В феврале мы выяснили, что во втором полугодии 2020 года зарплаты в Москве и Петербурге обогнали региональные на 62%. А затем узнали, что в регионах высокий спрос на айтишников всех специализаций. Но оба этих исследования больше про доходы ИТ-спецов, а что с их расходами? Чтобы картина была полной, мы взяли зарплаты разработчиков в российских городах, наложили на них стоимость жизни в этих городах, и узнали, где России живется выгоднее.

Зарплаты мы традиционно взяли из нашего калькулятора зарплат — там пользователи Хабр Карьеры указывают, сколько они получают на руки после вычета налога. А для расчёта стоимости жизни мы воспользовались данными сервиса Numbeo — глобальной краудсорсинговой базы потребительских цен.

Делимся результатами небольшого исследования, которое Хабр Карьера помогла провести коллегам из OTUS Онлайн-образование. Вместе мы изучили, как пандемия повлияла на работу в ИТ: что изменилось в процессе найма, какие плюсы и минусы находят айтишники в удалённом формате работы. В этом исследовании приняли участие 60 компаний и 350 ИТ-специалистов. В конце статьи мы дали несколько советов, на что стоит обратить внимание при поиске работы в этом году.

·
30 ноября 2020

В сентябре Хабр Карьера помогала ребятам из международного рекрутингового агентства Hays провести исследование ожиданий кандидатов от процесса отбора и найма в компанию. Сегодня мы публикуем результаты этого исследования, которыми с нами поделились коллеги из Hays.

В нем приняло участие 1129 нанимающих менеджеров и 1766 спецов. Большинство из них заняты в ИТ, финансах, нефтегазовой промышленности, ритейле и фармацевтике. Работодатели ответили на вопросы о том, что по их мнению мотивирует кандидатов откликнуться на вакансию и принять оффер. А специалисты рассказали, как ищут работу, на что обращают особое внимание, как и где собирают информацию о потенциальном работодателе и что их заставит отказаться от оффера даже в крупную и известную компанию.

·
21 августа 2020

Месяц назад мы выпустили большое исследование зарплат айтишников. Сегодня сравним данные из него (реальные зарплаты, которые люди получают прямо сейчас) с данными из вакансий (с зарплатами, которые компании предлагают своим будущим сотрудникам). Посмотрим на то, где спрос превышает предложение и наоборот. Спойлер: в регионах все хорошо, в Москве ищут маркетологов, в Петербурге — админов.



Работодатели конкурируют друг с другом за лучших сотрудников, предлагая в обмен на их труд не только зарплату, но также интересные задачи и современные технологии, возможности профессионального и карьерного развития, комфортные условия труда и крутую команду, разнообразные льготы и премии. 

О льготах и премиях сегодня как раз и поговорим. Мы провели опрос среди IT-специалистов, в котором выяснили, кому какие премии платят и за что, насколько айтишники в итоге удовлетворены этими премиями. 

Из полученных ответов мы сделали наглядные диаграммы и хотим поделиться полученными инсайтами.


В конце января мы опубликовали отчёт по зарплатам в ИТ-индустрии за второе полугодие 2019 года, в марте сравнили зарплаты разработчиков, работающих из офиса и удалённо.

Сегодня продолжаем углублять аналитику зарплат и смотрим на зарплаты разработчиков в разрезе их языков программирования и квалификации: какие зарплаты были во втором полугодии 2019 и как они изменились за предыдущий год. 

Как и для всех подобных исследований, мы взяли данные из калькулятора зарплат Хабр Карьеры, в котором пользователи указывают зарплаты, получаемые ими на руки после вычета всех налогов, и могут также смотреть любые другие зарплаты в ИТ.
·
30 апреля 2020


Продолжаем делиться аналитикой нашего опроса про карантин. Сегодня третий, заключительный отчёт, в котором мы покажем, как IT-специалисты относятся к карантину в целом, как изменилась их повседневная жизнь, какие новые привычки появились и какими инструментами они пользуются для совместной удалённой работы.

На момент публикации в опросе приняло участие более 3000 человек — пользователи Хабра и Хабр Карьеры.

