Авито - обычный корпорат, с очень прокачанным hr-брендом. Могу посоветовать, попасть сюда мидлом с 1,5-2 года, попасть на этот грейд не слишком сложно, зп будет в порядке, а спустя год-полтора спокойно уйти на x1,5 пользуясь репутацией Авито Тех.
На стажировку попасть слишком сложно, но если можете тоже будет очень хорошо.
Middle+ и выше, ребят, правда оно того не стоит
Четкие и прозрачные процессы внутри компании, все работает, как часы
Пока не нашла
Хорошее место вырости до мидла
Хорошая строчка в резюме
На входе надо просить максимум (надежды на рост призрачны)
Если команда куда попали эксплуатирует уже готовый сервис - бегите оттуда, это болото, рост возможен только в новом сервисе, если он взлетит
Сумарно компания не плохая (но есть куча особенностей). Из положительного
Процессы разработки отлажены до состояния почти идеального - своего рода "макдональдс". Отсюда плюсы, но и минусы ниже об этом
На входе дают выше рынка, тут задача взять максимум, потом рост зп мизерный, если не повышается грейд
Куча всяких тусовок и движа
Расти очень сложно - вся система выстроена по принципу морковки перед носом ослика. Что бы получить след грейд вы должны получить экстра результат. Показать экстра результат, даже выпрыгнув из штатов очень сложно. Отработанные процессы не оставляют места для маневра, придумать что то новое в продаже товаров и услуг в контексте ит проблематично. Компании постоянно промывает мозги про рост, кучу инстрементов для роста....и это правда, но расти особо вам будет некуда - нет сложных задач в таком количестве. А нет задач, на калибровках вам скажут "просто хорошо работать недостаточно".
Компания вкладывает кучу денег в развитие HR бренда, привлекает лучших с рынка, но расти особо некуда в компании - нет амбициозных задач. В итоге расчтивывая на какой то рост, вы пытаетесь делать обычные рутинные задачи - а на калибровке вам говорят, задача не амбициозна - на вот грамоту, за фикс техдолга и то что ваш сервис работает как надо - молодец)))
Команды профессионалов, современные технологии и забота о сотрудниках
Абсолютно все в компании.
Полный хаос в процессах, низкая ЗП, сложная коммуникация.
Авито - хорошее место, интегрально оно пока что лучше всех мест, где я работал.
Коммуникация в команде, зарплата на момент трудоустройства. Команды в большинстве своём довольно сильные.
Практики в команде зрелые - решения дизайнятся соответственно определённому шаблону и затем обсуждаются в команде. Стек относительно современный. Много вкладываются в автоматику. Климат в команде очень хороший.
Два раза в год выплачиваются премии суммарно примерно размером с одну зарплату.
Принцип blame someone else не то чтобы повсеместно распространён, но он есть. Есть всякое легаси, которое усложняет работу.
Чтобы получить повышение грейда (тут чуть сложнее чем джун-мидл-сеньер), нужно достаточно сильно постараться. Процесс перформанс ревью непрозрачный. Есть небольшая индексация зарплаты, но значительного повышения непонятно как добиться, скорее всего только через повышение грейда. Это очень неудобно с учётом инфляции и подорожания всего и вся - я попросту теряю деньги. Болит от этого с учётом того, что ранее работал в компании с полностью прозрачным перформанс ревью и полностью прозрачным повышением по зарплате. Если рынок будет переманивать более высокой зарплатой, я буду рассматривать такие предложения, хоть мне и очень нравится Авито и я мечтал сюда попасть.
В какой-то мере уменьшилась свобода принятия решений, командам теперь доверяют меньше.
