Всем привет! Работать в Тинькофф нравится, понятная сетка мотивации, понятный карьерный рост в поддержке. Насчет других линий не знаю, вроде там не от мотивации, а по решению руководителей рост.
Стабильная зп, никаких сюрпризов в премии, и 13ая зп
Многое в атмосфере работы зависит от непосредственного руководителя. Мне повезло с отличным
задачи, профессиональный рост, понятные требования по промоушену, замечательные коллеги и руководство
офисы в ТЦРах по сравнению с московским не супер
- Современный стек
- Возможность участвовать в создании крутого полезного продукта
- Гибкая удаленка
- Удобный внутренний портал
- Лёгкие согласования доступов и прочего
- Плохой work life balance ( в договоре будет указан ненормированный рабочий график. Будут просить релизить в 11 вечера без оплаты сверхурочных. И это норма для банка, под это затачиваются процессы)
- Зарплаты не поспевают за рынком, из-за этого уходят многие хорошие разработчики
- Очень сложно повысить ЗП, если уже работаете тут
Отличная компания. Руководство стремится оптимизировать процессы, в результате в масштабах относительно крупной компании есть порядок, к которому чаще всего безуспешно стремятся кровавые энтерпрайзы, и при этом скорость процессов не сильно уступает стартапам.
Интересные задачи, которые дают возможность прокачаться. Регулярная обратная связь от руководства. Возможность работать удаленно. Дружный веселый коллектив. Хороший соцпакет. Кофемашина.
Неудобные кресла в офисе. Рабочий ноут напичкан утилитами от безопасников, отчего удобство работы на нем падает ниже плинтуса. ЗП хоть и повышают, но за рынком не поспевают.
круто работать, трудно попасть
крутые профи - легкий контакт
мне все нравится. Я сталю оценку 5.
Чего хотелось бы побольше - так это денег. Их знаете ли всегда мало
Очень удобная экосистема для сотрудников, большое количество плюшек, стабильные pay days, всякие вебинары, программа внутренней валюты. Сложилось впечатление, что тинькофф это отдельная страна внутри другой страны. Очень хорошо задокументированы процессы и код, классные инструменты.
Очень большая загруженность. Рабочий день в 10-11 часов это норма, за которую никто не доплачивает.
Сейчас активно появляются новые направления, так что работать стало интереснее, чем даже полгода назад
Комфортный темп работы
В основном отличные коллеги
Каждый может найти себе интересную задачу
Недостаточно информации о возможностях проходить курсы и занятия за счет работодателя
Есть проблемы с коммуникацией с определенными командами
Как для первой-второй работы на вырост - идеально!
Хорошая команда, временами интересные задачи
Иногда случается недостаток задач
За невообразимо улыбчивой атмосферой и высокой ориентированностью на сотрудников могут скрываться негативно токсичные ребята.
Очень большая компания действительно за инновации, много внутренних проектов, да и в целом свой небольшой, в чём-то уютный, но крайне комфортный мир.
Огромное количество бонусов, достаточно лояльное руководство, которое определённо делает шаги на общение с рядовыми сотрудниками.
Огромное количество команд, некоторый "бесконечный" аврал. Достаточно много стресса, не всегда высокий уровень конкретных сотрудников, как по hard skills, так и по soft skills.
Большая компания, ЗП на уровне, хороший коллектив, рост при трудолюбии
руководство иногда не слышит предложения, не меняют для улучшения систему.
Отвратительная работа сотрудников, уменьшить время ожидания собеседования как во всех приличных компаниях!
Система приема сотрудников просто ужасна!( При приеме сказали-мы не можем вас устроить одновременно на 2 работы, увольняйтесь с прежней и мы запишем вас на собеседование. Я уволилась с работы и что они мне говорят? Что ждать собеседования МЕСЯЦ! Хорошо, я жду месяц, с маленьким ребенком на руках перестала получать декретные с прошлой работы, но в надежде что устроюсь туда и все будет норм жду. В назначенный день собеседования ссылка на конференцию мне так и не пришла, при этом связи с проводящим собеседование нет. я звонила на горячую линию, чтобы спросить в чем дело 7 раз. Все что говорят-ждите и придет. В итоге прошло пол дня а со мной так никто и не связался, напоминаю-я ждала собеседования МЕСЯЦ. Я уже с криками и воплями оставила жалобу на ситуацию и только после этого со мной соизволили связаться. Провели собеседование и сказали ждать ответа. Ответа не поступило, я спросила в чем дело и мне ответили-если не связались, значит вам отказано. Я уволилась с работы, ждала их месяц, чтобы они мне ответили НЕТ! ЭТО ЖУТЧАЙШАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ, теперь я с маленьким ребенком, потерявши столько времени, работу и декретные сижу просто в шоке( Никому не советую
Крутые специалисты, постоянный активный фидбэк от бизнеса, открытый диалог с руководством, гибкость в изменениях, лёгкость на подъём
Не всегда хватает времени на самообразование, иногда очень плотный поток бизнес-фич, коммуникации между командами из разных направлений в целом работают, но в частных случаях выстраиваются сложно.
Хорошая Работа
Культура компании: IT и HR бренд.
команда, проекты, развитие, возможности
зп отстает от рынка
Сильные специалисты
Очень серьезный скилловый рост
Возможность быстрого перехода по грейдам
Интересные проекты
Какие основные достоинства работы в TINKOFF вы можете назвать?
Какие основные недостатки работы в TINKOFF вы можете назвать?
Уважение, современный стек технологий, лучшие инженеры, клиенториентированность
work\life balance , но это по желанию
Достаточно быстрый карьерный рост, нестандартные и интересные задачи, вклад компании в Open Source
Хороший коллектив (во всяком случае на "интеграции", где я работал), интересные технологии.
Зп ниже рынка. Если уходить перед новым годом, не выплачивают новогоднюю премию. Это нужно учитывать, если уже там работаете и собрались уходить.
Большое Scala-комъюнити.
Несколько токсичный SRE.
Реально продвинутая компания
Столовая с качественной и вкусной едой, не нужно давиться фастфудом или платить кучу денег в фудкортах или ресторанах, обед стоит ~400 руб, что считай +9к к зарплате
зарплаты аналитиков ниже рынка
Неплохой вариант для первого года работы, чтобы потом говорить, что "есть опыт работы от 1 до 3 лет". Больше года работать тяжело, потому что если стартовая зарплата критически низкая, то даже ее регулярные повышения на максимальные 30% (для джунов раз в полгода, а для миддлов и выше раз в год) не смогут ее подвинуть в рынок: уровень разработчика тоже не стоит на месте.
Возможно, это все касается только джунов. Для более старших позиций у меня аналитики по мне и знакомым пока нет.
Отсюда напрашивается вывод: если хочется работать именно в Tinkoff, то надо приходить минимум миддлом, иначе стартовая зарплата будет деморализовывать все время.
Для офиса в Водном:
Прозрачная система роста, отличная атмосфера, крутой офис со спортзалом и столовкой :)
Мало времени на обучение