Люди, все профессионалы, отзывчивые и компетентные.
Интересные проекты, классные люди, зп и бенефиты
Отличная команда, компания ценит людей, высокая зарплата, корпоративные бонусы. Высокая премия раз в год. Современная техника. Забота об экологии, огромное количество возможностей и инструментов для проффессионального и личностного роста! Компания слышит своих сотрудников!
их просто нет. работаю 2 года и не нарадуюсь!
ДМС, коллектив, технологии
нет
Удаленка откуда угодно, есть сильные инженеры.
Мне показалось, что в команде, в которой я был - отсутствует культура обратной связи. Непонятно, кто тебя оценивает, как и тд - правила игры непрозрачны. Ходи и догадывайся кто и что от тебя хочет. Задачи в команде мне вообще не откликались, но тут считаю моя ошибка - не нужно было принимать оффер.
интересные проекты, комфортные условия, полная удалёнка
Ну нравится мне всё короче говоря, рекомендую
Безусловно отличный коллектив, очень высокий уровень специалистов!
Очень развиты различные внутренние it-комьюнити банка по разным специализациям.
Много платформенных команд - когда пришел, было немного непривычно, что мне не нужно толком администрировать кубер, различные базы, виртуалки - практически всю инфраструктуру можно получить как сервис. Много внутренних инструментов, упрощающих жизнь.
Оборудование выдают и раз в три года освежают - можно получить мак на m2, ноут на винде, ноут на линуксе. Удаленка через VPN. Есть и VDI конечно, но принудительно через них сидеть никто не обязывает. Под впном почти все сайты открываются за редким исключением. Даже яндекс музыка работает
Я устроился по договору на дистанционный формат работы - за 3 года меня никто ни разу принудительно в офис не таскал - для меня это большой плюс. Для активных ребят движухи тоже хватает - внутрикомандные корпоративы, хакатоны, конференции - любая деятельность только поощряется.
Для роста в банке предусмотрен процесс ассесмента (речь про грейд), но в целом, для роста по ЗП достаточно просто хорошо работать и приносить пользу команде - дважды в год команде выделяется бюджет на повышение ЗП сотрудникам, который распределяется лидерами команды на сотрудников, которые вносят вклад в работу команды - лично меня не обижают) Но наверное может зависеть от команды, в том числе от бюджета команды
В моей команде приветствуется t-shape (для кого-то минусом будет), в других командах не могу сказать
Банк прям очень активно идёт по пути импортозамещения и отказа от легаси - все команды трудятся над убийством своих коробок, большинство команд от них уже избавилось.
Есть код-ревью, техдолг делается, автотесты пишутся. Делается всё возможное, чтобы команды стремились соблюдать лучшие практики
Руководство банка на регулярной основе проводит созвон, где рассказывает об изменениях/новостях + отвечает на вопросы сотрудников. В целом, внутри банка полная открытость, никто ничего друг от друга не скрывает.
Вот если брать саму компанию, корпоративную культуру итд - лично для меня вообще нет минусов. Это, пожалуй, лучшая компания, где я работал.
Есть правда сложности, связанные с санкциями - у части команд ощутимо упал доход, что может привести к сокращениям или перебросу людей в другие команды. С другой стороны, вряд ли в такую команду будет найм, соответственно, с улицы вы туда точно не попадёте.
На счёт команд - тут как повезёт, в основном команды на мой взгляд отличные, продукты интересные. Но как и в любой компании, можно попасть в команду где скучно/где всё в огне и вечно ничего невозможно успеть/где много легаси, которое надо переписывать и возможно где-то даже дописывать.
В целом, есть хороший механизм для внутренних переходов. Если в команде не нравится - можно пройти собес и пойти в другую команду, так уже делало несколько ребят из моей команды, вполне успешно, до сих пор работают и всё нравится
сильные специалисты, хорошее отношение к сотрудникам, высокий уровень оплаты труда
Коллектив профессионалов и просто хороших людей)
Никаких
Лучший работодатель
Отличная корпоративная культура
Замечательная компания
Стабильность, уровень зарплат, интересные задачи, грамотное руководство
Их нет
Удаленная работа за пределами РФ
Отличная заработная плата
Невероятная внутренняя экосистема
Хотелось бы зп в валюте, но в современных реалиях это нереально
Единственный банк, который предоставляет возможность удаленки (в том числе по миру)
Простота коммуникации даже с топами, готовность к изменениям, желание стать лучше
Старайтесь сразу устраиваться выше рынка, ЗП поднимать сложно.
Хорошая ЗП, налаженные процессы, возможности обучения. Есть удаленка за пределами РФ и заграничная страховка.
Сложно повышать грейд.
Один из лучших работодателей в плане отношений в компании. Чувствуется свобода в принятии решений, доверие со стороны руководства. Это мотивирует выкладываться на максимум
Приятное взаимодействие в команде и со смежными командами, без бюрократии, все вопросы проактивно решаются, коллеги всегда готовы прийти друг друг на помощь. Отличные условия работы в плане удаленки и графика. Много бонусов для сотрудников, хороший пакет ДМС и других льгот. Руководство слышит ОС и прислушивается, либо подробно проясняет свою точку зрения. Понятные цели компании и команд, перспективы карьерного роста
Стандартный минус - недостаточно повышают зарплату текущим сотрудникам
Люди, менеджмент
Из плюсов:
Из минусов:
Райффайзенбанк всегда заботится о своих сотрудниках и
Сильные комьюнити по каждому стеку
Есть команды с слабым менеджментом, но это в основном на проектах с малым тиром
Зарплата, бренд
Увольняют в один день за негативный отзыв в анонимном опросе
Комфортные условия