Лучшие коллеги, что были в моей жизни.
Взаимопомощь и поддержка в команде как фундамент, никогда не останешься 1 на 1 с проблемой.
Двусторонняя и открытая обратная связь с непосредственным руководителем: проблемы подсветят и помогут решить, спасибо обязательно скажут.
Если не контролировать свой work life balance можно сильно сместить баланс в сторону работы.
На данный момент это лучшее место работы))
Коллектив, отлично подобранные люди, внимательное отношение к сотрудникам, возможности карьерного роста
Не нашлось недостатков)
Большое спасибо за замечательный отзыв! ❤️
Рады знать, что ты считаешь Флант лучшим местом работы. Твои позитивные слова о коллективе, внимательном отношении к сотрудникам и возможностях карьерного роста вдохновляют нас продолжать поддерживать такую среду.
Отсутствие недостатков в твоем отзыве – это большая похвала для нас. Если у тебя когда-либо возникнут идеи или предложения, как сделать работу еще лучше, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими. Мы всегда стремимся к совершенствованию. Спасибо, что ты с нами!
С уважением, Саша Ворона
– Отличный коллектив и рабочая атмосфера
– Структура достаточно горизонтальная, что положительно сказывается на темпе и эффективности процессов
– Творчество и новые идеи приветствуются при умении доказать состоятельность предлагаемого
– Баланс между личной жизнью и работой, никаких звонков в выходные или вечером
– Внутренняя культура компании и её ценности
Если вам нужен офис, возможно будет тяжело адаптироваться.
Тут полная удаленка с необходимостью самоорганизовываться и ответственно подходить к работе в обмен на высокую степень свободы, которой надо пользоваться с умом.
Хочется чуть больше знать о курсе движения компании как таковой: случается, что видишь уже результаты, даже не подозревая, что в эту сторону было движение. При этом с контекстом "что происходит прямо сейчас" все прекрасно.
Коллега, спасибо за отзыв!
Нам ценны твои слова о коллективе, творчестве и приветствии новых идей, это вдохновляет нас продолжать двигаться в этом направлении.
Спасибо, что отметил, где нам стоит быть лучше, обязательно уделим внимание внутренней коммуникации.
Коллектив, задачи, условия труда
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что ты доволен своим коллективом, рабочими задачами и условиями, это важные аспекты работы.
Если у тебя будут дополнительные пожелания или предложения, не стесняйтесь делиться — мы всегда открыты для обратной связи и стремимся делать рабочую среду еще лучше 😊 Спасибо, что являешься частью нашей команды!
С уважением, Саша Ворона
Разве что хотелось бы изредка собираться с коллегами, но и этот вопрос уже решается)
Дорогой коллега, спасибо, что делишься своими мыслями!
Для нас важно создавать условия, в которых сотрудники чувствуют себя комфортно и могут развиваться.
Одновременно с этим, понимаем важность живого общения, по этому в текущем году устроили первый большой офлайн корпоратив и планируем продолжать делать это каждый год 🥳
С уважением, Саша Ворона
Отсутствие обеда. нет доплаты за переработки, которых тьма
Здравствуй, коллега!
Мне очень жаль, что у тебя осталось столь негативное впечатление от работы во Фланте.
Откровенно говоря, получив твой отзыв, мы сильно удивились. Ведь никогда не получали настолько плохих отзывов с единицами по всем пунктам.
Кажется, что во взаимодействии с компанией тебя что-то сильно огорчило и разочаровало, мне очень хотелось бы узнать, подробности, чтобы суметь с этим поработать и изменить то, что так сильно повлияло на твое мнение о нас.
К сожалению, информации в отзыве недостаточно, поскольку оплата за переработки, если они случаются, в компании есть, а факт обеда - дело дисциплины и организованности каждого конкретного человека.
Расскажи пожалуйста о более полной картине, написав мне на почту alexandra.vorona@flant.ru или в телеграм @AleksVorona
Гибкие процессы и возможность влиять на них
Открытость в общении с коллегами, конструктивная обратная связь.
Оперативность в решении организационных вопросов. Сильная поддержка в трудных рабочих ситуациях. В беде точно не бросят)
И просто приятный коллектив компетентных, профессиональных, адекватных людей.
Работа полностью удалённая, без вариантов. Бывает хочется посидеть в номинальном офисе(нету) или коворкинге(не компенсируется)
Широкие возможности для развития, интересные задачи.
Дружный коллектив, коллеги всегда готовый помочь.
Порой весьма интенсивный ритм работы
Отличная компания: комфортная атмосфера, передовые продукты, достойный уровень оплаты труда и бонусов
Забота о людях
Удаленный формат с классными процессами, которые работают
Вовлеченные люди, любящие свое дело
Работа в компании Флант может быть привлекательной для тех, кто ищет инновационную среду и готов к вызовам, связанным с внутренней организацией и HR-практиками. Однако, будьте готовы к тому, что вам придется бороться не только с профессиональными задачами, но и с бюрократическими абсурдностями. Если вы ожидаете эффективного и поддерживающего руководства, то столкнетесь с руководителями, которые скорее исчезнут в отпуске, чем помогут в критический момент. А HR-служба, похоже, существует лишь для галочки, ведь после вашего увольнения никто даже не удосужится узнать, что пошло не так. В общем, если вы любите экстремальные условия работы и не боитесь плавать против течения, Флант может стать вашим полем для битвы. HR-служба и программа адаптации новых сотрудников в этой компании — это абсолютный карнавал некомпетентности и равнодушия. Бывший руководитель Дмитрий Сарычев, апофеоз непрофессионализма.
Зарплата в 200 тысяч рублей после вычетов для Project manager— это просто насмешка, а не "рыночный уровень".
