Оценка компании «АО «ГНИВЦ»» сотрудниками

Сторонники (90-100)73%
Нейтралы (70-80)17%
Критики (0-60)10%
84 сотрудника дали оценку48 оставили комментарии2 официальных ответа
Награды компанииВсе награды (39)
    Средняя оценка
    Грамотность менеджмента
18 октября 2024. Текущий сотрудник
Бизнес-аналитик
Оценка5.0

Компания растет и развивается.

Компания когда я пришла и компания на текущий момент - произошло очень много изменений

Достоинства

Компания с прекрасным и открытым руководством

Недостатки

Я пока не выявила

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Компания открыта для ИТ специалистов разного уровня. Комфортные условия труда. Ведутся интересные проекты.

Недостатки

Лично для меня удаленность офиса, но при условии наличия удаленной работы это сглаживается.

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Воронеж.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка5.0
Достоинства

Компания активно перенимает современные практики (как управления, так и технические).

Недостатки

Мало локаций с офисами. Хотелось бы больше )

1 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Фулстек разработчик
Оценка3.3

За последние два года в компании происходят процессы трансформации. В целом она напоминает государственную структуру, где многие сотрудники работают с момента основания компании в 1977 году.

Проектов в компании много и они разнообразны. Есть действительно захватывающие проекты, основанные на современных технологиях и организованные по принципам Agile/Scrum. Однако встречаются и менее вдохновляющие задачи, работа над которыми связана с устаревшими технологиями, ограниченным функционалом и наследием прошлых лет. В таких проектах часто не хватает документации и аналитической проработки, что затрудняет процесс работы. Кроме того, работа в менее интересных проектах может привести к стагнации в профессиональном развитии, при этом ценность сотрудников может оцениваться преимущественно из-за их уникального знания бизнес-логики.

Достоинства
Гибкость в командах: Возможность перехода в другую команду при необходимости или отсутствии загрузки. Оценка и повышение: Можно раз в год пройти оценку для повышения должности и зарплаты. Лояльное руководство: Руководство поддерживает развитие сотрудников и инвестирует в их обучение. Отсутствие микроменеджмента: Работать можно без постоянного контроля, что способствует самостоятельности. Стремление к развитию: Компания активно работает над своим развитием и ищет пути для улучшения.
Недостатки
Отсутствие индексации зарплат: Зарплата не увеличивается с учетом инфляции, что снижает мотивацию. Задержки с доступами: Получение необходимых доступов от безопасников занимает много времени, что тормозит работу. Выгорание и отсутствие развития: На некоторых проектах нет перспектив роста, что приводит к сильному выгоранию и чувству усталости. Консерватизм, недостаток квалификации и перегруженность: Некоторые сотрудники, работающие много лет, придерживаются устаревших методов и не используют современные практики. Это может приводить к проблемам с документацией и общим уровнем профессиональных знаний, а также к перегрузке, когда они не могут эффективно помогать коллегам и решать задачи.
30 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Социально полезные продукты, профессиональная команда, дружелюбный коллектив

23 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

В компании созданы условия для профессионального и карьерного роста сотрудников. Существует система обучения и повышения квалификации, а также возможности для продвижения по службе.

В АО «ГНИВЦ» работает дружный и сплочённый коллектив, готовый прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. В компании царит атмосфера взаимопонимания и уважения.

Достоинства

Компания является государственным предприятием, что обеспечивает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Сотрудники получают полный пакет социальных гарантий, предусмотренных законодательством РФ.

Недостатки

Недостатков нет)

23 августа 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Стабильность. Высокая з.п. Отличный коллектив

Недостатки

Из нет)

15 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

Темпы работы очень быстрые, но цели мотивируют.

Достоинства

Компания активно развивается, предоставляет работникам условия для роста и развития, хороший социальный пакет, красивые офисы, конкурентную заработную плату и стабильность. Видно, что ГНИВЦ заботится о комфортной работе своих сотрудников и их профессиональном развитии, начиная от общих деловых мероприятий, до персональных обучений и участия во внешних конференциях, форумах и т.п.

2 августа 2024. Текущий сотрудник
Администратор серверов
Оценка4.8

отличная работа HR команды, которая преобразует компанию, имхо

Достоинства

свой среди своих

Недостатки

современный ремонт еще не на всех этажах

1 июля 2024. Бывший сотрудник
Оценка4.8
Достоинства

Отличная компания.

