Отдельная система работы с сотрудниками и внутреннего взаимодействия — Холакратия.
Гибкие роли (Должности), что позволяет развивать свои профессиональные навыки и всегда находится в движении развития.
Дружный и очень приятный коллектив.
Компания, на которую работает сотрудник и компания работает на сотрудника.
Классная компания, чтобы расти и развиваться. Многие лидеры выросли изнутри, компания предоставляет для этого все возможности
Салют! Спасибо, что оставил отзыв :)
Здорово, что делишься своими наблюдениями и отмечаешь не только плюсы, но и честно говоришь о том, чего не хватает.
Согласна с тобой, классический хайлоад и правда трудно найти. Можно попробовать прийти с вопросом в комьюнити или комьюнисту твоего стека. Так ребята смогут направить и подсказать в каких командах сейчас больше задач с высокой нагрузкой. Возможно, получится присоединиться к одной из таких команд в формате командировки или совмещения, если это для тебя интересно.
Классно, что находишь наиболее эффективный способ для обсуждения. Внутри команды вы можете решить как будет удобнее и продуктивнее общаться. Всё зависит только от нас ;)
Отмечу, что обсуждение проектов между командами тоже важно. Так получается синхронизироваться и идти к цели вместе, а также каждый участник может дать комментарий и задать вопросы сразу на встрече. А ещё можно приглашать на встречи внешних фасилитаторов или заранее договориться, кто из участников встречи готов взять на себя задачу фасилитации.
Для нас действительно важно, как ты и сам отмечаешь, простое горизонтальное перемещение между проектами компании. Чтобы оно было прозрачным для разработчиков, мы внедряем лучшие практики разработки и стремимся сохранять единообразие по стеку и культуре кода во всех проектах. Поэтому, чтобы внедрить что-то масштабное, и правда важно аргументировать цель. В Точке мы открыты к диалогу и, уверена, что вместе сможем решить любой вопрос.
Если будут вопросы и захочешь пообщаться, пиши нам на почту network@tochka.com. Мы рядом.
А пока желаю тебе успехов во всём!
ЗП, офис, удаленка, проекты
Прекрасная компания с сильным коммьюнити внутри
Прозрачность, возможность влиять на свой уровень дохода, заинтересованность в обучении
Практически полное отсутствие премий
Привет! Спасибо за отзыв и честную оценку.
Рады, что находишь много плюсов в работе. Мы остаёмся прозрачной системой благодаря холакратии. Она позволяет каждой команде быть гибкой, синхронизироваться внутри и с другими кругами. Делать совместные проекты, работать быстрее и принимать решения в рамках своей зоны ответственности без лишних согласований. Здорово, что разделяешь такой подход.
Нам важно, чтобы оплата труда соответствовала вкладу сотрудников. Поэтому разработали систему грейдирования, которая помогает развиваться и влиять на уровень своей оплаты. Кроме того постоянно наблюдаем за изменениями на рынке, чтобы заработная плата была актуальной.
Также видим, что оценил критерий грамотность менеджмента на 3 из 5 баллов. Будем рады, если поделишься, что можно улучшить в этом направлении. Отправить обратную связь можно на почту network@tochka.com.
Спасибо, что ты с нами. Желаем карьерных успехов!
Человеческое отношение к людям, прозрачность коммуникаций, возможность решать интересные профессиональные задачи, возможность работать из любой точки мира
Привет!
Спасибо, что поделился впечатлениями.
Здорово, что нравится работать в Точке и отмечаешь для себя столько плюсов. У нас и правда есть возможность работать из любого уголка мира. Делаем всё, чтобы каждому сотруднику было комфортно и интересно.
Желаю успехов в карьере 💜
Отношение к сотрудникам в целом
Никаких минусов для себя не нашёл
Прекрасная компания с возможностями развития и самореализации. Прекрасное комьюнити внутри. Полноценный соц с самого старта без всяких доп условий.
Привет! Спасибо, что делишься обратной связью.
Благодарим за такие тёплые слова о Точке. Счастливы, что чувствуешь возможность развиваться и реализовывать свой потенциал. В Точке можно регулярно проходить различные обучения и посещать тренинги, чтобы прокачивать нужные навыки.
Рады, что тебе комфортно внутри команды и бенефиты для сотрудников пришлись по душе. Стараемся создавать такие условия и атмосферу, чтобы каждый специалист ходил на работу с удовольствием.
