🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)6%
52 сотрудника дали оценку40 оставили комментарии41 официальный ответ
6 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка1.0
Недостатки

Хоть бы распределяли нагрузку ровнее между сотрудниками

18 ноября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Благодарим за отзыв и обратную связь! Мы хотим, чтобы сотрудники компании чувствовали себя комфортно. В случае высокой загрузки, пожалуйста, обращайтесь к своему руководителю для обсуждения этого вопроса.

31 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Очень ценю, что у нас четкие задачи и понятная система отчетности — знаешь, что от тебя требуется и за что отвечаешь, также во внутреннем мессенджере сразу видно, кто сейчас на месте и можно уточнить какой-то вопрос. А еще в офисе мне очень нравится, с удовольствием хожу на работу!

Достоинства

Могу сказать, что здесь мне комфортно. Коллеги классные, атмосфера позитивная, а руководство — адекватное.

Недостатки

Пока не совсем понятно, что с карьерным ростом, кажется, что вне нашего отдела расти некуда. Возможно, я заблуждаюсь.

18 ноября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв! Рады, что работа в МойОфис вам нравится.

Рекомендуем воспользоваться внутренним порталом — в разделе «Карьера» мы размещаем актуальную информацию о правилах и возможностях карьерных переходов в МойОфис.

Если появятся дополнительные вопросы, вы всегда их можете обсудить с руководителем или задать напрямую на регулярных all hands.

30 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Я работаю здесь уже около 8 месяцев и могу сказать, что здесь есть свои плюсы и минусы. Работаю с удовольствием, и надеюсь, что компания будет развиваться дальше, чтобы мы могли ещё больше расти вместе с нашей прекрасной командой.

Достоинства

Из плюсов для меня — отличная команда, всегда готовая помочь, и хорошая

атмосфера в коллективе – мы даже играем иногда в настолки по пятницам)))

Руководство тоже не подводит — всегда открыто для диалога и готово

поддержать новые идеи и очень ценит своих сотрудников.

Недостатки

Однако, всё-же, хотелось бы отметить, что мало возможностей для внешнего обучения.

20 ноября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о работе в компании. Здорово, что работа в МойОфис вам нравится! Что касается внешнего обучения, пожалуйста, обсудите данный вопрос в рамках заявки с руководителем, мы стараемся давать сотрудникам как можно больше возможностей для развития soft и hard skills.

28 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка2.3

В эту компанию я давно хотел попасть и с первого дня пребывал в восторге от работы в таком сложном, но интересном проекте. Однако весь энтузиазм за время работы испарился и в большей степени к этому привели организационные проблемы, постоянные текучки, постоянные недопонимания между руководством компании и ее сотрудниками. Если в 2023 году компанию можно было бы рекомендовать к работе и это было чуть ли не самый интересный проект, сейчас я рекомендую выждать когда в компании все устаканится, заберут все бонусы и все положительные пункты и взвешивать самому, стоит ли идти к ним.

