🤠 Бэкендеры, найдите себе команду по вайбам! Проверить мэтч → в вайб-квизе

Критики (0-60)11%
67 сотрудников дали оценку39 оставили комментарии2 официальных ответа
7 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка1.0
Недостатки

мне компания кажется не надежным рабочим местом

pawelowechkin1980
8 ноября 2024. Москва. Менеджер проектов в АО «ГНИВЦ»

Здравствуйте. Спасибо за ваше участие в процессе оценки компании. Поясните, пожалуйста, на чём основывается ваше суждение и в чем выражается ненадёжность  АО "ГНИВЦ", как работодателя. Если вы заявляете об этом, то разъясните хотя бы в двух предложениях чем вы руководствовались при выставлении столь низкой оценки.

19 июля 2024. Текущий сотрудник
Другое вне it
Оценка3.2

Компания старается меняться к лучшему и за последние 3+ года произошли видимые изменения во всех сферах.

Достоинства

Социальный пакет на достойном уровне. Можно проходить обучение за счёт компании. Бывают интересные нетривиальные задачи. Годовая премия может порадовать. А так как везде: главное, чтобы с руководителем и командой повезло.

Недостатки

Постоянные переработки, если ты ответственно подходишь к работе - едут на тех, кто везёт. Нет культуры партнёрских отношений, зато есть много внутренней бюрократии. Топ-менеджмент кажется не прогрессивным и не бизнесовым, не понятна стратегия компании. Отсутствует интеграция удалённых сотрудников: если ты дистанционщик, то вся основная корпоративная движуха пройдёт мимо тебя.

e-shakira
24 июля 2024. Москва. Руководитель отдела персонала в АО «ГНИВЦ»

Добрый день, коллега!

Большое спасибо за отзыв. Нам приятно, что в числе преимуществ работы в ГНИВЦ вы отметили социальный пакет, возможность прохождения обучения, а также интересные задачи. ГНИВЦ действительно стремительно меняется и улучшает как бизнес-процессы, так и корпоративную культуру, уделяя много внимания созданию комфортной рабочей атмосферы для всех сотрудников. ГНИВЦ -- компания, которая транслирует идею заботы о своих сотрудниках, возможности участия в проектах масштаба страны, что поистине весомый опыт и отличная прокачка своих навыков как профессионала.

Касаемо внутренних корпоративных мероприятий мы проводим различные активности для удаленных коллег, в том числе всегда приглашаем их на корпоративные мероприятия и тимбилдинги, кроме того, организуем командные встречи в формате деловых игр, а также MICE-мероприятия для лучших команд. Однако мы всегда открыты к встречным предложениям и будем благодарны за них.

Вы можете написать на почту: hr@gnivc.ru, обсудим)

В отзыве вы указали также субъективное мнение в оценке непосредственного руководителя и топ-команды, будем благодарны, если конкретизируете абстрактные фразы и более детально расскажете нам, что вы имеете в виду под «отсутствием партнерских отношений» и «непрогрессивным топ-менеджментом». Просим вас написать честный подробный отзыв на hr@gnivc.ru, что поможет нам разобраться в ситуации и найти наиболее верное решение проблемы.

6 ноября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Уфа.
Бэкенд разработчик
Оценка3.8

Основная модель работы компании это b2g, со своими плюсами и минусами.
В компании ведутся работы по улучшению внутрикорпоративной жизни.
Компания растет, в том числе из-за новых работ по импортозамещению.

Достоинства

Опытные коллеги
Соц. пакет
Оплачиваемые ресурсные дни

Недостатки

ЗП ниже рынка
Отсутствие индексации
Сложный заказчик
Устаревшие технологии (в зависимости от проекта)

29 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Командный дух, комфортные рабочие места, карьерный рост и развитие, бонусы и льготы

Администратор сайта
Оценка5.0

Прекрасный офис, много бонусов, прекрасные люди.

Достоинства

Честная и прозрачная компания, нацеленная на рост и развитие.

Недостатки

Нет, все лучшее для всех.

25 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Чебоксары.
Оценка4.9

Хорошая компания, которая старается идти в ногу со временем, и ценит сотрудников.