Круто, что ты с нами! Желаем тебе успехов в профессиональном пути и не только ;)
- Возможность полной удалёнки
- Актуальный стэк
- Команды самостоятельны и относительно независимы
- Очень крутой офис в Екб
- Нормальная зп
- Забота о клиентах и продукте ощущается
- Грейд изменяет верхнюю планку зп, но не поднимает зп до минимальной нового грейда, получается сеньёр по цене мидла
- Проблемы с продактами
- Холократия, от которой уже одно название
- Кроме хорошего ДМС нет никаких реальных плюшек
- Нет уверенности в завтрашнем дне
Привет! Спасибо, что поделился обратной связью.
Прежде всего хотим отметить, что рады, что нашлось столько плюсов в работе с Точкой.
Здорово, что удалённый формат работы и возможность самостоятельно принимать решения пришлись по душе. Приятно, что и наш офис оставил хорошие впечатления.
Мы действительно стараемся делать наши продукты полезными для предпринимателей. Рады, что это заметно.
Благодарим, что поделился ситуацией и грейдами и изменением заработной платы. Мы изучим эту ситуацию детальнее, а также обсудим с комьюнити лидеров.
Также хотим поделиться, что если видишь какие-то несовершенства процессов или напряжения, то с ними смело можно прийти к лидеру своего или материнского круга или же представителю.
А если вопрос не решается, то поделиться ей во внутренней среде. У нас есть внутренняя ротация. И в разных командах различный подход. Возможно, в одной из них тебе было бы комфортнее.
Кроме ДМС, мы предоставляем возможность обучения за счёт компании, проводим различные мероприятия стараемся делать всё, чтобы каждому было хорошо в Точке. А если есть идеи, как этот момент улучшить — мы открыты ко всем предложения в круге Внутренняя среда.
Надеемся, что смогли ответить подробнее. Остаёмся на связи.
Крутой коллектив и смелые проекты
Салют!
Спасибо за отзыв. Счастливы, что тебе нравится в Точке.
Мы тоже гордимся нашей командой и считаем, что люди —один из важных элементов нашей компании. Поэтому вкладываемся в обучение и всегда готовы помочь в развитии.
Круто, что ты с нами. Успехов тебе, не унимай свой драйв :)
Если повезет с командой - то работа мечты, если нет - глаза быстро открываются и начинаются сплошные проблемы
Все, что касается самой компании и ее отношения к сотрудникам - просто прекрасно, 10/10. Отличная ДМС для удаленщиков, гибкий график, один раз подняли зарплату ВСЕМ на 20%, и однажды дали ВСЕМ внеплановый выходной. Все гос. выходные соблюдаются, система отпусков очень комфортная. Регулярно проходят встречи с высшим руководством, к которым может подключиться любой сотрудник, задать вопросы или написать комментарий.
А вот в кругах уже по-разному бывает. В моих командах встречались и неадевкатные менеджеры, крашащие все процессы и вообще не понимающие своей роли. И супер-токсики, которые дизморалили всю команду, но которых было принято просто терпеть, хотя все всё понимали. Руководство на местах в курсе, но слишком мягкое и дружное с сотрудниками, чтобы навести порядок, из-за этого много чего работает неэффективно.
Салют! Спасибо за твой отзыв.
Здорово, что делишься обратной связью, а наш подход и условия работы тебе откликнулись :)
Как понимаю, вопрос общения с коллегами остался открыт. Можешь обратиться к лидеру круга Внутренняя среда, чтобы обсудить напряжения.
Или напиши на почту network@tochka.com. Хочу помочь разобраться в ситуации до конца.
Точка классная компания, рекомендую приходить на грейде middle+/senior, особенно рекомендую ребятам из Екатеринбурга.
Не могу рекомендовать приходить на middle/middle- потому что дальнейший рост будет медленнее чем в других продуктовых компаниях.
P.S А вообще надеюсь когда-нибудь все кризисы закончатся и я сам туда вернусь)
- Очень высокий уровень инженерной культуры, очень классное код-ревью, большинство очень ответственно к нему подходят и при этом без духоты. Все сборки на CI, дизайн компоненты, кор компоненты хорошо сделаны и минимум вещей отвлекает от продуктовой разработки.
- Проект написан на свежих технологиях, раньше даже хватало денег переписывать его с 0. Поэтому и android и ios и веб выглядят шикарно и под копотом тоже все красиво)
- Атмосфера во всех командах где я был была замечательной, никакой токсичности, все на позитиве, все мотивированные и все понимают и верят в продукт. При этом никаких переработок)
- Реально хороший продукт, который реально делает жизнь удобнее, я сам не бизнесмен, но почти все знакомые предприниматели говорили мне спасибо когда я там работал.