Достоинства
  1. Может повезти с коллективом и будет очень классная и дружная атмосфера, взаимопомощь и понимание. ( но это так езде и не уникально для продукта )
  2. Очень хорошая оплата труда, выше рынка.
  3. ДМС есть, но с оговорками.
  4. В компании можно расти и переходить горизонтально, по крайней мере об этом часто говорят, я в живую только одного человека застал.
  5. Есть коллеги профессионалы, которые горят идеей, всегда помогут и придут на помощь, с этим проблем никаких нет ( кроме того что их с каждым месяцем становится меньше и меньше )
  6. PM и PO самые заинтересованные и увлеченные люди, мне кажется если им не платить они все равно будут пахать за 3. на их позитиве, поддержке и помощи держится проект ИМХО.
  7. Классные продукты, которыми реально пользуешься, а не трехлетний MVP, которым никто не пользуется вообще
Недостатки
  1. Интересные задачи - это копаться в коде, который достаточно скудно задокументирован, местами очень неактуален, написали его по пьяни в горящий вечер пятницы. Проект настолько переусложнен, будто в книге Роберта Мартина про чистую архитектуру, где каждый новый релиз все больнее и больнее.
  2. Современные технологии местами - все что используется в мире, есть здесь - NATS, MongoDB. На этом все, в остальном нового ничего нет. Polymer есть, наверно на нем еще писали до нашей эры :)
  3. Соц пакет и всякие плюшки - отдельная тема, при устройстве были дэйоффы по любой причине, через пару месяцев только по болезни, теперь их просто нету. ДМС - стоматология указано что платно все,  по многим мед вопросам не помогли - также платно. Из офисов пропадает еда, ее с каждым разом меньше и меньше.
  4. Условия труда не настолько плохие, кроме того что опенспейс и половине людей плевать хотели на коллег, вместо того чтобы уйти в тихую капсулу орут на весь зал, ноуты которые при подключении к мониторам тупят, заряд не держат, смешно и стыдно одновременно. Не удивлюсь если сейчас загонят в офис, отберут удаленку и гибрид. В целом, гайки уже закручивают.
  5. Учиться и расти здесь можно, если только заняться этим вопросом самому :) и не тратить время на то, чтобы получить что-то от компании.
  6. Performance review это просто позор, настолько плохого процесса я не видел нигде... вроде и объяснили что да как, вроде и презентации есть, а на деле все происходит ужасно медленно, не понятно что от тебя надо, а если хочешь бонусы, работай 10 часов 6/1, тогда тебя не просто по головке погладят, а еще спасибо скажут.
  7. Между командами иногда происходят агрессивные стычки, общаться с коллегами из других команд часто бывает сродни тому как сидишь на двух стульях. На некоторых звонках ругань была такая, что не понимаешь, ты в приличном обществе или в дешманском пабе.
  8. Общение с руководством есть, но раньше трава была зеленее и общение было лучше, а сейчас каждый общий звонок с руководством хочется просто пропустить.
  9. Есть ощущение, что скоро начнут следить за каждым вздохом, уже были доп соглашения в которых много пунктов вызывали вопросы.
20 ноября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что нашли время поделиться таким подробным отзывом о работе в МойОфис! Мы ценим открытость и искренне сожалеем, что ваш энтузиазм в рамках исполнения проекта снизился.

Понимаем, что организационные перемены в компании могут сильно влиять на рабочую атмосферу. Ваши замечания по кадровым изменениям и внутренним сложностям в коммуникации для нас важные сигналы, мы принимаем их во внимание со всей ответственностью.

Отдельно благодарим вас и за те положительные моменты, что вы указали в отзыве. Мы работаем над тем, чтобы описанные вами процессы, связанные с соцпакетом, условиями труда и performance review, стали более прозрачными и удобными для всех сотрудников.

Еще мы были бы признательны за идеи или предложения по улучшению ситуации с вашей стороны. Напоминаем, что вы всегда можете направить их анонимно на ежемесячный all_hands с генеральным директором или на прямую линию с HR. Мы со своей стороны постараемся рассмотреть возможность их внедрения в компании.

20 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Devops-инженер
Оценка3.3

Перфоманс ревью не было, нет и не будет, фикция. Заслуги фикция. Возня за бюджет на верхнем уровне и «лишь бы не брать ответственность».

Достоинства

Интересные продукты, часто хорошие сотрудники

Недостатки

Продукты: отсутствует план развития, 90% времени тратится на внедрение хотелок потенциальных клиентов. Качество продукта падает, вместе с мотивацией команд разработки

Команды: к счастью не везде, но можно столкнуться с «протекшей крышей», «я начальник, ты никто», «давайте во всем винить других» у лидов.

Руководство: компания убыточна, но «виноватых мы найдём»

20 ноября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за развернутую обратную связь! Мы ценим открытость сотрудников и их желание обозначить как положительные, так и негативные аспекты работы в МойОфис.

Сожалеем, что ваше впечатление о перфоманс ревью осталось именно таким. Понимаем, что это может влиять на мотивацию, и мы работаем над тем, чтобы этот процесс стал яснее и прозрачнее.

Мы нацелены на то, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя ценным и был услышан. Будем признательны, если вы сможете поделиться конкретными примерами или предложениями. Вы можете направить их анонимно в рамках ежемесячного all_hands с генеральным директором или на прямую линию с HR. Ваш опыт важен для нас, и мы хотим сделать все возможное, чтобы создать более позитивную и продуктивную рабочую атмосферу.

19 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Работать в этой компании мне действительно нравится. Я здесь уже год. Тут все как-то по-человечески: коллеги всегда подскажут, если что, приветствуется проявлять инициативу, предлагать идеи и новые рабочие инструменты. Также здесь очень лояльное начальство. Ещё безумно круто, что можно расти в профессиональном плане. Отрабатывать свои навыки и набираться опыта. И не бояться где-то накосячить или допустить ошибки, ведь более опытные коллеги всегда подскажут, если обратиться к ним за помощью, а не будут смотреть снисходительно с позиции своего опыта.Можно даже собрать коллективный звонок по волнующей задаче, и это для меня очень большой плюс. Считаю, что мне в этом плане повезло.

