🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)12%
38 сотрудников дали оценку25 оставили комментарии6 официальных ответов
Москва.
Оценка4.9
Достоинства

Лучшие коллеги, что были в моей жизни.

Взаимопомощь и поддержка в команде как фундамент, никогда не останешься 1 на 1 с проблемой.

Двусторонняя и открытая обратная связь с непосредственным руководителем: проблемы подсветят и помогут решить, спасибо обязательно скажут.

Недостатки

Если не контролировать свой work life balance можно сильно сместить баланс в сторону работы.

10 октября 2024. Москва. HR в Флант

Спасибо, что делишься своим опытом работы во Фланте!
Мы очень рады знать, что ты ценишь поддержку от своих коллег. Наша цель — создавать условия, в которых каждый сможет чувствовать себя частью сплоченной и надежной команды.
Благодарим за честность в отношении work life balance, это действительно важный аспект благополучия и самочувствия. Со своей стороны мы, HR, продолжим помогать сотрудникам уделять этому должное внимание.

10 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Графический дизайнер
Оценка5.0

На данный момент это лучшее место работы))

Достоинства

Коллектив, отлично подобранные люди, внимательное отношение к сотрудникам, возможности карьерного роста

Недостатки

Не нашлось недостатков)

10 октября 2024. Москва. HR в Флант

Большое спасибо за замечательный отзыв! ❤️
Рады знать, что ты считаешь Флант лучшим местом работы.  Твои позитивные слова о коллективе, внимательном отношении к сотрудникам и возможностях карьерного роста вдохновляют нас продолжать поддерживать такую среду.

Отсутствие недостатков в твоем отзыве – это большая похвала для нас. Если у тебя когда-либо возникнут идеи или предложения, как сделать работу еще лучше, пожалуйста, не стесняйтесь делиться ими. Мы всегда стремимся к совершенствованию. Спасибо, что ты с нами!

8 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.7
Достоинства

– Отличный коллектив и рабочая атмосфера
– Структура достаточно горизонтальная, что положительно сказывается на темпе и эффективности процессов
– Творчество и новые идеи приветствуются при умении доказать состоятельность предлагаемого
– Баланс между личной жизнью и работой, никаких звонков в выходные или вечером
– Внутренняя культура компании и её ценности

Недостатки

Если вам нужен офис, возможно будет тяжело адаптироваться.
Тут полная удаленка с необходимостью самоорганизовываться и ответственно подходить к работе в обмен на высокую степень свободы, которой надо пользоваться с умом.
Хочется чуть больше знать о курсе движения компании как таковой: случается, что видишь уже результаты,  даже не подозревая, что в эту сторону было движение. При этом с контекстом "что происходит прямо сейчас" все прекрасно.

10 октября 2024. Москва. HR в Флант

Коллега, спасибо за отзыв!
Нам ценны твои слова о коллективе,  творчестве и приветствии новых идей, это  вдохновляет нас продолжать двигаться в этом направлении.

Спасибо, что отметил, где нам стоит быть лучше, обязательно уделим внимание внутренней коммуникации.

8 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Коллектив, задачи, условия труда

10 октября 2024. Москва. HR в Флант

Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что ты доволен своим коллективом, рабочими задачами и условиями, это важные аспекты работы.
Если у тебя будут дополнительные пожелания или предложения, не стесняйтесь делиться — мы всегда открыты для обратной связи и стремимся делать рабочую среду еще лучше 😊 Спасибо, что являешься частью нашей команды!

29 мая 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Ростов-на-Дону.
Менеджер по найму
Оценка4.8
Достоинства
  • Быстрые и гибкие процессы;
  • возможность развиваться и подключаться к смежным проектам (не на словах, а на деле);
  • прозрачность во взаимодействии с коллегами и менеджментом;
  • отношение к сотрудникам, все на равных, это очень круто;
  • оплата труда и разные плюшки.
Недостатки

Разве что хотелось бы изредка собираться с коллегами, но и этот вопрос уже решается)

10 октября 2024. Москва. HR в Флант

Дорогой коллега, спасибо, что делишься своими мыслями!
Для нас важно создавать условия, в которых сотрудники чувствуют себя комфортно и могут развиваться.

Одновременно с этим, понимаем важность живого общения, по этому в текущем году устроили первый большой офлайн корпоратив и планируем продолжать делать это каждый год 🥳

20 марта 2024. Бывший сотрудник
Москва.
Оценка1.0
Недостатки

Отсутствие обеда. нет доплаты за переработки, которых тьма

29 марта 2024. Москва. HR в Флант

Здравствуй, коллега!

Мне очень жаль, что у тебя осталось столь негативное впечатление от работы во Фланте.

Откровенно говоря, получив твой отзыв, мы сильно удивились. Ведь никогда не получали настолько плохих отзывов с единицами по всем пунктам.

Кажется, что во взаимодействии с компанией тебя что-то сильно огорчило и разочаровало, мне очень хотелось бы узнать, подробности, чтобы суметь с этим поработать и изменить то, что так сильно повлияло на твое мнение о нас.