В первом отчёте мы смотрели, как карантин повлиял на рынок труда в IT в целом: массовых увольнений нет, но компании притормозили с наймом. Во втором — узнали, с какими трудностями столкнулись IT-специалисты: самые острые проблемы — это шумные дети дома, оборудование рабочего места, нехватка общения с коллегами и распорядок дня.
·
23 апреля 2020


Продолжаем делиться аналитикой нашего опроса про карантин

В предыдущем отчёте мы узнали, как карантин повлиял на рынок труда в IT в целом:

  • Порядка ⅔ специалистов перешли из офиса на домашнюю работу.
  • Большинство айтишников ничего не предпринимают сверх обычного, но каждый четвёртый либо увеличил активность по поиску новой работы, либо затормозил такую активность. 
  • В среднем уровень увольнений находится на докарантинном уровне. Но всё же есть индустрии, в которых увольнений стало больше: это спорт и красота, культура и искусство, гостиницы и туризм.
  • В половине компаний поменялась динамика найма в IT: он продолжается лишь частично, либо на время приостановлен.

Сегодня мы расскажем, с какими основными трудностями столкнулись IT-специалисты при экстренном переходе на удалённую работу. На момент публикации в опросе приняло участие около 3000 человек — пользователи Хабра и Хабр Карьеры.
·
16 апреля 2020


Каким будет мир после изоляции? Что будет с IT-индустрией? Что будет с каждым из нас, увеличатся или уменьшатся наши возможности, вырастет или упадёт доход, поменяются ли наши привычки и образ жизни? Что происходит прямо сейчас и можно ли уже увидеть контуры мира, который нас ждёт, когда всё это закончится? 

На все эти вопросы мы захотели найти хоть какой-то ответ и запустили большой опрос по IT-специалистам. На данный момент мы собрали и проанализировали 2500 анкет. Сегодня покажем текущую ситуацию на рынке труда IT-специалистов в общем.
·
12 марта 2020


В конце 2019 года мы на Хабр Карьере проводили опрос пользователей, чтобы понять текущее состояние ИТ-рынка — насколько специалисты удовлетворены своей работой, какие факторы их мотивирут и демотивируют, планируют ли они менять работу и где они хотели бы работать. Сейчас мы готовы поделиться результатами.
·
19 февраля 2020
image

В одном из недавних опросов Хабр Карьеры мы выяснили, что почти половина ИТ-специалистов планирует менять работу в ближайшее время. Индекс лояльности таких сотрудников был равен минус 46, в то время как у тех, кто не планировал менять работу — плюс 28. 

Помимо прочего, мы спрашивали, есть ли в вашей компании наставничество. Посмотрев отдельно тех, у кого наставничества нет, мы обнаружили, что их индекс лояльности равен минус 41. То есть респонденты были близки к тому, чтобы поменять работу в ближайшее время.

На наш взгляд, полученная информация критически важна для работодателя. Если он будет понимать, что такое наставничество и как оно работает, научится его внедрять и управлять им, то получит лояльных мотивированных сотрудников, снизит текучку и уменьшит расходы на рекрутинг и адаптацию.

Поэтому сегодня мы чуть углубим наше понимание наставничества: поделимся аналитикой нашего нового опроса, который провели недавно совместно с Яндекс.Практикумом.

Посмотрим, какие гибкие навыки (soft skills) считаются самыми важными для работы в ИТ, какие из них встречаются чаще, а какие реже. Уточним, кто такой наставник, какими навыками он должен обладать и насколько наставничество распространено. Увидим, каких гибких навыков ждут от джунов и как оценивают их на собеседовании. И наконец, узнаем, можно ли учиться гибким навыкам и наставничеству.
·
5 декабря 2019


Продолжаем углублять знания рынка зарплат в России. Близится конец 2019 года, а значит самое время для ежегодного отчёта о том, какие зарплаты в уходящем году предлагали работодатели в своих вакансиях на «Моем круге». Как и в прошлом году, в этом отчете мы сравним зарплаты, предлагаемые работодателями, с зарплатами из калькулятора зарплат, в котором мы получаем данные напрямую от специалистов. Сравним зарплаты по основным IT-специальностям и языкам программирования — отдельно по Москве, Санкт-Петербургу и остальным регионам.
·
8 ноября 2019
image

