👀 Классные компании ищут бэкендеров — на Вайб-чеке → vibe.habr.com

51 сотрудник дал оценку39 оставил комментарии35 официальных ответов
30 сентября 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка5.0

Я очень люблю публичные выступления. Развиваться, выступать перед аудиторией, рассказывать про свой и команды опыт, быть наставником. Компания очень приветствует такое отношение к работе, я это чувствую и по возможностям, которые мне предоставляют, и по тому, как мне делегируют проведение некоторых обучающих вебинаров внутри компании. Я люблю быть на виду, а моя специальность к этому не сильно располагает, поэтому очень рад, что есть возможность проявить себя, например, написанием статьи на Хабре, в компании с этим помогают.

Достоинства

И в целом – очень много внимания уделяют обучению, вплоть до корпоративной библиотеки, в которой можно читать проф.литературу и издания для развития софт скиллов.

Еще из плюсов - отношение руководства к подчиненным и современные комфортные офисы.

Недостатки

Из минусов - бывает излишняя забюррократизированность в принятии решений.

28 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Для меня самые весомые “за” – это гибридный режим работы и современный стек, почти каждый месяц есть созвоны с топ-менеджментом – и это не пустая болтовня про то, какие мы прогрессивные и какой у нас хороший продукт. Все всегда четко, по делу, с конкретными цифрами и показателями.

Недостатки

Что можно улучшить: подумать над организацией офисов. Не всем комфортно работать в формате опен-спейса.

26 сентября 2024. Текущий сотрудник
Технический писатель
Оценка5.0
Достоинства

- можно высказывать любое мнение и предлагать оптимизацию процессов, и руководство обязательно рассмотрит и обсудит твои идеи

- возможность горизонтального и вертикального роста

- удобный серия для приветственных писем для новичков

- четко разграниченный функционал – тебе не “навешают” задач, которые ты не должен делать

- ДМС со стоматологией

Недостатки

- свои идеи нужно уметь презентовать и отстаивать, думаю не каждый к такому готов

- нет возможности поменять часы начала работы (по крайней мере в нашем отделе)

11 сентября 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка5.0

Очень рада, что когда-то присоединилась к команде МойОфис, в рамках компании я чувствую для себя возможности для развития, а руководители активно поддерживают в этом : )

Достоинства

Комфортные офисы и рабочие места, всегда позитивная атмосфера в команде и компетентные руководители, зарплата соответствует рынку, хорошие программы обучения, ДМС, возможность карьерного роста

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Благодарим за тёплый отзыв! Здорово, когда работа дарит опыт и положительные эмоции.

31 августа 2024. Текущий сотрудник
Менеджер по персоналу
Оценка5.0

Приятно ощущать себя причастным к созданию действительно хорошего продукта.

Достоинства

Надо отдать должное компании, любое предложение сотрудника всегда внимательно рассматривают и стараются помочь.

Недостатки

Даже скажу больше, предложения и идеи в плане работы руководство всегда готово рассмотреть и применить. Это вдохновляет, особенно зная, что компания наша работает с крупными серьезными заказчиками.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв! Рады, что работа в компании вам нравится.

29 августа 2024. Текущий сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка5.0

Успеваю даже заниматься любимым видом спорта (хотя, к сожалению, компания компенсирует спорт не полностью, а только половину стоимости).

Достоинства

Я, наконец, нашел адекватную компанию- с адекватными сроками на выполнение задач, четко прописанными условиями, матрицами. Когда у компании, в которой ты работаешь, такой уровень порядка, можно совмещать работу с учебой, как это делаю я.

Недостатки

Руководство компании довольно придирчиво в плане результатов. Благо в компании работает много профессионалов, которые доброжелательно помогают исправить ошибки, если они случаются.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв! Рады, что работа в компании вам нравится.

28 августа 2024. Текущий сотрудник
Менеджер проекта
Оценка5.0

Вообще, работодатель на 90 из 100 процентов. Лично мне не хватает тренажерного зала в офисе, хочу ходить туда после работы, но сейчас много времени на дорогу уходит

Достоинства

В офисе хорошая атмосфера, люди не токсичные. Помогают — особенно это было актуально, когда вышла сюда на работу в офис после 3 лет на удаленке.

Недостатки

В принципе, все устраивает. Есть много плюшек типа частичной компенсации курсов английского.
С рабочим местом не очень - формат опенспейс офиса: шумно, неудобно. Отгораживаюсь папками, звоню с гарнитуры. Есть переговорки специальные, но они постоянно заняты.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв и обратную связь! Рады, что работа в МойОфис вам нравится.