Недостатки

Слабый уровень повышения ЗП. Не более 10-15%

1 июля 2024. Бывший сотрудник
Системный аналитик
Оценка4.2
Недостатки

Скорее специфика работы с государственными органами.

27 апреля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.9

24 апреля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Фулстек разработчик
Оценка4.6
Достоинства

Хороший соцпакет, льготы, возможность обучения, интересные корпоративные мероприятия, дружный коллектив

Недостатки

Пока их нет (надо отметить что мои проекты не связаны с госзаказчиками - там свои особенности).

22 апреля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9
Достоинства

Коллектив

19 апреля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Санкт-Петербург.
Оценка4.8

Отличная корпоративная политика, оооочень человеческое отношение со стороны HR-департамента. Но в то же время, такое отношение обязывает и самого сотрудника относиться достойно к работодателю. То есть, ГНИВЦ - это не работа "чтоб пересидеть", это стиль жизни.

Достоинства

Полезные проекты, которые действительно помогают всем жителям России, или же внутренние социально-значимые в рамках Компании проекты

Недостатки

Не самые очевидные стратегические подходы в плане работы со структурой Компании. Попытка подменить управлением продуктом управление проектом. Настойчивое вмешательство заказчика в построение архитектуры и технические решения

15 апреля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Чебоксары.
Менеджер по персоналу
Оценка5.0
Достоинства

Прекрасный коллектив, большие проекты.

Недостатки

Недостаток не обнаружил.

9 марта 2024. Бывший сотрудник
Системный аналитик
Оценка4.6

Мне довелось поработать на двух разных проектах, а также просто тесно общаться с ребятами ещё из 2-3 других, не связанных с моими проектов. В общем, из моего опыта и по общению с коллегами, нельзя однозначно сказать что компания хорошая или плохая. Есть ощущение, что 80% твоего успеха зависит от того, в какую команду ты попадёшь. Под этим я подразумеваю и стек, и качество коммуникации, и организацию работы на проекте.

Достоинства
  • достойная оплата труда, квартальное и годовое премирование на многих проектах, хороший социальный пакет
  • возможность полной удалёнки
  • возможность перехода между проектами
Недостатки
  • главная особенность, которую хотелось бы выделить - работа по госконтракту, не скажу что это прям недостаток, но нужно иметь это в виду
  • повышение в должности и зп в компании принято только раз в год по внутренней процедуре, от +15% (всё индивидуально)
  • могут быть проекты, где плохо описана документация, как для разрабов, так и для прочих потребителей
23 февраля 2024. Текущий сотрудник
Технический писатель
Оценка5.0
Достоинства

Надежная компания и интересные задачи.

Оценка5.0
Достоинства
  1. Высокая стабильность и надежность компании.
  2. Возможность профессионального роста и развития.
  3. Компания активно участвует в социальной жизни и благотворительности.
  4. Конкурентоспособная зарплата и система премий.
  5. Развитая корпоративная культура.
  6. Комфортные условия труда.
  7. Возможность обмена опытом с коллегами и представителями других организаций.
Оценка5.0

В АО “ГНИВЦ”, как правило, работают люди, объединенные общими целями и интересами, что способствует созданию дружественной атмосферы.

Достоинства
  1. Стабильность: АО “ГНИВЦ” является одним из ведущих предприятий в своей отрасли, что обеспечивает стабильность и надежность для сотрудников.
  2. Профессиональный рост: В компании есть возможности для профессионального развития и карьерного роста.
  3. Интересные проекты: Работа в компании предполагает участие в интересных и масштабных проектах, что позволяет сотрудникам проявить свои профессиональные качества и творческий потенциал.
Оценка5.0

Компания делает удобнее жизнь для граждан РФ

Достоинства

Компания многое делает для мотивации и развития сотрудников

Недостатки

Существенных недостатков нет

7 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Сложные и интересные задачи, которые развивают тебя! Отличная социалка и гибкий гибридный график.

Недостатки

Пока не увидел

7 февраля 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.9

ГНИВЦ это место , в котором будут успешны активные и целеустремлённые люди, для которых важно завтра быть лучшей версией себя сегодняшнего.

Достоинства

ГНИВЦ старается ради своих  сотрудников - тут и условия труда отличные, и классные задачи, и возможность улучшить этот мир

24 декабря 2024. Текущий сотрудник
23 декабря 2024. Текущий сотрудник