- Классный офис в Екатеринбурге, возможно даже лучший
- Удаленка по всему миру и это очень здорово
- Точка очень сильно пострадала от событий 2022 года, и поначалу не поняв какой процент прибыли уходит совершила еще ряд ошибок. И это привело к тому, что денег на рост зп стали выделять по минимуму рыночно расти стало почти невозможно. Система грейдов выглядит просто нелепо на этом фоне, раньше она позволяла при росте технических знаний получиться гарантированный ап грейда и зп соответсвенно, сейчас это просто какая-то сова на глобусе цель которой - замедлить рост. Отменили бы уже тогда ее вовсе. Так же с 2022 полностью отменили любые виды премий. И это все в сумме и есть основная причина почему разработчики уходят из компании. При этом вилки на найме вполне рыночные, но вот дальше расти будет проблемой.
- Следствие первого пункта, очень маленькие бюджеты на обучение. Правда, раньше можно было съездить на любую конфу, остановиться в топовом отеле и это было очень здорово. Сейчас бюджет на год на меня был что-то в районе 15 тысяч и на это разве что пару книг можно заказать.
- Убрали из маркетов и похоже вернуться ближайшие годы не выйдет. Ios-еры грустят да Android скачивания как ни крути упали. Ощущение, что не разрабатываешь лучший банк для бизнеса, а пилишь пет проект в стол, ведь обратной связи от юзеров - почти никакой.
- В соц. пакете нет примерно ничего кроме ДМС.
Привет.
Спасибо, что нашёл время поделиться отзывом о Точке!
Приятно получить высокие баллы и особенно — развёрнутый комментарий.
Я рада, что время работы у нас запомнилось тебе как приятное. Пришлись по душе команда, атмосфера, ценности и цели компании. Когда труд приносит удовольствие и справедливое вознаграждение — это здорово, мы стремимся, чтобы так и было.
Одна из ценностей Точки звучит как “не жди спокойной жизни”. Адаптивность помогает нам не просто оставаться на рынке, а быть для него примером отличного банка для предпринимателей.
Пару лет назад, в период особой неопределённости, стратеги Точки создали такой план, чтобы при любом сценарии наш запас прочности помог продолжать работу с сохранением обещаний как клиентам, там и сотрудникам.
Быстрый анализ и прогноз играли в этом важную роль. Как показало время, они были верными.
Сотрудники сохранили рабочие места и уровень зарплат. В качестве поддержки так же разово сделали индексацию в феврале 22 всему банку.
А клиенты продолжили получать услуги на тех же условиях. Вдобавок, мы смогли получить в 23 году свою собственную лицензию, что говорит о нашей устойчивости и верном расчёте ресурсов.
Система грейдов как раньше, так и сейчас, помогает нам оценивать не только знания команды, но и профит от них для компании. Поэтому зафиксированные договорённости сохранились, а решения по дополнительным вознаграждениям принимали лидеры конкретной команды. Отталкивались от вклада сотрудника в проекты и общекомандные цели, соответствуют ли результаты ожиданиям или превзошли их.
Оплата обучений и участие в конференциях так же продолжает оплачиваться компанией. Платные варианты доступны, если сотрудник работает больше 6 месяцев. До этого момента можно воспользоваться курсами и ресурсами, которые создаёт сама Точка, или можно согласовать участие с лидером. Участвовать в конференциях можно после месяца работы в команде.
Чтобы помочь выбрать вариант, который принесёт пользу сотруднику, есть инструкция. Важно учесть не только город проведения и доступность комфортного размещения, но ещё соответствие индивидуальному плану развития, экспертность спикеров, результаты обучения.
Правила подбора и согласования обучения опубликованы в общем пространстве для it-специалистов в Конфлюенс. Плюс лидеры могли отдельно анонсировать их в чате конкретной команды.
Если по какой-то причине ты не получал этой информации, то напиши, пожалуйста, подробности мне на почту bogatova@tochka.com. Проверю, почему так произошло.
ДМС — это та база, которая точно пригодится. Кроме неё команда внутренней среды на постоянной основе находит варианты бонусов и выгодных предложений для разных городов.
Практически по всей стране есть возможности получить что-то на выгодных условиях. Сейчас есть скидки и льготы на фитнес, предложения от застройщиков, сервисы психологической помощи, бронирование путешествий, растения, и конечно на кафе и рестораны.
Лично мой фаворит, так как я тоже из Екатеринбурга, это DUO 🙂
С размещением мобильного приложения и правда всё не так просто. Но мы продолжаем искать и находить самые разные варианты для продолжения развития направления.
Спасибо, что работал вместе с нами. Рада слышать, что ты был бы не против вернуться. Если карьерный путь вновь пересечётся с Точкой, будет круто!