26 августа 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0

Я работаю в этой компании уже 3 месяц и хочу поделиться впечатлениями.

Здесь, чтобы стать успешным, нужно организовать себя. Поначалу было сложно перестроиться, потому что раньше я работал по другой системе.

Достоинства

Радует, что фокус руководства - на результате, а не на количестве проведённых часов в офисе. Во всяком случае у моего руководителя. В целом, рабочее пространство подходит для тех, кто умеет управлять своим временем.

Недостатки

Потребовалось время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Постепенно я научился планировать свои задачи.

10 октября 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что поделились вашим опытом и оставили отзыв о работе в нашей компании!

21 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.8
Достоинства

ЗП, продуктовая компания, профессиональные люди

Спасибо за отзыв!

28 июля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Удобный офис, в котором есть тихие зоны для созвонов, капсулы для созвонов, если переговорки заняты, кухня и пространство для отдыха. Интересные задачи. В компании ценят сотрудников, и все уважают руководителей.

Достоинства

Хочу отметить отличные условия для работы. Что для меня важно как для

разработчика: хорошее современное оборудование, любое программное

обеспечение, которое мне нужно.

Недостатки

Растем очень быстро, поэтому приходит много новых людей. А новым сотрудникам, как известно, нужно время, чтобы ознакомиться с процессами и получить все доступы. Но времени у нас особо на это нет, потому что делайны жесткие. Еще из недостатков: много легаси, бюрократия, не всегда понятные процессы роста в компании.

22 июля 2024. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0

В "МойОФис" работаю уже год. Хочу отметить хорошая организацию работы. Все устроено так, чтобы мы эффективно трудились, не выгорали, не было текучки. Ощущается забота о сотрудниках. Такого нигде не встречал.

Достоинства

Отличный коллектив. К любому человеку можно обратиться с вопросом и тебе помогут. Руководство компании открыто к предложениям и идеям сотрудников по улучшению продукта, так что каждый может внести свой вклад в его развитие.

Недостатки

Есть и некоторые минусы в работе. Компания старается поддерживать открытое общение между отделами, но иногда приходится сталкиваться с сложностями, когда обращаюсь к коллегам из других команд. Бывает даже, что они затягивают с ответом, и это ну лучшим образом влияет на мои дедлайны.

16 июля 2024. Бывший сотрудник
Оценка5.0

В компании просто идеальная атмосфера для тех, кто хочет быстро расти в профессии. Есть обучающие семинары, курсы повышения квалификации, в корпоративную библиотеку покупают новые книги. Задачи в основном рутинные, но всегда поощряется, если берешь на себя больше ответственности или предлагаешь какой-нибудь новые метод работы.

Достоинства

Один большой плюс для меня - это работа над полезным и важным продуктом. Приятно осознавать, что мы помогаем импортозамещению и выпускаем то, что востребовано людьми и компаниями.

Недостатки

Единственный минус — иногда возникают сложности из-за недостаточно четких ТЗ или срочных изменений в требованиях. Приходится быстро адаптироваться и менять планы тестирования. Но это скорее специфика работы в IT, чем недостаток компании.

16 августа 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за то, что поделились вашим опытом работы в МойОфис!

24 июня 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

В нашей компании очень большое внимание уделяется качеству продукта. Логично, потому что у нас клиенты — крупные госкомпании, банки, корпорации, для них качество - это все. Мы используем передовые методы тестирования. Я постоянно участвую в разработке новых тестовых сценариев. В команде дают свободу в выборе инструментов и подходов к обеспечению качества.
Мой тимлид очень профессиональный и понимающий, работать с ним легко. В целом руководство адекватное. Мнение команды при планировании релизов и подготовке задач стараются учитывать.
Но у нас бывают случаи, когда сроки на тестирование слишком сжаты. Приходится перед важными релизами ускоряться или задерживаться в офисе.

