Скидка на вакансию
Скидка на первую вакансию
Акция до 22 декабря
👀 Бэкендеры, зовем на Публичное собеседование на Хабр Карьере! Для участия нужно → оставить заявку

Оценка компании «Usetech» сотрудниками

Критики (0-60)5%
104 сотрудника дали оценку66 оставили комментарии8 официальных ответов
7 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка1.0
Недостатки

интересно куда компания придет еще через пару лет(

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет спасибо, что оставил обратную связь. Напиши, пожалуйста, свой вопрос/причину огорчения на почту mnikolaeva@usetech.ru. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь.

14 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка1.0
Недостатки

Управление нагрузкой и сроками. Приходится работать в стрессовых условиях(

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет! Спасибо за обратную связь. Напиши, пожалуйста, чуть детальнее на почту mnikolaeva@usetech.ru.

11 октября 2024. Текущий сотрудник

Супер

Достоинства

Высокая ЗП, классный пакет бонусов и руководство

Недостатки

Овертаймы

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет! Спасибо за обратную связь и оценку. Для нас важно, чтобы сотрудники соблюдали work-life баланс. Овертаймы, скорее исключение из правил, а не постоянная история и всегда добровольная история.

В компании  разработана специальная система для тех сотрудников, которые хотят “подработать” в свободное время. Спасибо, что подчеркнули недостаток, будем работать над этим.

2 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка4.8

В целом все хорошо, возможно лучше чем в большинстве аналогичных компаний с аутсорсом

Достоинства

Адекватное руководство

Есть интересные проекты

Можно перейти на другой проект из другой предметной области

Зарплата по рынку

Недостатки

Слабая поддержка выделенных центров. Когда работаешь на аутсорсе, особенно если один в команде от usetech, зачастую теряется ощущение что работаешь в своей компании а у не заказчика. Хорошо бы повысить коммуникацию и связь с компанией

С ростом количества сотрудников появляются типичные проблемы больших компаний, чувствуется что HR не успевают заниматься таким большим количеством персонала на хорошем уровне, уже приходится самим бегать за HR и напоминать об аттестации и т.п., ранее такого не было. Причем видно, что у них нон-стоп встречи.

Ну и не очень приятно последние года читать, что вот кто-то собрался потусил, отпразновал ДР компании, как буд-то для избранных. Несколько лет назад такого не было.

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет! Спасибо большое за обратную связь. Это правда, мы очень быстро растем и развиваемся, поэтому возможно, время на ожидание ответа от коллег увеличилось. Мы понимаем эту проблему. Хотелось бы отметить, что у нас связь с сотрудниками держат не только HR, с  прошлого года мы активно вводим практику руководителей выделенных центров именно для того, чтобы они были связующим звеном.

По поводу вечеринок, корпоративов и просто офисных посиделок: отдел внутренних коммуникация за несколько недель до ивента (в случае с НГ корпоративом за 2-3 месяца) направляет рассылку по корп почте, новостному ТГ каналу и размещает новость на портале и собирает информацию по участникам.

Например, в этом году у нас 14 региональных новогодних корпоративов, помимо глобального — московского. Для нас все сотрудники ценны и важны. Если у тебя остались переживания, напиши плиз на почту mnikolaeva@usetech.ru, мы ответим и поможем.

15 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Ростов-на-Дону.
Архитектор программного обеспечения
Оценка3.7

Были плюсы, были минусы но в сумме дала бы среднюю оценку.

Достоинства

Интересные проекты

Недостатки

Когда закрыли проект на котором я работала, у компании не нашлось замены в порядке ротации

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет! Спасибо за обратную связь и за то, что была с нами. К сожалению, иногда случаются такие кейсы, но они единичные. Тут имеет большое значение стек и опыт сотрудника, и насколько это совпадает с активными проектами.

10 сентября 2024. Текущий сотрудник
Аналитик по данным
Оценка4.9
Недостатки

Хотелось бы побольше разных корпоративных мероприятий для сотрудников из других городов.