Очень умные коллеги
отдельные люди
инфра интересная
куча чсв
сильные переработки
психологически дискомфортно в коллективе из-за борьбы за власть, общения из позиции "мне все должны" и "есть моё мнение и неправильное"
частые дискредитации (могут не звать в каналы, на встречи и мероприятия, где есть все твои пиры того же уровня, как следствие - узнаешь обо всем последним, 60-80% срока до дедлайна не знаешь о задаче)
культура общения неприятная - перебивают, юлят, давят, токсичат, высокопарно говорят очевидное с целью показать себя (к п. о чсв)
вмешательство в работу со стороны властных коллег
бесячий налог в виде необходимости участия во многих горизонтальных процессах - как следствие куча встреч и переработки
цели на 80% определены шаблонами, не учитывают реальные потребности
Хороший офис
адекватное руководство, человеческие отношения, условия, возможность работать заграницей, возможности развития
Авито - лучшая компания
корпоративная культура, отсутствие бюрократии и микроменеджмента, возможность расти и развиваться
сотрудничество с компанией Ancor
- Возможность пообщаться с ТОПами, задать наболевший вопрос;
- Расположение – м. Белорусская, 5 минут от метро
- Крайне мало возможностей для роста разработчику, задачи из серии «добавить кнопку» на три 4-5 спринтов – классика;
- Сложная система бронирования мест в офисе: чтобы сидеть не у лифтов или туалетов требуется забронировать переговорную за неделю, а то и две;
- Скудный спейс для обучения. Практически нет обучающих курсов для разработки, одна из худших обучающих платформ, что мне встречалась;
- Несправедливые калибровки нанимающих менеджеров на повышение, чтобы получить промо в большинстве команд достаточно «дружить» с начальством, профессиональные заслуги не учитываются.
Супер комфортное место, если ты хочешь просто работать и получать за свое время копеечку
Но внутри очень сложно расти
удобство, комфорт, бизнес
их нет
Классная корпоративная культура, отличные условия работы и хорошие люди вокруг. Платят чуть выше рынка, есть возможности для обучения и профессионального роста. Многие инженеры компании очень высокого уровня.
Не вполне прозрачная система оценки достигнутых результатов.
Недавно отказались от ценности "мы доверяем команде". В ряде других компаний это имело очень плохие для них последствия.
Крутая команда, интересные и амбициозные задачи, удаленка.
Работа с крутыми людьми и неплохо выстроенными процессами.
Компания никак не мотивирует чтобы вы оставались работать, скорее наоборот способствует вашему уходу. Чем дольше работаешь, тем ниже становится твоя зарплата по сравнению с текущим рынком. Повышать ее никто не торопится, а продвинуться по грейду практически невозможно. Может быть ваш руководитель и попытается нехотя вас продвинуть, но врятли это поможет, бюрократизированность процесса и высшее руководство просто не даст ему это сделать.
Мне нравится работать в этой компании. Могу рекомендовать как хорошего работодателя. До этого работал в пяти разных местах, Авито лучше всех)
- Комфортные условия труда. Хочешь в офисе, хочешь работай их дома
- Понятные карьерные треки. Описаны скилы и задачи, которых нужно достичь, чтобы перейти на следующую ступень
- В целом интересные задачи, но рутины тоже хватает
- Некая разрозненность подразделенний. Не до конца ясно кто чем занимается и не видна общая картина. Скорее всего связано с быстрым ростом и не до конца налаженными механизмами
Технологичность, paas, свобода действий, плюшки, офис
TDR
Если хотите классные задачи, крутую команду, выстроенные процессы - то вам в Авито.
Попав в Авито я понял, что такое настоящие процессы. Все отлажено, уровень проработки и декомпозиции задач на высшем уровне. Особенно нравится развитая инженерная культура.
За год с лишним работы пока не обнаружил недостатков для себя. Все устраивает.
Санкции
Комфортная компания для работы. Здесь ценят сотрудников и дают возможность развиваться в выбранном направлении. Зарплата всегда выплачивается вовремя и соответствует рыночным стандартам. Мне нравится, что здесь можно выходить за рамки своей роли и пробовать себя в новых проектах. Возможна полностью удалённая работа, что очень важно для меня.
Работать в Авито действительно классно - можно и без проблем тишейпиться, и спокойно планировать свою деятельность (как и свой рост); знаешь что твои усилия по достоинству оценят; имеется удаленка и отсутствует бюрократия
Отличные возможности роста и развития в доброжелательном и положительном коллективе работая над интересными проектами и используя передовые наработки
Как таковых нет, если только разное обеспечение офисов в Мск и Спб (в Мск больше плюшек, те же энергетики есть только в Мск хотя возможно будут востребованы в Спб)