Достоинства

Отличная команда, адекватное руководство

Недостатки

Нет

23 июня 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Я работаю в этой компании уже несколько лет, и вижу, как она растет. Очень горжусь, что стал частью большого процесса импортозамещения — мы делаем по-настоящему важную вещь для страны.
Что ценю в работе, так это стабильность. Мы пережили пандемию, когда все работали из дома, многие бизнесы загнулись, а мы продолжаем работать. При этом ни разу не было никаких нареканий к компании. Зарплата всегда вовремя. Работа всегда есть и ее много. На больничный надо уйти — пожалуйста, отпуск — конечно. Нужно ко врачу — вот ДМС, в котором хорошие частные клиники, оплачивают любые анализы и даже стоматологию.
Конечно, бывают и трудности. Я немного подвыгорел за эти годы, но, например, саббатикал или просто длительный отпуск у нас вроде как взять нельзя, только обычные. Работы много, так что времени на отдых и восстановление не всегда хватает. Но это обычная ситуация в ИТ-компаниях.

Достоинства

Стабильность, своевременная зарплата, ДМС

Недостатки

Много работы

22 июня 2024. Текущий сотрудник
Веб-разработчик
Оценка5.0

Я очень доволен своей работой. Я довольно амбициозный, и поэтому рад работать в такой же амбициозной компании. Мы тут реализуем проекты, которые не хуже, а во многом даже и лучше зарубежных аналогов. У разработчиков есть все возможности для реализации масштабных задач и проектов. Компания предоставляет доступ к любым инструментам, которые нужны в работе. Руководство поощряет инновационные идеи и готово инвестировать в их развитие и внедрение. Еще бы процессы немного пофиксить, потому что на мой взгляд ощущается нехватка инструкций и четких описаний. Но я вижу, что этим занимаются, постепенно таких штук становится меньше.

Достоинства

Амбициозная компания, отличный коллектив, есть все возможности для реализации проектов и задач

Недостатки

Нехватка инструкций и четких описаний процессов

29 мая 2024. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка5.0
Достоинства

В этой компании заботятся о сотрудниках с самого первого дня. Когда приходишь, сначала толковый онбординг. Помогают освоиться в компании, разобраться, как все устроено. Первые задачи дают постепенно, чтобы не перегрузить сразу. Всегда есть лид, к которому можно прийти с вопросами и получить обратную связь.

После испытательного срока эйчары спрашивают, как все прошло, что понравилось, какой помощи не хватило. То есть я вижу, что компании не все равно, что она хочет улучшить процесс погружения.

Недостатки

Но надо сказать, что во время испыттельного от всех ожидают результатов. Нужно очень быстро вливаться в задачи. И потом, уже во время полноценной работы, сохраняется очень высокий темп.

28 мая 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Для меня норм работать в офисе, мне кажется, так эффективнее. И коллег всех видишь вживую, можно что-то обсудить лично, а не собираться на созвон. Работаю один день в неделю из дома, чтобы поспать подольше, а не тратить время на дорогу.

Достоинства

Это ИТ-компания, аккредитованная, что в нынешних условиях для меня крайне важно. Так что могу рекомендовать всем парням, кому тоже важно получать все бенефиты такого трудоустройства. Подумываю кстати взять айти-ипотеку, раз уж ее пока еще дают под какие-то мизерные проценты.

Зарплаты тоже айтишные, средние по рынку, может даже чуть выше. Есть возможность договориться на гибридный формат работы, то есть часть недели дома, часть в офисе.

Недостатки

Не во всех отделах есть полная удаленка. Но если надо, ребятам из городов, в которых нет офиса, оплачивают коворкинг. Можно согласиться на релокацию, тогда перевозят в Москву, Питер, Самару или Иннополис.

5 июня 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Рады, что вы нашли положительные моменты в работе! Спасибо за отзыв.

27 мая 2024. Текущий сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка5.0

У нас крупные и известные клиенты, то есть тем, что я делаю, реально пользуется вся страна. В работе нравится, что не скучно. Задачи постоянно новые появляются, в каждый релиз мы что-то добавляем или улучшаем.

Единственное смущает, что фичи подстраивают под заказчиков. То есть если кому-то из крупных клиентов нужна определенная функция, мы все бросаем и реализуем ее, даже если кажется, что есть более важные вещи.

И еще, не всегда в проектах и не во всех отделах есть внятный менеджмент. Приходят без нормального ТЗ, сроки сдвигают, такая путаница. Но кажется, в последнее время за этим следят и стараются такого не допускать.

Достоинства

Мне нравится, что компания МойОфис занимается импортозамещением – это

важно для страны и для меня лично. Чувствуешь себя частью чего-то

большего, важной государственной программы.

Недостатки

нет

5 июня 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Хорошо, что работа в команде МойОфис дарит вам положительные эмоции! Благодарим за отзыв и оценку.

