С 19 января 2026 мы повышаем цены на Хабр Карьере. А ещё — оптимизируем список услуг, доступных для компаний.
Удаленка, мой непосредственный руководитель молодец.
Зп прямо скажем очень различается в различных подразделениях.
Прослойка среднего менеджмента оставляет желать лучшего.
Карьерный рост практически исключен.
Есть все возможности развиваться
Гибкий график работы
Коллектив
Их нет
За два года работы не было ни единой встречи с командой - компания отказывается от финансирования данных мероприятий.
Неэффективная работа менеджмента, отсутствие планирования и, как следствие, в день отведения релизной сборки всё в огне и попытками впихнуть невпихуемое, потому что надо
Пятилетний МакБук, который часто перегревается - может это мне так повезло, но мне достался ноут от прошлого работника, но в коробке от нового
Скрытый мониторинг активности через определенный софт, работающий в фоновом режиме
Пока есть ещё квартальные и годовые премии, но косты режут - что будет дальше пока неизвестно
В принципе, стабильность, но развития тут довольно мало. И неналаженные процессы, которые можно видеть в стартапах, но никак не в бигтехах
Известный бренд продуктового ритейла
В целом неплохая заработная плата, есть (пока ещё) возможность индексирования ЗП раз в год
Удаленка
Навязывание использования ИИ там, где оно не нужно
Вся предоставляемая техника - бу
Отсутствие оффлайн мероприятий для сотрудников из других городов, кроме Москвы
Отсутствие корпаративов
Не выстроенные процессы
За что искренне и всем сердцем люблю Х5 уже много лет:
Масштабные проекты, невероятные технологические вызовы, очень высокая динамика изменений, самые передовые технологии.
Скорость изменений - по честному не для всех. Надо быть готовым к этому.
Стабильность
приходил в прекрасное место, после смены руководства и реструктуризации стало всё оч плохо( люди уходят, на их место приходят либо друзья новых лидов либо люди, которые не знают куда идут. зп на грейд зп нет, корпоративы отменяются, но новую ставку лида, куда приходит друг СТО, открывают
Компания демонстрирует высокий уровень лояльности к сотрудникам и всегда идёт навстречу в решении любых вопросов.
Сплочённая команда, открытая к взаимодействию и готовая оперативно оказать поддержку.
Для меня их нет, лучшая компания.
Отличный работодатель, удобные процесссы.
Возможность работать на острие НТП
В компании очень развито внутреннее ИТ-сообщество, где разработчики активно делятся опытом и проводят внутренние митапы. Руководство придерживается продуктового подхода, поэтому вы всегда видите реальный вклад вашего кода в эффективность бизнеса и экономию ресурсов. Процесс онбординга выстроен грамотно, что позволяет быстро влиться в команду и начать решать значимые задачи с первых недель. Если вы цените баланс между надежностью крупного бизнеса и передовыми технологическими задачами, X5 Tech станет отличным местом для долгосрочного роста.
Работа в X5 Tech предоставляет уникальную возможность обучать модели на гигантских массивах реальных данных, которые генерируются миллионами покупателей ежедневно. Технологический стек компании находится на высоком уровне, что позволяет использовать современные фреймворки и облачные решения без лишних ограничений. Корпоративная культура поощряет профессиональное развитие, предлагая доступ к профильным конференциям и внутренним программам обучения. Кроме того, стабильный социальный пакет и выстроенные процессы удаленной работы делают трудовой процесс максимально комфортным.
В силу огромного масштаба компании некоторые процессы согласования и внедрения новых инициатив могут занимать больше времени, чем в небольших стартапах. Высокая ответственность за системы, влияющие на бизнес-показатели всей сети, иногда приводит к периодам интенсивной нагрузки и необходимости тщательного документирования каждого шага. Интеграция инновационных ИИ-решений с унаследованными системами (legacy) периодически требует дополнительных усилий и терпения. Тем не менее, эти сложности воспринимаются скорее как профессиональный вызов, а не как серьезное препятствие для работы.
Доволен тем, что работаю в компании Х5 и уверенно готов ее рекомендовать.