Технический лидер Никита Ветров — истинный мастер в искусстве быть абсолютно бесполезным в техническом управлении командами. Он — пример ужасающей трансформации талантливого техника в катастрофически плохого руководителя. С его неумением капитанить корабль проектов клиентов, можно было бы создать целый учебник по антиуправлению. Очевидно, что высшее руководство компании тратит колоссальные суммы на покупку новой дорогостоящей техники для новых сотрудников и ее доставку, подменяя этими плюшками реальную заботу о новых сотрудниках. Во время отпуска Сарычева, столкнувшись с неотложной проблемой и сложным клиентом, я выяснил, что коммуникация с клиентами основана на формализме, целящемся лишь на корректном оформлении задач и ответов клиенту в установленные сроки. Встречи, которые должны были способствовать глубокому пониманию потребностей клиента, превратились в механическое отмечание пунктов повестки дня. Но настоящая клиентоориентированность — это о чем-то большем, это о понимании и предвосхищении ожиданий клиентов, о чем в компании, кажется, забыли.
Компания увязла в бесконечных онлайн-встречах, которые, кажется, созданы только для того, чтобы руководство могло быть уверено, что сотрудник всегда и везде на связи с компанией. Непонятно, когда же работать, если всё время зависать на онлайн встречах в Google Meet. Действительно, складывается чувство, что это сделано нарочно. Раз компания не заставляет сотрудника ходить в офис, давайте создадим иллюзию того, что сотрудник постоянно под "нашим" пристальным присмотром — на встречах, которые в большинстве случаев лишены даже здравого смысла. Действительно, складывается чувство, что профессионализм и эффективность сотрудников оцениваются по умению эффективно "заливать", болтая и создавая видимость занятости. Вместо того чтобы дать сотруднику реальные возможности для саморазвития и развития проекта, дать время на банальную подготовку, кажется, что компания, формально отказавшись от микроменеджмента, воссоздала его лучшие черты в другом обличии.
Эта цепочка недоразумений, игнорирующая интересы как сотрудников, так и клиентов, не что иное как прямой путь к профессиональной катастрофе, усиливающей уже существующий цирк некомпетентности и безответственности в лице таких людей как Дмитрий Сарычев, Никита Ветров. Их неприглядная способность притворяться лидерами только усугубляет хаос, создаваемый их управленческим нигилизмом. Если руководство действительно заинтересовано в успехе, оно должно радикально пересмотреть свои подходы к управлению, коммуникации и адаптации новых сотрудников, вместо того чтобы продолжать тянуть компанию в пропасть.
Заключение: Хотя Флант демонстрирует стремление к нововведениям, компании необходимо уделить больше внимания улучшению внутренних процессов и HR-практик. Подход к управлению, который акцентирует внимание на развитии и поддержке сотрудников, может значительно улучшить рабочую атмосферу и способствовать достижению корпоративных целей. Эффективное руководство и качественная внутренняя коммуникация станут ключом к полной реализации потенциала компании.
work-life balance, конкурентные зарплаты, приятные и отзывчивые коллеги, топовая it- компания
Их нет
experience+200%
Всегда много интересной работы. Такой ритм не для всех
Удаленная работа, лояльность к сотрудникам, предоставляется рабочий ноутбук, ДМС, психолог, английский. Отсутствие бюрократии и пропасти между руководителями и подчиненными, как в большинстве компаний
Постоянное переключение контекста из-за большого количества задач, очень редко видишься вживую с коллегами
В целом, компания хорошая. Есть интересные задачи, с которыми маловероятно столкнетесь на другом месте работы. Но это и плюс и минус.
Карьерный рост очень зависит от команды.
Удаленная работа с хорошо построенными процессами, достойный уровень оплаты труда, интересные задачи, прекрасный коллектив
Самая лучшая компания для комфортной работы и профессионального развития.
Крутая команда, максимально ламповый вайб и отсутствие бюрократии.
Отсутствие офиса, где можно встречаться по рабочим и нерабочим задачам.
Люди - основное достоинство компании.
Очень грамотные профессионалы своего дела.
Каждый готов прийти на помощь каждому и об этом даже не надо просить, сами приходят и предлагают помощь :)
Отличная атмосфера в компании, интересные задачи, возможность прокачивать скилл и развиваться.
В связи с постоянным и активным ростом компании, иногда могут сбоить некоторые процессы. Но всегда все обсуждается между сотрудниками и решается в кратчайшие сроки.
- Отличный коллектив
- Хорошая компания, которая развивает сотрудников, а сотрудники развивают компанию. Лого муравья оправдывает ожидания)))
Атмосфера стартапа, очень ценится автономность и нестеснительность просить помощи и советоваться. У сотрудника в руках бизнес-смысл, который он доносит до пользователей. Винтики, работающие от ТЗ до ТЗ не приживутся.
Коллектив, проактивная заимовыручка, крутой стек технологий и нетривиальные задачи
Много делается наспех и иногда переусложняется, особенно в части бренда: презентации, сайты, рассылки
Компания увлечённых и дружных людей
Хорошо налажены процессы работы на удаленке.
Регулярная обратная связь.
Экологичная коммуникация.
Было бы здорово чаще встречаться оффлайн
Спасибо, что делишься своим опытом работы во Фланте!
Мы очень рады знать, что ты ценишь поддержку от своих коллег. Наша цель — создавать условия, в которых каждый сможет чувствовать себя частью сплоченной и надежной команды.
Благодарим за честность в отношении work life balance, это действительно важный аспект благополучия и самочувствия. Со своей стороны мы, HR, продолжим помогать сотрудникам уделять этому должное внимание.