Достоинства

Компания меняется, старается учитывать мнение работников. Социальный пакет, ДМС, 50%возвраты на спорт

Недостатки

Много работы🤪

Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Прозрачная система оплаты труда, хорошо выстроен процесс разработки, современные технологии, дружеская атмосфера в коллективе

25 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Липецк.
Оценка5.0
Достоинства

Прекрасная компания которая думает о своих сотрудниках

25 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка4.8
Достоинства

Комфортные условия работы для сотрудников, достойная оплата труда, различные бонусы для сотрудников, активная социальная жизнь, ДМС

Оценка5.0

Четкое понимание поставленных задач и предоставление "инструментов" для своей работы

Достоинства

Замечательная команда и прямое взаимодействие с коллегами разного уровня

Недостатки

недостатков не выявлено

21 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка3.8

Если собираетесь идти - выбивайте себе зарплату и условия повыше, не слушая обещания про "с премиями даже выше рынка" и т.п., потому что премии - это право работодателя платить чуть повыше, а не обязанность.

Если к зп нет никаких претензий - то компания вполне себе хорошая, особенно хорошо подойдёт новичкам и тем, кому повезёт с командой.

Отзыв дополнялся в течение всего года после различных событий, но основной мотив остаётся тем же - выбивайте сразу хорошие условия, если есть выбор между этой компанией и какой-то другой, где условия хотя бы чуть-чуть лучше и перспектив там больше - смело идите туда.

Достоинства

компания в целом старается заботиться о своих сотрудниках - и это реально чувствуется;

классные HR;

много клубов по интересам, особенно связанных со спортом;

если есть желание и время, можно участвовать в различных активностях и прокачивать себя и свой личный бренд;

есть премии;

набор "плюшек" в описаниях к вакансиям реально существует и реально является тем, что написано, по каждому из пунктов.

Недостатки

зарплата ниже рынка, но это пытаются "скомпенсировать" премиями;

стандартная ныне ситуация, когда у новых сотрудников ЗП может быть выше просто потому, что они новые, даже если их уровень ниже;

премии могут быть только в определённом периоде в году, когда закрывают пункты различных работ, поэтому условно 9 месяцев в году придётся сидеть только на ЗП;

новогодняя премия обычно довольно большая, но бывает, что платят очень мало - и тут не угадаешь.

довольно легко упереться в потолок развития, который никак не пробить - просто могут быть не нужны новые подходы, инструменты и т.п.;

повышения бывают, но достаточно редко, и чтобы получить прибавку, нужно прямо "вырывать" её себе - делать планы развития, которые очень часто подразумевают решение рабочих задач во внерабочее время (иными словами, за это не заплатят), затянутый процесс самой оценки, по результатам которой могут сказать "ты не тянешь, приходи через год".  По опыту коллег - прибавка 15-25% раз в 1-2 года, если только не произошёл ну очень большой рост. А могут просто завтраками кормить и ничего не дать;

Это крайне субъективный минус, но нельзя его не отметить - пока сам сотрудник не начнёт что- то делать, всех тыкать, в каком-то смысле задалбывать, задавать неудобные вопросы и т.п., никаких изменений не будет. Ни повышений, ни конференций, ни каких-то плюшек. Просто качественной работы мало, нужно делать ещё больше, и при этом тобой могут остаться недовольным, потому что потому.

Нет ощущения, что хороших сотрудников ценят.

21 октября 2024. Текущий сотрудник
Системный аналитик
Оценка5.0
Достоинства

Гибридный график выхода в офис, много внерабочих мероприятий

19 октября 2024. Текущий сотрудник
Бизнес-аналитик
Оценка5.0

Аккредитованная, современная IT-компания с классно выстроенными процессами

Достоинства

Хошая ЗП, премии, гибкие условия труда, возможность развиваться, обучения, сильный ДМС, насыщенная корпоративная жизнь и т.д.

Недостатки

Нет таких

Разработчик баз данных
Оценка5.0
Достоинства

Быстрорастущая и стремительно развивающаяся компания.

Очень благоприятная атмосфера в компании.

Недостатки

Для меня нет.