20 ноября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о работе в МойОфис. Рады знать, что вы чувствуете профессионализм и открытость внутри команды!

30 сентября 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка5.0

Я очень люблю публичные выступления. Развиваться, выступать перед аудиторией, рассказывать про свой и команды опыт, быть наставником. Компания очень приветствует такое отношение к работе, я это чувствую и по возможностям, которые мне предоставляют, и по тому, как мне делегируют проведение некоторых обучающих вебинаров внутри компании. Я люблю быть на виду, а моя специальность к этому не сильно располагает, поэтому очень рад, что есть возможность проявить себя, например, написанием статьи на Хабре, в компании с этим помогают.

Достоинства

И в целом – очень много внимания уделяют обучению, вплоть до корпоративной библиотеки, в которой можно читать проф.литературу и издания для развития софт скиллов.

Еще из плюсов - отношение руководства к подчиненным и современные комфортные офисы.

Недостатки

Из минусов - бывает излишняя забюррократизированность в принятии решений.

28 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Для меня самые весомые “за” – это гибридный режим работы и современный стек, почти каждый месяц есть созвоны с топ-менеджментом – и это не пустая болтовня про то, какие мы прогрессивные и какой у нас хороший продукт. Все всегда четко, по делу, с конкретными цифрами и показателями.

Недостатки

Что можно улучшить: подумать над организацией офисов. Не всем комфортно работать в формате опен-спейса.

26 сентября 2024. Текущий сотрудник
Технический писатель
Оценка5.0
Достоинства

- можно высказывать любое мнение и предлагать оптимизацию процессов, и руководство обязательно рассмотрит и обсудит твои идеи

- возможность горизонтального и вертикального роста

- удобный серия для приветственных писем для новичков

- четко разграниченный функционал – тебе не “навешают” задач, которые ты не должен делать

- ДМС со стоматологией

Недостатки

- свои идеи нужно уметь презентовать и отстаивать, думаю не каждый к такому готов

- нет возможности поменять часы начала работы (по крайней мере в нашем отделе)

11 сентября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка5.0

Очень рада, что когда-то присоединилась к команде МойОфис, в рамках компании я чувствую для себя возможности для развития, а руководители активно поддерживают в этом : )

Достоинства

Комфортные офисы и рабочие места, всегда позитивная атмосфера в команде и компетентные руководители, зарплата соответствует рынку, хорошие программы обучения, ДМС, возможность карьерного роста

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Благодарим за тёплый отзыв! Здорово, когда работа дарит опыт и положительные эмоции.

31 августа 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка5.0

Приятно ощущать себя причастным к созданию действительно хорошего продукта.

Достоинства

Надо отдать должное компании, любое предложение сотрудника всегда внимательно рассматривают и стараются помочь.

Недостатки

Даже скажу больше, предложения и идеи в плане работы руководство всегда готово рассмотреть и применить. Это вдохновляет, особенно зная, что компания наша работает с крупными серьезными заказчиками.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв! Рады, что работа в компании вам нравится.

29 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Успеваю даже заниматься любимым видом спорта (хотя, к сожалению, компания компенсирует спорт не полностью, а только половину стоимости).

Достоинства

Я, наконец, нашел адекватную компанию- с адекватными сроками на выполнение задач, четко прописанными условиями, матрицами. Когда у компании, в которой ты работаешь, такой уровень порядка, можно совмещать работу с учебой, как это делаю я.

Недостатки

Руководство компании довольно придирчиво в плане результатов. Благо в компании работает много профессионалов, которые доброжелательно помогают исправить ошибки, если они случаются.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв! Рады, что работа в компании вам нравится.

28 августа 2024. Текущий сотрудник
Менеджер проекта
Оценка5.0

Вообще, работодатель на 90 из 100 процентов. Лично мне не хватает тренажерного зала в офисе, хочу ходить туда после работы, но сейчас много времени на дорогу уходит

Достоинства

В офисе хорошая атмосфера, люди не токсичные. Помогают — особенно это было актуально, когда вышла сюда на работу в офис после 3 лет на удаленке.

Недостатки

В принципе, все устраивает. Есть много плюшек типа частичной компенсации курсов английского.
С рабочим местом не очень - формат опенспейс офиса: шумно, неудобно. Отгораживаюсь папками, звоню с гарнитуры. Есть переговорки специальные, но они постоянно заняты.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв и обратную связь! Рады, что работа в МойОфис вам нравится.

26 августа 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0

Я работаю в этой компании уже 3 месяц и хочу поделиться впечатлениями.

