе.
Хочется отметить, что на данный момент в Холдинге работает несколько тысяч сотрудников. Очевидно, что для того, чтобы такой большой механизм мог качественно функционировать, важно соблюдать строгие регламенты во всех ключевых процессах. К тому же, при взаимодействии с крупными компаниями невозможно полностью исключить элементы бюрократии: в определенном объёме она даже необходима для качественного управления проектами.
Карьерный рост в Холдинге как вертикальный, так и горизонтальный, доступен для каждого сотрудника, показывающего высокие результаты работы.
И да, все верно, переработки время от времени случаются, у нас проектный бизнес, командная работа и большая ответственность перед клиентами за сроки.
Но все переработки согласуются с сотрудником заранее и оплачиваются согласно ТК РФ.
Для того, чтобы детально и объективно разобраться в упомянутых «минусах» в части некомпетентности руководства и принять необходимые организационные меры прошу написать на почту dreamjob@t1.ru детальное описание вопроса.
Добрый день.
Спасибо за развернутый отзыв. Нам важно получать обратную связь от сотрудников, чтобы улучшать те процессы, которые этого требуют.
Приятно, что вы положительно отметили условия работы и высокий уровень профессионализма команд в компании.
В Т1 работают более 25 тысяч сотрудников и коллектив постоянно пополняется, поэтому мы стараемся улучшать качество адаптации для новых коллег.
Действительно, на получение всех доступов и подписание необходимых документов уходит время. Это боль большинства крупных компаний.
Про ваше замечания по работе внутри команды. Важно понимать, что каждый лид самостоятельно выстраивает работу внутри коллектива, это его функционал - мотивировать команду, эффективно распределять задачи. При этом, любой сотрудник может обсудить возникающие вопросы и идеи по улучшению со своим руководителем, либо привлечь к обсуждению HR партнера. Контакты есть на внутреннем портале.
Т1