Поработал в разных командах - все очень сильно зависит от того, насколько важным видят вышестоящие менеджеры ваш проект. Даже если проект весьма критичный (от него просто нельзя отказаться), но про его проблемы никто не знает - есть риск оказаться в болоте саппорта, ручных задач и низкой зп, и никто не будет ничего делать, пока не уйдешь в другую компанию (после этого некоторое движение началось).
Классная программа стажировок: получил много полезного опыта - это был хороший старт карьеры. Очень хорошие коллеги, знающие свое дело. Непосредственное руководство очень понимающее, в случае чего. Работать в таком коллективе весьма приятно.
Возможно, все сильно зависит от ситуации, но возможности ростаи развития в компании очень ограничены (как по проектам и должности, так и по зп). Если вас изначально взяли на низкую зп после стажировки (а это распространенная история), то в абсолютных цифрах рост будет очень медленным (через пару лет можно оказаться ниже границ вилки с учётом повышений в грейде). Есть вероятность попасть на дикое легаси и 100% времени заниматься его поддержкой, а поскольку работает - руководство это вполне устраивает и дополнительные руки не предоставят. Есть возможность висеть в статусе стажёра несколько лет, потому что не найдется вакансии.
Все сказанное относится исключительно к моей команде. В других - неизвестно.
- Адекватное руководство. Опирается на мнение команды при проработке и подготовке задач разработчиков
- Хорошая зарплата.
- Гибкий график и удаленная работа (практикуется не во всех командах)
- Performance-review раз в год.
Очень дружелюбная атмосфера в тех командах, с которыми приходилось работать.
Инфраструктура компании плохо приспособлена к Linux разработчикам