Здесь, чтобы стать успешным, нужно организовать себя. Поначалу было сложно перестроиться, потому что раньше я работал по другой системе.

Достоинства

Радует, что фокус руководства - на результате, а не на количестве проведённых часов в офисе. Во всяком случае у моего руководителя. В целом, рабочее пространство подходит для тех, кто умеет управлять своим временем.

Недостатки

Потребовалось время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Постепенно я научился планировать свои задачи.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что поделились вашим опытом и оставили отзыв о работе в нашей компании!

21 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.8
Достоинства

ЗП, продуктовая компания, профессиональные люди

Спасибо за отзыв!

28 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Удобный офис, в котором есть тихие зоны для созвонов, капсулы для созвонов, если переговорки заняты, кухня и пространство для отдыха. Интересные задачи. В компании ценят сотрудников, и все уважают руководителей.

Достоинства

Хочу отметить отличные условия для работы. Что для меня важно как для

разработчика: хорошее современное оборудование, любое программное

обеспечение, которое мне нужно.

Недостатки

Растем очень быстро, поэтому приходит много новых людей. А новым сотрудникам, как известно, нужно время, чтобы ознакомиться с процессами и получить все доступы. Но времени у нас особо на это нет, потому что делайны жесткие. Еще из недостатков: много легаси, бюрократия, не всегда понятные процессы роста в компании.

22 июля 2024. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0

В "МойОФис" работаю уже год. Хочу отметить хорошая организацию работы. Все устроено так, чтобы мы эффективно трудились, не выгорали, не было текучки. Ощущается забота о сотрудниках. Такого нигде не встречал.

Достоинства

Отличный коллектив. К любому человеку можно обратиться с вопросом и тебе помогут. Руководство компании открыто к предложениям и идеям сотрудников по улучшению продукта, так что каждый может внести свой вклад в его развитие.

Недостатки

Есть и некоторые минусы в работе. Компания старается поддерживать открытое общение между отделами, но иногда приходится сталкиваться с сложностями, когда обращаюсь к коллегам из других команд. Бывает даже, что они затягивают с ответом, и это ну лучшим образом влияет на мои дедлайны.

16 июля 2024. Бывший сотрудник
Оценка5.0

В компании просто идеальная атмосфера для тех, кто хочет быстро расти в профессии. Есть обучающие семинары, курсы повышения квалификации, в корпоративную библиотеку покупают новые книги. Задачи в основном рутинные, но всегда поощряется, если берешь на себя больше ответственности или предлагаешь какой-нибудь новые метод работы.

Достоинства

Один большой плюс для меня - это работа над полезным и важным продуктом. Приятно осознавать, что мы помогаем импортозамещению и выпускаем то, что востребовано людьми и компаниями.

Недостатки

Единственный минус — иногда возникают сложности из-за недостаточно четких ТЗ или срочных изменений в требованиях. Приходится быстро адаптироваться и менять планы тестирования. Но это скорее специфика работы в IT, чем недостаток компании.

16 августа 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что поделились вашим опытом работы в МойОфис!

24 июня 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

В нашей компании очень большое внимание уделяется качеству продукта. Логично, потому что у нас клиенты — крупные госкомпании, банки, корпорации, для них качество - это все. Мы используем передовые методы тестирования. Я постоянно участвую в разработке новых тестовых сценариев. В команде дают свободу в выборе инструментов и подходов к обеспечению качества.
Мой тимлид очень профессиональный и понимающий, работать с ним легко. В целом руководство адекватное. Мнение команды при планировании релизов и подготовке задач стараются учитывать.
Но у нас бывают случаи, когда сроки на тестирование слишком сжаты. Приходится перед важными релизами ускоряться или задерживаться в офисе.

Достоинства

Отличная команда, адекватное руководство

Недостатки

Нет

23 июня 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Я работаю в этой компании уже несколько лет, и вижу, как она растет. Очень горжусь, что стал частью большого процесса импортозамещения — мы делаем по-настоящему важную вещь для страны.
Что ценю в работе, так это стабильность. Мы пережили пандемию, когда все работали из дома, многие бизнесы загнулись, а мы продолжаем работать. При этом ни разу не было никаких нареканий к компании. Зарплата всегда вовремя. Работа всегда есть и ее много. На больничный надо уйти — пожалуйста, отпуск — конечно. Нужно ко врачу — вот ДМС, в котором хорошие частные клиники, оплачивают любые анализы и даже стоматологию.
Конечно, бывают и трудности. Я немного подвыгорел за эти годы, но, например, саббатикал или просто длительный отпуск у нас вроде как взять нельзя, только обычные. Работы много, так что времени на отдых и восстановление не всегда хватает. Но это обычная ситуация в ИТ-компаниях.