К сожалению, информации в отзыве недостаточно, поскольку оплата за переработки, если они случаются, в компании есть,  а факт обеда - дело дисциплины и организованности каждого конкретного человека.

Расскажи пожалуйста о более полной картине, написав мне на почту alexandra.vorona@flant.ru или в телеграм @AleksVorona

7 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Гибкие процессы и возможность влиять на них

6 ноября 2024. Текущий сотрудник
Системный инженер
Оценка5.0
Достоинства

Открытость в общении с коллегами, конструктивная обратная связь.
Оперативность в решении организационных вопросов. Сильная поддержка в трудных рабочих ситуациях. В беде точно не бросят)
И просто приятный коллектив компетентных, профессиональных, адекватных людей.

Недостатки

Работа полностью удалённая, без вариантов. Бывает хочется посидеть в номинальном офисе(нету) или коворкинге(не компенсируется)

4 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Широкие возможности для развития, интересные задачи.
Дружный коллектив, коллеги всегда готовый помочь.

14 октября 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка4.8
Достоинства
  • Полностью удаленная работа
  • Наикрутейшие коллеги
  • Очень крутая расширенная ДМС
  • Ну и конечно атмосфера в компании, где нет глупых вопросов и каждый готов помогать
Недостатки
  • Полностью удаленная работа
11 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Графический дизайнер
Оценка4.8
Достоинства
  1. Команда: крутые спецы, хорошие и разносторонние ребята, с которым приятно не только работать, но и поговорить по душам
  2. Интересные задачи, возможности проявить себя
  3. Карьерный и денежный рост
  4. Менеджмент всегда готов выслушать и помочь
  5. Атмосфера дружная и недушная))
Недостатки

Порой весьма интенсивный ритм работы

Оценка5.0
Достоинства

Отличная компания: комфортная атмосфера, передовые продукты, достойный уровень оплаты труда и бонусов

Оценка5.0
Достоинства

Забота о людях
Удаленный формат с классными процессами, которые работают
Вовлеченные люди, любящие свое дело

23 мая 2024. Бывший сотрудник
Оценка1.6

Работа в компании Флант может быть привлекательной для тех, кто ищет инновационную среду и готов к вызовам, связанным с внутренней организацией и HR-практиками. Однако, будьте готовы к тому, что вам придется бороться не только с профессиональными задачами, но и с бюрократическими абсурдностями. Если вы ожидаете эффективного и поддерживающего руководства, то столкнетесь с руководителями, которые скорее исчезнут в отпуске, чем помогут в критический момент. А HR-служба, похоже, существует лишь для галочки, ведь после вашего увольнения никто даже не удосужится узнать, что пошло не так. В общем, если вы любите экстремальные условия работы и не боитесь плавать против течения, Флант может стать вашим полем для битвы. HR-служба и программа адаптации новых сотрудников в этой компании — это абсолютный карнавал некомпетентности и равнодушия. Бывший руководитель Дмитрий Сарычев, апофеоз непрофессионализма.

Зарплата в 200 тысяч рублей после вычетов для Project manager— это просто насмешка, а не "рыночный уровень".

Технический лидер Никита Ветров — истинный мастер в искусстве быть абсолютно бесполезным в техническом управлении командами. Он — пример ужасающей трансформации талантливого техника в катастрофически плохого руководителя. С его неумением капитанить корабль проектов клиентов, можно было бы создать целый учебник по антиуправлению. Очевидно, что высшее руководство компании тратит колоссальные суммы на покупку новой дорогостоящей техники для новых сотрудников и ее доставку, подменяя этими плюшками реальную заботу о новых сотрудниках.  Во время отпуска Сарычева, столкнувшись с неотложной проблемой и сложным клиентом, я выяснил, что коммуникация с клиентами основана на формализме, целящемся лишь на корректном оформлении задач и ответов клиенту в установленные сроки. Встречи, которые должны были способствовать глубокому пониманию потребностей клиента, превратились в механическое отмечание пунктов повестки дня. Но настоящая клиентоориентированность — это о чем-то большем, это о понимании и предвосхищении ожиданий клиентов, о чем в компании, кажется, забыли.

Компания увязла в бесконечных онлайн-встречах, которые, кажется, созданы только для того, чтобы руководство могло быть уверено, что сотрудник всегда и везде на связи с компанией. Непонятно, когда же работать, если всё время зависать на онлайн встречах в Google Meet. Действительно, складывается чувство, что это сделано нарочно. Раз компания не заставляет сотрудника ходить в офис, давайте создадим иллюзию того, что сотрудник постоянно под "нашим" пристальным присмотром — на встречах, которые в большинстве случаев лишены даже здравого смысла. Действительно, складывается чувство, что профессионализм и эффективность сотрудников оцениваются по умению эффективно "заливать", болтая и создавая видимость занятости. Вместо того чтобы дать сотруднику реальные возможности для саморазвития и развития проекта, дать время на банальную подготовку, кажется, что компания, формально отказавшись от микроменеджмента, воссоздала его лучшие черты в другом обличии.