Отличное место как для начинающих так и для опытных специалистов. Множество амбициозных целей и отличная возможность реализовать себя!
- Отличный продукт
- Крутая команда
- Полная удалёнка
- Гибкость
- Есть множество возможностей проявить себя и прокачаться
- Иногда бывает сложно разобраться в продуктовых моментах, не хватает системных аналитиков
Привет! Спасибо, что делишься впечатлениями.
Здорово, что в Точке работать нравится и отмечаешь так много плюсов.
По поводу сложностей в продуктовых моментах — мы бы рекомендовали обсудить это с лидером. Уверены, решение и помощь с этим обязательно найдётся.
Рады, что мы вместе!
затруднительно получить четкую обратную связь и разъяснения по работе
Всё перечисленное выше на 10 / 10
Плохо работает найм
Отношение к сотрудникам и клиентам
Если вы не ждете спокойной жизни, готовы драйвить и ледоколить изменения, искать лучшие пути - вам с нами в одну сторону.
Открытость, честность руководства, прозрачность того, что происходит до уровня топов. Возможность занимать разные роли, ротироваться внутри компании, обучаться за счет компании.
Некоторые люди берут от холакратии только свободу и забывают про ответственность.
Прозрачная коммуникация, возможности роста и развития.
Салют!
Спасибо, что нашёл время и оценил условия работы в Точке!
Круто, что поставил такую высокую оценку по многим пунктам.
Однако заметили, что всё же несколько критериев оценил на 3 и ниже.
Для нас важна обратная связь от сотрудников, поэтому будем рады получить её по почте network@tochka.com
Так сможем понять как стать лучше!
Привет! Благодарим за отзыв.
Рады видеть, что по многим критериям ты ставишь Точке высокие оценки. Значит, мы двигаемся в верном направлении ;)
Также обратили внимание, что пункт "Современные технологии" оцениваешь на 3 балла. Будет здорово, если получится поделиться мнением, что стоит улучшить. Так мы сможем взять обратную связь в работу, чтобы проанализировать её и понять, как можно сделать Точку ещё лучше.
Написать можешь нам на почту: network@tochka.com.
Спасибо, что ты с нами. Успехов!
Привет.
Спасибо, что высоко оценил нашу работу! Заметили, что в разделе "Грамотность менеджмента" ты поставил 3. Нам важно понять, как мы можем стать лучше. Поделись, пожалуйста, своими мыслями — можно оставить комментарий здесь, написать на почту или обсудить это с HR.
Твоя обратная связь для нас очень важна ❤️
Спасибо за оценку!
Здорово, что отмечаешь столько плюсов для себя. Увидела, что более низкий балл заслужил соцпакет. В Точке сотрудники могут рассчитывать на разные дополнительные активности и льготы. Например, ДМС, зарубежные страховки, саббатикал и корпоративные скидки от разных партнёров и сервисов. Про социальные гарантии есть подробная статья в Лампе — нашем внутреннем журнале о Точке. Но если всё же тебе захочется что-то обсудить — всегда можно обратиться к своему лидеру или команде Внутренней среды. Приходи, уверена, вместе получится решить любой вопрос.
Желаю тебе успехов на пути в Точке и не только! :)
Привет! Спасибо, что нашёл время и оценил условия работы в Точке!
Нам важно знать обратную связь от сотрудников. Здорово, что поставил такую высокую оценку по многим пунктам.
Заметили, что всё же несколько критериев оценил на 3. Будем рады развёрнутой обратной связи на почту network@tochka.com
Так сможем понять как стать лучше!
Привет! Спасибо за высокую оценку.
Круто, что отмечаешь столько плюсов в Точке :)
Точный размер зарплаты определяет лидер твоего круга, с ним всегда можно обсудить, как повлиять на уровень дохода.
Можешь поделиться, что могло бы быть лучше и написать нам на почту network@tochka.com
Успехов!
Спасибо за оценку.
Стараемся создавать комфортную среду для собственного развития ребят и обеспечивать их всем необходимым для продуктивной работы.
Приятно видеть, что ты хорошо оцениваешь поставленные задачи, а миссия компании тебе откликается.
Вижу, что некоторым критериям ты ставишь оценку ниже. Буду благодарна, если поделишься причинами и расскажешь, что по твоему мнению можно улучшить. Можешь написать на почту network@tochka.com — обсудим всё вместе.
В любом случае, желаю тебе успехов во всех новых проектах! :)
Салют. Счастливы, что разделаешь наш подход и отмечаешь плюсы. Уверены, дальше будет ещё круче :)
Мы рядом, если возникнут вопросы или просто захочется поговорить за чашечкой кофе.
Успехов!