Достоинства

Стабильность, своевременная зарплата, ДМС

Недостатки

Много работы

22 июня 2024. Текущий сотрудник
Веб-разработчик
Оценка5.0

Я очень доволен своей работой. Я довольно амбициозный, и поэтому рад работать в такой же амбициозной компании. Мы тут реализуем проекты, которые не хуже, а во многом даже и лучше зарубежных аналогов. У разработчиков есть все возможности для реализации масштабных задач и проектов. Компания предоставляет доступ к любым инструментам, которые нужны в работе. Руководство поощряет инновационные идеи и готово инвестировать в их развитие и внедрение. Еще бы процессы немного пофиксить, потому что на мой взгляд ощущается нехватка инструкций и четких описаний. Но я вижу, что этим занимаются, постепенно таких штук становится меньше.

Достоинства

Амбициозная компания, отличный коллектив, есть все возможности для реализации проектов и задач

Недостатки

Нехватка инструкций и четких описаний процессов

29 мая 2024. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка5.0
Достоинства

В этой компании заботятся о сотрудниках с самого первого дня. Когда приходишь, сначала толковый онбординг. Помогают освоиться в компании, разобраться, как все устроено. Первые задачи дают постепенно, чтобы не перегрузить сразу. Всегда есть лид, к которому можно прийти с вопросами и получить обратную связь.

После испытательного срока эйчары спрашивают, как все прошло, что понравилось, какой помощи не хватило. То есть я вижу, что компании не все равно, что она хочет улучшить процесс погружения.

Недостатки

Но надо сказать, что во время испыттельного от всех ожидают результатов. Нужно очень быстро вливаться в задачи. И потом, уже во время полноценной работы, сохраняется очень высокий темп.

28 мая 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Для меня норм работать в офисе, мне кажется, так эффективнее. И коллег всех видишь вживую, можно что-то обсудить лично, а не собираться на созвон. Работаю один день в неделю из дома, чтобы поспать подольше, а не тратить время на дорогу.

Достоинства

Это ИТ-компания, аккредитованная, что в нынешних условиях для меня крайне важно. Так что могу рекомендовать всем парням, кому тоже важно получать все бенефиты такого трудоустройства. Подумываю кстати взять айти-ипотеку, раз уж ее пока еще дают под какие-то мизерные проценты.

Зарплаты тоже айтишные, средние по рынку, может даже чуть выше. Есть возможность договориться на гибридный формат работы, то есть часть недели дома, часть в офисе.

Недостатки

Не во всех отделах есть полная удаленка. Но если надо, ребятам из городов, в которых нет офиса, оплачивают коворкинг. Можно согласиться на релокацию, тогда перевозят в Москву, Питер, Самару или Иннополис.

5 июня 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Рады, что вы нашли положительные моменты в работе! Спасибо за отзыв.

27 мая 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

У нас крупные и известные клиенты, то есть тем, что я делаю, реально пользуется вся страна. В работе нравится, что не скучно. Задачи постоянно новые появляются, в каждый релиз мы что-то добавляем или улучшаем.

Единственное смущает, что фичи подстраивают под заказчиков. То есть если кому-то из крупных клиентов нужна определенная функция, мы все бросаем и реализуем ее, даже если кажется, что есть более важные вещи.

И еще, не всегда в проектах и не во всех отделах есть внятный менеджмент. Приходят без нормального ТЗ, сроки сдвигают, такая путаница. Но кажется, в последнее время за этим следят и стараются такого не допускать.

Достоинства

Мне нравится, что компания МойОфис занимается импортозамещением – это

важно для страны и для меня лично. Чувствуешь себя частью чего-то

большего, важной государственной программы.

5 июня 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Хорошо, что работа в команде МойОфис дарит вам положительные эмоции! Благодарим за отзыв и оценку.

25 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

В компании всё в порядке с подходом к работе. Мы активно автоматизируем тестирование, чтобы быстрее находить баги и улучшать продукт. Огромный плюс для меня — отличная команда, которая всегда готова поддержать и помочь. Ещё один плюс — гибридный формат: не удалёнка полностью, но тоже хорошо.

Недостатки

Есть и минусы. Сейчас компания растёт и количество задач огромное. У нас не всегда хватает ресурсов. Усталость от активной работы копится, но работа всё равно приносит удовольствие.

13 мая 2024. Москва. МойОфис в МойОфис