В конце июля мы опубликовали общий отчёт по зарплатам за первое полугодие 2019, затем посмотрели на зарплаты и популярность языков программирования, а дальше сравнили зарплаты разработчиков из разных регионов с поправкой на стоимость жизни

Сегодня продолжаем углублять наше понимание зарплат и смотрим на зарплаты разработчиков разных квалификаций. Посмотрим на состояние зарплат в первом полугодии 2019, а затем на те же зарплаты в динамике за последние 2 года, и наконец разберем квалификации в каждом языке отдельно.

Как всегда, для исследования мы берем данные из калькулятора зарплат «Моего круга», в котором пользователи указывают зарплаты, получаемые ими на руки после вычета всех налогов, и могут также смотреть любые другие зарплаты в ИТ.


Продолжаем публиковать результаты нашего исследования про образование в ИТ. В первой части мы разбирались с образованием в целом: как оно влияет на трудоустройство и карьеру, в каких сферах специалисты получают допобразование и какими мотивами руководствуются, насколько работодатель содействует такому образованию своих сотрудников.

Мы выяснили, что самой популярной формой допобразования — после самообразования с помощью книг, видео и блогов — являются курсы: 64% специалистов практикуют такой формат. Во второй части исследования мы разберёмся с существующими на отечественном рынке школами допобразования, узнаем самые популярные, что конкретно они дают своим выпускникам, построим их рейтинг.

Надеемся, наше исследование подскажет специалистам, куда лучше идти учиться, а школам поможет понять свои текущие сильные и слабые стороны и стать лучше.


В эйчаре давно устоялось мнение, что успешная карьера в ИТ невозможна без постоянного образования. Некоторые вообще рекомендуют выбирать работодателя, у которого есть сильные программы обучения своих сотрудников. В последние годы в ИТ сфере также появилось огромное количество школ дополнительного профессионального образования. В тренде индивидуальные планы развития и коучинг сотрудников.

Наблюдая за такими тенденциями, мы на «Моем круге» добавили возможность указывать в своем профиле пройденные курсы. И провели исследование: организовали опрос и собрали ответы 3700 пользователей «Моего круга» и «Хабра» про их опыт образования:

  • В первой части исследования мы разбираемся, как наличие высшего и доп.образования влияет на трудоустройство и карьеру, исходя из каких соображений ИТ специалисты получают доп.образование и в каких сферах, что в итоге получают от него на практике, по каким критериям выбирают курсы.
  • Во второй части исследования, которая выйдет чуть позже, мы разберёмся с существующими сегодня на рынке образовательными учреждениями доп.образования, узнаем, какие из них самые известные, а какие самые востребованные, и в итоге построим их рейтинг.
·
24 января 2019


В октябре прошлого года «Мой круг» пригласили на РИФ Воронеж сделать доклад про профессиональное выгорание среди ИТ-специалистов. Как всегда, мы подошли основательно, провели по этой теме соцопрос среди пользователей «Моего круга» и «Хабра» и сегодня рады поделиться своим исследованием. Посмотрим, насколько ИТ-специалисты подвержены выгоранию, какие его признаки выделяют, на какие причины указывают, как выходят из него.

Большинство вопросов анкеты строилось на материалах мастер-класса Наталии Дзеружинской, доктора медицинских наук, профессора, врача-психиатра высшей квалификационной категории, проведённого ею в рамках «Школы менеджеров «Стратоплан»» (видеозаписи 5 мастер-классов школы).

Перед тем, как погрузиться в диаграммы и их интерпретацию, сразу скажем, почему важно знать как можно больше о профессиональном выгорании, уметь не попадать в него самому и не давать этого делать другим.

