Комфортные условия работы, возможность трудиться с умными людьми, которые не боятся трудностей
За врем работы недостатков не заметил
Я проработал в Авито чуть больше 8 месяцев. Так вышло, что застал переход компании на удаленку, когда началась пандемия. Что хочется сказать: один из немногих работодателей, который позаботился обо всем, о чем мог. Нам выдавали технику для работы из дома, было несколько программ на случай, если тебе нужна какая-то помощь, зарплату платили четко и вовремя. Что, конечно, в сравнении с местами, где работали мои друзья – было редкостью. В целом, если вы готовы много работать с людьми в постоянном режиме – работа отличная, оплата достойная, о сотрудниках заботятся. Я решил работать по специальности, но опыту в такой компании остался благодарен.
Нужно много работать с людьми, общаться.
Авито - это компания мечты. Тут есть всё, чтобы стать сильнейшим специалистом на рынке (поддержка, сильное окружение, бюджет на обучение, чёткие понятные цели и задачи) ну и супер-комфорт как приятное дополнение (потрясающий соц пакет и безграничная забота о сотрудниках).
В Авито каждый может проявить инициативу.
Обстановка очень дружелюбная и кругом царит взаимоподдержка. Очень много сильных специалистов, все регулярно прокачивают свои знания, стараются соответсвовать уровню компании.
их нет
Достаточно понятная таблица квалификаций на повышение. Хотя там тоже есть неидеальные моменты и нужно быть очень проактивным чтобы скакать по ней, это хотя бы теоретически возможно. В других компаниях было вообще непонятно почему вон тут чувак сеньйор, например, а этот мидл.
Есть много различных внутренних курсов повышения квалификации.
Достаточно медленный темп, переработки тут за редкими исключениями (типа пика ковида весной) не встречал.
Адекватное руководство, хотя я сужу по своему отделу.
В Авито достаточно сильные разработчики и планка на мидла сильно завышена (как у других компаний сеньйоры). На рынке разработчики с Авито ценятся.
Очень много различных митингов на любой чих, это выматывает.
Компания с известным именем
- отличная корпоративная культура
- гибкий подход ко всему
- отличный офис
Гибкий график работы, очень крутой офис, хороший соц-пакет, компенсация еды и другие плюшки, хорошая ЗП, много талантливых ребят вокруг, чтобы быстро дорасти до мидла-сеньора.
Количество превыше качества. Делается очень много всего, но планы могкт кардинально менятся каждый квартал. На уровне команд может отсутствовать вижен. Сложная коммуникация между командами. Если для вас важно не просто решать инженерные задачи, а понимать смысл того, что делаете, делать свою работу с душой, то может быть непросто.
отличные условия и интересные задачи
Грамотный менеджмент - подходы к управлению персоналом рождаются не от потребностей бизнеса (быстрее, выше, сильнее), а скорее от комфорта сотрудников в балансе с бизнесом.
Ставка на саморазвитие сотрудников - есть выделенный бюджет на обучение, прозрачно распределяемый между всеми + внутреннее обучение.
Вся компания работает по единым процессам с постановкой квартальных целей (OKR), синхронизируя требования и ожидания от команд между собой.
Относительно сложно принимаются решения - поэтому Time2Market от задумки до реализации велик. Зато решения принимаются на основе аналитики => очень редко разработка продукта идёт в стол и не выходит в свет.
Атмосфера, задачи, люди, возможности
Опыт работы в такой компании не останется бесследным.
Компания переживает за своих работников:
За счет того, что в компании много сильных инженеров, трудно с карьерным ростом.
Впечатление от работы в компании очень сильно зависит от конкретной команды, мой отзыв относится в основном к R&D-командам.
Грамотный коллектив, компания серьёзно подходит к профессиональному росту сотрудников.