Компания держит свои обещания. Атмосфера в командах позитивная, дают возможности проявлять себя и слышат идеи.
Кроме условий труда, выделяю корпоративные плюшки, которые доступны каждому сотруднику. Плюшки полезны, пользуюсь каждый день, восторг!
Условия труда, командная работа, крутые комьюнити по интересам, возможности развивать по горизонтали и вертикали.
Онбординг. Есть моменты, где можно улучшить адаптацию. В целом задачи вначале дают изи, чтобы потихоньку погрузиться в работу. Также регулярно дают развивающую обратную связь.
Можно поработать с интересными технологиями и задачами (за всех говорить не берусь, в ML так). Удобные условия труда, норм техника и соц пакет
Лучшая работы в мире
Отличный коллектив
Профессиональные работники
Таких нет
Работа без давления супер успеха, нет культуры и пропаганды переработок. Понятное планирование по силам команды.
Неплохой внутренний hr сервис, развивается и уже удобнее, чем альтернативы в других компаниях.
Движение компании в сторону технологичности, улучшений. Изменения каждый день (большинство у лучшему)
Понятный бизнес и подход к зарабатыванию, понятно что и зачем делаешь.
Сырые процессы разработки, слегка застарелые.
Рабочие инструменты, по типу кайтена, не жизнеспособны, планирование в Экселе, потому что в кайтене не удобно.
Отсутствие (не использование командой и пропагандирование использования телеграмма) корпоративного мессенджера. Коммуникации частично на почте ????
Льготы сильно уступают другим IT компаниям - ДМС только после испытательного, нет возмещения питания, офис тоже не балует, даже кофе. Нет возмещения спорта, только договор с парой фитнес клубов, во многих городах вообще нет ничего. На испыталке нет поднятия больничного до среднего заработка. Никакой помощи беременным, поддержки в декрете. В общем остальные IT бигтехи предлагают куда более приятные бонусы.
Изменения, которые вводят, противоречат договоренностям при трудоустройстве. Ещё вчера обсуждал с hr одно, а устроился и условия изменились.
Удаленка
Атмосфера
Классная компания, в которой можно видеть то, как результаты твоей работы ежедневно меняют жизнь многих людей по всей стране и делают покупки проще и приятнее)
Скорость, гибкость, адаптивность к изменениям, бесконечные новые вызовы, технологии, открытость к инициативам.
Недостаточно прозрачная система грейдирования, но в компании работают над этим.
Отличный коллектив, удобные офисы, хорошие условия труда, стабильность компании в нашем нестабильном мире
Стабильная, технологичная, гибкая компания профессионалов
Некоторые могут не выдержать динамичный темп изменений
Современные технологии, классная команда, амбициозные задачи
Классические для большой компании сроки согласований
технократство, тоесть если ты сделал прототип показал и объяснил его пользу получить согласие на его внедрение довольно легко.
Множество проектов на разных стеках. Понимаешь, какую пользу несёт разрабатываемый тобой продукт.
Сомнительная компетентность высшего руководства, привносящего сомнительные процессы, проблема с коммуникацией этого самого руководства, откуда и возникает первый тезис: действия абсолютно отличаются от спускаемой информации. Никакое отношение к кадрам, человеку дадут уйти, несмотря на его заслуги, без предложения альтернатив.
Внутренняя культура разработки
интересная работа
Зарплаты, коллектив, задачи
Их нет
Запуск адаптации
Их нет, разве что работа с 9 утра
Классная компания, дают развиваться, мотивируют. Есть много интересных инициатив внутри компании, скучно не будет ;)
Коллектив
Оклад
Формат работы
Карьерный рост
Развитие
Х5 Тех это способ дотянуться через различные решения до тысяч людей, в тч своих друзей и близких. Ваши идеи и решения будут всегда "на самых видных полках".
Я как человек не сильно погруженный в retail, был крайне удивлен в процессе онбординга феноменальному размаху который есть в Х5
крайне гибкая среда ориентированная на результат. Любые идеи находят свой путь реализации
есть небольшой овербук одного из офисов, но этот вопрос решается + есть много альтернативных локаций для комфортной работы