Как мы узнали, более 50% ИТ-специалистов имеют опыт профессионального выгорания, причём половина из них прошли через этот опыт 2 и более раза. Для работодателя подобное выгорание сотрудников имеет довольно серьёзные последствия: до 20% сотрудников находятся регулярно в подобном состоянии, только 25% выгорающих остаётся на прежнем месте работы. А значит, довольно большая часть сотрудников работает крайне неэффективно и мешает другим, плюс постоянно нужно вкладывать средства в рекрутинг и адаптацию новых сотрудников взамен выгоревших. Если работодатель научится управлять процессом выгорания, то сможет экономить много материальных и моральных сил для своей компании.
·
25 октября 2018
image

Некоторое время назад «Мой круг» принял участие в дискуссии, организованной нашими друзьями из Index School и посвящённой трудоустройству начинающих специалистов. Организаторы поставили перед участниками встречи следующую проблему:

«IT-отрасль давно испытывает недостаток в профессионалах, и это ни для кого не новость. Казалось бы, выходом из сложившейся ситуации должны стать начинающие специалисты, в достатке присутствующие на рынке. В реальности же  работодатели чаще всего не готовы брать джунов, продолжая бесконечные поиски тех самых «крепких мидлов». Прибавьте к этому проблему «возрастных» джунов: шанс найти хорошую работу у тех, кто пришел в отрасль после 35 лет, практически равен нулю. Каждая компания старается решить эту проблему по-своему, но ситуация на рынке говорит о том, что все эти шаги пока не могут сколько-нибудь значительно повлиять на общий расклад сил».

Дискуссия получилась оживленной, и  еще больше заострила поставленные вопросы. Мы решили изучить тему начинающих ИТ-специалистов глубже и провели опрос среди пользователей «Хабра» и «Моего круга». Собрали более 2000 ответов, визуализировали их с помощью диаграмм и сегодня рады поделиться получившимися результатами.
·
20 апреля 2018
В прошлые выходные Microsoft проводили свой 16-й технологический конкурс студенческих проектов Imagine Cup. Наряду с другими участниками, «Мой круг» был приглашён поучаствовать на круглом столе «Сотрудник будущего: кого будут искать работодатели завтра?». Нас попросили осветить вопрос о важности soft skills и hard skills в ИТ-индустрии сейчас и в будущем.

Для ответа на этот вопрос мы провели опрос среди пользователей «Моего круга» и «Хабрахабра». Всего в опросе поучаствовало 3000 человек, все ответы мы визуализировали с помощью инфографики, и сегодня рады поделиться получившимися результатами. Предупреждаем: будет очень много информации.


·
24 октября 2017
image

Мы решили разобраться, как сейчас происходит найм разработчиков и каким он должен быть в идеале. Провели опрос на эту тему среди пользователей «Моего круга» и «Хабра», получили более 1100 ответов и теперь публикуем полученные результаты.

Процесс найма всегда проходит по одному более или менее общему сценарию: поиск специалиста, приглашение его на вакансию, выполнение тестового задания, собеседование. В нашем опросе мы прошлись по всем этим этапам и постарались увидеть каждый из них глазами разработчика.

Надеемся, наше небольшое исследование пригодится рекрутерам, которые сегодня бьются за разработчиков, в их нелёгком, но благородном деле!
·
10 августа 2017
image
Мы знаем, что для ИТ-рекрутеров крайне важно закрыть вакансию в кратчайшие сроки наименее затратным способом. Для этого у рекрутеров есть множество инструментов и методик: как для непосредственного поиска нужного специалиста, так и для предварительной оценки его профессиональных качеств. Они смотрят на опыт работы кандидата, на указанные им навыки, на отзывы со стороны коллег. В том числе смотрят и на его активность в профессиональных ИТ-сообществах.

Поэтому, месяц назад мы ввели на «Моём круге» рейтинги участия в ИТ-сообществах. Теперь каждый соискатель может показать на своём профиле, какой вклад он внёс и какие награды получил на «Хабре» и «Тостере», на StackOverflow и GitHub.

Но какую именно роль профессиональные ИТ-сообщества играют в жизни разработчиков и в их карьере? Насколько для работодателя важна информация об участии соискателя в этих сообществах? Какие сообщества более важны, а какие менее? Можно ли всё это как-то посчитать, измерить и оценить?

Мы провели опрос среди пользователей «Моего круга» по этой теме, собрали ответы тысячи респондентов и перевели их в наглядные диаграммы. На наш взгляд, получилась очень любопытная и убедительная картинка.