25 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

В компании всё в порядке с подходом к работе. Мы активно автоматизируем тестирование, чтобы быстрее находить баги и улучшать продукт. Огромный плюс для меня — отличная команда, которая всегда готова поддержать и помочь. Ещё один плюс — гибридный формат: не удалёнка полностью, но тоже хорошо.

Недостатки

Есть и минусы. Сейчас компания растёт и количество задач огромное. У нас не всегда хватает ресурсов. Усталость от активной работы копится, но работа всё равно приносит удовольствие.

13 мая 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Благодарим за отзыв и обратную связь! Мы хотим, чтобы сотрудники компании чувствовали себя комфортно. В случае высокой загрузки, пожалуйста, обращайтесь к своему руководителю для обсуждения этого вопроса.

24 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Очень хороший онбординг для новичков, в том числе благодаря ему получилось быстро включиться в работу. У нас современный стек технологий, есть возможность предложить новые инструменты. Согласуют ли их — вопрос, но точно рассмотрят предложение. Руководство и коллеги — отличные люди. В команде всегда найдется тот, кого можно попросить подсказать. Уровень оплаты труда вроде бы в рынке, но бывают зарплаты и заметно выше. С другой стороны, тут это компенсируется оформлением в белую и стабильными выплатами.

Недостатки

нет

13 мая 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Благодарим за развернутый отзыв! Рады, что работа в компании вам нравится.

23 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Чуствуется человекоориентированность в условиях труда. Например,

гибридный график - часть недели в офисе, часть на удаленке. Возникающие

рабочие сложности руководители помогают оперативно решать. Всегда можно

подойти к тимлиду и договориться, если нужен дэй-офф, к примеру.

Недостатки

Что можно было бы улучшить - так это описание грейдов у всех

сотрудников. Пока не очень понятно, как мне получить повышение и

прибавку к зарплате.

13 мая 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв и обратную связь! Примем во внимание ваше замечание.

7 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.5
Достоинства

Конкурентная заработная плата

Недостатки

Наличие корпоративов, мерча и т.п. для всех сотрудников зависит исключительно от работы отдела продаж

9 апреля 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за оценку и обратную связь в отзыве!

22 марта 2024. Текущий сотрудник
Разработчик мобильных приложений
Оценка5.0

В этой компании я нашел для себя комфортную среду, где можно плодотворно работать и развиваться как профессионал. У нас такая атмосфера, которая мотивирует постоянно расти в навыках, потому что постоянно предлагают обучение, есть корпоративный английский, руководители помогают понять куда расти и развиваться.

Достоинства

высокий уровень оплаты труда, комфортный офис, в котором есть кухня с бесплатными кофе, чаем и снеками, зоны отдыха.

Недостатки

Сверхурочно работать никто не заставляет, но темп работы конечно очень высокий,нужно развиваться, чтобы не отставать от коллег.

26 марта 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Рады, что работа в нашей компании вам нравится!

21 марта 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Если хочется сменить направление или работать над другими продуктами, можно перейти в другую команду — это не запрещают, даже поощряют, чтобы сотрудникам было интересно работать. Получается, как только начинаешь чувствовать отсутствие интереса, можно что-то изменить и не увольняться.

Достоинства

Комфортная рабочая среда, есть все инструменты, чтобы эффективно выполнять задачи, в том числе дополнительное обучение

Недостатки

В компании много сотрудников, и найм постоянно идет. Если хочешь, чтобы тебя заметили, нужно прикладывать много усилий.

26 марта 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Благодарим за ваш отзыв о работе в МойОфис!

20 марта 2024. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка5.0

В компанию меня привело желание работать над интересными проектами с использованием передовых технологий. Компании уже больше 10 лет и разработка Офисного ПО началась еще задолго до мэйнстримового импортозамещения. Такие проекты, я с удовольствием покажу в своем портфолио. Плюс команда подобралась дружная и профессиональная, всегда готовы помочь и подсказать.
Из минусов могу отметить бюрократию. Иногда согласование каких-то вопросов занимает слишком много времени. Например, ввести новый процесс или предложить какую-то программу, пусть она даже ускорит выполнение задач — это целый квест.

Достоинства

интересные проекты, дружный коллектив

25 марта 2024. Москва. МойОфис в МойОфис

Спасибо за отзыв! Рады, что работа в МойОфис приносит вам положительные эмоции.