Системный аналитик
Оценка4.6
Достоинства

стабильность

интересные задачи

Недостатки

заказчик
оценка

Бизнес-аналитик
Оценка5.0

Компания растет и развивается.

Компания когда я пришла и компания на текущий момент - произошло очень много изменений

Достоинства

Компания с прекрасным и открытым руководством

Недостатки

Я пока не выявила

Оценка4.9
Достоинства

Компания открыта для ИТ специалистов разного уровня. Комфортные условия труда. Ведутся интересные проекты.

Недостатки

Лично для меня удаленность офиса, но при условии наличия удаленной работы это сглаживается.

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Воронеж.
Инженер по автоматизации тестирования
Оценка5.0
Достоинства

Компания активно перенимает современные практики (как управления, так и технические).

Недостатки

Мало локаций с офисами. Хотелось бы больше )

13 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года.

Стабильная работа на ФНС

1 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет.
Фулстек разработчик
Оценка3.3

За последние два года в компании происходят процессы трансформации. В целом она напоминает государственную структуру, где многие сотрудники работают с момента основания компании в 1977 году.

Проектов в компании много и они разнообразны. Есть действительно захватывающие проекты, основанные на современных технологиях и организованные по принципам Agile/Scrum. Однако встречаются и менее вдохновляющие задачи, работа над которыми связана с устаревшими технологиями, ограниченным функционалом и наследием прошлых лет. В таких проектах часто не хватает документации и аналитической проработки, что затрудняет процесс работы. Кроме того, работа в менее интересных проектах может привести к стагнации в профессиональном развитии, при этом ценность сотрудников может оцениваться преимущественно из-за их уникального знания бизнес-логики.

Достоинства
Гибкость в командах: Возможность перехода в другую команду при необходимости или отсутствии загрузки. Оценка и повышение: Можно раз в год пройти оценку для повышения должности и зарплаты. Лояльное руководство: Руководство поддерживает развитие сотрудников и инвестирует в их обучение. Отсутствие микроменеджмента: Работать можно без постоянного контроля, что способствует самостоятельности. Стремление к развитию: Компания активно работает над своим развитием и ищет пути для улучшения.
Недостатки
Отсутствие индексации зарплат: Зарплата не увеличивается с учетом инфляции, что снижает мотивацию. Задержки с доступами: Получение необходимых доступов от безопасников занимает много времени, что тормозит работу. Выгорание и отсутствие развития: На некоторых проектах нет перспектив роста, что приводит к сильному выгоранию и чувству усталости. Консерватизм, недостаток квалификации и перегруженность: Некоторые сотрудники, работающие много лет, придерживаются устаревших методов и не используют современные практики. Это может приводить к проблемам с документацией и общим уровнем профессиональных знаний, а также к перегрузке, когда они не могут эффективно помогать коллегам и решать задачи.
30 августа 2024. Текущий сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Социально полезные продукты, профессиональная команда, дружелюбный коллектив

23 августа 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0

В компании созданы условия для профессионального и карьерного роста сотрудников. Существует система обучения и повышения квалификации, а также возможности для продвижения по службе.

В АО «ГНИВЦ» работает дружный и сплочённый коллектив, готовый прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. В компании царит атмосфера взаимопонимания и уважения.

Достоинства

Компания является государственным предприятием, что обеспечивает стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Сотрудники получают полный пакет социальных гарантий, предусмотренных законодательством РФ.

Недостатки

Недостатков нет)

23 августа 2024. Текущий сотрудник
Фронтенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

Стабильность. Высокая з.п. Отличный коллектив

Недостатки

Из нет)

15 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Оценка5.0

Темпы работы очень быстрые, но цели мотивируют.

Достоинства

Компания активно развивается, предоставляет работникам условия для роста и развития, хороший социальный пакет, красивые офисы, конкурентную заработную плату и стабильность. Видно, что ГНИВЦ заботится о комфортной работе своих сотрудников и их профессиональном развитии, начиная от общих деловых мероприятий, до персональных обучений и участия во внешних конференциях, форумах и т.п.

2 августа 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Москва.
Администратор серверов
Оценка4.8

отличная работа HR команды, которая преобразует компанию, имхо

Достоинства

свой среди своих

Недостатки

современный ремонт еще не на всех этажах