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет! Спасибо за оценку и обратную связь. В региональных офисах ГК Юзтех активности и корпоративы проводятся такой же периодичностью, как в московском офисе. Так как у нас сильно распределенная команда мы старается проводить бОльше онлайн квизов, игр, рендом кофе, митапов, конференций и тд.

Но, мы учтем ваш отзыв.

5 сентября 2024. Текущий сотрудник
Санкт-Петербург.
Другое вне it
Оценка4.7

Классная система лояльности, реферальные программы, хорошие товары в магазине за корпоративную валюту

Достоинства

Удобный график работы, полная удаленка, предоставление техники для работы, обратная связь от руководства

Недостатки

Отсутствие офиса в г. Санкт-Петербурге (иногда хочется сходить в офис)

12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет и спасибо за оценку)

В прошлом году мы  проводили опрос среди сотрудников в СПБ, как в онлайн формате, так и в оффлайне. По итогу, 78% сотрудников проголосовали за несколько коворкингов по городу, чтобы не тратить много времени на логистику до офиса. В итоге, у нас несколько коворкингов, выбранных сотрудниками и вы можете посещать любой из них. Оффлайн корпоративы, которые проходят 1 раз в квартал, естественно, охватывают всех сотрудников и собирают их в одном месте.

19 июля 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка3.4
  • При устройстве рассказывают о повышениях ЗП раз в полгода. В итоге даже раз в год добиться какого-то адекватного повышения - очень сложно. Повышение, которое дают, едва покрывает инфляцию... Простите, но все мы работаем не за идею, а ради достойной оплаты.
  • Список клиник, доступных по ДМС довольно скудный. Если смотреть стоматологии, то практически 100% из них имеют не лучшие отзывы, а порой и откровенно отрицательные. Поэтому ДМС со стоматологией есть, но лечиться всё равно будете, скорей всего, за свой счет.
  • Есть внутренняя валюта UseCoin и магазин мерча - на первый взгляд классная вещь, но на деле сложно заработать на какой-то более-менее нормальный товар.
Достоинства
  • Возможность работать как удалённо, так и из офиса.
  • Есть внутренние активности.
  • Классный офис, очень удобно расположен.
  • Все внутренние сотрудники, с которыми довелось общаться - очень добрые и позитивные, вызывают приятные эмоции при общении.
  • С 23 февраля, с 8 марта компания поздравляет сертификатами, которые можно вложить в покупку чего-то полезного, что очень приятно.
  • По поводу праздников бывают как онлайн, так и оффлайн-мероприятия.
  • Не бывает задержек в выплате ЗП.
  • Есть внутренняя база знаний - можно обучаться новому, совершенствовать уже имеющиеся знания.
  • Корпоративный английский язык.
  • ДМС со стоматологией.
Недостатки
  • Руководству не важен твой профессиональный рост, если ты трудишься на внешнем проекте(но, думаю, это проблема всех галер).
  • Повышать твою зарплату тоже никто не хочет,  даже если ты зашиваешься от количества задач и профессионально вырос.
  • Для работы выдают технику видавшую виды(очень сильно б/у - ноутбук для аналитика, который громко воет вентилятором и без сети выключается через 5 минут, это очень грустно).
  • Мало больничных дней без больничного. В среднем компании дают от 5 до 10 дней, чаще встречается 7 дней, а у нас 1 день.
12 декабря 2024. PR manager в Usetech

Привет и спасибо за твою оценку.

Мы стараемся стать лучше с каждым днем, а твоя подробная обратная связь подсветила возможные пробелы — СПАСИБО.

Только отметим, что без официально оформленного больничного листа можно взять больничный до 10 рабочих дней (это, кстати, прописано в оффере), а список клиник мы расширяем по запросам сотрудников раз в квартал.

Также, для компании очень важен профессиональный рост сотрудников, поэтому помимо Корпоративной библиотеки и внутренних Usetech MeetUp, DemoDays и разбор кейсов и багов, у сотрудников есть возможность пройти повышение квалификации, участвовать в конференциях, как в качестве спикера, так и слушателя.

Внутреннюю валюту можно заработать совершенно разными способами, от участия в митапах и конференциях, до участия в обычных викторинах и даже в рандомазере. На данный момент в компании более 40 активностей, так что каждый найдет себе что-то по возможностям и интересам.