Эта цепочка недоразумений, игнорирующая интересы как сотрудников, так и клиентов, не что иное как прямой путь к профессиональной катастрофе, усиливающей уже существующий цирк некомпетентности и безответственности в лице таких людей как Дмитрий Сарычев, Никита Ветров. Их неприглядная способность притворяться лидерами только усугубляет хаос, создаваемый их управленческим нигилизмом. Если руководство действительно заинтересовано в успехе, оно должно радикально пересмотреть свои подходы к управлению, коммуникации и адаптации новых сотрудников, вместо того чтобы продолжать тянуть компанию в пропасть.

Достоинства
  1. Инновационность: Флант активно экспериментирует с новыми подходами, что подчеркивает её готовность к прогрессу и самосовершенствованию.
  2. Открытость к изменениям: Компания стремится к адаптации и развитию, пытаясь внедрить лучшие практики управления.
Недостатки
  1. Проблемы с внутренней коммуникацией: Наблюдаются трудности с четким представлением идей и методик, что может негативно сказываться на взаимодействии внутри компании.
  2. Управленческие и HR-проблемы: Отзывы о действиях HR-службы и управленческом составе, особенно после увольнения сотрудников, выявляют серьезные вопросы о профессионализме и эффективности руководства. Особенно беспокоит отсутствие попыток HR-службы связаться с уволенными сотрудниками для обратной связи и улучшения внутренних процессов, что критично для долгосрочного успеха компании.

Заключение: Хотя Флант демонстрирует стремление к нововведениям, компании необходимо уделить больше внимания улучшению внутренних процессов и HR-практик. Подход к управлению, который акцентирует внимание на развитии и поддержке сотрудников, может значительно улучшить рабочую атмосферу и способствовать достижению корпоративных целей. Эффективное руководство и качественная внутренняя коммуникация станут ключом к полной реализации потенциала компании.

14 мая 2024. Текущий сотрудник
Юрист
Оценка5.0
Достоинства

work-life balance, конкурентные зарплаты,  приятные и отзывчивые коллеги, топовая it- компания

Недостатки

Их нет

10 мая 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

experience+200%

Оценка5.0

Всегда много интересной работы. Такой ритм не для всех

Достоинства

Удаленная работа, лояльность к сотрудникам, предоставляется рабочий ноутбук, ДМС, психолог, английский. Отсутствие бюрократии и пропасти между руководителями и подчиненными, как в большинстве компаний

Недостатки

Постоянное переключение контекста из-за большого количества задач, очень редко видишься вживую с коллегами

11 апреля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.4

В целом, компания хорошая. Есть интересные задачи, с которыми маловероятно столкнетесь на другом месте работы. Но это и плюс и минус.
Карьерный рост очень зависит от команды.

Оценка4.6
Достоинства

Удаленная работа с хорошо построенными процессами, достойный уровень оплаты труда, интересные задачи, прекрасный коллектив

Недостатки
  • Компания все время находится в процессе изменения и не подходит тем, кто любит более консервативную структуру
  • Темп работы довольно высокий и плотный, не подойдет тем, кто привык к размеренному рабочему дню
11 апреля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Саратов.
Директор по найму
Оценка5.0

Самая лучшая компания для комфортной работы и профессионального развития.

Достоинства

Крутая команда, максимально ламповый вайб и отсутствие бюрократии.

Недостатки

Отсутствие офиса, где можно встречаться по рабочим и нерабочим задачам.

Оценка5.0
Достоинства

Люди - основное достоинство компании.
Очень грамотные профессионалы своего дела.
Каждый готов прийти на помощь каждому и об этом даже не надо просить, сами приходят и предлагают помощь :)

Отличная атмосфера в компании, интересные задачи, возможность прокачивать скилл и развиваться.

Недостатки

В связи с постоянным и активным ростом компании, иногда могут сбоить некоторые процессы. Но всегда все обсуждается между сотрудниками и решается в кратчайшие сроки.

6 марта 2024. Текущий сотрудник
Менеджер технической поддержки
Оценка5.0
Достоинства

- Отличный коллектив

- Хорошая компания, которая развивает сотрудников, а сотрудники развивают компанию. Лого муравья оправдывает ожидания)))

6 марта 2024. Текущий сотрудник
Директор по продукту
Оценка4.5

Атмосфера стартапа, очень ценится автономность и нестеснительность просить помощи и советоваться. У сотрудника в руках бизнес-смысл, который он доносит до пользователей. Винтики, работающие от ТЗ до ТЗ не приживутся.

Достоинства

Коллектив, проактивная заимовыручка, крутой стек технологий и нетривиальные задачи

Недостатки

Много делается наспех и иногда переусложняется, особенно в части бренда: презентации, сайты, рассылки

27 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8
Достоинства

Компания увлечённых и дружных людей

19 января 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Хорошо налажены процессы работы на удаленке.

Регулярная обратная связь.

Экологичная коммуникация.

Недостатки

Было бы здорово чаще встречаться оффлайн