🎯 Здесь находят менторов в IT Хабр Эксперты

Нейтралы (70-80)7%
Критики (0-60)7%
92 сотрудника дали оценку47 оставили комментарии
22 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Оценка4.8
Достоинства

Люди, все профессионалы, отзывчивые и компетентные.

21 ноября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по развитию hr-бренда
Оценка5.0
Достоинства

Интересные проекты, классные люди, зп и бенефиты

21 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка5.0
Достоинства

Отличная команда, компания ценит людей, высокая зарплата, корпоративные бонусы. Высокая премия раз в год. Современная техника. Забота об экологии, огромное количество возможностей и инструментов для проффессионального и личностного роста! Компания слышит своих сотрудников!

Недостатки

их просто нет. работаю 2 года и не нарадуюсь!

16 октября 2024. Бывший сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Санкт-Петербург.
Оценка5.0

Достоинства

ДМС, коллектив, технологии

Недостатки

нет

19 сентября 2024. Бывший сотрудник
Оценка2.8
Достоинства

Удаленка откуда угодно, есть сильные инженеры.

Недостатки

Мне показалось, что в команде, в которой я был - отсутствует культура обратной связи. Непонятно, кто тебя оценивает, как и тд - правила игры непрозрачны. Ходи и догадывайся кто и что от тебя хочет. Задачи в команде мне вообще не откликались, но тут считаю моя ошибка - не нужно было принимать оффер.

17 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

интересные проекты, комфортные условия, полная удалёнка

30 августа 2024. Текущий сотрудник
Devops-инженер
Оценка5.0

Ну нравится мне всё короче говоря, рекомендую

Достоинства

Безусловно отличный коллектив, очень высокий уровень специалистов!
Очень развиты различные внутренние it-комьюнити банка по разным специализациям.

Много платформенных команд - когда пришел, было немного непривычно, что мне не нужно толком администрировать кубер, различные базы, виртуалки - практически всю инфраструктуру можно получить как сервис. Много внутренних инструментов, упрощающих жизнь.

Оборудование выдают и раз в три года освежают - можно получить мак на m2, ноут на винде, ноут на линуксе. Удаленка через VPN. Есть и VDI конечно, но принудительно через них сидеть никто не обязывает. Под впном почти все сайты открываются за редким исключением.  Даже яндекс музыка работает

Я устроился по договору на дистанционный формат работы - за 3 года меня никто ни разу принудительно в офис не таскал - для меня это большой плюс. Для активных ребят движухи тоже хватает - внутрикомандные корпоративы, хакатоны, конференции - любая деятельность только поощряется.

Для роста в банке предусмотрен процесс ассесмента (речь про грейд), но в целом, для роста по ЗП достаточно просто хорошо работать и приносить пользу команде - дважды в год команде выделяется бюджет на повышение ЗП сотрудникам, который распределяется лидерами команды на сотрудников, которые вносят вклад в работу команды - лично меня не обижают) Но наверное может зависеть от команды, в том числе от бюджета команды

В моей команде приветствуется t-shape (для кого-то минусом будет), в других командах не могу сказать

Банк прям очень активно идёт по пути импортозамещения и отказа от легаси - все команды трудятся над убийством своих коробок, большинство команд от них уже избавилось.

Есть код-ревью, техдолг делается, автотесты пишутся. Делается всё возможное, чтобы команды стремились соблюдать лучшие практики

Руководство банка на регулярной основе проводит созвон, где рассказывает об изменениях/новостях + отвечает на вопросы сотрудников. В целом, внутри банка полная открытость, никто ничего друг от друга не скрывает.

Недостатки

Вот если брать саму компанию, корпоративную культуру итд - лично для меня вообще нет минусов. Это, пожалуй, лучшая компания, где я работал.

Есть правда сложности, связанные с санкциями - у части команд ощутимо упал доход, что может привести к сокращениям или перебросу людей в другие команды. С другой стороны, вряд ли в такую команду будет найм, соответственно, с улицы вы туда точно не попадёте.