Будем рады ответить на возможные вопросы и на связи по pr@usetech.ru

13 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Москва.
Инженер по ручному тестированию
Оценка5.0
Достоинства

Достойная заработная плата, замечательный коллектив, возможность работать удаленно и в офисе, ДМС, удобный график, предоставление техники для работы, интересные корпоративные активности.

11 декабря 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет.
Оценка5.0
Достоинства

Коллектив, митапы, библиотека знаний

руководство

10 декабря 2024. Текущий сотрудник
Инженер технической поддержки
Оценка5.0
Достоинства

Приятные коллеги и хорошие условия

Недостатки

Нет

9 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Все отлично!

6 декабря 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Все отлично!

2 декабря 2024. Текущий сотрудник
Москва.
Оценка1.7

Не ходите в аутстафф

Достоинства

Зарплата, удалёнка

Недостатки

Проектный менеджмент.

25 ноября 2024. Текущий сотрудник
Бэкенд разработчик
Оценка5.0
Достоинства

комфортная нагрузка

13 ноября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Все нравится, отличное отношение к сотрудникам. Минимум микроменджмента

Недостатки

не выявила

25 октября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

Атмосфера в коллективе, профессиональное развитие

24 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Липецк.
Оценка4.8
Достоинства

Не мешают работать.

Недостатки

Мало карьерного консультирования. Развитие зависит от проектов.

23 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 1 года до 3 лет. Москва.
Менеджер продукта
Оценка5.0

Usetech — отличное место для тех, кто ценит не только интересные задачи, но и внимание к развитию сотрудников. Компания активно внедряет современные подходы к мотивации, что действительно помогает расти и чувствовать себя ценным участником команды.

Достоинства

Работа в Usetech — это крутые проекты, которые действительно прокачивают. Команда сплочённая и профессиональная, легко находишь общий язык с коллегами. Плюс у компании одна из самых продвинутых систем мотивации, которая реально поддерживает инициативы сотрудников.

Недостатки

Зарплата не всегда соответствует ожиданиям, есть компании, где платят лучше.

22 октября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: более 3 лет. Минск.
Оценка5.0

Руководство компании старается быть открытым для сотрудников, предоставляет регулярную обратную связь и поддерживает культуру честности.

Достоинства

Разнообразие проектов, дружелюбная рабочая атмосфера, профессиональное развитие, гибкий график и удаленная работа, культура инноваций

Недостатки

Не до конца выстроенные процессы.

В некоторых отделах можно заметить недостаточно структурированные процессы и отсутствие четкого регламента, что иногда приводит к задержкам или путанице в работе. Однако руководство активно занимается проработкой этого вопроса и при помощи ОС сотрудников улучшает эти процессы.

18 октября 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка5.0
Достоинства

интересные проекты, мощное комьюнити, достойная зарплата, быстрые коммуникации с руководством, возможности роста

Недостатки

мало офисов в городах РФ

3 октября 2024. Текущий сотрудник
Минск.
Инженер по ручному тестированию

Ничего

Достоинства

Отношение к сотрудникам

Недостатки

Не дают макбук

25 сентября 2024. Текущий сотрудник
Оценка5.0
Достоинства

- формат работы ты выбираешь сам - офис, гибрид или удаленка;

-официальное оформление;

-ДМС со стоматологией;

- действительно лояльный менеджмент;

- веселые корпоративы и классные коллеги;

- возможность совмещать работу и путешествия ;-)

Недостатки

да как-то все те же, что есть везде, не критичны для меня

23 сентября 2024. Текущий сотрудник
Стаж в компании: от 3 месяцев до 1 года. Минск.
Оценка5.0
Достоинства

Комфортные условия работы и интересные задачи

Недостатки

Мало сикдеев без больничного

3 сентября 2024. Текущий сотрудник
Инженер по обеспечению качества
Оценка4.9
Достоинства

Высокий уровень поддержки сотрудников, интересные активности внутри компании, возможности профессионального и личностного развития

Недостатки

Не нашёл недостатков