На счёт команд - тут как повезёт, в основном команды на мой взгляд отличные, продукты интересные. Но как и в любой компании, можно попасть в команду где скучно/где всё в огне и вечно ничего невозможно успеть/где много легаси, которое надо переписывать и возможно где-то даже дописывать.

В целом, есть хороший механизм для внутренних переходов. Если в команде не нравится - можно пройти собес и пойти в другую команду, так уже делало несколько ребят из моей команды, вполне успешно, до сих пор работают и всё нравится

26 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

сильные специалисты, хорошее отношение к сотрудникам, высокий уровень оплаты труда

22 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Коллектив профессионалов и просто хороших людей)

Недостатки

Никаких

19 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка5.0
Достоинства

Лучший работодатель

9 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Омск.
Оценка5.0
Достоинства

Отличная корпоративная культура

8 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Воронеж.
Фулстек разработчик

Замечательная компания

Достоинства

Стабильность, уровень зарплат, интересные задачи, грамотное руководство

Недостатки

Их нет

7 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Разработчик баз данных
Оценка5.0
Достоинства

Удаленная работа за пределами РФ
Отличная заработная плата
Невероятная внутренняя экосистема

Недостатки

Хотелось бы зп в валюте, но в современных реалиях это нереально

6 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Уфа.
Scrum-мастер
Оценка5.0

Единственный банк, который предоставляет возможность удаленки (в том числе по миру)

Достоинства

Простота коммуникации даже с топами, готовность к изменениям, желание стать лучше

30 июля 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка4.6

Старайтесь сразу устраиваться выше рынка, ЗП поднимать сложно.

Достоинства

Хорошая ЗП, налаженные процессы, возможности обучения. Есть удаленка за пределами РФ и заграничная страховка.

Недостатки

Сложно повышать грейд.

19 июня 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

Один из лучших работодателей в плане отношений в компании. Чувствуется свобода в принятии решений, доверие со стороны руководства. Это мотивирует выкладываться на максимум

Достоинства

Приятное взаимодействие в команде и со смежными командами, без бюрократии, все вопросы проактивно решаются, коллеги всегда готовы прийти друг друг на помощь. Отличные условия работы в плане удаленки и графика. Много бонусов для сотрудников, хороший пакет ДМС и других льгот. Руководство слышит ОС и прислушивается, либо подробно проясняет свою точку зрения. Понятные цели компании и команд, перспективы карьерного роста

Недостатки

Стандартный минус - недостаточно повышают зарплату текущим сотрудникам

24 мая 2024. Бывший сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Люди, менеджмент

10 мая 2024. Бывший сотрудник
Системный аналитик
Оценка3.9
Достоинства

Из плюсов:

• Хороший соц. Пакет
  • Full Agile
  • Сильные разработчики
  • Хорошая атмосфера
  • Возможность работать из любой точки мира
Недостатки

Из минусов:

• Архитектура отдана полностью на откуп командам, включая интеграции систем
  • Некоторые PO работают очень давно и за full Agile скрывается из желание директивно притворять в жизнь фигню.
  • Кроме основных ограничений для РФ, сильные ограничения на развитие бизнеса оказывает Вена.
11 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Райффайзенбанк всегда заботится о своих сотрудниках и

24 марта 2024. Текущий сотрудник
Фулстек разработчик
Оценка4.5
Достоинства

Сильные комьюнити по каждому стеку

Недостатки

Есть команды с слабым менеджментом, но это в основном на проектах с малым тиром

21 января 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Оценка3.1
Достоинства

Зарплата,  бренд

Недостатки

Увольняют в один день за негативный отзыв в анонимном опросе

4 января 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Комфортные условия

Оценка4.7
Москва.
Фронтенд разработчик
Оценка4.9
25 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Оценка4.0